3

Лечение кожных заболеваний с помощью микробов (пробиотик)

Лечение кожных заболеваний с помощью микробов (пробиотик) Акне, Здоровье, Пробиотики, Длиннопост

Ваша кожа является гобеленом экосистем, примерно размером с три банных полотенца. Сложные сообзества бактерий, вирусов и грибов живут в этих разнообразных местах обитания — от нефтяных полей лица и спины, до влажных пещер носа, до сухих и голых пальм.


На протяжении десятилетий исследователи утверждали, что некоторые из микроскопических жителей кожи частично виноваты в некоторых нарушениях, таких как акне и экзема. Теперь, кажется, бактерии также могут быть частью лечения.


Доктор Ричард Галло, дерматолог и биолог из Калифорнийского университета, Сан-Диего, и его коллеги недавно придумали инновационное микробное лечение экземы, расстройство, характеризующееся красной, зудящей, воспаленной кожей. Рецепт был относительно прост.


Доктор Галло обнаружил, что бактерии Staphylococcus hominis и Staphylococcus epidermidis, обычно дружественные члены микробиома кожи человека, могут убивать Staphylococcus aureus, который, как известно, играет роль в экземе. Таким образом, команда смочила S. hominis и S. epidermidis кожу нескольких добровольцев с экземой, выращивала бактерии в лаборатории и включила микробы в лосьон Cetaphil.


Затем они применили экспериментальный бальзам (пробиотик) к предплечьям добровольцев, резко увеличив количество собственных полезных бактерий кожи. В течение 24 часов пробиотический лосьон почти удалил S. aureus со своей кожи. Исследователи также смогли идентифицировать некоторые из соединений, которые использовали полезные бактерии для сдерживания S. aureus.


Доктор Галло и его сотрудники опубликовали свои результаты в начале этого года в Science Translational Medicine.


«Это первый раз, когда было показано что-то подобное», — сказала Элизабет Грайс, исследователь-дерматолог и микробиолог из Университета Пенсильвании, которая не участвовала в эксперименте. «Остается выяснить, может ли этот вид лечения снизить тяжесть кожных заболеваний в долгосрочной перспективе».


Только в последние несколько лет ученые серьезно изучили, как терапевтически модифицировать местные колонии микробов. Понимание этого уникального микробиома может дать новые идеи для лечения различных дерматологических состояний.


Некоторые исследования показывают, например, что люди, склонные к прыщам, несут больше микробов Propionibacterium acnes на своей коже. Нарушение типичных бактериальных популяций приводит к конфликту между P. acnes и соседними видами, по теории, что, в свою очередь, вызывает воспалительную реакцию на коже.


В другом исследовании, опубликованном в конце прошлого года, доктор Галло и его коллеги ввели полезный штамм Staphylococcus epidermidis вместе с некоторой едой, которую только она могла переварить, в уши мышей. Комбинированное лечение, известное как синбиотик, стимулировало рост S. epidermidis, что, в свою очередь, уменьшало как количество P. acnes, так и уровень воспаления у мышей.


Другие ученые сообщают о подобных выводах. В 2014 году команда из Южной Кореи и Соединенных Штатов показала, что экстракт из Helicobacter pylori — обычного жителя желудка человека — также может ингибировать P. acnes и уменьшать воспаление кожи у мышей.


Ученые в Канаде продемонстрировали, что люди, которые употребляют как пробиотики, так и антибиотики, имеют значительно меньшее количество прыщей спустя 12 недель, по сравнению с людьми, которые принимают только один или другой.


Несколько частных компаний участвуют в гонках, чтобы использовать растущий потребительский аппетит на пробиотик (пробиотическую косметику), туалетную принадлежность и тематических процедур. Например, биотехнологическая компания AOBiome предлагает «живой пробиотический спрей», который предназначен для пополнения популяций полезных бактерий кожи.


Однако многие микробиологи опасаются, что наука достаточно не продвинулась еще в этой отрасли, чтобы начать распространение этих продуктов. Ученым еще предстоит много узнать о том, какие микробные экосистемы находятся на здоровой коже, как они меняются во время болезни и безопасно ли вмешиваться в этот процесс.


Д-р Грайс отметил, что актуальные пробиотики могут легко стираться и переноситься на другие части тела или других людей. Просто потому, что микроб убивает один вид патогена, не означает, что он не истребит и хорошие бактерии.


А что, если бактерии в лосьоне могут просачиваться через царапины или порезы на теле?probiotics-vs-antibiotics


Однако доктор Грайс согласился, что эта идея интригует. В то время как типичные антибиотики и антисептики без разбора убивают все виды бактерий по всему телу и приводят к эволюции чрезвычайно опасных микробов, невосприимчивых к существующим лекарствам, пробиотики могут быть намного более избирательными.


И пробиотики, которые успешно колонизируют организм, обладают уникальной способностью развиваться вместе с окружающей экосистемой. В конце концов, настоящие микробные методы лечения — это не просто коктейли молекул; Они содержат живые организмы, которые сохраняются и адаптируются. Доктор Галло называет экспериментальный лосьон пробиотик «эволюционным».


Взята с сайта lifega.ru

Найдены дубликаты

+1
«Это первый раз, когда было показано что-то подобное», — сказала Элизабет Грайс, исследователь-дерматолог и микробиолог из Университета Пенсильвании, которая не участвовала в эксперименте.


Д-р Грайс отметил


Однако доктор Грайс согласился

Походу на гормоны еще нихуево воздействует