51

Лечение началось

Не уверена что уже настало время поста, но поделиться хочется, возможно получить поддержку и немного понимания. В предыдущем посте я довольно сумбурно рассказала историю своей жизни. В тот день у меня было обострение, прямо таки пересечена грань между "тоскливая жизнь" и "полная безнадежность". Но с тех пор я подуспокоилась, пришла в свое "нормальное" состояние и обратилась к врачу. После первого, еще более сумбурного, приема я села подумать и решила что пора все структуировать.

И так, давайте попорядку.

Так вышло что моя мать воспитывалась в строгости.Самостоятельной, многое умеющей, но не свободной. Дед-милиционер притаскивал ее за волосы в 21.05 домой, уходить далеко не разрешалось вплоть до моего рождения и самостоятельной тогда уже жизни. Меня же мать, не увидев что можно иначе, задавила окружила гиперопекой, сильно утрировав то что испытала сама в детстве. Как итог - до 15 лет я не прикасалась к домашним делам, до сих пор плохо ориентируюсь в городе, до недавнего времени совершенно не умела готовить, и еще я боюсь и стесняюсь любых взрослых, особенно врачей и госслужащих. Для меня мои же диагнозы и время серьезных болезней сокрыты 7ю тайнами, т.к. все общение с врачами мать брала на себя, а меня после осмотра просила посидеть к коридоре. Но так было не всегда, в 2009 году мои родители (мать и отчим) развелись и мама пустилась наверстывать упущенную молодость в клубах, пьянках и мужчинах. в какой-то момент она даже позвонила мне из поезда и повздыхала что забыла оставить мне деньги на еду уехав в Москву. Как я потом прочитала в ее вк - к мужчине, прикрываясь курсами повышения квалификации.

Это можно назвать предысторией болезни. Или ее корнем. Как, наверное, не странно  в этой опеке никогда не было ласки и понимания. Ремень, скалка, удушение - да, а ласки не было. Не было и одобрения. Мама могла часами хвалить меня на людях за сущий пустяк, а дома орать чтобы я к ней не лезла, что я тупень, что я все у нее отняла. Еще одной нашей проблемой была недвижимость, которой я с рождения владела пополам с дедом. Еще одна квартира принадлежала бабуле, а вот у мамы ничего кроме прописки не было. Лет с восьми она начала меня пороть за то что "скоро я вырасту, заведу мужика и выгоню ее на улицу". И вот, прекрасным летом (которое, как и все каникулы от и до, а так же все выходные и праздники я проводила у бабули, не смотря на то что мать не работала) мне купили путевку в лагерь. Целых три недели стирать себе носки и трусы, ложиться когда угодно, а главное без ора и крика по любому поводу! Но по возращению я сильно сдала.

Лечение началось Депрессия, Психиатрия, Длиннопост
до сих пор как помню - в 2008, летом, после 3х недель в санатории (впервые без родителей!) слегла ровно на те же 3 недели пластом в кровать и вставала разве что в туалет.

Большие энергозатраты на положительные эмоции, на бессоные ночи и прочие радости жизни обернулись трехнедельным обострением. Я уже давно не уверена что когда именно началась депрессия, но это первое ее проявление, которое я помню.

Об остальном можно рассказать короче - пункт 3 в этом списке - то самый наркоман, великовозрастный рыцарь-алкоголик, с 6 по 8 пункт (ровно учебный год с сентября и до выпускного) я была в полной изоляции от живого общения и в добавок примерно 3 месяца из этого спала по 18 часов в сутки, 9 и 10 тесно взаимосвязаны - у меня и у мамы одновременно начались отношения и когда она привела своего мужика в наш дом (пардон, ебанутый художник-алкоголик, страдающий желанием подглядывать за тем как я сплю и показывать мне свои ноги) я сбежала к своему парню, который оказался настоящим тираном, бьющим меня за любую провинность (не правильный ответ, разговор с сотрудником, слишком долгий сон в выходные и тд). Там меня пришибло окончательно, я растеряла юмор, жизнерадостность и остатки самооценки и сил. В какой-то момент я узнала что мать рассталась со своим мужчиной и посреди ночи вернулась домой, сбежав с частью вещей, но жить я с ней больше не могла, и как только у меня наметились новые отношения практически насильно въехала к новой пассии. Там в густой общей лени я перестала мыться и умываться, скатилась в апатию и потеряла сон. До недавних пор я могла не спать двое суток, отсыпаться по 12-16 часов и снова не спать +/- 40 часов. постепенно это и холод моего бывшего молодого человека (а так же его низкое либидо) привело меня к новому обострению под влиянием которого я и написала свой первый пост на пикабу, а так же поддалась на давние ухаживания давно любимого мне человека. По сей день он рядом со мной и в отличии от матери или любых других когда-либо окружавших меня людей его беспокоит мое состояние, именно он уговорил меня (по большей части ради него ибо стыдно портить жизнь человеку своим нытьем и мрачностью) после третьего обострения попытаться лечиться.

Психолог отправил меня к психиатору, туда я явилась уже со списком важных для развития болезни событий и, если можно так сказать, анамнезом.

Лечение началось Депрессия, Психиатрия, Длиннопост

Тут наверное тоже стоит уточнить некоторые пункты - "плохие" мысли из 4ого пункта - навязчивые мысли о смертях и бедах близких, во всех красках, с кровью и кишками, от которых сложно избавиться. 15 - пардон, запоры с 16 лет, с годамы набирающие обороты с 4 дней до 2-3 недель. 21 - несамостоятельность, страх остаться оной как в принципе, так и в какой-то ситуации, без плеча, без костыля, без поддержки. 27 - как выяснилось на приеме - панические атаки. Остальное думаю будет понятно.

С этим всем (греша на соматику в связи с перенесенным в детстве минингитом и эпилепсией) выписали 150 мг стрезама, 150 триттико и 250 мг фенибута в сутки. От фенибута врач отказался на десятый день, на двадцатый решил постепенно уйти от стрезама, а дозировку триттико - наоборот повысить. Свой точный диагноз я до сих пор не знаю, так как  соматика имеет свой вес, а наследственных данных у меня нет и спросить не у кого, родню я не проинформировала.

Всё это полотно текста я написала не только ради поддержки и понимания. Очень хочу запечатлеть данный отрезок времени чтобы потом оглянуться и понять что это было болото, но я выбралась. Хочу ясно помнить на сколько мне было больно и тоскливо вне зависимости от наличия и отсутсвия причин на это. Я испытываю жгучий стыд за никому не нужный текст, но все же надеюсь что найдется хоть один человек, которого это подтолкнет к лечению. Ведь я больше 10ти лет жила вот так и считала что это все - моя вина, мой характер, моя лень. Но это не так. И если Вам тоже кажется что Ваша лень переходит все границы, а жизнь тоскливая или пустая, ни какая и вкуса к ней нет - задумайтесь, может быть стоит обратится к врачу?

И пожалуйста, если Вы не проходили через это - не надо обесценивать чужую боль и советовать мужика да ящик водки. это не прихоть, не лень и не скука, это сбой в работе мозга, а алкоголь - сильный депрессант, который к тому же отсрочит Ваши проблемы, а не решит.

Лига психотерапии

4.2K постов22.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.


Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/


Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/


Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/


Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
8539

Разница

Разница
7134

Вся суть обочечников...

6815

Славяне всех стран, объединяйтесь!

Славяне всех стран, объединяйтесь! Циан, Дискриминация, Славяне, Без национальности, Аренда жилья
Показать полностью 1
6178

Джекпот

4404

Прививка от ковида

4331

Жизнь на зарплату учителя. Картофельная котлета и кусочек хлеба весом в 15 граммов

Жизнь на зарплату учителя. Картофельная котлета и кусочек хлеба весом в 15 граммов Учитель, Нищие, Экстремизм, Несправедливость, Негатив, Длиннопост
Жизнь на зарплату учителя. Картофельная котлета и кусочек хлеба весом в 15 граммов Учитель, Нищие, Экстремизм, Несправедливость, Негатив, Длиннопост
Жизнь на зарплату учителя. Картофельная котлета и кусочек хлеба весом в 15 граммов Учитель, Нищие, Экстремизм, Несправедливость, Негатив, Длиннопост
Жизнь на зарплату учителя. Картофельная котлета и кусочек хлеба весом в 15 граммов Учитель, Нищие, Экстремизм, Несправедливость, Негатив, Длиннопост
Показать полностью 4
4086

Но было уже поздно

Но было уже поздно
3977

Хоть что-то хорошее

Хоть что-то хорошее Ёлки, Фильм елки, Кинотеатр, Тимур Бекмамбетов, Российское кино, Из сети, Ольга Бузова, Филипп Киркоров, Актеры и актрисы, Знаменитости, Длиннопост, Иван Ургант
Хоть что-то хорошее Ёлки, Фильм елки, Кинотеатр, Тимур Бекмамбетов, Российское кино, Из сети, Ольга Бузова, Филипп Киркоров, Актеры и актрисы, Знаменитости, Длиннопост, Иван Ургант
Хоть что-то хорошее Ёлки, Фильм елки, Кинотеатр, Тимур Бекмамбетов, Российское кино, Из сети, Ольга Бузова, Филипп Киркоров, Актеры и актрисы, Знаменитости, Длиннопост, Иван Ургант
Показать полностью 3
3749

Бедные люди

Бедные люди
3631

Такая гигантская очередь из ожидающих автобуса образовалась в одном подмосковном ЖК

3507

Человек, остановивший стрелка в МФЦ

3468

Жизненно

Жизненно Мозг, Стресс, Гарольд скрывающий боль, Картинка с текстом, Мемы, Юмор
3343

Покупай брат

3214

Я придумала что делать с мигрантами!

3141

А вы как думали?

А вы как думали? Электрика, Электричество, Кликбейт, Юмор, Скриншот, Комментарии на Пикабу
3105

Со слов...

2908

Увлекательная книга

Увлекательная книга Breaking Bad, Мемы, Литература, Книги
2904

Продажа/покупка на авито

Показать полностью
2884

Консоли

Консоли
2755

Ответ на пост «Садо мама или же чешский Рокк Ебол» 

Ответ на пост «Садо мама или же чешский Рокк Ебол»
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: