25

Легализуйся, если сможешь! Часть 3. Первое в мире легальное православное граффити.

Почему-то молодёжь в интернетике крайне недовольна духовными скрепами, и употребляют это словосочетание только в негативном ключе. Нет, я конечно понимаю, ведь я тоже против церковного стяжательства, которое всегда было, ибо паршивые овцы есть в любом стаде. Да и голова у рыбы подгнила.
Но если выбирать между идеологией поколения МДК, где акт потребления - высшее достижение и повод для гордости, и между христианскими ценностями, с любовью к ближнему и трудам праведным — то я за христианские ценности. В них хоть какая-то толика справедливости есть. Достойно живёшь - должен достойно получать благ, живёшь недостойно - недостоин благ. А я за справедливость.
А вы?

Этим граффити я хотел напомнить и тем и другим, кое о чём:

Мне понравилась мысль соединить казалось бы, несоединимое. Ведь типичному оболтусу марающему стены, и в голову не придёт писать на стене такое.
Я сделал проект, подошёл к батюшке и показал ему свой проект и соображения на этот счёт, приложив распечатку нескольких своих работ.

И сразу получил добро. Батюшка даже спросил, не нужно ли мне дать денег, или краски? Представляете мою реакцию, да? :D Я конечно отказался, всё за свой счёт :)
Поправил эскиз, дождался краски из Мск, погоды и за дня три неспешно разукрасил забор, получив некоторую толику опыта обращения с пока неосвоенным мной инструментом.

Рисовал я по своему, не сходу. Сходу я мог промазать, поэтому сначала делал разметку, а потом уже всё остальное.
Мимо проходящие люди спрашивали, что написано, некоторые подозревали в плохом. Краем уха даже послышалось, что какой-то мужик вызывал полицию. Но она так и не приехала, хотя я уже готовился отбиваться доказательствами.

А в Пасху женщины очень неожиданности угостили меня тремя пасхами и парой яиц. Было очень приятно :)

У меня было пару «помощников», живо интересующихся происходящим:

Конечно, если вы погуглите «православное граффити», то вы найдёте рисунки и надписи на религиозную тему. Но всё это либо просто рисунки на стене, либо кривые надписи.
А вот граффити которые выглядит именно как граффити (как обычные люди его представляют), такого ещё не было (или я не видел просто).

Это граффити, это моя контра всем «борцунам» с «режимом» и «духовными скрепами».

Одни бегают по церквям, якобы «ловят покемонов», типа все такие борцуны с деградацией и отсталостью, делают репосты, восхищаются Гитлером и цитируют его. «Совесть нации» и «изобличатели всего плохого».

А другие — разукрашивают унылые серые стены и пропагандируют созидательность и добродетель, и им (вот удивительно то) не мешают «духовные скрепы» (можете посмотреть мои прошлые проекты, не ограничиваясь взглядом только на этот).

Кого бы из них вы выбрали к себе в соседы? :)

Спасибо, что посмотрели! :)
Rimrus — специально для Пикабу :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры