44

Лайфхак для тех,кто разговаривает сам с собой,но денег на психотерапевта нет

Покупаем фурнитуру для телефона, надеваем и прохожие не оборачиваются. Я так сделал и  продолжаю вести бурные обсуждения, коплю на психотерапевта.

Дубликаты не найдены

+7

фурнитуру или гарнитуру ?

раскрыть ветку 5
+13
Ща он посовещается и ответит
+2

бормотуху

0

вынимает из уха наперсток

раскрыть ветку 1
0

а вот это вы бросьте! самолечение недопустимо! засуньте наперсток взад!

0
Гарнитуру конечно сори
+3

Транжира. Просто отрасти длинные волосы. Пусть думают, что разговариваешь по гарнитуре. Или на крайняк оторванный наушник-вкладыш вставить можно.

+1
Мало верится, что у вас действительно какое-то расстройство. Сейчас почему-то очень модно, среди молодежи особенно, приписывать себе депрессию, шизофрению, раздвоение личности.
Вполне нормально разговаривать с самим собой, если у вас недостаток общения с другими людьми. Вероятно, вы просто рассуждаете вслух или представляете диалог с кем-то и воспроизводите. Хотя к врачу можно и сходить, если денег не жалко.
+1
Хотелось бы услышать специалистов-медиков по этой проблеме. Почему,как было с этим раньше? Вообщем пост нужен. (Без подколов,плиз).
раскрыть ветку 2
+1

Мой знакомый специалист, относится к разговорам сам-с-собой относится нейтрально, ближе к положительному.
Но только к запланированным и эмоционально окрашенным.
Если разговор спонтанно возникает и ведется короткими словами, и ещё если тема его не развивается, то это уже не хорошо.

+1
Надо поднимать пост, активность угасает. А нам уже тоже интересно
+1
Тел на беззвучный и говори в трубку сам с собой) практиковал)
0
Психиатр примет по полису ОМС.
0

Доктор Хауз, опять вы принимаете викодин? :-)

раскрыть ветку 1
0
О да! Хаус это классика )
0
Еще можно семки щелкать. Рот и руки заняты одновременно.
0
А зачем психотерапевт?
раскрыть ветку 10
-3
Симптом шизофрении
раскрыть ветку 9
+4
Да, действительно, что вы тут нас пугаете. У нас очень смелый и слаженный коллектив. И тело мы носим по графику. У нас даже аккаунты на пикабу разные.
+1

У шизофрении несколько симптомов, и при её проявлении они должны присутствовать все одновременно. А если один-два, то это не считается.

0

тогда тут психиатр нужен а не психотерапевт.

психолог психотерапевт и психиатр это несколько разное.

раскрыть ветку 2
0
Что-то вы меня пугаете. Я тоже сама с собой разговариваю, бывает на улице забываюсь и бормочу. Неудобно. Но я думала со всеми бывает. Вы громко разговариваете, жестикулируете?
раскрыть ветку 3
Похожие посты
29

Э - Экономия

Сегодня услышал забавный диалог двух женщин в магазине:
1-я: ... И эти маски ещё по 10 рублей, вот у нас 3 штуки в день уходит, это же 900 рублей в месяц!
2-я: А я вот маску на ночь в ванночке с белизной замачиваю, утром отжала и на работу в ней пошла. И деньги экономлю, и заразу никакую не подхвачу.
1-я: Но белизна же воняет...
2-я: Да не, это только вначале, я на второй день принюхалась.
================================
А как вы остаётесь на плаву в этот непростой год?

42

Вот вам лайфхак

Так и не нашла, как тут отвечать постом.
Это к посту Слабачка про теле2.

У меня мтс. Тариф за 600 с чем-то рублей.
Год назад решила, что это дороговато будет, и пробежалась по сайтам других операторов. Нашла у теле2 почти такой же тариф, но на 100 руб дешевле. Приехала в офис теле2 и написала заявление, чтоб взяли они меня к себе с прежним номером.

Чз пару дней звонок от мтс: почему уходите от нас?
Я говорю, что на теле2 тариф один в один, но дешевле.
Девушка уточнила, и какой же у них тариф?
Я по памяти называю кол-во минут, гигабайт и прочие условия.
Девушка соглашается и предлагает мне остаться в мтс, но со скидкой 50%.

И вот я уже почти год плачу 300 руб с копейками за все те же самые блага, что и раньше)

Правда, потратила деньги, покупая сим-карту теле2. Но считаю это инвестицией в экономию.

13449

Как научиться экономить

Когда мне что то нужно купить, я всегда перевожу стоимость товара в рабочие часы. Готов ли я работать 10 минут за стакан кофе? Готов ли несколько дней работать за часы и тд. Куча покупок отпадает сразу.

Алконавты иногда просят деньги, но я ради этих ребят не готов работать и минуты.

156

Способ не переплачивать за некоторые товары

Сегодня на работе заговорили об экономии при покупках: скидки там всякие, кэшбеки, акции, утилизации... И я вспомнил про одну замечательную схему, которая позволила мне в своё время сэкономить приличную сумму денег при покупке подарка для жены. Вероятно, далеко не для всех я открою Америку, но из моего окружения до этого никто не додумался, поэтому решил поделиться с честной публикой - может, кому пригодится.


Итак, идея сама по себе проста и немудряща: взять товар в магазине в рассрочку и выплатить её целиком при первой же возможности (в зависимости от её условий - на следующий день, через 3 дня через неделю и т.д.). "Что за дичь?" - недоуменно скажет читатель. А весь профит в том, что все рассрочки (по крайней мере - все те, которые встречались мне) являются ничем иным, как кредитами с уже прибавленными к ним процентами! Таким образом:

Ценник на товар = тело кредита + проценты на него.


Теперь объясню на примере. Решил я как-то на НГ подарить жене новый телефон. Для нужного результата по схеме я разыскал его в одном из сетевых магазинов, продающимся с предложением "0-0-36" (ну то бишь без первоначального взноса, без доп.переплаты к ценнику (искомая рассрочка!), и на 36 месяцев (чем дольше срок рассрочки - тем больше экономия, но об этом чуть позже). Стоил он 39 990 р. Предварительно отправив запрос на одобрение рассрочки, приезжаю в салон. Перед покупкой и оформлением рассрочки (который на самом деле кредит) спрашиваю  - могу ли я погасить её досрочно (в крупных банках точно позволено) и когда (в моём случае - на следующий день)? Меня оформляют, и я, не заплатив вначале ни копейки, забираю телефон и отчаливаю. В чеке это всё выглядит вот так:

Способ не переплачивать за некоторые товары Экономия, Лайфхак

На следующий день я прихожу уже в банк и оплачиваю за покупку 32791 рублей 80 копеек за телефон плюс около 70 рублей за пользование кредитом один день (да простят меня читатели, эту сумму точно не помню, но в целом на чистоту эксперимента она не влияет), сэкономив тем самым более 7000 р.

Что касаемо того, почему лучше брать более длительную рассрочку - здесь тоже всё просто: ведь ценник в магазине, как я сказал, в данном случае является окончательной суммой, включающий в себя тело кредита и проценты. А чем больше срок рассрочки (кредита) - тем больше проценты, то есть тем меньше окажется тело кредита, которое необходимо будет оплатить.

Дисклеймер: автор не утверждает, что абсолютно во всех случаях возжелавшему воспользоваться данной схемой будет сопутствовать успех - для этого требуется наличие предложений по рассрочке, определённая кредитоспособность покупателя и его внимательность при оформлении банковских документов.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: