2

Легенда о бочке с квасом. Стоит ли бояться пить бочковый квас. или квас как токовой.

"информация взята с онлайнера"
Когда-то деревья были большими, хлеб — ароматным, а мы — юными. Квас являлся одним из излюбленных напитков советского человека. Это сейчас его загнали в кеги, в пластиковые бездушные бутылки, убив магию, вкус, аромат. Все меньше желтых и оранжевых бочек на наших улицах, а поход за квасом — давно не священный ритуал. Так, обыденность.Где именно зародилась городская легенда о том, что на дне квасной бочки живут черви, вряд ли кто-то вспомнит. kommari.livejournal.com приводит такую трактовку: ехала-ехала бочка, попала в аварию, перевернулась. И выползли оттуда гигантские опарыши (а то и ленточные глисты, или вовсе — труп ребенка вывалился). Караул!
Причины «живучести» этой басни белорусских санитарных врачей удивляют: сейчас требования к нормам слишком серьезные, чтобы их нарушать. Мы поговорили с несколькими специалистами, и никто из них на своей практике не встречал в бочках ни червей-гигантов, ни другую живность. Правда, есть нюанс: проверяют емкости только по жалобам граждан, а таковых практически нет.
«У нас квас не заливается в бочку, которая не мыта и не дезинфицирована, — заверили технологи „Криницы“. — Более того, лаборатория берет тестовые смывы, и только после этого дается разрешение на заправку напитка. Производство не кустарное, не в кастрюлях квас делаем. Оборудование принимает санстанция, контроль идет на всех стадиях. Все в ГОСТах!»
Своих бочек у «Криницы» нет — квас реализуют организациям, которые и осуществляют продажу. Ответственность за их работу производитель не несет.
«Возьмите бутылку с сильногазированной водой, отлейте две трети и повозите хотя бы пару часов на заднем сидении автомобиля. Потом попробуйте. Когда откроете крышку, углекислота сразу в нос ударит. То же самое и с бочками. Лишь когда заправляем полную емкость, то можем быть уверены, что до места продажи квас доедет в идеальном состоянии».
Фирм, которые реализуют квас, не одна и не две.
Представления о «порядочности» у всех разные, поэтому легенде о квасных червяках, думается, уготована долгая жизнь.

Дубликаты не найдены

0
Тут сейчас про "вятский квас" что то будет!
раскрыть ветку 1
0
да простит меня всевышний я ещё не пробовал "вятский квас"!
0
Стоит пить вятский квас. Это чистый и минеральный квас, очищенный молоком . Тем более что он настаивается в лучших погребах дач в деревне "Верхние пупки".
0
Иркутск.В 90х токсикоманы нюхали клей в такой бочке. Трупы нашли спустя какое-то время. Интересно что стало с той бочкои.
0
У меня на районе ходили легенды, что в одной из бочек умер бомж, но я всё равно люблю квасок)
раскрыть ветку 1
0
Я думаю в наше время можно спокойно пить квасок)) и не думать что в ней лежит труп бомжика )
-2
Лично видел мелких червячков, когда хотел набрать квас из бочки. Развозят квас на заводе по "горячим" цехам. Положено в летнее время.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: