Легализация игровых автоматов?

Легализация игровых автоматов? Россия, Закон, Азартные игры, Законопроект

Стало известно, что одним из планируемых законопроектов фракции «Единая Россия» станет проект закона, согласно которому игровые автоматы могут вновь стать легальными. В 2009 году на территории России были запрещены практически все азартные игры (за исключением лотерей и принятия ставок). Были созданы специальные игорные зоны, являющиеся единственными локациями, где был легализован гемблинг. Впрочем, несмотря на солидные инвестиции, игорные зоны пока нельзя назвать полноценно функционирующими объектами. Далеко не каждый игрок поедет в Приморский или Краснодарский край, чтобы сыграть в любимые азартные игры.


И вот совсем скоро глава Комитета по налогам Андрей Макаров представит проект по возвращению слотов на территорию России. Чем это грозит и какие перспективы несет? Вызовет ли это приток денег в бюджет или же поток критики в адрес «Единой России»?


Следует отметить, что законопроект «Единой России» еще не будучи принятым уже получил ряд негативных отзывов. Социальные последствия легализации игровых автоматов могут оказаться далеко не радужными, и ответственность за это ляжет на фракцию, которая провела данный проект. Впрочем, в тексте планируемого закона игровые автоматы предлагается называть «видео-лотереей». Помимо этого предлагается внести лимиты по возрасту для продажи «лотерейных билетов» и ряд других ограничений.


Инфа нагло скопипащена с ru.vegasmaster.com