-19

Лайфхак на скорую руку для сухих волос

Однажды мне пришлось подорваться из дома в люди с грязной головой и я решила воспользоваться где-то услышанным советом и посыпала голову мукой. Иллюзии чистой головы не случилось, скорее - иллюзия грязных волос в муке.

А вот собсна мой лайфхак.

Утром я покрасила волосы хной. Зная что надо их смазать чем-то жирным я попыталась использовать масло для волос но так как волосы были сильно сцеплены хной то получилось не ахти (а жирной маски в наличии не было) и конечно же волосы после просушки сразу стали дыбом. А уже скоро выходить пора. Взяла пенку, смазала,просушила - все равно дикая электризация. Уже потихоньку схожу с ума (и так мне и надо конечно), но тут я подумала... а может кремом? У меня есть увлажняющий крем для лица (не для рук, кремы для рук слишком жирны на мой взгляд), он в меру жирный и прикольно растворяется на коже. Я нанесла его тонким слоем на волосы и, о боже, смогла их нормально уложить, просто прочесав волосы руками с кремом. Причем волосы не слиплись, повторная помывка не потребовалась. Мое хрупкое душевное состояние было спасено и день не испорчен.

Конечно, лучше использовать специальные маски для волос, но я свою пока не нашла. А парикмахер упорно не хочет показывать мне маску с помощью которой усмиряет мои волосищи.

Это не совсем лайфхак - не у всех дома есть увлажняющий крем для лица. Фото крема могу выложить в комменты если кто захочет.

Дубликаты не найдены

+2

по ощущениям, тс собирался (сибиралась ) где-то час, неужели за это время нельзя было помыть голову ?

+2

говоришь мастеру, что имеешь право знать, чем тебе мажут голову.

если откажет -  меняй мастера


мне вот, например, один раз дебил после бритья и стрижки намазал кремов от "натура сиберика" на рожу, хотя я его предупреждал, что их продукцию не использовать... пиздов всем салоном получали долго.


p.s. к самим продуктам косметическим претензий нет - к производителю личная неприязнь, точнее ненависть.

раскрыть ветку 5
+1
А можно узнать причину ненависти?
раскрыть ветку 1
0

столкнулся однажды с представительницей их среднего менеджмента - бОльшей мрази в жизни не видел, тем более, что не мне нужно было что-то от них, а наоборот 

-1

Расчет такой - если не узнаешь, но эффект понравится, то сходишь к парикмахеру еще.

раскрыть ветку 2
+1

а у парикмахера должен быть расчет такой: не скажешь - потеряешь клиента. если постоянно ходишь, то они должны задуматься

раскрыть ветку 1
+1
Мне кажется, Вам нужно найти нормального парикмахера, который поможет с подбором правильного средства для волос
раскрыть ветку 3
-1

чтобы я перестала к нему ходить?

раскрыть ветку 2
0
Ну вы ведь к парикмахеру не ради маски ходите.. По-моему, специалист, который не хочет терять клиента, наоборот поделился бы маркой маски, которая ему подходит, а не держал бы в секрете.
раскрыть ветку 1
0
Начали за "сухой шампунь" - кончили за упокой.. да и учитывая цену нормальныХ кремов для лица - сильно не разгонишься ими волосы то мазать
раскрыть ветку 1
0

Ну даже не знаю.. разве я где-то написала что использовала полбанки, да еще и несколько раз только на волосы? Имхо, с моей частотой юзания кремов маски для волос мне обходятся дороже.

0
А масло-спрей для волос не помогает?
раскрыть ветку 2
0

У меня нет кучи различных средств для волос. Что было под рукой то и использовала. Если честно то я плохо представляю себе масло-спрей, даже в глаза не видела).

раскрыть ветку 1
0
Очень хорошая штука для сухих волос

https://www.ozon.ru/search?text=%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%...
0
Опа, коллега по несчастью!
У меня нормальный парикмахер, мне повезло)) Поэтому вот, делюсь: можно попробовать делать маску из желтка, горчицы, сахара и настоя ромашки (если волосы светлые) или коньяка для тёмных (я брала самый дешёвый). Пропорции могу соврать, поэтому лучше загуглить маску по компонентам, довольно легко ищется.
Плюс лучше использовать профессиональную косметику для волос. Как мне объяснили, то, что продают в магазинах, имеет слабо выраженный эффект и помогает только при постоянном использовании.
Для восстановления жутко иссушенных волос я делала вот ту маску и использовала проф.маску от фирмы concept, мне очень помогло. Ото одно время даже расчесаться не могла толком, всё было сухое и спутанное :(
раскрыть ветку 2
-1

Ну вот у меня маска одна именно так как вы и сказали, имеет слабый эффект и не достаточно волосы питает, только помогает укладывать.

раскрыть ветку 1
0
Я с этими масками тоже долго промучилась)) после курса восстановления изредка обычные наношу, с поддержанием эффекта они справляются на ура.
-1
Мой сухой шампунь - овсянка вместе с детским тальком (присыпкой) в блендер, на волосы на пять минут, потом вычесываю. Такой белый налёт остаётся на волосах слегка, но еле заметно. А иногда прям тальком чистым фигачу. Но все равно на сильно грязные волосы не поможет надолго
-2
Пбляха, изза вас всех пришлось проверить "а на пикабу ли я"
раскрыть ветку 2
+1
Ой, да ладно.
Даёшь все аспекты жизни к обсужденю! "Нет" запретным темам и нормам морали и этики!
раскрыть ветку 1
+1
Я просто перепроверила))))
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: