-16

Легализация марихуаны в Канаде

Полная легализация марихуаны была одним из главных предвыборных тезисов нынешнего премьер-министра Джастина Трюдо. И вот пришло время сдержать обещание. Министр здравоохранения Канады Джейн Филпотт, выступая на специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН, объявила о полной легализации марихуаны в Канаде начиная с весны 2017 года. Объявление сделано в день 20 апреля, то есть 4/20, важный день для «травяной» субкультуры всего мира по причинам, которые никто не помнит.



Важно подчеркнуть, что речь идёт о принятии пакета законов, включая регулирование отрасли по выращиванию и продаже, норм по налогообложению, акцизам, контролю качества и т.д. То есть это действительно полная легализация — большой объём работы, а не простая декриминализация конопли, что можно было бы сделать за пару дней, просто вычеркнув соответствующие статьи из кодекса об административных и уголовных нарушениях.



Джастин Трюдо раньше подчёркивал, что важно перейти от нынешней системы сразу к легализации, минуя этап декриминализации, чтобы не финансировать преступные элементы и не стимулировать подпольную торговлю. Всё должно происходить под чётким государственным контролем.



«Это большая работа. Очень важно сделать это правильно. Для этого мы разрабатываем нормативные акты с учётом правил выращивания, распространения, розничной торговли и потребления марихуаны, и мы хотим убедиться, что они основаны на лучших рекомендациях экспертов», — сказал Билл Блейр, парламентский секретарь министра юстиции Канады, который отвечает за проект легализации.



После принятия законодательства весной 2017 года марихуана станет гораздо доступнее для жителей Канады. Например, в штате Онтарио она станет даже доступнее, чем крепкий алкоголь, который там продаётся только в специализированных государственных магазинах до 21:00.



Сейчас марихуану в Канаде разрешено курить только в медицинских целях, по рецепту врача. Получившие такое разрешение граждане имеют право выращивать марихуану у себя дома для личного потребления.



Теперь Канада присоединяется к другим странам: Нидерландам, Португалии, Чехии, Испании, Уругваю, а также к американским штатам Колорадо, Орегону, Аляске и Вашингтону, где тоже власти приняли решение о легализации или декриминализации марихуаны.

Дубликаты не найдены

+2

да, в ООН обсуждали пару дней назад легализацию конопли в мире, и многие страны за, но Россия пачимута категорически против, как пишут.

А в Канаде- там и так курят все кто хочет, ну и легалайз обычно не повышает число курильщиков.

+1

В списке стран с легалайзом забыли злобно-диктаторскую северную корею

0
Пока правит страной банда единороссов не будет лиги и подавно...прогнившая система пацанов ловит с пятулей и трусит с них бабос до последнего себе на карман...самый абсурд в том...что марихуанна может реально помогать больным людям...например тем у кого хронические рвотные позывы и им тяжело нормально питаться...но нет...надо приравнять к очень опасным наркотикам...а на прилавках магазина продавать яд по завышенным ценам...что там говорить...у нас даже больные на последней стадии онкологии не могут получить качественные обезболивающие
0

у нас такого никогда не будет

раскрыть ветку 1
+1

такого нет , а декрим ,де-факто ,давным давно.Расти для себя , кури не на людях ,не носи убитым на кармане , и главное НЕ БАРЫГУЙ , и все будет гут

0

Имхо, от этого закона толком ничего не поменяется. Травой везде в Ванкувере, например, пахнет. Хоть в центре города, хоть в спальных районах - везде можно учуять. 

Особо и не скрываются, хоть дома хоть на улице шмалят. 

раскрыть ветку 3
+4

Очень многое поменяется.

1. Будут официально выращивать, соответственно официальный контроль качества и т.п. 

Теряется смысл ввозить в страну, теряется смысл нелегально выращивать - меньше заезжих бандюков, меньше бабла местным бандюкам.

2. Будут официально продавать.

Не надо подвергать себя никакому риску. Государство получает дополнительные налоги.

3. Можно спокойно употреблять.

Да многие просто закрывают глаза, но мало ли докопаются. Меньше стресса. :)

0

Ну зато теперь можео будет официально выращивать, продавать, делать мерч своей фирмы) в открытую покуривать

раскрыть ветку 1
+3

Так яж говорю- никто не парится здесь по поводу травокурства. Хочешь покурить - бери и кури. 

Вообще, уже флаг вроде менять собираются :)

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: