215

Лазерный станок из Китая (часть заключительная)

Вод и подходит к концу история с лазерным станком в квартире. Начало можно почитать в предыдущих постах.

Прошло ровно два года, как в квартире поселился китайский гость, заняв значительную часть площади зала. Купили мы его просто попробовать, цель - хотя бы отбить вложенные в него деньги. Сегодня я готов подвести итог двухлетнего нашего с супругой труда: станок отбился! уже раза на четыре или пять, я точно не подсчитывал. За два года был проделана большая работа, сделано две странички в инстаграме, группа в вк, и объявления на различных сайтах. Работа в соц сетях полностью легла на плечи жены, она занимается контентом, продажами, покраской. Я же занимаюсь полностью производством: макеты, резка, склеивание, обработка.

Всё это на начальном этапе предполагалось как подработка: цены растут, зп не повышается, жена во втором декрете подряд. Сейчас эта переработка перешла в нечто большее, остро встал вопрос, что со всем этим делать? Продавать всё, как бизнес со станком и группами или развивать самим дальше?  Просто сейчас это подработкой уже не назовёшь, отнимает много времени и сил. Последние месяцы - это ад. Надоело ложиться спать в два или три ночи и с утра вставать на работу поспав в лучшем случае четыре пять часов. Выбрали второй вариант...

Решили развиваться в этом направлении дальше. Поэтому хочу вас познакомить вот с этим чудом инженерной мысли:

Лазерный станок из Китая (часть заключительная)

Станок 600х900 от местного производителя. Стоит намного дороже китайских аналогов, но плюсы всё это перекрывают. В мае было арендовано помещение в подвале офисного здания практически в центре города. Искал место долго, но нашёл именно то что нужно! В майские праздники усиленно делал ремонт, главное успел сделать уголок для станка. В планах доделать ремонт в ближайшее время, сделать там красивый пункт выдачи и уголок с покрасочной и шлифовальной зоной.

Ну и вывод из всего вышеописанного: в августе собираюсь увольняться с основной работы... Она хоть и по душе, но приходится выбирать, и выбор этот я давно сделал. Страшно, но я верю - у нас всё получится!

Хотелось бы услышать ваши пожелания и предложения ))

Лига ЧПУшников

2.2K постов12.2K подписчиков

Правила сообщества

никакой политики

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы