Лечебная похлёбка или как я случайно наладил работу ЖКТ
Прочитал пост Язвенный колит, НЯК, оптимизм
у меня был лайт вариант ,походы в туалет от двух до пяти , восьми раз в период обострения.
В период обострения подсаживался на пихтовый бальзам. сидишь на нём недельку тебе становится хорошо, всё налаживается . И так до следующего раза который уже скоро.
Ну и как-то в подобном ритме провёл последние 10 лет.
По работе был в отъезде и снимал времянку по суточно, у хозяйки на огороде росла петрушка ну и кинул я её (петрушку, не хозяйку) в кастрюлю с варёными желудками ,куриными, чутка для вкуса и так мне зашло. желудки были возвращены обратно на плиту и нарезанно ещё грамм 300 петрухи.
Получилось мега вкусно а со сметаной чисто амброзия. Судя Потому что когда ешь Губы щиплет количество витамина C в этом ,,супе,, много.
Ну в общем ем этот ,,суп,, последние 2 недели практически каждый день. Работа ЖКТ просто идеальнА. Стул стабильно раз в 1-2 дня боли в желудке пропали.
А вот на мой взгляд самый идеальный рецепт этой не побоюсь сказать лечебной похлёбки.
Полкилограмма желудков, полкилограмма куриных, сердец
на это дело полкилограмма петрушки и один пучок укропа .
Желудки и сердца варим до готовности это где-то минут 40 чтобы помягче были, соль ,перец по вкусу, петрушку с укропом резаную закидываем в кипящие желудки, перемешиваем, ждём 30 секунд, снимаем . Даём дойти минут 20. Подаём со сметаной .
Должен заметить два очевидных момента, которые пришли с опытом.
1 что, Петруха с огорода свеже сорванная лучше петрухи с рынка,
2 охраждённые субпродукты вкуснее мороженных.
Пруф.
Всем здоровых ЖКТ!

Все о медицине
13.9K постов41.6K подписчика
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).