-5

Легально бухой

Интересная штука ваш этот ВИЧ...
Жрёш таблетку - живёшь, забыл дома - мчишься из кино обратно в противоположную часть города дабы успеть ко времени принять.
С собой таскаю пару штук в кошельке, но стараюсь их поменьше с воздухом знакомить, не зря они в баночке с силикагелем сидят... Вот и вышло так что не оказалось их, не уследил положить новые.
Таблетницу не покупаю т.к. второй месяц ленюсь себе из бука выточить двухнедельный кейс с отсеком под гель.
Пришел домой, два часа уже как закинулся "колесами" как я их ласково называю, лежу каеф ловлю. Глотаю и думаю - хрен с ним, сегодня поживу на всякий случай. Поживу авансом, мало ли, вдруг на этой неделе сбудяцавсемечты.
И вот уже пол года прошло но я все так и не пойму в сочитании с чем они дают мне бухой эффект. Он какой то рандомный как мне кажется. От этой шняги нет похмелья, нет дурости в башке, есть приятное легкое головокружение как мммм.... Как от бокала вкусного, крепкого домашнего вина.
И с этим мне вроде можно за руль, честно даже не интересовался в инструкции, можно ли. Один хрен сяду если будет нада.
Другие - "воры в законе" а я зато "легально бухой".
Фигле мне предъявишь безпердельщику)

Дубликаты не найдены

+2

@moderator, тут последнее предложение лишнее, да и как-то автор пропагандирует хрень, которой лучше не гордиться вождение под воздействием веществ).

раскрыть ветку 4
-1
Обоснуй что то что ты указал - лишнее.
раскрыть ветку 2
0

Нечего давать рецепты, особенно с лекарствами, имеющие неслабые побочные эффекты. Ваш ВИЧ-ваша личное дело, но езда по ДОПам как пьяный с нарушениями внимания и координации-нет.

раскрыть ветку 1
-2
Да, именно, @moderator, здесь пропаганда, я бы даже сказал призыв - "цепляйте ВИЧ, лечитесь всю жизнь, получайте гамму побных эффектов"
0
Дак а фигле тс живёт с мыслю умножится на 0. Ему похер под чем ездить а то что других за собой утащит его не епет. Жаль что вы болеете но зачем так об нас у кого мечты больше 0.( Не сорказм)
раскрыть ветку 9
-1
Я все не могу определиться нужно ли просто, все мы в поиске смысла, радости и т.д. у меня же просто напросто +1 на другой чаше весов. Да как бы не похер под чем. И подмечу что я не говорил что я так ездил.
раскрыть ветку 8
0
Ну поверь даже мне не имея ВИЧ свои достижения с собой туда не унести но как то же я справляюсь с тем что надо добиваться чего-то. И при этом не мешать другим. А вам мне нечего посоветовать так как в этом случае ( я дак в этом случае делаю так) не прокатит. В любом случае недавно слышал что 2 человек вылечился от ВИЧ полностью. Значит 0,хуй десятых минимум умножилось на 2. Удачи
раскрыть ветку 7
-1

Рассуждения не очень. Но вы ребята гоните ещё больше. И как я понял без таблеток.

Похожие посты
2971

У вас ВИЧ! По ту сторону баррикад. На пути к терапии.

Доброго воскресного вечера ребята.

Я не ожидала, что мой пост получит такой рейтинг и огромное количество комментариев. За сутки на меня подписалось более 3000 человек, поэтому я не смею молчать долго.

Для тех, кто только присоединился, начало тут:


https://pikabu.ru/story/u_vas_vich_po_tu_storonu_barrikad_57...


Этот пост расскажет о том, как я шла к терапии и о ней самой.

Но прежде чем я начну, я добавлю сюда пруфы, которые выкладывала вчера в комментариях. Меня обвиняли в выдумках и том, что это проплаченный текст. Вопрос: за что мне платят? За внедрение какой идеи?

У вас ВИЧ! По ту сторону баррикад. На пути к терапии. ВИЧ, Терапия, Диагноз, Медицина, Длиннопост, Реальная история из жизни, Жизнь после, Болезнь
У вас ВИЧ! По ту сторону баррикад. На пути к терапии. ВИЧ, Терапия, Диагноз, Медицина, Длиннопост, Реальная история из жизни, Жизнь после, Болезнь

Но хорошо, что таких людей мало.

Ну а я, настоящий живой человек. С диагнозом ВИЧ. Молодая девушка, вся жизнь которой впереди.


Итак, я встала на учет в СПИД-центре. По правилам, на первоначальном этапе отслеживают динамику в анализах, поэтому сначала, ты сдаёшь анализы на иммунный статус через месяц, если все хорошо, тогда через три. Потом могут перевести на раз в полгода. И все бы ничего, да только с реактивами для теста на ВН вечно была проблема. И приходили они только спустя 2-3 недели от самого анализа. Иногда нагрузку не делали вовсе, ссылаясь на то, что всё, что есть уходит на новичков и беременных.

Но я не могла представить как можно жить с этой бомбой замедленного действия внутри и по полгода не знать, что там с твоим организмом происходит. К тому же, я достаточно склонна к респираторным заболеваниями, поэтому мне совсем не хотелось терять те крохи иммунитета что у меня оставались. Врачи постоянно говорили, о том, что начинать рано, торопиться некуда, но я видела как потихоньку снижается количество CD4.

Не критично, нет, но все же ждать не хотелось. Пока я ходила сдавать анализы, успела подружиться с персоналом. И на самом деле вычислила для себя тактику поведения: хочешь чего-то добиться, тебе поможет в этом добро. И я начала с ними дружить. Нет, не подлизываться, не носить подарки, а просто разговаривать. Впрочем, мне, наверное, в этом помогает моя коммуникабельность и чувство юмора. Тут брошу шутку, там спрошу как дела, потом мы обсудим погоду и администрацию города, и вот уже, встречая меня в коридоре, они приветливо улыбаются и узнают как моё здоровье.


Интереснее всех ко мне относилась та самая зам. главврача, что ругала моего бывшего. Однажды стою я в коридоре, жду очереди сдать кровь. Идет мимо АМ: "Ооооо, SongOfSusannah, здравствуй! Как ты? Как самочувствие? Вижу ты как всегда сияешь!"

Я что - то шучу, мы смеёся. Она вдруг становится серьезной: "Видела твоего. Что-то он плоховато выглядит. Да, плоховато. А ты прям красотка". :)

Ох и невзлюбила она его. Хотя на тот момент он правда выглядел хуже. Похудел, на лице были какие-то высыпания... Вот так я стала дружить с персоналом СПИД-Центра.

Но я чего-то будто ждала. Не требовала терапию, сдавала анализы. И только потом я поняла, как хорошо, что я выждала этот момент. Главным врачом в центре тогда был РФ. Ужасный человек. Жадный, тупой и абсолютно забивающий на своих пациентов. Бывшего он отправлял сделать платное МРТ: "Вот тут, через дорогу", хотя оно ему было не нужно. Всем своим видом он вызывал неприязнь и отталкивал.


И вот к концу 2016 года его сняли с должности, и на его место поставили моего лечащего врача, ту самую, которая кричала, что из моего города ХХХ приезжают только наркоманы и проституки.

Наступило время действовать. Я стала ходить и методично капать ей на мозг о том, что хочу терапию. Она отнекивалась, говорила, что лекарств мало, говорила, что это не игрушки. А я ходила и капала. По закону, я могу сама написать заявление на терапию и мне ее ОБЯЗАНЫ выдать, но зачем мне ссориться с врачами, от которых может зависеть моя жизнь? Поверьте мне, если будут перебои, то я, добром, получу свои препараты. Может быть это подло или низко, но я теперь твёрдо знаю, что доброта открывает для меня двери.

Однажды я ее всё же достала и она дала мне направление в тубдиспансер: на флюорографию и на тест.

Думаю, что она тем самым хотела меня слить хотя бы ненадолго. Но не вышло. Через неделю я вернулась с результатами. Флюорография чистая, диаскин-тест положительный, папула 10.

И мне назначили противотуберкулезную терапию. Изониазид + пиразинамид + витамины группы B.

Оговорюсь сразу. Палочка Коха есть почти у всех нас (тут я могу ошибиться, так как туберкулез я особо не изучала). И почти у всех нас нет туберкулеза. Но при снижении иммунитета, он может развиться. По скольку легкие у меня чистые, то мне нужна лишь профилактика, дабы избежать его в будущем.

Противотуберкулезную терапию я принимала 3 месяца. Главврач радовалась тому, что избавилась от меня на этот период, а я радовалась тому, что после профилактики мне не могут не назначить АРВТ. Три месяца пролетели быстро, и я спешила в центр за своей первой терапией. После сдачи очередного анализа на ИС и ВН меня опять спрашивали, может я подожду?

CD4 снизились до 393 клеток, нагрузка скакнула до 100к. Я твердо сказала "нет". Чего ждать? +/- 50 клеток?

Это мои результаты от начала и по крайний анализ. Зеленым отмечены анализы через месяц после начала терапии. А начала я ее в 20х числах апреля.

У вас ВИЧ! По ту сторону баррикад. На пути к терапии. ВИЧ, Терапия, Диагноз, Медицина, Длиннопост, Реальная история из жизни, Жизнь после, Болезнь

Моя первая схема: Зидовудин + Ламивудин + Эфавиренз.

В терапии применяют несколько препаратов, которые на различных этапах блокирую возможность самовоспроизводства ВИЧ. Вот очень точный и понятный ролик об этом

Как известно, у препаратов против ВИЧ очень много побочек. Из моих препаратов самым жестким считался Эфавиренз. Ранее он был распространен под названием Стокрин. Я была наслышана, о побочках, поэтому намеренно не читала про них. Я, как человек эмоциональный и чувствительный, могла сама их себе придумать и дико боялась психосоматики. И я оказалась права. За все время приема препаратов, побочек почти не было. И чтобы вы понимали, чем так интересен Эфавиренз, вот описание только части его побочных эффектов: "Со стороны психики: часто - патологические сновидения, тревога, беспокойство, депрессия, бессонница, лабильность; нечасто - склонность к аффекту, агрессивность, спутанность сознания, эйфория, галлюцинации, параноидальное поведение, психоз, суицидальные попытки, суицидальные намерения; редко - завершенные самоубийства, бредовые состояния, мания, паранойя, невроз." И еще при всём этом он дает чувство опьянения. Но не алкогольного.

Ну не чудо ли? У меня итак повышенная возбудимость, очень яркие постоянные сны, часто тревожные (я холерик). И если бы я читала это тогда, думаю, что моя приверженность терапии резко снизилась бы.

Но все было проще. Эффект Эфавиренза я чувствовала только 2 раза. Первый - это после приема первой дозы. Наверное, это схоже с наркотиками. Очень странные ощущения. Тактильные, звуковые. Соображать трудно, говорит трудно. Голова едет... "Да... ",- подумала я: "А терапия это весело" XD. Такое у меня было лишь раз. А вот зато у бывшего чувство опьянения было месяц. Несмотря на то, что это препарат принимают перед сном, он просыпался все еще с пьяной головой.

Второй раз, это несколько месяцев назад у меня были эти самые сны. В нашем сообществе их называют "стокриновые сны". Так себе аттракцион, я вам скажу.

И все. Это из тех пробочек, что я ощутила на себе. Зидовудин снизил мне уровень гемоглобина. Так, что мне даже поставили анемию. Но в СПИД-центре сразу заметили это по анализам и поменяли Зидовудин на Тенофовир. За что им спасибо. Они профессионально отнеслись к работе и не забили на общий анализ крови.

Как вы видите из моих анализов, уже через месяц вирусная нагрузка снизилась в 194 раза. Такой эффект даёт именно Эфавиренз. Он отлично снижает ВН в жидкостях организма. А через три месяца после начала терапии ВН стала неопределяема, а иммунный статус вырос.

Сейчас я получаю терапию раз в 2-3 месяца, пью три таблетки на ночь в один приём и вообще не ощущаю дискомфорта, от того, что что-то принимаю. Это как витамины.

Я всегда нашу с собой 3-4 резервные дозы, а если еду куда-то на 1 неделю, беру с собой запас на 2. Лучше перебдеть. Относительно скрытности. Те, от кого я скрывала, так ничего и не поняли. Даже когда пила таблы при них. Для них я пила витамины. XD.

В марте я пойду сдавать анализы снова. И думаю, теперь меня переведут на режим 1 раз в полгода. Что тоже неплохо.

Терапия жизненно необходима и лучше начинать раньше. Не понимаю тех, кто радуется, что ему пока не нужно ее принимать. Наш организм - это чудо и наше проклятие. Он может выстоять в страшных условиях, и может погубить тебя за пару дней... Время - наш главный враг.


Думаю, на этом сегодня хватит. Постаралась осветить блок терапии максимально полно. Если есть вопросы: задавайте.


Дорогие мои, я хочу сказать вам огромное спасибо, за вашу поддержку и теплые слова! Это так важно для меня! Когда я вижу, что меня не чураются, не отталкивают, я верю, что мы победим эту стигму. И верю, что если вдруг, кто-то из ваших друзей, попадет в такую передрягу (не дай Бог), вы первые подставите ему плечо. Потому что как минимум несколько тысяч людей, будут готовы принять диагноз близкого. А если учесть теорию 6 рукопожатий, то вас сотни тысяч. Адекватных, умных и добрых. Я вас люблю, золотые мои!

Показать полностью 3 1
9092

Что бы протрезветь мгновенно...

... надо следующее:
1. Быть пьяным
2. Сидеть не на бревнышке, стульчике, а на постеленой на траву газете.
3. Почувствовать укол
4. Достать из травы погнутую иглу от шприца.
Профит. Трезвость наступает моментально.
Чувства словами не передать. Я уже и ВИЧ, и гепатит-алфавит, и вообще не жилец.
Как уснул не помню. Утром на работе взял отгул и поехал в центр, где помогают людям которым не повезло. Иглу забрали на проверку, через неделю сказали, что все чисто, не очкуй. Как же я ждал этого результата. Но 3 прививки от гепатита все же пришлось сделать. На всякий случай.
Будьте здоровы!

2392

Скорая

Недавно одного хорошего человека, фельдшера с нашей станции, "выпустили". Ну то есть вернули на линию. Полгода он сидел на станции, занимался выдачей аппаратуры и пополнением сумок. И ждал результатов анализов. История с ним произошла достаточно обычная для скорой, но всё равно крайне неприятная. Дежурил он как-то на акушерской машине. В один из вызовов попал на пьяные разборки, причём под синькой были все - и муж, и беременная жена, и соседи. Пока полиция выясняла "кто кому и за что", жена полезла в драку за любимого супруга (который ей только что навалял до кровавых соплей) и вцепилась фельдшеру когтями и зубами в руку, изрядно повредив кожу. Дезраствором обработали, но заклеить всё не получилось в силу большой площади ссадин. Оставили так. А на следующем вызове в машину попала беременная наркоманка со стажем, у которой эпидномера в карту не влезали. Там и ВИЧ, и "Ц"-шка, и сопутствующих с десяток. Пациентка неожиданно излила воды в машине, причём фонтаном - окатив всё что было поблизости. Ну и фельдшера конечно. Такое бывает, предусмотреть не всегда можно. Тут бы даже полный противоэпидемической костюм не помог, он ведь тоже не полностью герметичный. А фельдшер был в форменной майке (летом происходило). (Когда-то были в укладке прозрачные защитные маски типа сварочных, но их давно не пополняют - уже года три как). Естественно, в Боткина ему сразу антиретровирусную дали. Потом полгода на таблетках. Регулярные анализы. С линии сняли, конечно - поставили на выдачу сумок. И вот недавно получил чистые анализы, снова дежурит на линии. Хотя немного жаль, что на складе его больше нет, порядок он навёл там идеальный ). Шанс попасть в такую ситуацию на скорой есть всегда, полностью защититься невозможно. Все сотрудники об этом знают, когда выходят на линию. Чаще всё заканчивается хорошо при принятии своевременных мер, но...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: