137

Лазерная коррекция зрения

Вчера прочитал пост парня, который отдавал ненужные линзы, где в комментариях ему рекомендовали написать пост про саму операцию.

Решил и я поведать о своем опыте.

Осенью 2017-го года узнал о том, что в Астрахани, в газпромовской клинике делают операции по лазерной коррекции зрения бесплатно, по полису ОМС. Надо платить лишь за диагностику и анализы.

Короче, 24 октября я по телефону записался на диагностику и операцию, выслал по электронке скан паспорта, полиса ОМС и СНИЛС. Где-то в перед новым годом мне позвонили и предложили приехать 18 января.

Важное отступление: если записаться только на диагностику, то выходит чуток быстрее, мне же просто не хотелось ездить в Астрахань два раза.

18 января я приехал, заплатил 7500 р. Сдал анализы крови, мочи, кала, сделал рентген области под глазами, т.е. носа, потом консультация лора, стоматолога и терапевта. Следующий этап это уже проверка зрения на всяких разных аппаратах. Затем идет консультация офтальмолога, мне было сказано, что из-за сложного астигматизма и моих -7 и -7,5 мне сначала сделают операцию по укреплению сетчатки, а через месяц уже сделают саму коррекцию.

В тот же день мне сделали укрепление сетчатки, вечером на профессорском осмотре профессор подтвердила решение моего лечащего врача и меня отправили ночевать в палату. Утром я уже поехал домой с выпиской и рекомендацией по закапыванию в глаза.

Через месяц, я приехал 19 февраля, утром сдал опять анализы и обошел врачей, т.к. повторно, вышло чуть дешевле (3500 р). Осмотрели глаза, сказали, что сетчатка в порядке, назначили операцию и отправили в палату. На следующее утро повели в предоперационную палату, нас (кто именно на операцию по коррекции) было 16 человек + человек 10 кто с катарактой и глаукомой. Ожидание было долгим, а сама операция очень быстрой, врач во время операции все объясняет, что делает. Ты ложишься, в глаз что-то капают, ставят расширитель, чтобы ты глазом не моргал, потом происходит надрез роговицы (в это время становится полностью темно, но ненадолго, секунды 2-3). И после всего этого включают сам лазер, у меня он работал 16 секунд (зависит от зрения). Когда работает лазер, ощущаешь запах жженых волос. Затем роговицу ставят на место, все убирают и ты идешь смотреть мир новым взглядом))

После операции врач тебя смотрит, говорит, что все хорошо и отправляют в палату. В первые часы больно смотреть на свет и в глазах такое ощущение, будто песок в глазах. У меня к вечеру все прошло. Утром профессор тебя осматривает и отправляют домой. Месяц надо капаться и соблюдать небольшой режим, не париться в бане, не поднимать тяжести свыше 50 кг и т.д. Девушкам + к этому еще  нельзя красить глаза и делать наращивание ресниц.

Все обошлось в 11 тысяч рублей + затраты на дорогу + мы еще с другими пациентами скинулись по 350 р на цветы и небольшой подарок. Спросили у врачей чего бы они хотели, сказали, что не отказались бы от микроволновки, т.к. она у них сгорела недавно.


могу что-то забыть, спрашивайте, я отвечу. кстати, по полису делают не только лазерную коррекцию, но и лечат катаракту, глаукому и т.д.

Дубликаты не найдены

+6

лазерная коррекция по полису ОМС? Как-то фантастично звучит

раскрыть ветку 3
0
Я рассказал про свой опыт, раньше тоже как-то не верилось, что такое возможно)
0
Реально. Надо поискать. Сам не верил. Но позвонил и сделал 1,5 года назад. Все отлично.
-2

Пыталась сделать. На второй бесплатный осмотр через год (в первый сказали "приходите через год, посмотрим как изменяется зрение") снова послали меня на год. Плюнула и сделала платно.

+2
не поднимать тяжести свыше 50 кг

Такой груз и здоровому человеку не рекомендуется поднимать. По каким-то стандартам слышал вообще не более 35 кг)

раскрыть ветку 1
0

У меня в памятка 1 месяц не поднимать более 10-15 кг и отказаться от активного спорта. Делал операцию 13 марта. Может от вида лазера зависит 

+2
Я сам с Астраханской области и я сам слышал ни раз от людей что такая клиника есть и делается за минимальный бюджет. Щас вот мама тоже собирает справки.
раскрыть ветку 3
-2

Так бл. Я под упомянутым постом читал всякие рассуждения и все выглядело норм и я подумал мб сделаю как-то. Че блин за надрез роговицы? 😖

Есть без надрезов коррекция..?

раскрыть ветку 2
+1

да че ты очкуешь) там не больно и быстро, и заживает все за секунды

0
Ну линзы носи. Никаких надрезов, только не забывай менять. А так, слово "операция" во фразе "операция по коррекции зрения" тебе ни о чем не сказало?
0

Также приходилось делать лазерную коррекцию зрения. Так как у моей соседки- подруги также проблемы с зрением, она мне порекомендовала клинику беликовой , где я как раз прошла лазерную коррекцию близорукости https://belikova.net/services/lazernaya_korrektsiya_zreniya/blizorukost/  и теперь нет этих ужасных очков.

0

Слушайте, расскажите о другой стороне)

Вы видели как вам резали,  какие вообще ощущения, было страшно?)

Собиралась делать, но трясусь как собака от страха, не знаю, какого это...(

раскрыть ветку 1
0
Страха не было, боли тоже не было, чуть неприятно. Разреза не видел, немного было ощущение песка в глазах и всё.
0

Можно поподробнее?)) Тоже срочно нужна такая операция, но я видел лишь расценки 30-35 тысяч за глаз. в общей сумме недалеко от 100к сумма выходит... А тут прям заманчиво звучит.
Это только в Астрахани или еще где есть возможность?

раскрыть ветку 1
0
Я делал в Астрахани и про другие клиники даже не слышал, поэтому ничего сказать не могу
0
Хм. Всегда было интересно, а что они делают, чтобы пациент глазом не шевелил?
раскрыть ветку 1
0
Мне сказали, чтобы смотрел строго прямо на зелёную точку, и всё, этого хватило))
0
Поздравляю! Я тоже делал по полису Омс в Казани 1,5 года назад. Всё отлично. Заплатил только 2500 за диагностику в больнице перед операцией. Ну ещё поездка в Казань и по мелочи.
0

А можно подробнее про газпромовскую клинику? У меня есть и ОМС и ДМС Согаз, работаю в газпроме.

раскрыть ветку 1
0
Если поподробнее, то лучше посмотреть на сайте больницы или позвонить туда, т.к. я делал только коррекцию зрения и всё. Про остальное даже не знаю
0

Тут был пост о коррекции зрения путем введения в роговицы линзы.

0
Народ, тема конечно интересная, но у меня ощущение, будто я это уже видел... реклама короч))е))
раскрыть ветку 4
+5

никакого отношения к клинике не имею, только как пациент. просто не хочется чтоб люди платили деньги за то, что можно сделать бесплатно.

раскрыть ветку 3
-4

ага, видимо у них акция была. А для всех остальных будьте добры в прейскурант. http://www.eyeclinic.ru/patients/price-list/ekb/

раскрыть ветку 2
0

Эта тема очень актуальна и для меня! На днях тоже пошла в платную клинику на обследование по поводу операции по восстановлению зрения. Доктор сказал мне, что сначала надо припаять сетчатку. У них это стоит 7000 на один глаз. Мне надо делать оба. Прогноз на восстановление зрения хороший и это стоит  20 000 на один глаз, а их у меня , опять-таки - ДВА!))))

А моей маме в прошлом году сделали операцию по восстановлению сетчатки по полису ОМС. Вот и я решила обратиться в областную и попробывать хоть на 14 000 съэкономить... 20.03 будет открыта запись в областной больнице на платный прием (бесплатно туда хрен попадешь или по направлению от своего окулиста, которого тоже хрен добьешься...) Если все ок, то мне дадут бумажку для моего окулиста, что мне надо сдать анализы и прочее, и тогда он мне не сможет отказать в направлении к областному окулисту! То есть пока я лезу через голову, чтобы попробывать сделать все бесплатно!))))

Так что вот как-то так)  

раскрыть ветку 1
+1

В 2000 году тоже делал коррекцию, и также сетчатку "правили". И все равно - с 2010 года зрение снова начало падать...

-6

Самое интересное знаете что? Что принцип лазерной коррекции никто не рассказывает. Давайте рассмотрим миопию (близорукость) что и почему: на картинке видно что дело в том, что фокус приходится не на сетчатку. А теперь вопрос как лазерная коррекция исправляет это? Что глаз ушивают?)) Неет насколько мне известно (кидайте  хоть лаптями) при лазерной коррекции они тупо вырезают линзу (образно) сняв слой роговицы. А теперь сюрприз: все наверное замечали, что с возрастом у людей зрения уходит в дальнозоркость? Так воти это «возрастные» измения глаза. И да бывает не у всех и не всегда, но после лазерной коррекции  возрастные изменения перекосить эту искусственную коррекцию к чертям вплоть до остегматизма (только тут в деле не хрусталик, а искажающая «линза». Кому надо могу ссыль кинуть и видео там тоже есть. Ток все это пациентам не рассказывают люди в белых халатах

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 14
+6

а еще кароче земля плоская

раскрыть ветку 1
-1

А причем тут такой неуместгный скептис? Есть особенности про которые никто не рассказывает. сам способ подается по принципу «раз и все». А оказывается и два и три есть...

+2

Кроме остегматизма еще может и остеохондроз начаться. Точно говорю

раскрыть ветку 1
0

Можно и вообще не дожить. Масса вариантов)

+2

С возрастом у всех будет дальнозоркость, но, грубо говоря, без коррекции человек перестанет видеть вообще везде, и вблизи, и вдали, а так будет видеть все еще хреново, но чуть менее хреново. Плюс есть астигматизм, с которым очень нежелательно ходить без очков (в отличие от близорукости-дальнозаркости), и который дает картинку наподобие этой. А он с возрастом не появляется, и коррегировать в будущем одну дальнозоркость проще (и дешевле), чем на пару с астигматизмом. Ну и вишенка - можно делать докоррекцию. Если коррекция сделана по ласику, то верхний слой роговицы и отрезать не нужно: старую крышку поднимают и дорезают лазером линзу до нужного уровня

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0

Ну да. А вопрос выбора все равно неоднозначен. Хочется и хорошее зрение и второй раз не резать. Простите , а старую крышку поднимают - она разве не прирастает после первой операции?

раскрыть ветку 2
-5

Несколько лет назад работала администратором в частной стоматологии. Пациенты были из разных слоев (от бабулек до шишек города). Так вот. Одна из пациенток - уважаемый в городе офтальмолог. Она нам рассказала, что не надо делать операцию, если к этому нет срочных показаний. Слишком много всяких противопоказаний, которые могут проявиться спустя годы.

На мой взгляд, тут как с пластическими операциями, делать надо по показаниям (например, если человек в аварию попал). А ради красоты ложиться под нож - глупость.

Как Вы написали, у многих зрение с возрастом уходит в "+", т.е. из близорукого можно стать человеком с идеальным зрением)

У меня зрение начало ухудшаться с 10 лет. В 16 лет было -7. И уже 14 лет стоит на одном месте, но я ношу всегда очки только на -5. В том году пыталась делать гимнастику для глаз (зрение стало -6.75 и -6.5).

Да, хочется видеть мир во всех красках, но не за счёт операции.

раскрыть ветку 5
+3

Да я не против операций, только тут вопрос как надолго будет сей эффект вот в чем проблема. Если б как с аппендицитом - раз и на всю жизнь, то оно б здорово) а тут вот очень расстраивает что при коррекции зрения операбельным путем никто никому ничего не рассказывает про побочки. У меня у тетки -4 с детства. В 45 идеальное зрение - возрастные изменения скомпенсировали. Позже стал небольшой +.

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
-13

@moderator, реклама стороннего сайта

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: