4

Лазерная коррекция зрения 2

https://pikabu.ru/story/lazernaya_korrektsiya_zreniya_642873... -  это начало истории.

Сделал неделю назад коррекцию в газпромовском центре микрохирургии глаза. Здесь в одном из постов достаточно подробно расписаны этапы операции и ощущения. У меня, слава Богу, все прошло штатно. 100% зрение на обоих глазах, вместе - 110%. Хз как это понимать, если есть спецы - расскажите. Ощущения конечно запредельные, когда ты без очков видишь лучше, чем в очках до операции. Я живу в подмосковье в небольшом городке, друзей и знакомых вагон. Половина не узнает и при встрече не здоровается.
"Раз все стандартно, на кой хрен я это пишу?" спросите вы. Наверно для сомневающихся, коим я был больше месяца. Нефиг сомневаться, идти и сделать! Если у кого то будут вопросы - пишите, отвечу.
(пост про специфику мужской и женской измен я обещал запилить после починки глаз. Глаза починил, корплю над следующим постом) 

Дубликаты не найдены

+1
Вопрос такой: что про физические нагрузки после операции, вообще ничего тяжёлого поднимать нельзя?
раскрыть ветку 2
0

в какой период после операции? через день или вообще?

Если через день, то не стоит так напрягать организм, а если вообще - то ограничения на поднятие тяжестей от операции не зависит никак, на них влияет состояние сетчатки.

Если интересно подробнее, то вот https://pikabu.ru/story/lazernaya_korrektsiya_zreniya_chto_z...

-1

В течение суток после операции - ничего тяжелее ложки. в течение 2х недель после операции рекомендовали не поднимать ничего тяжелее 20 кг. Потом в рамках разумного. Ограничений нет но и 100 жать в качалке не рекомендуется.

0

Что, опять про коррекцию? Не надоело?

Хотя, если хотите, могу рассказать, что знаю. Инженер в 3 клиниках. Все методики, включая самые модные.

раскрыть ветку 10
+1

Хочу. Про SMILE пожалста.

раскрыть ветку 7
+2

Ну это самая модная. Выполняется на единственном лазере, цейсовском фемтосекундном Визумаксе. Хотя сейчас и Швинд начал подтягиваться.
Внутри стромы (среднего слоя роговицы) инфракрасным лазером формируются две поверхности лентикулы (линзы), подлежащей удалению. Затем она отделяется и вытаскивается через малый разрез (обычно около 2.5 мм).
Хорошая и красивая методика, но диапазон применения не очень широкий. При хорошем отборе пациентов даёт замечательные результаты. Однако хотят ей воспользоваться все, и кому можно, и кому нельзя, и для кого другой метод подошёл бы лучше. Отсюда вероятны проблемы.
А так быстро (время не зависит от диоптрий), безопасно, пациент всё время видит метку, ничего не трещит, палёным не воняет, делается даже на самых "неудобных" в плане орбиты глазах. После операции исключён риск отрыва лоскута: актуально при занятиях активными видами спорта.

раскрыть ветку 6
0

Добрый день! если вас не затруднит, не могли бы вы дать ответ на больной вопрос, если тут конечно есть однозначный ответ... При достаточно беспроблемных глазах с толщиной роговицы ок. 600мкм и сфера -3,5 и с стабильным зрением на протяжении 4-5 лет реально ли рассчитывать на прогнозируемый результат с отсутствием значительного регресса? Врачи на диагностиках говорят разные вещи, от "никаких прогнозов", до " да что вы, до -6 мы делаем 100% результат 0,9-1"... Врача выбирал, читал, наверное в СПБ пойду к Саркисяну К.А. Кстати говоря, в клинике, где он проводит операцию мне и казали "никаких прогнозов" ... 

Но в интернете, разумеется, результаты тоже разнятся. Понятно, что каждый случай строго индивидуален, но как некоторые пишут "было просто минус 4, сделал, теперь все двоится, гало эффекты на пол экрана и это не прошло за пол года и т.д." вызывает отторжение =)

Наверное, как у всех особо трусливых пациентов обилие глобально разных результатов коррекции, вызывает ступор =)

Намного проще, когда операция НУЖНА. Вот нужно было убрать паховую грыжу, я не читал про эффекты, последствия и т.д. Да, немного иногда чувствую сетку под кожей, но у меня и выбора не было! =)

раскрыть ветку 1
0

Не вижу никаких проблем, если там ничего подозрительного на диагностике не нашли.

Гарантировать ничего не могут, ибо как вы себя поведёте во время операции, не знает никто. Но расчитывать на такое же зрение, какое вы имеете сейчас в лучших очках, можно вполне. Плюс-минус 1 строчка по таблице.

0
Не всё так однозначно. Сделали операцию в июне 18го. Был сильный астигматизм, после операции зрение без очков стало точно таким же как было в очках. Плюсом к этому пошла сильная усталость от компьютера и телефона (первое время головные боли были такие, что без обезболивающего было не уснуть), хотя в очках те же нагрузки переносились, вообще, без последствий. Скорость фокусировки, по ощущениям, упала в разы. Я бы сейчас, зная что получу на выходе, не стал делать операцию.
раскрыть ветку 5
0

В плюс загнали, делов то. Можно "добить", почти наверняка. Но могут грамотно отказать, зависит от клиники. Будьте настойчивей.

раскрыть ветку 2
0
А на каком основании давить? Несколько раз перечитал договор в нем про 100% зрение ничего нет. А врач сказал, мол это хороший результат, даже лучше чем ожидалось. А про усталость: "делайте гимнастику, меньше напрягайте"...
раскрыть ветку 1
0

Через сколько появились такие последствия? Пока ничего подобного не замечал, мониторю самочувствие дальше.

раскрыть ветку 1
0
Как зрение нормализовалось дня через 2-3, так и появились. Сейчас уже привык, - снизил нагрузку
0

Почем удовольствие?

раскрыть ветку 1
0

123.5k

0

и какой врач делал? как раз собираюсь в эту клинику идти после зарплатки :)

раскрыть ветку 1
0

Честно? понятия не имею. В данном типе операции бОльшее значение имеет оборудование. Участие человека минимально.
В отличие, например, от типа коррекции SMILE. Вот там как раз важен опыт врача.

0

не взрывайте мой предпятничный мозг, какая связь между девушками с пониженной социальной ответственностью и лазерной микрохирургией глаза??

раскрыть ветку 1
0

никакой обсалютно. Я обещал запилить пост про измены после починки глаз. Глаза починил.   

-1
А какой у вас был минус? Думаю стоит ли идти при -2 на оба глаза или ещё рано. Очки носить не хочу, т.к. к ним глаза привыкнуть и без них будет уже никак. Линзы на глаза давят, конечно смотря какие брать, но все же не комфортно.
раскрыть ветку 2
+1

Возраст?
Про очки - бред. В смысле, распространённое заблуждение.
У линз тоже своих недостатков полно.

0

у меня было все грусновато: -7 с атигматизмом 1 по обоим глазам.
Про очки не согласен кардинально. Правильно подобранные очки с хорошими линзами снижают нагрузку на глаз в разы. Если линзы будут -2,5 а глаза -2, то да, зрение очень быстро упадет до -2,5.
Со мной вместе оперировалась девушка, у нее было -2. Ей было некомфортно. Я думаю, что порог дискомфорта болтается в районе -1,5: -2. Не так все хреново но присматриваешься. Индивидуально.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: