8

Легенда о проклятом мече или сага о Киберсамурае Часть-6

Легенда о проклятом мече или сага о Киберсамурае Часть-6 Киберпанк, Фантастика, Авторский рассказ, Продолжение следует, Длиннопост

魂の番人

Небо – океан.

Облака – острова.

Я проснулся,

Но, сон не ушел.

(Хайку)

С тех пор как, мой дух был заключен в Киберсамурая, мне не требовались ни еда, ни питье, ни тем более сон. Но все же, я каким-то образом уснул. Потому что, как сном, дальнейшее, я объяснить не могу.

Я вдруг очутился странном месте. Абсолютно ровная гладь, непроглядно черной воды, простиралась, насколько хватало глаз. Вместо неба бесконечный космос с мириадами мерцающих звезд.

Давящая тишина угнетала мой разум. Не в силах пошевелиться, мне оставалось подобно сумасшедшему, вращать глазами и кричать что есть мочи.

* * *

«Шаман! Скорее сюда!» - шепот Анмэя звучал в голове каждого механизма в округе.

- Я здесь почтенный Анмэй, что могло так взволновать тебя? – приблизился шаман, отвлекаясь от своего медвежьего тотема.

«Это Юри! Он впал в транс, и не отвечает!» - клинок все сильнее излучал голубое сияние.

- Но, я не чувствую, движения духовных сил,- шаман на секунду замер. – Возможно, причина в его механической части,- серьезно проговорил он.

- Ну что, как ваши успехи?- Мужчина в дорогом костюме закурил сигарету, лицо его уродовал огромный шрам.

- Мы отследили его при помощи спутников, пришлось остановить всю работу и привлечь доступных специалистов,- не отрываясь от монитора, проговорил оператор.

- Мне наплевать, сколько человек вы используете! – Мужчина хлопнул кулаком об стол,- верните мне моего «Дракона», иначе я отправлю вас в нижний город на корм нищим!

Закуривая новую сигарету, мужчина прохаживался между столами, аккуратно выставленными в широком зале, на стене висел огромный экран, на котором отражалась проделанная работа.

- Что вы собираетесь делать,- спросил он глядя на экран.

- Система определила разум человека по имени Юрий как вирус,- проговорил другой оператор.

- Мы разработали взлом, который будет заменять файлы вируса на свои,- дополнил третий.

- Что это все означает,- поднял бровь мужчина.

- Взлом закроет разум Юрия в отдельном блоке, и вернет нам контроль над дроидом. При этом он останется в форме Киберсамурая,- снисходительно, как недалекому ребенку, произнес программист, но тут же осекся, увидев грозный взгляд мужчины.

Спустя полчаса напряженной работы, на большом экране замигали сотни красных огоньков.

- Что, черт возьми происходит?- рыкнул мужчина.

- Что-то блокирует сигнал спутника, мы потеряли связь с «драконом»,- глядя как наливаются кровью глаза мужчины, быстро добавил,- но нам удалось нейтрализовать разум Юрия и у нас есть координаты его местоположения!

- Хорошо,- мужчина улыбнулся желтыми зубами.

* * *

Десятки механических животных повинуясь, зову шамана, стали приближаться к стальному самураю. Один за другим они запрыгивали ему на ноги, руки, спину и голову, создавая этим самым металлический кокон, который закрыл его от сигнала спутников.

Шаман подошёл и воткнул древнюю катану прямо перед самураем. Меч вспыхнул голубым сиянием.

«Они сломили его тело, но дух его им не сломить» - прошептал клинок.

* * *

Прошло лет пятьдесят, может даже сто, а я все стоял и, разрывая связки орал. Я медленно сходил с ума, час за часом, день за днем, год за годом я наблюдал бесконечность космоса, которая поглощала все мои мысли.

И вот, спустя прорву времени, я услышал до боли знакомы голос.

«Сделай шаг» - шептал мне клинок.

«Анмэй?» - прохрипел я кровоточащими связками.

«Сделай шаг!» - шепот звучал все увереннее.

Мое тело скрутило судорогой.

«Встань, и сделай шаг!»

Я не мог не повиноваться, превозмогая боль, я выпрямил спину и сделал шаг.

Белая вспышка, и я оказался на пороге широкой арки, шагнув через нее, я увидел огни ночного города в дали.

«Обернись» - вновь услышал я голос Анмэя. Я повиновался

Обернувшись, я посмотрел в арку. За ней было пространство, полностью залитое белым светом. Через секунду перед моим взором возник японский дом-минка. На крыльце сидел мужчина. Он сосредоточенно правил серым камнем катану.

Затем я услышал голоса детей играющих неподалеку. И голос матери, зовущий их к обеду. Однако идиллию нарушили солдаты, явившиеся сюда по приказу Сегуна. Они потребовали у мужчины выковать меч для их Даймё.

Однако он отказался, сказав, что не хочет помогать властолюбивому Сёгуну, намеревающемуся ввергнуть их землю в войну. Солдаты ушли.

Затем картинка сменилась.

Тот самый мужчина-кузнец, стоя на коленях и рыдая в голос, смотрен на обезглавленные тела своей семьи. Перед ним стоял мужчина в богато расшитых одеждах. Он требовал выковать меч, который принесет ему победу. А вместе с этим и мир в эти края.

Обреченный мужчина вернулся в свою кузню. И стал ковать. С каждым ударом по тамахагенэ, частичка души кожница перетекала в клинок. Когда клинок был закончен, мужчина был почти при смерти.

На следующий день его привели во дворец Сегуна. В большом, просторном зале на троне восседал правитель местных земель. Его многочисленная свита сегодня собралась здесь, чтобы своими глазами увидеть новую работу знаменитого кузнеца.

Кузнец стоял на коленях в центре зала. Меч, сверкая белым лезвием, лежал перед ним. «Этот клинок создан для того чтобы принести мир на эту землю!» - с этими словами он упер рукоять в пол, и вонзил клинок в свое сердце.

Я вдруг понял, что Анмэй показывает мне историю своего рождения.

Картинки стали быстро сменяться. Я увидел как клинок, переходя из рук в руки, вбирает в себя души великих воинов. А затем меч попал ко мне. Узрев что-то в моей душе, он решил я именно тот, кто сможет принести мир.

Только мое время еще не настало.

Яркий свет снова залил все пространство, и я вдруг оказался подле большого города.

Я зашагал в ту сторону, где светили городские огни. Спустя полчаса я стоял в центре хорошо освещенной улицы и не мог поверить своим глазам.

По улице что-то горячо обсуждая, шла парочка механических людей! Нет, не роботов, андроидов или киборгов, а именно механических людей.

Проходя мимо меня, мужчина кивнул мне, а женщина улыбнулась. Они прошли еще шагов десять, и видимо не сдержавшись, закружились в зажигательном танце. Потом разразились хохотом, и бодро зашагали дальше.

По небу порхают механические птички, по помойке шныряет кошка, сверкая хромированным хвостом. Мир, к которому я стремился последнее время, вот он перед моими глазами.

Я вдруг осознал что сила Анмэя работает в обе стороны. Забирая души тех, кто проливал кровь, он в тоже время мог дать второй шанс душам ни в чем неповинных. Интересно думал ли кузнец, что все обернется именно так.

«Теперь ты Tamashī no ban'nin» - прошептал клинок.

1.Unmei o kiru - Легенда о проклятом мече или сага о Киберсамурае

2.Saibasamurai - Легенда о проклятом мече или сага о Киберсамурае

3.Doragon - Легенда о проклятом мече или сага о Киберсамурае

4.Kon'nichiwa samayotamashi - Легенда о проклятом мече или сага о Киберсамурае Часть-4

5.Kosui wa tsukare o shiranai - Легенда о проклятом мече или сага о Киберсамурае Часть-5

Авторские истории

26.8K постов25K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Подробнее