Лазанья по-французски (Рецепты французской -нефранцузской кухни)

Лазанья по-французски (Рецепты французской -нефранцузской кухни) Французская кухня, Лазанья, Подача блюд, Рецепт, Кулинария, Национальная кухня, Видео рецепт, Вертикальное видео, Видео, Длиннопост, Еда

Во французской, как и во многих других кухнях мира, есть блюда, которые называют французскими, хотя они таковыми не являются. Например, салат "Оливье" или "мясо -по французски", которые во Франции неизвестны, но готовятся в других странах именно как блюда французской кухни:)

И тем не менее, это вкусно и об этом можно рассказать.

Сегодня речь пойдет о лазанье по-французски.

Вам понадобятся:

Масло сливочное

Лук-порей

Масло оливковое

Соль

Лук

Пшеничная мука

Сливки

Горчица по-старинному (moutarde ancienne) горчица по классическому рецепту, не из порошка а из семян горчицы)

Лазанья по-французски (Рецепты французской -нефранцузской кухни) Французская кухня, Лазанья, Подача блюд, Рецепт, Кулинария, Национальная кухня, Видео рецепт, Вертикальное видео, Видео, Длиннопост, Еда

Тертый сыр Пармезан

Мускатный орех

Тесто для лазаньи (продается готовым в свежем виде, в виде прямоугольных пластинок мягкого теста, и в сухом)

Лазанья по-французски (Рецепты французской -нефранцузской кухни) Французская кухня, Лазанья, Подача блюд, Рецепт, Кулинария, Национальная кухня, Видео рецепт, Вертикальное видео, Видео, Длиннопост, Еда

Грибы (парижские обычные белые шампиньоны, , портобелло и эринги)

Травы Прованса

Трюфельное масло (растительное масло со вкусом и ароматом трюфеля)

Петрушка

Сыр Бри

Лазанья по-французски (Рецепты французской -нефранцузской кухни) Французская кухня, Лазанья, Подача блюд, Рецепт, Кулинария, Национальная кухня, Видео рецепт, Вертикальное видео, Видео, Длиннопост, Еда

Далее вам предлагается видео, где подробно показан процесс приготовления лазаньи по -французски от шеф повара из Португалии

К сожалению, не дается вес ингредиентов. Так что у вас ест возможность проявить фантазию

И если вы заметили, лазанья по-французски готовится без мяса. Так что подойдет и вегетарианцам)

В данном видео лазанью подают с белым вином. Но можете подать ее с вином розовым, охлажденным.

Приятного аппетита, Bon appétit!

Поваренная книга Пикабу

8.1K постов20.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules