235

Лазерная коррекция зрения

"Рабочие! Граждане! Товарищи!"
(с.)

Теперь я в рядах зрячих) Вчера я сделал лазерную коррекцию зрения.

Исходные данные:
миопия слабой степени -3.00 и -3.25
сложные миопический астигматизм правого глаза.

Метод:
ReLEx SMILE

Стоимость:
Москва. 160 000 р. оба глаза (Успела записаться до подорожания всего и вся)
5000 полная предоперационная диагностика
Около 4К флюорография и анализы на Гепатит и ВИЧ.

Ощущения во время операции и после:
Было очень страшно.
Закапывали обесбаливающие, но сквозь него я чувствовала как что-то прикасается к глазу. Но больше паники нагоняет психологический эффект. Ты буквально видишь как теряешь зрение. Была мысль, что именно сейчас супер-опытный хирург сделает ошибку. Его карьера покатится вниз, а я останусь слепой, меня уволят, отвернутся друзья и я буду бомжевать на помойке.(спойлер: этого не случилось;)

Сначала темнота, потом как будто видишь сквозь белое стекло. И через него ты видишь как из глаза что-то удаляют и чем-то протирают. А потом когда операция заканчивается ты вроде видишь медсестру, но ощущение, что ты все ещё слеп, а это игры разума))

Мой совет тем, кто собирается делать операцию: дышите ртом (лицо не увидят, все кроме глаз накрывается тканью), короткий вдох и медленный выдох.

Перед операцией дают таблетку успокоительного. Я родилась в семье врачей и характер у меня скорее спокойный. Во время операции я не двинулась и не пикнула, но бзднула я знатно.

Потом вас отведут в комнату отдыха, где будете сидеть с другими жертвами пациентами в полумраке. Судя по разговорам, страшно было всем.

Сейчас не жалею, что вырала Smile. Сегодня была на послеоперационной консультации и в зале ожидания пообщалась с теми кто сидел со мной в комнате отдыха. У тех кто делал smile не было ощущения песка или рези в глазах.
Но это и понятно, потому, что повреждений роговицы, в отличии от других методик, гораздо меньше.

Голова болела у всех одинаково. Больше всех жаловалась женщина, которая делала другим методом. Другой метод только потому, что у нее были ограничения (-10). Но она сказал, что только вечером было все плохо, а утром видит отлично.

Итог:
Сейчас у меня есть светобоязнь, сухости нет (капаю увлажняющие и другие капли по назначению хирурга) и небольшой туман (это нормально).
Ощущения эефории пока нет. Потому, что именно такого результата я и ожидала. Когда различаю номера машин издалека не щурясь и не вытянув шею, в голове крутится мысль: "вот так отлично")).
Я около двух лет хотела сделать операцию и сейчас я собой довольной потому, что смогла собрать деньги и яица в кулак.

Некоторые моменты опустила, чтобы текст не нагружать. Если что-то интересно, спрашивайте.