13

Лечение от сахарного диабета первого типа найдено и протестированно!!!

Ссылка на новость: http://www.mk.ru/science/article/2013/07/03/878571-novaya-vaktsina-zastavlyaet-organizm-diabetikov-vyirabatyivat-insulin-samostoyatelno.html

Собственно сама новость.

Шприцы в уйдут в прошлое - новая ДНК-вакцина была успешно испытана на человеке

Благодаря разработке нового метода лечения люди, которые страдают от сахарного диабета первого типа, в скором времени смогут забыть о шприцах и постоянных инъекциях инсулина. В настоящее время доктор Лоуренс Штейнман из Стэнфордского университета сообщил, что новый метод лечения сахарного диабета первого типа был успешно испытан на человеке и может найти широкое применение при лечении данной болезни в обозримом будущем.

диабет диабет первого типа инсулин лоуренс штейнман вакцина lawrence steinman неврология
Лоуренс Штейнман (Lawrence Steinman), M.D./Stanford University
Так называемая «реверсированная вакцина» работает путем подавления иммунной системы на уровне ДНК, что в свою очередь стимулирует производство инсулина. Разработка Стэнфордского университета может стать первой ДНК-вакциной в мире, которую можно будет применять для лечения людей.

«Данная вакцина использует совершенно другой подход. Она блокирует специфический ответ иммунной системы, а не создает специфические иммунные реакции, как обычные вакцины против гриппа или полиомиелита», — говорит Лоуренс Штейнман.

Вакцина была протестирована на группе из 80 добровольцев. Исследования проводились на протяжении двух лет и показали, что у пациентов, которые получили лечение по новой методике, наблюдалось снижение активности клеток, разрушающих инсулин в иммунной системе. При этом никаких побочных последствий после приема вакцины зафиксировано не было.

Как ясно из названия, терапевтическая вакцина предназначена не для профилактики болезни, а для лечения уже имеющегося заболевания.

Ученые, определив какие именно разновидности лейкоцитов, главных «воинов» иммунной системы, атакуют поджелудочною железу, создали препарат, который снижает в крови количество именно этих клеток, не влияя на остальные компоненты иммунитета.

Участники испытаний один раз в неделю на протяжении 3-х месяцев получали инъекции новой вакцины. Параллельно им продолжали вводить инсулин.

В контрольной группе больные на фоне инъекций инсулина получали вместо вакцины препарат плацебо.

Создатели вакцины сообщают, что в экспериментальной группе, получавшей новый препарат, наблюдалось значительное улучшение работы бета-клеток, которые постепенно восстанавливали способность вырабатывать инсулин.

«Мы близки к воплощению в жизнь мечты любого врача-иммунолога: мы научились выборочно «выключать» дефектный компонент иммунной системы, не влияя на ее работу в целом», – комментирует один из соавторов этого открытия профессор Лоуренс Штейнмэн (Lawrence Steinman).

Диабет 1-го типа считается более тяжелым заболеванием, чем его «собрат» диабет 2-го типа.

Само слово диабет - производное греческого слова «диабайно», что значит «прохожу через что-нибудь, сквозь», «протекаю». Античный врач Аретеус Каппадокийский (30…90 г. н. э.) наблюдал у пациентов полиурию, которую связывал с тем, что жидкости, поступающие в организм, протекают через него и выделяются в неизменённом виде. В 1600 г. н. э. к слову диабет добавили mellitus (от лат. mel — мёд) для обозначения диабета со сладким вкусом мочи — сахарного диабета.

Синдром несахарного диабета был известен ещё в глубокой древности, но до XVII века различий между сахарным и несахарным диабетом не знали. В XIX — начале XX века появились обстоятельные работы по несахарному диабету, установлена связь синдрома с патологией центральной нервной системы и задней доли гипофиза. В клинических описаниях под термином «диабет» чаще подразумевают жажду и мочеизнурение (сахарный и несахарный диабет), однако, есть и «прохожу сквозь» — фосфат-диабет, почечный диабет (обусловленный низким порогом для глюкозы, не сопровождается мочеизнурением) и так далее.

Непосредственно сахарный диабет первого типа — заболевание, основным диагностическим признаком которого является хроническая гипергликемия — повышенный уровень сахара в крови, полиурия, как следствие этого — жажда; потеря веса; чрезмерный аппетит, либо отсутствие такового; плохое самочувствие. Сахарный диабет возникает при различных заболеваниях, ведущих к снижению синтеза и секреции инсулина. Роль наследственного фактора исследуется.

Диабет 1 типа может развиться в любом возрасте, однако наиболее часто заболевают лица молодого возраста (дети, подростки, взрослые люди моложе 30 лет). В основе патогенетического механизма развития диабета 1 типа лежит недостаточность выработки инсулина эндокринными клетками (-клетки островков Лангерганса поджелудочной железы), вызванное их разрушением под влиянием тех или иных патогенных факторов (вирусная инфекция, стресс, аутоиммунные заболевания и другие).

Диабет 1 типа составляет 10—15% всех случаев диабета, чаще развивается в детском или подростковом периоде. Основным методом лечения являются инъекции инсулина, нормализующие обмен веществ пациента. В отсутствие лечения диабет 1 типа быстро прогрессирует и приводит к возникновению тяжёлых осложнений, таких как кетоацидоз и диабетическая кома, заканчивающиеся смертью больного.

а теперь краткое добавление. Я сам болею диабетом 16 лет. для меня в жизни это принесло много проблем, хотя была в этом и польза. Без этой болезни я бы не стал тем, кто я есть. я бы не научился такому самоконтролю, не повзрослел бы раньше сверстников... да много чего. Ноя молюсь, чтобы фармацевты, которые делают на этой беде огромные состояния не загубили это дело. всем больным желаю дожить до чудесного момента, когда эта болезнь отступит. всем печенек ребят))

Дубликаты не найдены

25 комментариев

по актуальности
+1

Недавно сначала в Америке, а недавно и в России объявили о новой технологии полного излечения сахарного диабета 1 типа, но есть ограничения по сроку, как давно началось заболевание. До 120 дней – подходит почти всем. Восстанавливается количество собственных Б-клеток, но самое главное прекращается аутоиммунная агрессия организма, в том числе и разрушающая б-клетки! Подробнее есть на ФБ: https://www.facebook.com/groups/411355072538329/ и (латиницей) без-таблеток точка ру (http://bez-tabletok.ru/) там же отзывы родителей детей, которые много лет вообще без инсулина.

раскрыть ветку 1
0
Это здорово) мне, конечно, не подойдет, но надеюсь поможет другим)
Главное, чтобы выпустили в массовое лечение.
+1

Сейчас во всем Мире новый тренд. После многолетних испытаний c 2004 года международная биотехнологическая компания имеющая штаб-квартиру в Гонконге и Банкоке и занимающаяся различными видами клеточной терапии совместно с клиниками-партнерами приступила к программе терапии СД 1 типа в виде создания персонифицированной вакцины на основе лизата тромбоцитов и применения комбинированной терапии в/в введением иммунокина. Данный вид терапии не имеет побочных эффектов, проводится даже маленьким детям и оказался эффективнее терапии мезенхимальными стволовыми клетками. Процедура в условиях дневного стационара проводится в несколько этапов: 1 Внутривенное капельное введение препарата Immunokin (WF-10), он же NP001 и хлорит натрия. Производство компании: Оксомед (Таиланд) течение 11 дней. На фоне проводимой терапии проводится контроль анализов и особенно IL 6 и др. интерлейкинов. 2 Забор крови, создание персонифицированной вакцины на основе лизата тромбоцитов, факторов роста, в некоторых случаях (дополнительно) мезенхимальных стволовых клеток.

3 Введение вакцины. Курс терапии проводится однократно в течение14 дней. Подробности на (лат.: диабет-хелп.ком и мед-бест.ком). В России иммунокин сертифицирует общество борьбы с БАС, официальное представительство в Москве: http://med-best.com/. http://diabet-help.com/ и на ФБ есть группа: https://www.facebook.com/groups/106158766745347/?ref=bookmarks

0
Новость то старая: "Материал размещен 3 июля 2013"
До того времени, как это войдет в повседневную жизнь, пройдет еще не один год, ведь диабет, как и любая другая болезнь-это огромный бизнес.
раскрыть ветку 1
0
да. но раз уж это вышло в общиие новости, думаю это уже сокращает сроки.
0
у меня диабет 1-го типа,инсулинозависимый.О подобном даже не заикаются,как и о альтернативной энергии.Пока крупные компании на этом делают деньги,люди будут болеть "неизличимыми" болезнями
раскрыть ветку 3
0
Ну вот ведь, заикнулись. Написали целую статью...
раскрыть ветку 2
+1
Народ нужно успокаивать,давать надежду,отвлекать от других проблем.Я столько видел про лекарства от рака,про альтернативную энергию,но,как видишь,все на том же месте.Сам уже болею диабетом 17 лет,наверное пытаюсь отогнать от себя такую надежду,что бы не расслабляться)
раскрыть ветку 1
0
Алиллуя!
0
Надежда....... мне кажется в массы не пойдет никогда... задушат(((( ибо держать людей на инсулине - легальный наркобизнес.
раскрыть ветку 2
+2
не люблю сочетание слов инсулин и наркотик. Без инсулина мы бы не выжили. Естественно понятно, что болезнь и деньги- связаны. Но если посмотреть на это следующим образом. блокировка этих лейкоцитов никак,по словам врачей не отражается на пациентах. а если это проявится у детей или внуков? например блокируются еще какие то лейкоциты или вообще все? я так понимаю- это будет похоже на вирус ВИЧ инфекции. Зачем это нужно? просто потому что идея о том, что диабет можно вылечить заразив человека ВИЧ инфекцией приходила в голову мне, технарю, очень далекому от биологии... Люди развиваются, и им требуется успокоительная пилюля, что о них заботятся. может быть я и ужасный человек- но я бы прошел даже такое лечение. а ребенка бы взял из детдома. Не хочу, чтобы мои дети страдали из-за меня.
раскрыть ветку 1
0
Я понял.. тоже не люблю когда нас сравнивают с наркоманами. Просто я хотел сказать о том, что многим корпорациям не выгодно терять такую армию клиентов, пусть и невольных...
0
да хоть 10 хоть 20 лет. лишь бы работало. готов огромные деньги потратить на лечение )
0

Вакцина действительно не просто старая, а очень старая, что интересно тема имеет два интересных продолжения. В первом случае в США сейчас заканчивается 3-я фаза «клиники» и она прошла успешно, а во втором похожее существует и в России с 2000 года, только как обычно не хватило денег. Во всяком случае, первым у нас, кто стал пробовать предотвратить аутоиммунную атаку на организм был профессор Юрий Захаров, тогда он это сделал успешно на себе и стал пробовать внедрять на Пироговке, но подвергся настолько жесткому прессингу (еще – бы, речь шла об инсулине) что переехал в Европу, сейчас как не странно бывает в России, хотя и редко, лечит всяких крутых дядек и судя по Тв программам вполне успешно. У них недавно открылась в Бангкоке клиника http://equilibr.ru/msc.html, где совмещается и клеточная терапия и аутоиммунная супрессия, вот это интересно, только средств, знаете, нету с нашими Крымами… а вот советы по выводу в стойкую компенсацию вполне любопытны, книжку доктора в свободном доступе можно здесь http://www.diabetmed.net/ почитать бесплатно, очень прилично написано.

раскрыть ветку 3
0

Писали тут в очередной раз про г-на Захарова. В свое время не знал верить или нет, на разных форумах посвященных диабету реакция от восторженно положительной до крайне отрицательной. Моя жена пыталась к нему записаться почти год при немыслимых ценах, а тут что-то необычное происходит. Показали сюжет по ЦТВ, профессора пригласили частные инвесторы открыть его клиники чуть ли не по всему Миру... то есть оказалось все правдой. Супруга написала на их адрес и, что удивительно, ее сразу записали с ребенком предположительно на Сентябрь-октябрь (там очередь большая) но, главное - ВООБЩЕ БЕСПЛАТНО. Сказали, что и прием и лечение бесплатное. Такие вот пироги. Надеюсь, не обманут. Возник как-то сразу вопрос, а зачем крупные порталы дискредитировали доктора, значит он был прав еще с 2000 года? А от нас все это скрывали, чтобы дети богатеев в "сытых" Странах как всегда лечилась, а мы дохли?

раскрыть ветку 2
0

есть у Вас новости связанно с лечением? 

раскрыть ветку 1
0

О нашем любимом и дорогом докторе Юрии Александровиче Захарове я уже писала чуть больше года назад, а сейчас он всех пациентов попросил рассказать через соцсети о своей новой книге. Обычно книжки пишутся с прописными истинами и в них одно и тоже, а здесь принципиально новый подход, еще никто не писал в таком объеме о новых методах, очень всем советую! Главное, что его способ помогает людям, помог моему ребенку, собственный опыт он важнее чужого мнения. Книжка здесь: http://diabetmed.net/kniga-lechenie-diabeta/

0

Всем добрый день! мне очень интересно за лечение у доктора Захарова, кто был у него ,если не сложно, напишите мне пожалуйста. Я живу в другой стране.

Сппасибо всем.

0

Упоминается доктор Захаров, у него на последней Международной книжной выставке презентовали книжку под 500 страниц, а стоимостью 400 рублей, но добрые люди выложили на диафоруме ее бесплатно: http://forum-diabet.ru/index.php?/topic/355-%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D1%81-%D1%81%D0%B4-1-%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B0/ – почитайте, местами правильные вещи, которые разбирали в «Диа-клубе» по Габа-Верапамилу и прочему.

0

Министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила, что в ближайшем году российские пациенты смогут ознакомиться с клеточными технологиями лечения сахарного диабета, которые позволят отказаться от регулярных инсулиновых уколов. Скворцова отметила, что этот метод лечения позволит диабетикам навсегда забыть об уколах." Об этих технологиях есть видео: https://youtu.be/PJgiGETcBEs

0

Уже несколько лет прошло с новости,  есть какая нибудь движуха в лечении 1 типа?

раскрыть ветку 1
0

если бы... По всем новостям бы трубили

0

За последний месяц наверно прочел все новости о СД 1 , и вывод напрашивается с стиле - "Все хорошо прекрасная маркиза за исключеньем пустяка !" , но смысла терять надежду нет и дорогу осилит идущий .

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: