13

Лазерная коррекция зрения. Личный опыт.

Всем привет. Недавно на пикабу видел пост о коррекции зрения, решил написать о своём опыте.

Пост первый, возможно последний, поэтому прошу сильно не пинать. Пишу, т.к. кому-то может пригодиться мой опыт.

Классе в 5 испортилось у меня зрение, может наследственное это, может от видеоигр и телевизора, точно не знаю, хотя склоняюсь к первому, т.к. много друзей-знакомых проводили больше времени у телевизора и за приставкой, чем я, однако зрение у них до сих пор 100%. Так что с 98 года ходил в очках, в 2012 попробовал носить линзы, вроде понравилось, однако всё же чередовал их с очками. Но это небольшое отступление, теперь суть.

В 2017 году с коллегой зашёл разговор на счёт лазерной коррекции (На тот момент у меня была близорукость -4 оба глаза.), спросил, стал бы он делать или нет, тот сказал, что да, с удовольствием сделал бы себе, однако дорого. Сам я крайне скептически к этому относился, во-первых, страшно, во-вторых страшно дорого.

Спустя несколько недель коллега сообщает новость о том, что знакомая сделала коррекцию (операция Lasik) за 13 500 рублей...за оба глаза…но есть один нюанс, надо ехать в Казань (сам я из Подмосковья). Стало интересно, прикинул свои финансы, дорогу, проживание и т.п. и решил подождать, посмотреть, как себя будет чувствовать коллега. Всё сложилось хорошо, сделал, приехал, моргает.

Записался и я, на время операции взял неделю отпуска, дабы после отлежаться дома, на всякий пожарный. Позвонил по телефону, расспросили общую информацию, спросили, когда удобно приехать и назначили день медосмотра и предварительный день операции. На почту выслали список необходимых документов и правила, которые необходимо соблюдать перед операцией, а именно, снять контактные линзы, не употреблять алкоголь и прочее.

В клинике прошёл медосмотр, сдал анализ крови. Операцию назначили на следующий день. Если есть противопоказания, операцию не делают. Рядом с клиникой полно гостиниц и хостелов, так что проблем с жильём не возникло.

На следующий день, пришёл на операцию. Отобрали группы в несколько человек, отвели в операционную, после чего, сидел и ждал в коридоре. На одного человека уходит минут 10-15. Ждать было немного боязно, особенно когда перед тобой осталось человека два, но когда закапывают анестетик в глаза, и ты чувствуешь, что глаза немеют и шевелить ими крайне тяжело, становится как-то спокойно. Когда закапывают капли, строго настрого запрещают трогать не только глаза, но и лицо в целом.

Сама операция. Ложишься на кушетку, под установку. Потряхивает от волнения, стараешься успокоиться. Во время самой операции ничего не чувствуешь, никакой боли, только волнение. У меня оно было скорее из-за того, что сам накосячу – дёрнусь или ещё чего. Уходит минут 7 на один глаз, может даже 5, и столько же на другой. После операции вставляют линзы, дабы нечаянно ты ничего не повредил в первые сутки. Потом назначают время на следующий день, когда необходимо прийти на осмотр и отправляют домой. Ещё дают капли, два вида, одни – анестетик, если будет дискомфорт, вторые – для заживления (капаешь примерно месяца 2-3).

Выйдя после операции на улицу видишь всё и далеко, немного слепит солнечный свет, и присутствует сухость в глазах, но, как я понял, это сугубо индивидуально, у знакомого, к примеру, такого не было. Читал, что у людей бывает эффект гало, когда смотрят на источники света, у меня такого не было.

Первые сутки спать только на спине, умываться аккуратно, почти по-кошачьи. Мыться тоже осторожно.

На следующий день сняли линзы, проверили зрение, глаза. После проверки зрение оказалось 100%. Дали заключение на бумаге, рекомендации. Если нужен больничный, можно и его выписать. И отпустили домой. Поскольку времени до поезда было предостаточно, гулял по Казани, наслаждаясь красотами города.

По приезду домой, месяца 4 пользовался увлажняющими каплями. Через неделю после операции вышел на работу. Дали рекомендации касаемо спорта – от тяжестей отказать месяца на три, от бега недели на две, от контактного желательно на год. С баней тоже повременить, как и с морями-океанами.

На глаза потратил:

- Диагностика 2 500 р;

- Операция 13 500 р (оба глаза, операция Lasik);

- Комплекс анализов 1 120 р;

- Капли, примерно 1 000 рублей +/-


На дорогу было потрачено 5 400 р - на поезд туда-обратно, и примерно столько же на проживание в гостинице. Плюс еда и сувениры.)))

На момент. Когда делал операцию открылась клиника в Москве, по цене, на сколько я знаю, было 17 000 (сейчас вроде также, как и в Казани, 13 500), но глаза дело такое…поэтому пошёл проверенными путями и поехал в Казань, заодно и город посмотрел.

На данный момент делают коррекцию Smile, про неё не могу ничего сказать, думаю качество не хуже, по цене выходит 70 000 за оба глаза.

Делать или нет, каждый решает сам…я рад, что сделал.

Спасибо, что дочитали до конца, будут вопросы, обращайтесь.

Всего Вам доброго!))))


Дубликаты не найдены

0

Коли о жадности и риске разговор пошёл (тут уже я акцент на цену сделал, пардоньте), то хотел бы написать, что да, делать вообще было страшно, не только там, но и в Фёдорова, сам факт операции пугал, но пошёл делать в Казань именно после отзывов знакомого-коллеги, у которого там делала операцию его знакомая, у которой также делали операцию друзья, поэтому здесь скорее сарафанное радио и конечно цена, не отрицаю. После операции проходил медосмотры у офтальмологов у себя в клинике, отмечали качество сделанной операции. А риск есть всегда.

0
Жесть вы экстримал.
Ехать в Казань, не понятно в какую клинику чтобы максимально дёшево сделать коррекцию зрения, ещё бы купон для полного комплекта использовали.
Я так экспериментировать не рискнул. Делал в НИИ им. Федорова, пусть и значительно дороже.
раскрыть ветку 3
0
Солидарен, глаз всего 2,лучше перпалтить за качество чем экономить
раскрыть ветку 2
0
А кто сказал, что там качество хуже? Так же можно сравнить покупку китайского смартфон с Алика или у официального ритейлера в Москве. В Москве будет дороже, но это тот же смартфон, абсолютно. И качество такое же. Только дороже.
раскрыть ветку 1
0

А зачем второй раз коррекцию ?

или ее надо периодически делать ?

раскрыть ветку 5
0
Почему второй?))) Я делал один раз)))
раскрыть ветку 4
+1
На данный момент делают коррекцию Smile, про неё не могу ничего сказать, думаю качество не хуже, по цене выходит 70 000 за оба глаза.

Это чем отличается от коррекции в Казани ?

раскрыть ветку 3
0

Кому интересно узнать о сути коррекции, что, зачем и как там делается:

Лазерная коррекция зрения. Что, зачем и как

Похожие посты