7

Легенда о проклятом мече или сага о Киберсамурае Часть-6

Легенда о проклятом мече или сага о Киберсамурае Часть-6 Киберпанк, Фантастика, Авторский рассказ, Многосерийный пост, Длиннопост

魂の番人


Небо – океан.

Облака – острова.

Я проснулся,

Но, сон не ушел.

(Хайку)


С тех пор как, мой дух был заключен в Киберсамурая, мне не требовались ни еда, ни питье, ни тем более сон. Но все же, я каким-то образом уснул. Потому что, как сном, дальнейшее, я объяснить не могу.


Я вдруг очутился странном месте. Абсолютно ровная гладь, непроглядно черной воды, простиралась, насколько хватало глаз. Вместо неба бесконечный космос с мириадами мерцающих звезд.


Давящая тишина угнетала мой разум. Не в силах пошевелиться, мне оставалось подобно сумасшедшему, вращать глазами и кричать что есть мочи.

* * *

«Шаман! Скорее сюда!» - шепот Анмэя звучал в голове каждого механизма в округе.

- Я здесь почтенный Анмэй, что могло так взволновать тебя? – приблизился шаман, отвлекаясь от своего медвежьего тотема.

«Это Юри! Он впал в транс, и не отвечает!» - клинок все сильнее излучал голубое сияние.

- Но, я не чувствую, движения духовных сил,- шаман на секунду замер. – Возможно, причина в его механической части,- серьезно проговорил он.

***

- Ну что, как ваши успехи?- Мужчина в дорогом костюме закурил сигарету, лицо его уродовал огромный шрам.

- Мы отследили его при помощи спутников, пришлось остановить всю работу и привлечь доступных специалистов,- не отрываясь от монитора, проговорил оператор.

- Мне наплевать, сколько человек вы используете! – Мужчина хлопнул кулаком об стол,- верните мне моего «Дракона», иначе я отправлю вас в нижний город на корм нищим!


Закуривая новую сигарету, мужчина прохаживался между столами, аккуратно выставленными в широком зале, на стене висел огромный экран, на котором отражалась проделанная работа.


- Что вы собираетесь делать,- спросил он глядя на экран.

- Система определила разум человека по имени Юрий как вирус,- проговорил другой оператор.

- Мы разработали взлом, который будет заменять файлы вируса на свои,- дополнил третий.

- Что это все означает,- поднял бровь мужчина.

- Взлом закроет разум Юрия в отдельном блоке, и вернет нам контроль над дроидом. При этом он останется в форме Киберсамурая,- снисходительно, как недалекому ребенку, произнес программист, но тут же осекся, увидев грозный взгляд мужчины.


Спустя полчаса напряженной работы, на большом экране замигали сотни красных огоньков.

- Что, черт возьми происходит?- рыкнул мужчина.

- Что-то блокирует сигнал спутника, мы потеряли связь с «драконом»,- глядя как наливаются кровью глаза мужчины, быстро добавил,- но нам удалось нейтрализовать разум Юрия и у нас есть координаты его местоположения!


- Хорошо,- мужчина улыбнулся желтыми зубами.

* * *

Десятки механических животных повинуясь, зову шамана, стали приближаться к стальному самураю. Один за другим они запрыгивали ему на ноги, руки, спину и голову, создавая этим самым металлический кокон, который закрыл его от сигнала спутников.


Шаман подошёл и воткнул древнюю катану прямо перед самураем. Меч вспыхнул голубым сиянием.


«Они сломили его тело, но дух его им не сломить» - прошептал клинок.

* * *

Прошло лет пятьдесят, может даже сто, а я все стоял и, разрывая связки орал. Я медленно сходил с ума, час за часом, день за днем, год за годом я наблюдал бесконечность космоса, которая поглощала все мои мысли.


И вот, спустя прорву времени, я услышал до боли знакомы голос.

«Сделай шаг» - шептал мне клинок.

«Анмэй?» - прохрипел я кровоточащими связками.

«Сделай шаг!» - шепот звучал все увереннее.


Мое тело скрутило судорогой.


«Встань, и сделай шаг!»


Я не мог не повиноваться, превозмогая боль, я выпрямил спину и сделал шаг.

Белая вспышка, и я оказался на пороге широкой арки, шагнув через нее, я увидел огни ночного города в дали.


«Обернись» - вновь услышал я голос Анмэя. Я повиновался


Обернувшись, я посмотрел в арку. За ней было пространство, полностью залитое белым светом. Через секунду перед моим взором возник японский дом-минка. На крыльце сидел мужчина. Он сосредоточенно правил серым камнем катану.


Затем я услышал голоса детей играющих неподалеку. И голос матери, зовущий их к обеду. Однако идиллию нарушили солдаты, явившиеся сюда по приказу Сегуна. Они потребовали у мужчины выковать меч для их Даймё.


Однако он отказался, сказав, что не хочет помогать властолюбивому Сёгуну, намеревающемуся ввергнуть их землю в войну. Солдаты ушли.


Затем картинка сменилась.


Тот самый мужчина-кузнец, стоя на коленях и рыдая в голос, смотрен на обезглавленные тела своей семьи. Перед ним стоял мужчина в богато расшитых одеждах. Он требовал выковать меч, который принесет ему победу. А вместе с этим и мир в эти края.


Обреченный мужчина вернулся в свою кузню. И стал ковать. С каждым ударом по тамахагенэ, частичка души кожница перетекала в клинок. Когда клинок был закончен, мужчина был почти при смерти.


На следующий день его привели во дворец Сегуна. В большом, просторном зале на троне восседал правитель местных земель. Его многочисленная свита сегодня собралась здесь, чтобы своими глазами увидеть новую работу знаменитого кузнеца.


Кузнец стоял на коленях в центре зала. Меч, сверкая белым лезвием, лежал перед ним. «Этот клинок создан для того чтобы принести мир на эту землю!» - с этими словами он упер рукоять в пол, и вонзил клинок в свое сердце.


Я вдруг понял, что Анмэй показывает мне историю своего рождения.


Картинки стали быстро сменяться. Я увидел как клинок, переходя из рук в руки, вбирает в себя души великих воинов. А затем меч попал ко мне. Узрев что-то в моей душе, он решил я именно тот, кто сможет принести мир.


Только мое время еще не настало.


Яркий свет снова залил все пространство, и я вдруг оказался подле большого города.


Я зашагал в ту сторону, где светили городские огни. Спустя полчаса я стоял в центре хорошо освещенной улицы и не мог поверить своим глазам.


По улице что-то горячо обсуждая, шла парочка механических людей! Нет, не роботов, андроидов или киборгов, а именно механических людей.


Проходя мимо меня, мужчина кивнул мне, а женщина улыбнулась. Они прошли еще шагов десять, и видимо не сдержавшись, закружились в зажигательном танце. Потом разразились хохотом, и бодро зашагали дальше.


По небу порхают механические птички, по помойке шныряет кошка, сверкая хромированным хвостом. Мир, к которому я стремился последнее время, вот он перед моими глазами.


Я вдруг осознал что сила Анмэя работает в обе стороны. Забирая души тех, кто проливал кровь, он в тоже время мог дать второй шанс душам ни в чем неповинных. Интересно думал ли кузнец, что все обернется именно так.


«Теперь ты Tamashī no ban'nin» - прошептал клинок.


1.Unmei o kiru - Легенда о проклятом мече или сага о Киберсамурае

2.Saibasamurai - Легенда о проклятом мече или сага о Киберсамурае

3.Doragon - Легенда о проклятом мече или сага о Киберсамурае

4.Kon'nichiwa samayotamashi - Легенда о проклятом мече или сага о Киберсамурае Часть-4

5.Kosui wa tsukare o shiranai - Легенда о проклятом мече или сага о Киберсамурае Часть-5

Найдены возможные дубликаты

+1

Привет. А че не хочешь тег "киберсамурай" добавить?

раскрыть ветку 1
0

Я чего-то не подумал даже об этом. Спасибо огромное за совет!

0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Именно! Правда аниме не имеет никакого отношения к рассказу. Но вы безусловно правы!