18

Лечение кожных болезней, хроники (акне, псор, лерматит)

Если есть здесь друзья по несчастью, то хочется спросить и собрать опыт людей, кто как РЕАЛЬНО вылечил (за излечение беру 6 месяцев без ухудшения):


акне

псориаз

себорейный дерматит


Почему спрашиваю здесь, а не на мед форумах - туда не заходят излечившиеся больные, им там больше нечего делать. А здесь аудитория очень приятная, откликающаяся. 2 коммента для минусов оставляю


Очень нужно, так как сам по себе имею все 3 болезни, с которыми хочется попытаться справиться.

Дубликаты не найдены

+5
Псор вылечила полностью (возвращается раз в пару лет после сильных стрессов) обычной солью.
Волосы ниже попы. Так вот вся кожа головы, локти и колени были просто жесть. Ничего не помогало. Особенно было жалко волосы. Уже морально готовилась к короткой стрижке. Но случайно прочитала про галопещеры и про баскунчак. Но и то и другое нереально - дорого и далеко. Додумалась купить в "пятерке" соль пр-ва в поселке н.баскунчак (думаю что там именно озерная соль). Разводила килограмм соли литра на 3 воды и держала в этом растворе голову. Первый раз держала минут 5 - было страшно просто, непонятно как кожа отреагирует. Потом голову помыла-высушила, муж затылок посмотрел, сказал "ну ничего себе!" и пошел в магазин. Вернулся с 10 упаковками соли и тазиком. Сделал в тазике углубление для шеи, чтобы было удобно лежать. Делала сначала через день (раз 5), потом реже и реже. Включала "что где когда" или сериал какой, и минут 40 лежала. Проходит моментально. Просто удивительно. Я столько мучилась, тратилась на лекарства, мазала волосы чем только могла, а обычная соль за 10 рублей все убрала!
соответственно на локти-колени просто клала мокрую соленую тряпочку.
сейчас делаю для профилактики раз в месяц такую ванночку для волос. Очень боюсь повторения, поэтому на всякий регулярно просаливаюсь :-)
может вам мой опыт поможет :-)
еще хорошо убирает болячки обычное касторовое масло. Из всего что я пробовала - больше толком ничего не помогает. Врачи у нас бестолковки - выписывают бады и гомеопатию. От них толку ноль. Поэтому все методом гугла :-)
раскрыть ветку 2
0

То есть коленно локтевая форма у вас вылечилась благодаря морской соли?


У вас остались пятна, или оно прямо-таки ушло всё?

раскрыть ветку 1
0
Не морской. Озерной. Нет. Следов не осталось
+5

для минусоав

раскрыть ветку 1
0
солнце, воздух и вода(морская) - наши лучшие друзья! (Псориаз).
+2
Задумалась, а ведь это реально так и есть. Сама, как выявила у себя одно серьезное заболевание, облазила все форумы, но когда вылечилась не зашла и не отписалась. По вашим болячкам опыта нет.
раскрыть ветку 5
+2

Ты еще успеваешь это сделать)

раскрыть ветку 3
+1
Типун тебе на язык
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

да, к сожалению это отвлечение внимания, нет больше фокуса на болезни - всё связанное с ней забывается

+3

для минусов

+1
Акне (средняя-тяжёлая форма) лечится дерматологом + ежемесячные анализы и наблюдение + диета + роаккутан. Ни один из компонентов не исключать. Рецидивы бывают но редко и купируются значительно быстрее чем лечение.
Лёгкая форма всё тоже самое, но в место роаккутана клиндамицин.
Просто 2-3 прыщика косметологи уберут.
Никакое самолечение в случае с средней и тяжёлой студией не работает.
Без анализов никакого лечения быть не может.
раскрыть ветку 1
+2

Враньё, как почти дважды роакутанщик официально заявлю:


- антибиотики в лечение акне бесполезны, либо дают временный эффект и адский синдром отмены

- анализы бесполезны чуть более чем полностью

- роаккутан не спасает всех и вся


Насчёт диеты - фиг знает, здесь у кого как, всё индивидуально

+1

Желаю тебе выздоровления!

0

Доброго всем. М 26. После панических атак появился псориаз. Отказался от привычки брить череп, ибо неэстетично ходить. У близких родственников не было ничего подобного, поэтому был прилично удивлен диагнозом.
На протяжении четырех месяцев наблюдаю, как он постепенно разрастается. Почитал ваши истории, оказывается, терять надежду не нужно. Итого за 4 месяца: череп - жесть, пупок, уши, и самое обидно детородный орган, теперь стыдно в гости с таким ходить)

Всем удачи в борьбе! ;D

0

23, предрасположенность к акне(от род.), кожа жирнющая(пальцем по лбу проводишь и можно на хлеб намазывать), + навязчивые движения = ебало как ленинград после бомбежки. по терапии: силициловая кислота для угрей, мазь с хитином + маски из бодяги для снятия синяков. единственный минус - девки не липнут)

раскрыть ветку 3
0

Да всё это жить не мешает, кроме отношений с прекрасным полом проблем никаких

0
Учила одного слабоумного паренька на дому. Так у него вся физия была в прыщах. Я никогда такого пиздеца не видела.
Так вот. Он ходил с мамашей в поликлинику, и там доктор посоветовал ему странный метод: взять по одной таблетке активированного угля на 7 кг весу, хорошенько растолочь и выпить. И так каждый день примерно неделю. Этот рецепт лично мне показался идиотским, но я видела паренька после лечения. Прыщи реально пропали.
раскрыть ветку 1
0

Прочистил желудок по сути.

0

Иногда вылазит себорейный дерматит на нервой почве на коже головы - шампунь циновит и мазь синафлан.

0
Цинк отлично помогает от проблем с кожей, т.к. многие из-за дефицита цинка. Пропил месяц таблетки, так же шампуни с цинком как средство для умывания - все прошло
0

я пост писал насчет псориаза,посмотри у меня

0
Врачи ничего не советуют?
раскрыть ветку 4
0

купить что-нибудь в их аптеке, нахрен медицину в капитализме:) сфера услуг обычная

раскрыть ветку 3
0

дружище дохера денег ввалил в лечение очередного обострения псора. Пока его не надоумили через знакомых сгонять к какому-то избранному врачу в кожвене. Пропороли курс каких-то уколов (не самые дешевые, но фигня по сравнению со тем сколько было ввалено бабла в лечение в платных клиниках). Через месяц улучшения на 99%. Кремами ещё мажется, но в целом почти ничего не осталось. Ищи через знакомых хороших спецов, которые подберут лечение специально под тебя.

раскрыть ветку 2
0
Может конечно не в тему , мучаемся с склеродермией у сына, действенных лекарств нет , колют гормоны и антибиотики . если есть у кого инфа буду признателен.
0
с акне сначала необходимо выяснить причину. В возрасте 18 лет от подростковых прыщей мне помог зинерит. А когда в 28 лет вдруг обсыпало щеки, то выяснилось, что это стафилококк. И от него мне помог хлорофиллипт и мирамистин.
С себореей тоже сталкивалась. Не помогли лекарственные препараты и шампуни, зато помог шампунь "клиа вит Абе")) вроде, так он называется.
Удачи и здоровья!
0
Псориаз лет так 10 уже... На начальном этапе пролежал в госпитале дечение плюс диета 24 дня... Все было жестко, врач просто ирод но свое дело знает. Вычухал меня с острой формы до еле заметных бледных пятнышек размером с копейку. Далее два раза в год (стандартное обострение) лечу своей мазью. Солициловая мазь 50% витамин а масло 25% дипросалик 25%.. Мажу как кремом на ночь и утром.. И после душа всегда. Если проспать момент то все усложняется. Появляются трещины, особенно на ступнях. Очень больно. Тогда чистый дипросалик. Сейчас у меня видимых нарушений нет. Ну разве что локти. Ну и в моменты обострения пару пятен вылазит.
Вообще это так называемое аутоимунное в переводе на русский. Хуй знает что это и как это лечить. Сами врачи мало что знают. И самое главное это навсегда...
0

Привет, сочувствую тебе и желаю скорейшего выздоровления и всего самого наипрекраснейшего!


Итак, против псориаза помогло постоянное протирание его срезанным "щупальцем" алое, свежесрезанным. Причем так, чтобы на месте поражения кожи оно было прямо каплей, в принципе если можете, то можно даже выдавить мякоть. Пускай там и высыхает, но как Вы поняли - трудно будет носить одежду с рукавом.

Еще помогло намазывание пораженного места - гигиенической помадой ( которая с витаминами, и на ночь это удобнее чем алое ). Не знаю что из этого помогло больше, возможно то что пораженное месте практически не оставалось сухим.

С психологической и духовной точки зрения, очень важно именно хотеть быть здоровым. Вот полезная ссылка: http://www.virte.ru/cause

ЧТо делать не нужно, итак НЕЛЬЗЯ:

Чесать, серьезно, лучше потерпите иначе оно будет только хуже. Если совсем плохо - чешите рядом, но не на пораженной коже, помогает.

Травмировать

Нервничать, испытывать стресс.


От гормональных мазей могут быть плохие последствия, например растяжки, это особенно актуально если Вы - девушка.


И ПОЖАЛУЙСТА отпишите сюда, кому что помогло, чтобы помочь другим. Спасибо за внимание, все будьте счастливы, делайте счастливыми других, любите и будьте любимы ведь земная жизнь не бесконечная <3

Да поможет нам всем Истинный Бог.

0
Пардон, только постфактум увидела, что обращаюсь к мужчине. Но этот факт не отменяет гормональных факторов))
0
Акне и себорейный дерматит были. Обсыпало резко, сильно и безжалостно. Совокупное лечение у гинеколога и гастроэнтеролога помогли. В моем случае, проблемы было небольшое воспаление всех отделов ЖКТ и небольшой гормональный дисбаланс. Этого "немного" хватило... Адекватно подобранное лечение проблем внутренних, а также косметические процедуры помогли примерно в течение 6 месяцев как раз... Держитесь. Не опускайте руки и верьте в благоприятный исход. Побольше сил и здоровья Вам!
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: