79

Лазерная коррекция зрения (почти 2 мес) - подписчикам

Обещала держать в курсе - пишу. В конце следующей неделе будет 2 месяца, как я сделала коррекцию. Буду кратка.

Последнюю неделю барахлит правый глаз. Началось все с того, как одним прекрасным утром он просто стал видеть все порядком размыто. Ничего подозрительного накануне не было, ничего не предвещало. Хз. Он уже и раньше так делал, после сна - к обеду выправлялася. Но в тот раз как-то уж слишком сильно (по ощущениям, до -2-3). Хотя, в течении дня выправился.

С тех пор, он чуток отстает в резкости и контрастности. Иногда он видит почти так же четко, как и левый, но чаще более размыто. Если закрыть левый глаз и долго присматриваться вдаль - более или менее выправляется. Но стоит только моргнуть - размывается, приходится вновь приглядываться. (по ощущениям -0,5-0,7)


С левым все шикарно. Но он с самого начала "вёл".

На прием к моему врачу запишусь через недельку.
Если есть вопросы к офтальмологу - пишите в комменты. На самые популярные уже отвечала в предыдущем посте.


Буду рада послушать отклики тех, кто коррекцию делал. Было у вас такое? Есть шанс, что выправится?


Неприятная ситуация. Но я морально готова к тому, что не выправится. И о операции не жалею - после минус 9 - это и не проблема вовсе.

Дубликаты не найдены

+6
Перед операцией меня предупредили, что левый будет слабоват. Просто изначально он у меня был немного похуже. Сейчас им вижу, но, действитеельно, не могу сфокусироваться, резкости не хватает что ли.
раскрыть ветку 7
+3

Меня не предупреждали, но у меня всегда левый посильнее был.
А у Вас сколько уже после операции прошло?

раскрыть ветку 3
+3

Я ее года 4 года назад сделала. За неделю перед операцией (когда на первое обследование приехала) мне еще укрепляли сетчатку что ли, светили в левый глаз лазером, ощущение, что его пытались выдернуть :) И тогда предупредили, что зрение улучшится, но левый не будет идеальным :(

Единственный момент, когда это причинило мне беспокойство, был год назад - когда медсправку для замены прав делала и проходила окулиста :)

раскрыть ветку 2
0

А как текст с монитора читать, не мешает потеря резкости?

раскрыть ветку 2
+1
Не мешает, вообще нет проблем, правый глаз-то видит все :)
раскрыть ветку 1
+5

У меня после операции тоже один глаз стал немного "отставать". Врач объяснил, что изначально тот глаз, где было лучшее зрение взял на себя основную нагрузку, из-за этого другой глаз решил "лениться". Проблема ликвидировалась в течение нескольких недель с помощью повязки на активный глаз. Естественно, не постоянно, а на пару часов в день.

Но вот так у меня было. Вам, конечно, надо со своим врачом консультироваться. А так, результат - супер, надо было еще раньше операцию делать, а не маяться с очками за линзами.

раскрыть ветку 4
0

В принципе, не сказать, что я маялась) С линзами довольно комфортно - в дороге только неудобно. Да и как-то раньше побаивалась. А сейчас технология относительно отточена - решила рискнуть)

раскрыть ветку 3
0
Можно докорректировать зрение повторной операцией?
раскрыть ветку 2
+4

Я сделал операцию 18 августа и недавно стал замечать что левый стал видеть хуже правого, причём заметно хуже. После операции оба глаза видели на 100%, но до операции меня предупредили что левый в 100 вывести не получится

+6

Спасибо за пост. Пишите ещё.

+3

А я в январе буду делать в Казани. У них там какое-то свежее оборудование и при этом делают за 13500 оба глаза. Ну плюс ещё 2500 диагностика перед операцией. Но 16000 это мелочи по сравнению с тем же Оренбургом, который мне поближе, там 100к...

Сосед сделал себе глаза в Казани, довольный, с сентября не жалуется ничего. А до этого его подруга сделала и посоветовала...

Посмотрим :)

У меня правда -5, не самое страшное зрение...

раскрыть ветку 9
+2

Читаю и завидую прямо. Зрение -5, -5,5. Тоже хотел сделать лазерную коррекцию. При обследовании выявили подозрение на кератоконус одного глаза. Как сказал врач: исходя из практики операцию сделать бы можно было, никаких последствий быть не должно уже в вашем возрасте, а если следовать медицинской науке, то операция противопоказана.

+1

Охренеть, вот это цены!

0

тоже хочу узнать, где именно, уточните, пожалуйста

раскрыть ветку 3
+2

Я делал 5 недель назад коррекцию за 13500 в Ульяновске (Глазцентр клиника). В Москве в клинике Федорова предлагали за 120К пару лет назад. С билетами из Москвы, проживанием и питанием вышло 26К. За такие деньги в столице не сделать никак. Зрение было -4.

раскрыть ветку 1
0

https://vk.com/glmhg это их страничка вк, там всё есть. Надеюсь не забанят... :)

0

пишите, как результаты! Я за 120к в итоге делала, в Москве

0
Прошу, скажите где это делают такую операцию?
раскрыть ветку 1
+2

делал тут http://glazcentre.ru/

за 13500. Очень доволен. Это Ульяновск. Есть вопросы спрашивайте, отвечу.

+4
Сделал операцию 3 декабря. После 20 лет в очках, как-то не по себе.
раскрыть ветку 1
+8

Понимаю. До сих пор ловлю себя по вечерам на том, что после умывания иду в комнату как тиранозавр с приподнятыми кистями, дохожу до стола, туплю и иду дальше по своим делам.
Дело в том, что привычка снимать линзы на ночь осталась. А руки не вытираю, потому что кот дома - все в шерсти, на полотенце тоже прилетает.

+2

Читал Ваш первый пост. Как-раз планировал ехать в другой город на коррекцию. И пост Ваш подбодрил меня. Прошло 5 недель и все отлично! Рад что решился. Ваш первый пост был кстати!

раскрыть ветку 1
0
Рада, что приободрила)
+1

Я делала в 2012 в возрасте 39 лет. Было -7. После меня делала дочь, которой было 18 лет и у нее было -8. Период восстановления был очень разный. У меня отек был какой-то плавающий (перемещался по глазу как-будто) около полугода. Больше года я капала капли Систейн-ультра (именно ультра, есть еще просто Систейн, но мне не помогал). Сейчас оба глаза 1 и у меня и у дочери. Но у меня деструкция стекловидного тела на левом глазу и приходится иногда промаргиваться, чтобы увидеть что-то хорошо. И еще: раньше сразу после пробуждения минут 10 зрение восстанавливалось. Например, воткнуться в телефон спросонья было невозможно - текст на экране был не виден. А через 10 минут - пожалуйста. Все нормально. Сейчас такого нет.

+1

Я делала в конце апреля. Правый -4,5, левый -5. После первый месяц была стабильная единичка. Сейчас -0,7 на обоих глазах. И никакая докоррекция не поможет - сам глаз такой, на проверке на линзы не реагирует. Т.е. даже очками донастроить глаз не вариант. Это просто мой максимум.

+1

У меня такая же проблема с левым глазом, сказали недостаточно фермента в слезе. Прописали Хило-комод. Как закапаю все отлично. Операцию делал в 16 г. в Вологде.

раскрыть ветку 1
0

И вы до сих пор капаете?

Просто у меня с сухостью глаза и без операции проблемы, к врачу сходила, прописал дексаметазон и хило.

Но пока результата не ощущаю.

Но т. к. сухость глаза после операции - вещь очень распространённая, то я сильно переживаю, что состояние ухудшится..

+1

Амблеопия это

раскрыть ветку 1
+1

Ого, погуглила о амблеопсии и методе видеокомпьютерного аутотренинга. Оказывается, я в лет 6-7 через это проходила: мультики смотрела. Сначала бесил гаснущий экран, а потом и сами мультики, ибо запись одну и ту же крутили каждое занятие)) Я каждый раз просматривала одни и те же м/ф, а когда добиралась до свежих - время кончалось.
Обидная херня =)) Но после нее, помнится, зрение на диоптрию улучшилось. Правда все равно все упало нахрен)

+1

Делала операцию в августе 2017 года. Первые несколько месяцев одни глаз стабильно хуже видел по утрам,один раз было воспаление. Причина банальна - спала мордой в подушку и глаза сильно пересыхали. Увлажняющими каплями для восстановления слезного слоя пользовалась почти год. Сейчас проблема исчезла,, каплями практически не пользуюсь, сухости в глазах не ощущаю, хотя первые полгода жила с песком в глаза по ощущениям)

P.s. Из капель лучше всего помогал ""систейн" ( не реклама)

раскрыть ветку 7
+1
Вопросик позволите?
Как часто вы капали капли, сколько раз в день?
Я убиваю уже 4 пузырёк хило комода, после него правый глаз видит так же, как левый (т.е. отлично видит) но лишь на 2 минуты.
раскрыть ветку 2
+1

Первые пару недель - раз 10 в сутки, не меньше)) Потом реже, обычно утром и вечером, но таскала капли с собой всегда, чтобы закапать в любой момент.

0

понимаю что не вовремя, но может кому ещё пригодится. стероид и антибиотик капались по расписанию, увлажняющие заливались постоянно в больших количествах по мере необходимости. металлическая пыль в цеху, где я работал, сушила слизистые, капли первые пару месяцев были моим лучшим другом.

0

А как спанье мордой в подушку сушит глаз? Ведь не открытыми глазами в подушку спишь..

раскрыть ветку 1
0

В том-то и дело, что глаза во сне приокрывала, видимо...

0

спасибо за ответ! Уже третий раз в коментах Систейн вижу) наверное, стоит попробовать)

раскрыть ветку 1
+1

Систейн мне врач выписала, после хило комода, он дороговат, но для меня цену свою оправдал)

0

> после минус 9 - это и не проблема вовсе

Вот это удивляет. Вы что при таком минусе без очков ходите? У меня -8.5 было всегда в очках ходил и видел в них 1. А потом вы такая: о, один глаз стал видеть хуже на 2 диоптрии. Неужели это лучше, чем в очках видеть единицу.


P.S.

Я сделал себе коррекцию тоже. В МНТК. Полгода уже не могу читать нормально и смотреть нормально.

раскрыть ветку 2
0
С чего вы вообще это взяли, с потолка?
Ходила в очках с лет 7 где-то. В 14 на линзы перешла. По-вашему, только ходя вообще без "костылей" можно разницу заметить?
раскрыть ветку 1
0

Вы пишите "после минус 9". У вас в линзах какая острота зрения была? Ощущение как будто у вас всегда было острое зрение и вы даже не представляете о чем пишите. Если вы в линзах видели -3, а сейчас после коррекции -2, то вопросов нет. Но вы могли в очках смотреть 1.


Про разницу в глазах. У меня сейчас левый видит 5 строчку, а правый 10. Очень мешает. Это не повышение комфорта жизни, а снижение. И сильное. Если же вы говорите правду, то возможно у вас децентрация оптической зоны. Это видно на топограмме. Собственно у меня тоже самое.

0
А у меня -12.лечащий врач не советует делать операцию не советует,обьясняет именно тем ,что сетчатка утоньшится и результат будет непредсказуем.но очень бы хотелось коррекцию,..
0

Через 5 лет после коррекции зрение начало падать, тоже фокусировка плавала, то видел, то нет. Изначально -6 было, исправили до единицы, сейчас - 1,5 (прошло 6 лет после операции). Ещё дистрофия сетчатки повторно пошла. А так нормуль.

0
Может кто знает, с какого возраста делают подобные операции?
раскрыть ветку 6
+2

эти операции делают с возраста, когда миопия перестает прогрессировать, иначе смысл от неё сводится на нет. А прогрессировать она перестает как правило после того, как организм перестает расти, то есть 20-22 года

раскрыть ветку 5
0

А как быть с такой ситуацией... Мне всю жизнь не выписывали очки полной силы - типа, глаз тогда не будет работать, нужно, чтобы очки делали недокоррекцию.

И теперь я очень переживаю - а как же с лазерной коррекцией? Ведь это по сути те же "очки", только как бы внутри глаза.

А вдруг глаз тоже перестанет работать и зрение снова начнёт падать?

Была на консультации в клинике, но, блин, эта мысль мне в голову пришла на несколько дней позже...

раскрыть ветку 4
0

Сам мечтаю о лазерной коррекции зрения. Сейчас -8 оба глаза, без линз разве что воды попить ночью встать могу. Но, во-первых, нет пока лишних 100к в СПб на операцию, а, во-вторых, пугает, что что-то может пойти не так, а ответственность никто не несёт за результат.

раскрыть ветку 6
0

чувак, начни с обследования, потрать немного денег. сделай это в том самом заведении, где делают саму процедуру. для начала у тебя должны быть показания к операции. а то если вдруг выяснится что у тебя роговица тонкая, и всё, можешь больше себя не тешить.

0

Делал коррекцию в клинике Федорова в Питере, на Ярослава Гашека. На оба глаза вышло 65к, доволен как слон, вообще никаких проблем, очень советую!

0

Есть госпрограмма, по которой можно сделать эту операцию по льготной цене. Вроде около 20000 руб. девочки у нас делали.

0

как это ответственности никто не несет? ты в первую очередь ответственен перед самим собой

-1
Не рассматриваете вариант сделать операцию в другом городе?
раскрыть ветку 1
+2

Рассматриваю. Цены в других городах заманчивые. Вот только нет знакомых, живых примеров, клиентов клиник иногородних. Куда мне в незнакомом городе отдать деньги, чтобы уйти мало того что зрячим, так и довольным. Довольно серьезная операция, по отзывам в интернете страшно выбирать клинику)

0

После операции тоже один глаз хуже видел, но за пару недель все выровнялось.  Сейчас 100%каждый глаз. Операцию делала 10лет назад.

0

Автор, а ты какие капли послеоперационные капаешь? У меня был похожий эффект в первое время из-за сухости глаза. Капли проблему решили

раскрыть ветку 2
0

Дефислёз. Какие посоветуете?

раскрыть ветку 1
+1

Мне понравились Систейн.  Синдром сухого глаза снимает хорошо. Лучше чем Хило-комод.

-1
А у меня вопрос к офтальмологу и внекуда: почему многие врачи, в т.ч. Малышева Е.В., и те же офтальмологи, а также богатые и знаменитые, например, Собчак, Малахов и пр. не делают таких операций и ходят в очках? У них же явно нет проблем в деньгах на операцию 🤔
раскрыть ветку 12
+2
Как же заебал этот вопрос
+2

да потому что они знают, что эта операция абсолютное зло, придуманное сатаной. Через 5/10/15/20 лет люди, сделавшие операцию начнут видеть умерших, сойдут с ума и покончат жизнь самоубийством, отправившись прямиком в ад, без шансов.
Ты что-то подобное ожидал увидеть на свой тупой вопрос?

+2
Может у них с нулевыми диоптриями? Просто для имиджа. Той же Собчак очень идут очки, скрадывают "лошадиность" лица. Малахову тоже идут очки.
Я недавно сделала коррекцию и муж сокрушается, что больше не увидит меня в очках, даже предлагал нулевки линзы вставить в старую оправу.
раскрыть ветку 1
+1

К тому же Малахов одно время рекламировал линзы Total 1, причём очки не переставал носить))

0
В предыдущем посте отвечала. Естественно, у кого-то могут быть другие причины, но основные перечислила.
Насчет звезд - может быть, втч "бренд", как Малышева или стиль, узнаваемость
-3
Никто прямо не скажет. Лазерная коррекция зрения - это золотая жила. А для людей, сделавших такой шаг за такие деньги, обратной дороги нет. При кучи осложнений и побочных у всех напрочь отшибает мозг. Как сектанты ей богу.
раскрыть ветку 6
0

После -9 и большого астигматизма, насрать на осложнения типа "гало" или падения зрения на единичку. Вы просто не можете сравнить "до" и "после".

раскрыть ветку 5
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: