Лечебная настойка мухомора
Берём стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой от литра до трёх. Очищаем собранные мухоморы от грязи, набиваем поплотнее ими выбранную банку по плечики (место сужения банки). Затем заливаем набитые мухоморы спиртом на один-два пальца поверх. Закрываем банку крышкой, оборачиваем её фольгой и ставим, например, в холодильник при температуре 4-6 градусов на 40 дней. Я опускаю трёхлитровую банку в колодец, там постоянная температура и полная темнота, идеальное место на мой взгляд. Знаю, некоторые зарывают банку в землю на глубину от 0,5 до 1 метра. Затем фильтруем содержимое через несколько слоёв марли. Шляпки, или то, что от них осталось, выбрасываем, а получившуюся жидкость переливаем в удобную тару и используем по назначению. Хранится настойка, не теряя своих лечебных свойств, может несколько лет. По моей практике — это два с лишним года, по сведениям из инета - до пяти лет. Даже при комнатной температуре, главное оберегать её от света. Обращаю ваше внимание, что я веду разговор о настойке, которая изготовлена на спирту! Как ведёт себя водочная настойка сказать не могу, так как сам настойку делаю только спиртовую.