16484

Лайфхак с чесноком

Вы чистили когда нибудь, ведро или даже два или не дай бог более трех вёдер чеснока? Удовольствие мало приятное, даже если нужно почистить головку, особенно когда чеснок уже не первой свежести.
В детстве каждое лето в предверии заготовки адыгейской (чесночной) соли и сухой (абхазской) аджики, это была настоящая каторга, мало того что шкурка не хотела отчищаться, так и на втором киллограмме пальцы пекли огнём, да и головки редко попадались размером с кулак.
Так было до того момента пока к нам во двор не зашла бабушка Вера и хмыкнув посоветовала залить зубчики чеснока водой. На пару часов, а лучше на ночь. Какое же это было блаженство, после тех мук, берёшь в руки зубчик, а он сам выскакивает из кожуры, как будто только с грядки.
Техническипо по прошествии лет могу сказать, что в зависимости от возраста головки достаточно от 15 минут до 3х часов.
Кто знал простите за потраченное время, кому помог не благодарите.

Кулинарная мастерская

9K постов43K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Подробнее
+3599

Когда я переехал от родителей и начинал счастливую жизнь - мне подогнали нахаляву три ведра помидор. Ну, два я съел - а третье не лезет. Позвонил маме, спросил "в горлодер сколько чеснока класть?"

Она была занята,и ответила не думая: один к одному.  Короче, на 10 кг помидор 10 кг чеснока и столовая ложка разного перца.  Соли по вкусу.


Получившийся продукт можно было кушать только по пятницам. Иначе на работе воняло чесноком даже через tcp-ip.

раскрыть ветку (0)
+52
"Техническипо по прошествии лет могу сказать, что в зависимости от возраста головки достаточно от 15 минут до 3х часов"
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (0)
+28

Ой сколько я чеснока в детстве перечислила, пока заготовки делали, да потом мелко резала, так как чеснокодавки не было. За совет не благодарю))))), жду рассказа про адыгейскую соль. ТС, не увиливай.

раскрыть ветку (0)
+94

Этот нехитрый способ (замачивание на ночь) дает хороший результат во многих случаях. Как пример: замочите на ночь обычные грецкие орехи, утром слейте воду и попробуйте их. Вкус будет намного лучше, чем в сухом виде.

раскрыть ветку (0)
+15
Кратко, лаконично, информативно, полезно! Просто красавчик
+102

А если чеснок замачивать , сама головка будет такой же чесночной,"не уйдет все в вводу?

раскрыть ветку (0)
+24

Почему не благодарить? Спасибо, парень!

+15
Гюрза (дедушкин рецепт): помидоры 1 кг , болгарский перец, зелёные яблоки, чеснок, хрен - по 300 го, соль, сахар, уксус и острый красный по вкусу. Ешь - плачешь от счастья, остановится не можешь, пукнуть боишься.
+31

Вы вочисночительны!

Иллюстрация к комментарию
+5

Я хуею))))) 600 комментов на тему лайфхака очистки чеснока)))) Бля, почему это так настроение повысило??? Почему сижу и лыбу тяну?))))

раскрыть ветку (0)
+5

Обязательно попробую в следующем году этот способ. На хреновину надо начистить всего-то стакан чеснока, но руки жжет капец. Трясти пробовала, толку никакого. Из пяти головок, может, зубчиков пять очистилось.

+5
Благодарю всё таки
+3

С луком тоже самое, если замочить ненадолго- легко чистится:)

раскрыть ветку (0)
+2

Тс, теперь от вас рецепт сухой аджики и соли адыгейской.

раскрыть ветку (0)
+2
У меня никогда руки от чеснока не щипали вв странные или я
+2
Помолюсь за тебя. В Иисуса не верю, так что кому захочу. Не обессудь)
раскрыть ветку (0)
+4

Тоже самое с репчатым луком. Достаточно пяти минут

раскрыть ветку (0)
+21

Есть другой лайфхак: зубчик чеснока накрывается боковой стороной широкого ножа, сверху наносится легкий удар рукой, чтобы чеснок слегка раздавить (не совсем), после чего он легко чистится.

раскрыть ветку (0)
+4

Зубчик в ладошках потереть-покатать и сама отлазит. Но это на тарелку щей, а то ладошек не напасёсся. Вот на основе этого можно придумать какие-нить валки.

раскрыть ветку (0)
+5

спсб

+1

Здоровья бабушке Вере!

+1

Как раз на выходных собираются закрутки делать на зиму. Чеснока будет дохренища ! Спасибо !!!

раскрыть ветку (0)
+1
Вы просто невероятный человек, благодарю от души!
раскрыть ветку (0)
+1

Пионерлагерь "Дозорный". Года примерно 1984-1987. Чтобы избежать тихого часа нужно было всё-таки уложиться в постель, а потом всеми хитростями и неправдами пробраться на задний двор кухни - там занимались заготовками пару поваров, стояли 50-ти литровые кастрюли с овощами для чистки и одна из них была с чесноком, как раз в воде - поэтому знаю это давно!

P.S. Это был закрытый клуб нескольких пиздюков, знавших такой способ избежать дневного сна. Пробираться получалось не каждый раз и, если, во время тихого часа кто- нибудь был застигнут в передвижении по территории лагеря, то сразу огребал! нет, не пиздюлей, а внеочередное дежурство по отряду, а это была ещё та хуйня. Но территория кухни была запретной для всех вожатых, так как повара посылали их на хуй-помощь всё-таки. Клуб был закрытый и больше пяти-семи детей там не собиралось и глаза на это закрывались. Пиздец как умели хранить секреты - детей в десяти отрядах по 40-50 человек однако было!

+1
Мой герой!
раскрыть ветку (0)
+1

Просто обожаю запах чеснока.

+1
Корейцы знают эту фишку:))) тоже с детства чистила чеснок. Бабушка заливала все это богатство водой и сажала меня с маленьким ножечком, потому что у меня ручки маленькие и мне быстрее и удобнее. А я любила всякой такой фигнёй страдать мелкой в детстве, а тут ещё я что-то важное и нужно вроде как делала))) чеснока тоже было много на зиму все салаты эти корейские наготовить. Правда я что-то салаты корейские делать так и не научилась. Дальше чеснока дело не пошло)))
+1

Долго ппц, есть супер изи быстрый способ:

1. насыпаешь чеснок в кастрюлю

2. Закрываешь крышкой

3. Прижимаешь крышку посильнее и трясешь кастрюлю за всю хурму.

4. wtf?!

5. Profit!

+1

А как же потрясти в ёмкости и долька выскакивает из шелухи?

+1

Вспомнила еще лайфхак: прямо в головке чеснока в зубчик неглубоко тыкаешь ножом и подтягиваешь нож на себя, зубчик идет за ножом, а его шкура остается на своем месте. Ну, это в видео. На деле же пол-зубчика улетело в неизвестном направлении из кухни в комнату, искали долго)

+1
DELETED
Спасибо тебе, мил человек!!!
+1
Че за хрень? (Казань)
+1
Помню на канале у Обломова были какие-то лайфхаки с чесноком, типа засыпьте зубчики в миску и сильно трясите. Говорил, что это бред и говорил, что не знает, как лучше чистить. Поэтому по-старинке. Думаю, Олег обрадуется, когда узнает этот способ)
+1

Не надо ничего замачивать. Кладешь на доску и сдавливаешь немного чем-нибудь плоским, например лезвием широкого ножа. После этого он легко выскакивает из кожуры.

+2

А зачем может понадобиться чищеный чеснок ведрами? Вы в Трансильвании живёте?)

раскрыть ветку (0)
+1

Пасибо тебе добрый человек! Я недавно 2 кг чистил, чуть руки не отвалились.. главное, что перед маринадом, всё равно замачивать надо. Теперь буду замачивать нечищеные.

раскрыть ветку (0)
+1
Хм.. Спасибо, я конечно не как вы, не ведра чищу, но изредка приходится небольшую тарелочку на чистить, и да это АД, я прибегал к помощи кастрюль, в кастрюлю закинешь штук 40-60 и трясешь пока кострюля из рук не выпадет, все само слезает(ну точнее процентов 40%,остальное вручную)
раскрыть ветку (0)
+1

а я доской давил когда срочно и много. спс за совет, попробую с водой.

+1

Китайцы еще много веков назад все придумали ))))))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (0)
0
Как же мы любим адыгейскую соль и сухую абхазскую аджику! Выписываем на профсайте.
0

С луком тоже работает

0

Тяжёлое детство…

0
Спасибо
0
Судя по количеству плюсов пикабушники ежедневно чистят минимум по головке чеснока.
0
Мне на работе подарили специальный миксер.Одна насадка чистит зубчики,вторая их измельчает.Работает ли?Х3 ,ни разу не пользовался.
0
У нас в семье это огонек или хреновина. У брата в Челябинске называют ПХЧ. Когда спросила, почему так, ответили, что по первым буквам состава (помидоры, хрен, чеснок) А вы что подумали?))))
0
Эм..ну на самом деле тупой способ. Достаточно просто закинуть чеснок в кастрюлю, закрыть крышкой и трясти минут 5-10
0
Сало, чеснок, соль чутка лаврушки и можно зеленого лука в мясорубку. Получается паштет, который потом на хлеб и жрать на природе и греет и закусь хорошая.
0
Как сделать, чтобы вареные яйца проще чистились? Во время варки ножом тюкнуть по скорлупе до трещины. Актуально для готовки салатов. Если с собой брать, то так делать не стоит.
0

спасибо за совет) возьму на заметку)))

0
У нас кобра сиё зовётся.
0
Надрезаешь зубчики, на 5/10 сек в микроволновку, и они тоже выскакивают
0

Если хотите, что бы в супах и гарнире не попадались шкурки от помидоров. Обдайте их кипятком и шкурка с помидорки слезет на ура.

Кто знал простите за потраченное время, кому помог не благодарите.

0
И у нас это тоже огоньком называют (Казахстан, Костанайская обл.)
0

Не слышал про воду,попробую.А так чеснок легко чистится тряской в кастрюле.Разделил на зубчики,засыпал,хорошенько помахал-чешуя вся отлетает,только жопки отрезаешь.Правда,чеснок должен быть не молодым.

0

Дайте рецепт охеренной адыгейской аджики.

0
На Дальнем Востоке закуску из помидоров, хрена и чеснока называют аджикой. Да и жареха - жареная картошка.
0
Ну, е моё! Где ж ты был неделю назад...
0
DELETED

@ckooms, Чеснок содержит аллицин (антибактериальный агент). Кроме того летучие содержания раздражают дыхательные пути (бронхи, легкие, пазухи носа), вызывая слезы снаружи и мелкодисперсную эмульсию внутри, и с ней доставляя к этим местам лизоцим (другой антибактериальный агент).

В тот год, когда тебе не пришлось до горения пальцев чистить чеснок, случились/ начались какие-нибудь заметные заболевания легких, органов брюшной полости, "психосоматика", или расстройства пищевого поведения?

раскрыть ветку (0)
0

Не люблю чистить даже свежий или вымоченный чеснок. Пользуюсь дешевой и удобной приблудой под названием "силиконовая чеснокочистка", чего и вам рекомендую

0
Это хорошо когда есть время, а если нужно быстро и пару голов почистить я всегда использую другой метод.
Кладём чеснок в посуду с крышкой, например кастрюлю литра на 4, закрываем крышку и трясём! Трясти нужно в зависимости от того как интенсивно трясете (мне хватает секунд 10). Открываете, а там маленькое чудо, девушка когда в первый раз увидела была в шоке.
0
5-10 секунд в микроволновке достаточно
0
DELETED
А в чем проблема? Стукнул по зубчику и вынул
0
Вы понимаете, что бесполезным процессом родители заставляют детей тихо и спокойно сидеть на месте?
раскрыть ветку (0)
0
зачем заливать водой? просто сначала ударом об стол разьединяете голоки чеснока на зубчики, затем кладете их в кастрюльку, накрываете крышкой и трясете. все - чеснок почишен! https://youtu.be/uVpR5H_jv7w
0
Да хуй там легче! Тоже чистил чеснок ведрами! Бесит когда его заливают водой на ночь, что бы якобы легче было, эта ебучая вода стекает по рукам по локоть,и начинает зудеть
раскрыть ветку (0)
0
DELETED
Спасибо тебе, мужик.
0
в зависимости от возраста головки достаточно от 15 минут до 3х часов.

старые или молодые дольше замачивать?

а вкус из них в воду не уходит?

0

Повезло тебе, что не знал, так бы фиг простил

0
Надо попробовать. А так, давлю ножом, затем снимаю кожуру, не особо запарно)
0

Пост с запахом

0
Я таким образом мелкий лук чищу, на пару часов в воду и оп! чистится легко
0
А у меня вот аллергия на чеснок. Грустно читаю комментарии. (((
раскрыть ветку (0)
0

Если нужно почисть пару зубчиков/головок и потом сразу измельчить, то можно поотделять зубчики и ложим нож плошмя на несколько зубчиков, сверху лёгкий удар, зубчик трескается, вместе с кожурой, которая очень легко потом отделяется...

0

"Техническипо по прошествии лет могу сказать, что в зависимости от возраста головки достаточно от 15 минут до 3х часов."

Вот с этим я соглашусь.

0
Это кобра ведь...
0
Обломова нужно было смотреть
0
А мне вспомнился лайфхак от Макса из сериала Кухня, где он рассказывал как легко можно почистить чеснок. На дольку чеснока нужно надавить, а потом в миску кинуть и сверху закрыть другой миской и хорошенько потрясти. Я попробовала этот способ и знаете, все получилось.) Конечно когда гора чеснока, возможно этот способ не годиться, но хорош, сам по себе.
0

У кого-нибудь есть лайфхак по очистке манчжурского ореха? Прокаливать и замачивать не помогло.

0

а разве чеснок не теряет концентрацию после такого

раскрыть ветку (0)
0
Как вариант сделать так :
Насыпать ззубчики чеснока в ёмкость, сверху чем нибудь закрыть и потрясти сильно. Для лучшего эффекта с большими объёмами нужно вытаскивать кожуру из тары
0

Чеснок чистится очень просто, кладем зубчик чеснока на стол, придавливаем ее обухом ножа и срезаем попку - все

0
Век живи... Как говорится
0
Или положить в свч на 5сек зубчик. Зависимость не линейная! На 1л банку зубчиков -30сек хватит.
0
Твоя авка просто восхитительна!
0

Можно ещё буквально на 3 секунды в микроволновку положить. Ещё быстрее.

0
Спасибо друг!😘
раскрыть ветку (0)
0

А малое количество чеснока запихиваешь во что-нибудь с крышкой - кастрюльку, контейнер - и трясёшь пару минут. Вытаскиваешь уже очищенный

0

Я видел другой способ: пару головок клабутся в пустую кастрюлю, кастрюля накрывается другой кастрюлей или крышкой, и это всё колошматится вверх-вниз, потом остается только отделить зубки от шкурок. Сам не пробовал никогда)

0
Берете чеснок, кидаете в кастрюльку, закрываете крышкой и трясёте. Открываете кастрюльку и наслаждайтесь результатом.
0
Не часто я ведрами чеснок чищу... А как придется чистить его, так я этот способ забуду
0
Обломова нужно было смотреть
0

автор, но ведь чеснок можно было просто потрусить в железной кастрюле....

0
В армии чистили ванну чеснока и кузов картошки...
0

Поможет тем, кто заготавливает чеснок в промышленных масштабах.

А если головку при готовке, то просто давишь зубчик боковой стороной ножа, шкурка сама слетает.

0
В холодильник еще кладут.Потом прото трясут в мешочке,шелуха отваливается
0
А на вкусе и мощности чеснока это как сказывается?
0
Спасибо. Кстати-кому надо. Так можно делать натуральную ореховую пасту. Замачиваем орехи на 12+часов. С фундука и фисташек шкурка отлетает после этого на раз. После этого на 500гр фисташек идёт пачка масла сливочного и стакан сахарной пудры. (сахар останется кристаллами-так что пудра лучше, тем более ести кофемолка есть) Дети за милую душу едят
0

Вот прочитал такой лайф хак, и теперь думаешь что теперь знаешь всё что нужно в жизни)

0
Можно так не заморачиваться. Достаточно поставить на секунд 10-15 головки чеснока в микроволновку. Зубчик также сам выскакивает из кожуры))
0
Не знаю , я всю жизнь и лук и чеснок сначала лишаю жопок, а потом под струей воды все отлично отчищается , и шелуха не летит и не крошится.
0

Я встречал названия огонек, кобра и чертополох.

0
А-а-а, автор, где ты раньше был? У нас один год чеснок не уродился, зубчики меньше ногтя, так я целый вечер убил - чистил на аджику. (У нас так перекрученные с чесноком помидоры называют)
0
Для тех кто не знал. Легко почистить за короткое время несколько головок чеснока нужно разделить чеснок на зубчики и каждый зубчик потереть в ладошках, кожица легко снимается.
0
Так "кобра"ж,истинно!
0
Ещё вариант, сложить зубцы в кастрюлю, накрыть и сильно "протрясти"
0

Я паальцами зубчикидавлю и чищу

0
Небольшое количество можно закидать в стеклянную банку(0,5-1л), закрыть крышкой, и энергично взболтать со всей дури.
Остается ттолько шелуху выдуть.
0
Пост про способ лёгкой очистки чеснока, а в комментах бурное обсуждение рецептов))
0
Сейчас у меня на него аллергия, но лет так 7 назад, совет был бы кстати)
0
На флоте его также чистят)
Только раз в неделю😊
0

Ведро-два чеснока засыпается в старую стиральную машину и через пол часа сверху плавает шелуха. Если его не много - пол ведра - хватает строительного миксера с перфоратором.

0

как повар ответственно заявляю, что этот метод подходит для чистки чеснока. береш 2 миски, и трясешь чеснок в них. он сам выпрыгивает из кожурки.

Иллюстрация к комментарию
0
Самая тема засушить его нарезка кольцами а потом в кофемолку удобно практично и не портится
0
Мать вашу, где же вы с вашей бабушкой были-то все 20 лет !
раскрыть ветку (0)
0
У меня одного такое? Когда читал в голове голос SlivkiShow говорил?
0
Киньте рецепт хреновухи, аж интересно стало)
0
Есть рецепт аджики зеленой ?
раскрыть ветку (0)
0
Спасибо, не знала!
0

Бывает же такое. Люди стараются, пилят посты, проявляют креативность, делают невероятные фото или находят интересные исторические факты. А тут пост про то как чистить чеснок набирает over до*уя плюсов. У всех что дома по три ведра чеснока?

раскрыть ветку (0)
0

Спасибо автору. Впервые слышу такой способ👍

0
Можно рецепт аджики по абхазски?
0

Извините, а не поделитесь рецептом абхазской аджики? Уже 4 года не ездили туда, а божественный вкус и аромат аджики не могу забыть)

раскрыть ветку (0)
0

Извините, без этого комента было 999 комментариев, не мог пройти мимо.

раскрыть ветку (0)
0
Моя жизнь никогда не станет прежней после этой информации!))
раскрыть ветку (0)
0
Пикабу познавательный
0
Гениально!!!!!!
0
С двух сторон (сверху и снизу) подрезаешь и чеснок чистится легче
0

блять, серьезно? открываешь «лучшее» и там лайфхак про чеснок первым постом?

0
Адвгейская соль весчь
0
Как то в студенческие годы подрабатывали на овощной базе. Вот там чистили чеснок вёдрами... О такой хитрости там никто не знал) Ох как же это облегчило бы всем работу))
0
Постоянно так на производстве делали.
0
Молорики что делаете хреновину!
0
Чтобы почистить дольку - просто раздавить ножом. Занимает секунд 5

Чтобы почистить головку - давим на нее кулаком, а потом интенсивно трясем что получилось в пустой банке. Занимает секунд 15. В принципе и без банки можно.
0

офф топом,так сказать..

если надо нашинковать много лука и не заплакать,можно очищенные луковицы секунд на 20-30 погонять в микроволнах,зависит от количества...

0
Лайвхаки в кулинарных шоу, советы в интернете, блин у меня одного нет проблем с чисткой чеснока? Картошку и то сложнее.
раскрыть ветку (0)
0
Мне кажется то что продают в магазинах вообще ничего общего не имеет с хреновиной, брал горчицу ядреную судя по этикетке, пффф ни о чем, соус супер чили даже не горчит мне, домашняя на ура заходит, я ее столовыми ложками ем, но надо беречь желудок
0

А лук резать нужно в контакных линзах тогда пофигу))

0
Есть такой способ чистки чеснока. Головки чеснока разбираем на зубчики, зубчики кладём в кастрюлю, закрываем крышкой. Активно трясем кастрюлю несколько минут, выбираем чистые зубчики, выкидываем шелуху. Отлично работает с магазинным чесноком старого урожая.
0
DELETED

Спасибо тебе, добрый человек!

0

Спасибо. Простое человеческое спасибо. Впереди зима, будем часто использовать чеснок, а это значительно облегчит приготовление блюд.

раскрыть ветку (0)
0

Спасибо, а то я зае-я

0

Ведро на половину наполнить чесноком > закрыть крышкой > потрясти\попинать\использовать как пиньяту

0
В банку зубчики закидываешь, предварительно срезав кончики, трясешь некоторое время... И вуаля, все почищено.
P.S. Со свежим чесноком не работает.
0
В Казахстане помидоры с чесноком, без хрена, называли Огонёк.
0

Есть еще один работающий способ быстро почистить чеснок) кладёте 1-2 головки в банку, закрываете крышку и яростно трясёте) открываете, достаёте шелуху и еще разок устраиваете встряску ;)

раскрыть ветку (0)
0
А для чистки лука у вас такого лайфхака нет? Мы по ведру лука, не бывает, чистим, вот где боль...
раскрыть ветку (0)
0
Не смог сначала прочитать "техническипо". Как будто название ацтекских богов.
0

Еще есть способ: разломать головку чеснока, положить в большую миску с крышкой, ну или в кастрюлю, и там потрясти секунд 15-20. Потом вытаскиваете чищенные зубчики, а шелуха отдельно. Только трясти надо не очень сильно, а то чеснок раздавленный будет :)

Тоже хороший способ, если нет времени ждать.

Чистили так кучку чеснока на хреновину. Удобно!

0
Есть ещё охуительный лайфхак. Если надо сварить/пожарить с луком гречку, надо с вечера просто залить её водой. Холодной. И к утру она разбухает. Варить её несколько минут и готово. Или пожарить с луком.
Лучшие посты за сегодня
12512

Срезался

9141

После кино

8368

Летняя распродажа в steam началась

Летняя распродажа в steam началась Юмор, Steam, Компьютерные игры
Показать полностью 1
8350

Хочу написать про первого человека ) на Пикабу заказал у меня торт )) спасибо вам, за доверие

Хочу написать про первого человека ) на Пикабу заказал у меня торт )) спасибо вам, за доверие Торт, Москва, Подмосковье, День рождения, Любовь, Подарки, Мат
Показать полностью 1
8347

Оно того стоило ?

Оно того стоило ?
7122

Случай в такси

6922

На волне постов о банке Tinkoff

На волне постов о банке Tinkoff
6663

И конкурсы интересные

6560

У всех так, или только у меня?

У всех так, или только у меня?
6197

Упустила принца

Упустила принца
5980

Про родственников и бдительных соседей

5840

Звонок из банка

5755

Советы от экспертов

Советы от экспертов Лайфхак, Алкоголь, Рвота, Скриншот, Комментарии на Пикабу
Показать полностью 1
5715

Меркантильность

5261

Новые комиссии от тинькова

Новые комиссии от тинькова Тинькофф банк, Обман, Маразм, Длиннопост, Комиссия
Новые комиссии от тинькова Тинькофф банк, Обман, Маразм, Длиннопост, Комиссия
Новые комиссии от тинькова Тинькофф банк, Обман, Маразм, Длиннопост, Комиссия
Новые комиссии от тинькова Тинькофф банк, Обман, Маразм, Длиннопост, Комиссия
Показать полностью 4
5191

Открытие

Открытие Картинка с текстом, Открытие, Музыка, Музыкальная группа, Счастье, Мемы
5159

В Москве участники движения "Стопхам" нарвались на спецназовцев на задании

4763

Все этапы моей жизни:

Все этапы моей жизни:
4233

Бритни Спирс в стиле System of a Down

4227

Докажите им, докажите!

Докажите им, докажите! Картинка с текстом, Анекдот
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: