Ледяная детская площадка на Полярном круге (15 фото)
Летом жить на Крайнем севере очень скучно. Народу почти нет, все разъезжаются по югам (т.е. куда угодно), комары летают размером с палец, из-за полярного дня уснуть невозможно. Об этом я расскажу подробнее в другой раз.
То ли дело зима! Полярная ночь, северное сияние и сияние огней небольших городов и огромное количество снега и льда.
Мне очень понравился ледяной городок, который стал главной городской площадкой на ближайшие пару месяцев.
Фоточки и пояснения:
Самая большая горка, оно и понятно, мамонт же!
...и вниз по хоботу
Всего лишь 17:00, очередь уже приличная
Ледяной лабиринт, парнишка слева потерялся и уснул?!
Дед Мороз спрятал подарки за спиной
Герб Салехарда, в 2020 городу исполнилось 425 лет
Герб Ямала и спуск с горки Белый медведь, самое первое фото поста
Золотая шишка?
Каждый может стать командиром ледокола "Ямал"
Оригинал vs пародия
Горка для самых маленьких, милый олежка
В 00:00 не превращается в тыкву, проверено
Сакура?
А вот и ёлочка!
Дополнение:
Вчера горку мамонта закрыли на ремонт после жалобы одного из жителей из-за небезопасного ската. Сегодня уже открыли! Катаемся дальше!
Спасибо, что посмотрели! Желаю новогоднего настроения!
Здорово, очень красиво)
Да, глаз радуется!
Очень красиво, а шишка шедевр!
Да, тоже было удивление, что сделали) Надеются на сознательность граждан, да и чуть-чуть праздника разумного хочется
А как у вас на улице заразиться? Вирус передаётся через микроскопические капельки слюны и носожижи. В вашем климате даже самые крупные капельки слюны замёрзнут, едва вылетев изо рта 😆
Проблема же с горками была, неправильно сделали, много людей травмировалось.
Проблема была буквально пару дней, все перекрыли и вчера исправили. Но мне кажется, там не так страшно все было
Как я понял угол у горки был, как на картинке, и при скате люди просто ударялись, а не плавно скатывались.
да что-то такое было, только в середине горки
не, рапсодия у КДЦ второй год. Сделаю пост потом об этом как-нибудь
СПАСИБО!
Фото памятника мамонта в шубе деда мороза давай. Без него Новый год не Новый год.
будет!
Оленей пасли. Да собственно и сейчас некоторые пасут.
Думаю, что с ним все нормально) Родители пристально следят)
у вас медведь неправильный ж-)
как и на логотипе едра, кстати.
в природе мишка косолапит иноходью, выбрасывая одновременно две правых, затем две левых конечности.
А ещё у них на улицах лавочки с USB зарядками
Хочется, как в детстве, огромную горку и спуск длинной метров 50, вот это было круто!
На Поляпте вроде б спуск раньше был?
Где ватрушки? Там только на ватрушках
А, ну да.
Саля хард - от ненецкого поселение на мысу.