1

ЛАЙФХАКИ, О КОТОРЫХ ТЫ ДАЖЕ НЕ ПОДОЗРЕВАЛ!

Жизнь – интересная штука, и порой мы оказываемся в таких обстоятельствах, когда незначительные вещи могут спасти ситуацию.


В этой статье я расскажу про лайфхаки, которыми пользуюсь сама и надеюсь, они сделают вашу жизнь немного проще!

ЛАЙФХАКИ, О КОТОРЫХ ТЫ ДАЖЕ НЕ ПОДОЗРЕВАЛ! Лайфхак, Волонтерство, Клиника, Никарагуа, Гватемала, Здоровье, Длиннопост

● Если икаете – запрокиньте голову


Не нужно думать, что икота появляется от того, что вас кто-то вспоминает. На самом деле это происходит из-за воздействия на нерв vagus - именно поэтому вы начинаете икать, когда быстро едите, пьете или - замерзли. При контакте с холодным воздухом мышечный тонус повышается, и вы непроизвольно напрягаете мышцы, в том числе и брюшного пресса - это приводит к тому, что желудок давит на вагус и вызывает икоту.


Когда вы запрокинете голову, это расслабит блуждающий нерв, и вы перестанете икать.


● Не можете заснуть - поморгайте


Ну да, придется немного потрудиться, зато веки устанут, и вы прекратите то и дело открывать глаза, а меньший контакт со светом поможет вам быстрее заснуть.

ЛАЙФХАКИ, О КОТОРЫХ ТЫ ДАЖЕ НЕ ПОДОЗРЕВАЛ! Лайфхак, Волонтерство, Клиника, Никарагуа, Гватемала, Здоровье, Длиннопост

● Обожгли язык - засуньте его под холодную воду


Болезненные ощущения пройдут быстрее, ведь даже после того, как вы выплюнули горячий чай, тепло идет глубже в ткани. Холод помогает остановить этот процесс.


Думаете что за вами кто-то наблюдает? - Зевните


Если человек зевнет, он действительно пялился на вас. У нас в голове проходят зеркально-нейронные реакции и, соответственно, когда мы видим проявления чего-либо у другого человека, мы можем выполнять те же движения. Это эмпатия. Чем лучше мы знаем человека, который зевает, тем больше ему сопереживаем — тем больше вероятность, что мы зевнём в ответ на его зевок.


Проблема лишь в том, что если наблюдающий за вами - психопат, то он скорее всего не зевнет. Потому что для психопатического типа поведения эмпатия как раз нехарактерна.


● Першит горло - высуньте язык


На самом деле не просто высуньте, а начните сильно высовывать его, как можно дальше и чаще – это улучшит кровоснабжение в горле и боль станет меньше, а возможно и совсем пройдет.


● Посадили занозу - срочно нужен клей!


Все просто: намажьте место с занозой строительным или канцелярским клеем (или клеем БФ), подождите, пока высохнет. И после этого резким движением удалите клей – заноза выйдет вместе с ним.

ЛАЙФХАКИ, О КОТОРЫХ ТЫ ДАЖЕ НЕ ПОДОЗРЕВАЛ! Лайфхак, Волонтерство, Клиника, Никарагуа, Гватемала, Здоровье, Длиннопост

● Быстро отбелить зубы - Нужен банан!


Потрите их внутренней частью банановой кожуры в течение двух минут. Минералы в банановой кожуре (например, калий, магний и марганец) поглощаются зубами, от чего они становятся белее.

ЛАЙФХАКИ, О КОТОРЫХ ТЫ ДАЖЕ НЕ ПОДОЗРЕВАЛ! Лайфхак, Волонтерство, Клиника, Никарагуа, Гватемала, Здоровье, Длиннопост

● Не можете прекратить кашлять - поднимите руки вверх!


Если у вас неуемный кашель - вдохните, поднимите руки вверх, задержитесь в положении на пять секунд. Межреберные мышцы расслабятся и перестать кашлять будет легче.


● Тошнит- немного спирта!


Разотрите между ладоней алкоголь, вдохните пары и тошнота пройдет. Алкоголь здесь является отвлекающим для мозга маневром. Главное - не употреблять внутрь, иначе тошнить вас будет только больше.

ЛАЙФХАКИ, О КОТОРЫХ ТЫ ДАЖЕ НЕ ПОДОЗРЕВАЛ! Лайфхак, Волонтерство, Клиника, Никарагуа, Гватемала, Здоровье, Длиннопост

Плачете, когда режете лук - вам поможет острый масляный нож!


Фото Мария Попова

Заточите нож протрите его оливковым маслом – и больше никаких слез. В клетках лука содержатся ферменты и соединения серы. В процессе нарезки луковицы мы нарушаем целостность этих клеток. Это, в свою очередь, запускает химическую реакцию между этими веществами. Выделяемые пары раздражают слизистую оболочку глаз, и стараясь от них защититься, организм выделяет слезы.


Сам процесс образования паров остановить нельзя, но вполне возможно нейтрализовать их действие.


При нарезке лука острый и смазанный маслом нож обеспечивает точные и ровные надрезы. Клетки повреждаются меньше, поэтому и концентрация ферментов в воздухе будет ниже.


Текст: Виктория Валикова


А какие лайфхаки вы применяется в повседневной жизни? Расскажите – возможно и вы кому-то поможете!

Найдены возможные дубликаты

+2

Слишком много воды... Алкоголь поможет во всех упомянутых случаях)

0
Про лук и масло пиздёж. Чего только не придумают.
раскрыть ветку 1
0
В ситуации с луком, обычно помогает периодически промывать нож и доску разделочную холодной водой, если лук идет на суп, можно и срез луковицы под холодную воду сунуть, при небольших объемах лука вполне помогает
0

Про клей и занозу это конечно пиздец

0
Было полезно?

нет! где обрести способность запомнить вот это все и применять по ситуации?

и че за говноссыль в конце?

0

@moderator, попрошайки

-1

Мамин отрывной календарь нашелся?

-1
Я когда режу лук, надеваю очки - не так раздражаются глаза. Между прочим, это подсказала мне шестилетняя внучка. "Бабуля, давай я буду крутить фарш". "Нет, у тебя глазки от лука заплачут". "А ты мне очки надень". Дала ей солнцезащитные очки и она мне помогла сделать фарш, не жалуясь на глаза. Я близорука, поэтому на кухне вожусь без очков, но теперь стала надевать их, когда режу лук.
-1
Как раз потянуться вверх - средство от икоты
-1

От лука нет лучше средства, чем это:

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: