1

«ледяная» лихорадка

С начала августа мир охватила настоящая «ледяная» лихорадка: знаменитости, политики, спортсмены и тысячи простых людей обливаются холодной водой и записывают это на видео. Многие из них напрочь забыли об истинной цели данного действия.
Флешмоб, который сегодня охватил весь мир, месяц назад запустил бывший профессиональный бейсболист Пит Фрейтс. Спортсмену поставили страшный диагноз – «боковой амиотрофический склероз».(БАС поражает моторные нейроны спинного мозга и постепенно «отключает» все группы мышц – наступает полный паралич. Но это еще не все: на какой-то стадии болезни человеку отказывают даже дыхательные мышцы. Тогда у больного остается два выхода – искусственная вентиляция легких или дыхательная трубка в трахее. Помочь пациентам медики почти не в силах: причины БАС до сих пор неизвестны, а лекарства, способные победить недуг, не созданы. Есть лишь препарат, который может замедлить прогресс болезни, однако и он не всем доступен.)

Пит Фрейтс решил привлечь внимание общественности к больным БАС. Он придумал «ледяной» марафон и выложил его условия в Сеть. Правила просты: участник флешмоба выливает на себя ведро ледяной воды, выкладывает видео этого действа в интернет и называет имена трех следующих людей. Те либо принимают вызов и в течение 24 часов делают то же самое, либо отказываются и вносят в фонд ALS Association (фонд больных БАС) 100 долларов.

Эти деньги должны были пойти на благотворительность,борьбу за жизнь людей,а из акции сделали модный тренд для блогеров...

Дубликаты не найдены

0
В штатах люди шлют эти 10 баксов, а у нас как всегда взяли чужое, исказили смысл и пустили баранчиков в стадо.