Лазерная коррекция зрения. Взгляд пациента. Часть 2

Лазерная коррекция зрения. Взгляд пациента. Часть 2 Плохое зрение, Зрение, Лазерная коррекция, Медицина

Здравствуйте, Пикабушники!
Первая и не особо информативная часть находится тут: https://pikabu.ru/story/lazernaya_korrektsiya_zreniya_vzglya...

Итак, первый осмотр в глазом центре. Во время записи мне сказали: если вы носите контактные линзы, то от них надо отказаться на две недели.

В этой клинике аппарат был уже не один. В первом ты смотришь на картинку с тянущейся вверх дорогой и воздушным шаром вдалеке. Картинка довольно быстро меняет свою фокусировку, становясь в какой-то момент четкой и снова переходя в размытое состояние. На втором аппарате просто смотришь на свет, для чего это нужно, я не понял. Потом усадили на стул, закапали анестезию и начали проверять глазное давление. Выглядит это так, как будто тебе чем-то тычут прямо в глаз, но боли совсем не было.

Далее я получил порцию расширяющих зрачки капель, и меня выпроводили дожидаться наступления эффекта. Позже врач просветил глазное дно. Светит так, что сам видишь капилляры на внутренней оболочке глаза. Также проверяют толщину роговичного слоя. Если роговица будет слишком тонкой, тогда вам откажут в проведении операции.

Диагноз подтвердился: миопия первой степени, астигматизм первой степени. Врач предложил 3 варианта операции: Lasik I, Lasik II и SMILE. Стоимость, в моем случае, составила 34, 60 и 90 тысяч соответственно. Во всех трех случаях результат 100%, отличается только метод среза роговицы и продолжительность послеоперационного восстановительного периода.

При Lasik I срез роговицы глаза выполняется механическим скальпелем, лоскут отгибается в сторону, проводится коррекция лазером, после чего лоскут возвращается на место. Lasik II - то же самое, что и Lasik I, только срез уже выполняется фемтосекундным лазером, в результате чего он получается более гладким и заживает быстрее. По технологии SMILE роговица не срезается, а делается надрез около 2 мм длинной, и после операции через него вытаскивают отходы производства. SMILE на данный момент самая щадящая и наименее травматичная процедура по восстановлению зрения. Есть еще ФРК, но это уже прошлый век и откровенное издевательство над глазами. Стоит она от 12 тысяч за глаз и выполняется до сих пор.

Я решил выбрать Lasik I, ибо если результат один, зачем платить больше? Операции в том центре проводятся по вторникам и четвергам. На 2 дня дают официальный больничный. До операции необходимо сдать анализы на ВИЧ, сифилис, гепатит и общий анализ крови. За сутки не принимать алкоголь, за час - отказаться от приема пищи.

Продолжение следует.