15

Лазерная коррекция ч. 4 - операция

Приветствую всех! Заключительная часть, будет короткая, поскольку долго смотреть в мониторы телефон не могу.
Итак: 20 числа приехал, вновь посмотрели глаза, убедились что все ок и можно приступать. Переобулся в тапки (не надо брать ботинки, кеды, именно тапки). Затем последовал укол в филейную часть, я так понимаю анестетика и что то еще. Медсестра накинула на меня халат, дали шапочку, сказали ждать. Пока ждал, понял что укол болезненный, сидеть было очень не приятно. Спустя минут 5 все так же милая медсестра ватой со спиртом протерла мне лицо, и меня завели в операционную.
Укладываешься поудобнее на спину, дальше хирурги подробно рассказывают что и как делают, никаких неожиданностей. ГЛАВНОЕ ВНИМАТЕЛЬНО СЛУШАТЬ И НЕ ДЕРГАТЬ ГРИВОЙ КОГДА НЕ ПРОСЯТ!
Сам процесс безболезненный, просто ощущения необычные, ну и запах паленого мяса присутствует :D.
Сразу после операции зрение стало 100-110%, появилась светобоязнь, тут спасли очки от солнца. Через час меня осмотрели, я выпил анальгин, друг отвез домой и я отрубился на 15 часов.
Проснулся ночью, левый глаз видит плохо, правый отлично. Не испугался, знал что такое возможно. На утро все стабилизировалось.
Ощущения после: небольшой песок в глазах, эффект гало вокруг ярких объектов. Никаких потоков слез или боли, просто неприятные ощущения. Сейчас, к третьему дню практически все негативные моменты исчезли, глаза еще привыкают, поэтому утром процесс адаптации зрения занимает минут 20, т.е. глаза фокусируются и мозг понимает что видит больше чем раньше.

Что могу сказать... так как я видел в очках не идет ни в какое сравнение с тем, как я вижу сейчас. Первые несколько часов на улице без очков у меня зашкаливал пульс от колличества мелочей которые я теперь стал замечать. Ребята, без очков намного лучше, как бы хорошо очки вам не подобрали. Операцию однозначно делать, если есть возможность! Если есть вопросы, задавайте, отвечу.

Дубликаты не найдены

+3
Да ладно? Вот прям сразу после операции начал видеть?
раскрыть ветку 2
0
Да, хотя светобоязн сильная и все в тумане, сразу заметил как отличается мир в очках и без
раскрыть ветку 1
0
Только если у тебя такой организм. Но как то слабо верится. Я сам коррекцию делал. На правый глаз два раза. И если я верно понял - укол тебе в задницу делали что ли? Хз что там тебе кололи, мне анестезию капали сразу в глаза. И когда она проходит то ппц полный настает, реально хочется сдохнуть.. а какие капли капаешь себе ща?
+3

Рад за ТС.

У друга жена ходила в очках искажающих пространство-время.

Сделала эту коррекцию.

Ну в общем давно не видел я таких счастливых людей !

раскрыть ветку 1
0
Отлично понимаю, это правда счастье!
+2

Знакомой сделали в 30+ лет коррекцию с "заделом" на возрастные изменения. Было около -8. Сейчас ей около 50 лет - читает в  очках +2.

Как врач-консультант говорит:

- для женщин "особенности" - не делать коррекцию до первых родов

- не делать коррекцию пока организм изменяется (до 25 лет)

- не делать коррекцию в глубоком пожилом возрасте

- после коррекции любые физические перегрузки строго противопоказаны (вообще и навсегда)


ЗЫ: что слышал, то и заливаю.

раскрыть ветку 4
0

технологии не стоят на месте, после оперции твоей знакомой прошло 20 лет..
Твой врач консультант видимо не очень компитентна.. Никаких ограничений для рожавших/не рожавыших нет и это давно уже известно) По поводу возрастных ограничений - главное, что бы несколько лет зрение было стабильно. Советуют делать до 30 лет)

0
Ну вот мне сегодня как раз 25 стукнуло :)
раскрыть ветку 2
+1

Прими на грудь и мои поздравления с ДР ))

раскрыть ветку 1
+1

прекрасно понимаю автора. Не самое плохое зрение имею. Обследовался на каком то приборе, потом одели железку с набором линз. Первая же фраза- "ни х@ра себе!!!" Я просто не с мог удержаться. Это примерно как смотришь кино на стареньком телевизоре, а потом тебе дают 4К панель. Все такое сочное, четкое. Сказали цену-расстроился. Опять смотрю старенький телевизор

+1

Я операцию сделала в 26 лет, после рождения ребенка. До беременности зрение было -10, на операцию шла уже с -12. Рожала через КС (с моим зрением иначе было нельзя). Операцию делала в Барнауле.  Было не больно, но не приятные ощущения во время операции присутствовали. Когда шла на операцию, то людей сидящих в ожидании своей очереди не видела вообще (только силуэты). Вышла-зрение стало процентов 80, первой моей фразой было : Люди, я вас вижу!  На следующий день 90% уже было. Через неделю 100%. Хотя при моем зрении, еще с учетом астигматизма мне гарантию полного возврата никто не давал. Первым делом дома выкинула очки и линзы.  Прошло 4 года. Зрение на правом глазе упало немного, но он у меня всегда хуже видел, левый видит 100%. Мечты сбываются)))))

раскрыть ветку 1
0
Я очень рад за вас!)
+1

Тоже имел это счастье на левом глазу, было -7 сейчас -1.

+1

Мне после обследования сказали что один будет 90%, другой 99%. Но, лет через пять, все равно надо будет одевать очки, для чтения. Из-за возрастных изменений... Вот думаю делать или не?

Есть ещё один момент, когда беру очки на 100%, зрение садится до 60%.

раскрыть ветку 1
0
Если будет положительный эффект, почему бы и не сделать?
+1
У меня астигматизм, правый 30%, левый 40%, когда смотрю обеими то 80%, сказали очки трудно будет подобрать, лазерная решает вопрос? Может кто подскажет. Заранее спасибо.
раскрыть ветку 3
+2

У меня астигматизм был,один глаз -6, второй -5,5. Очки сложно подобрать (и в очках ты прямо видишь чётко,а боковым зрением всё расплывчато и от этого у меня очень сильно болела голова),линзы только стеклянные (так и не смогла я привыкнуть к тому,что в глаз надо кусок стекла запихивать :) ). Сделала коррекцию и единственное о чём пожалела,только о том,что не сделала её раньше :) Делала её в 2010 году,сейчас чувствую что зрение немножко упало (телевизор,комп,телефон... глазки совсем не берегу), но не критично.

+2

Врач подскажет

0
Сложный вопрос, с таким к врачу, там точно ответят
+1

Почти всю свою жизнь в очках, но боюсь идти на операцию. Рад за ТС, здоровья тебе.

раскрыть ветку 1
0
А в чем страх то? Там самое страшное - это укол в задницу. Я пока лежал на столе мило общался с хирургом, все заняло минут 15. :)
+1

А мне врач сказал, нет гарантии на 100 проц. на оба глаза ( у меня -9,75), сказал может быть так потом, один глаз -1, второй -3.5, вообще гарантий не дают...

раскрыть ветку 1
0
Если кроме минуса нет других болячек, я бы сделал коррекцию как можно скорее
+1

сам через это прошел, очень доволен. Но нам давали какие-то обезболивающие по сильнее, чем анальгин, и сказали принять если совсем бедет невтерпёж.

Во сколько по деньгам операция встала?

раскрыть ветку 2
0
62000 оба глаза
раскрыть ветку 1
0

я делал в Рязани года 2 назад где-то 42тыров обошлось

+1

Мой хороший знакомый, а он глав. врач областной офтальм. больницы имени Филатова на отрез послал меня в эротическое путешествие с просьбой дать рекомендации на тему лаз. коррекции. Временная мера, билет в один конец - это его слова. Сказал, что бы по Жданову лучше занимался, такие операции не выдерживают критики.

Сорь конечно, не хочу портить настроение никому, просто мнение практика с гигантским стажем.

0
мне 30ка и собираюсь делать, но смущает как раз то, что лет через 20 "очки для чтения" нужны будут...
раскрыть ветку 2
0
Но все эти 20.лет не нужно пытаться разглядеть витрину или висящий над дорогой знак ;)
раскрыть ветку 1
0
ну это прям по максимуму...а вообще интересную вещь заметил на обследовании: очень много врачей в очках ходит.
0
Помогите с вопросами, тоже собрался делать коррекцию, но внезапно на втором обследовании обнаружили, что у меня очень сильно напряжены глаза, мол, очки неправильные и бла бла, сказали пить витамины и поменять очки.
Я взял выписки с обеих обследований (2016-2018) и пришел к местному окулисту, он осмотрел меня и удивился, сказал, мол нет ничего такого страшного.
в четверг ехать ещё к нему на прием, не знаю, что скажет.
Я к чему, это все, в 2016 году не было ничего подобного. Операция была не противопоказана.
раскрыть ветку 1
0

Если окулист говорит что нет ничего страшного, пусть так и пишет - противопоказаний нет. Далее при заключении договора в клинике убедитесь что в случае осложнений не по Вашей вине, вы получите от них помощь без доп. вливаний денег.

К слову, у меня осложнения небольшие после операции. Думаю мини-пост сейчас запилю..

0

Дай пожалуста адрес клиники где делал коррекцию

раскрыть ветку 2
0
Москва, ул. Таллинская, 26
раскрыть ветку 1
0

Спасибо 🙏 

0

Целый час после сидеть?! Я делала IQ-Lasik oxygen. У меня не было никаких уколов или таблеток. Пришла, запустили групой человек 6, повтыкали все в телик часа полтора, потом в операционном блоке посидели-очереди подождали минут 15. Подошла очередь, одели,капли закапали и запустили. Через 5 минут вышла(да все было очень быстро, на каждый глаз уходила минута, лазер работал по 15-20 секунд)-зрение уже было 80%,  осмотрели, отправили домой. Вечером уже было почти 100. На следующий день  пришли проверили - 100%. Никакой светобоязни, ничего, но было пасмурно.  Только глаза были больно открывать-закрывать первые 2 дня, как- будто кололо что-то.

раскрыть ветку 1
0
У меня обычный lasik, без изяществ. Да, целый час сидеть, враяи повторно осматривали результат.
0
Делал коррекцию, больно было только от крепежей, закапали глаза, положили на свет и жутко хотелось моргнуть, но никак, были и страшноватые моменты, со слов: - А сейчас мы отключим тебе глаз))
Почувствовал давление, и как в старых телевизорах, при выключении, быстро "пропала картинка"
Как вышел из кабинета, все было в тумане и сильно слезились глаза, очень пожалел, что не взял солнцезащитные очки.
А 100% зрение проявило себя минут через 30
раскрыть ветку 2
0
Я не почувствовал крепежи, но момент с отключением глаза тоже повеселил 😁
раскрыть ветку 1
0
Мне советовали выпить успокоительное, чтобы не пытаться закрыть глаза, но кто ж знал, что действие будет 20-30 минут, а в очереди ждать 3 часа
0
А линзы дают такой же эффект? И можно ли заниматься/играть на компьютере без ограничений? Я имею есть ли какие то противопоказания после лазерной корррекции.
раскрыть ветку 5
0

без ограничений нельзя играть на компе даже со здоровыми глазами, все врачи советуют компьютерные очки и капли против сухости глаз. А так, спустя месяц можно  почти все виды спорта, а через 2 снимаются все ограничения-хоть в космос лети)

0

Линзы дают,но мне лично прописывали только стеклянные (прям кусочки стекла надо было в глаз засунуть),привыкнуть к ним я так и не смогла. После коррекции месяц нельзя было комп/телефон/читать/тяжести поднимать. Потом я себя не ограничивала. Коррекцию делала 8 лет назад.

раскрыть ветку 2
0
После операции сказали неделю без долгих сидений за компом/телефоном, никаких физ нагрузок месяц
раскрыть ветку 1
0

Линзы - дают

0

интересно, если зрение опять испортится, можно ли повторно делать?

раскрыть ветку 2
0
Зависит от ваших глаз, если роговица толстая, то это возможно.
0

Мне говорили что можно,причём в течении 3 или 5,не помню, лет можно было бесплатно по гарантии  сделать. Врачи предупредили,что с возрастом зрение будет падать,и если не будет никаких противопоказаний и будет необходимость,то можно будет сделать повторную коррекцию.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: