Лайфхак
Недавно в ванной потёк гусак у смесителя. Аккурат там, где стрелочка. Так как я в сантехнике не очень понимаю, решил, что это из-за того, что гусак прикручивается к смесителю пластмассовой резьбой, которая со временем размоталась и резинка уже не плотно прилегает.
Пришел в магазин, хотел купить полностью металлический, чтобы уж наверняка.
Однако, в магазине посоветовали просто снять старый гусак, взять ключ\плоскогубцы\и тд и плотно закрутить металлическую часть, которую обрамляет резинка.
Если об этом знают все - прекрасно! Минусите пост.
Если данный совет кому-то поможет - замечательно! Пользуйтесь!
Там обычно течет из за стертых резинок.
От стёртых резинок всегда одни проблемы!
сестра так родилась.
А с братом что?
@apres перелогинься
Тогда уж брат для сестры ( ну или наоборот ).
врядли тебе правду сказали...
А у сестры так родился ТЫ )
А сколько раз до этого резинку стирали?
резинка порвалась и закапало с гусака)
Ей, Пикабушник! Береги гусак смолоду.
а резинку снову
главное не сувать гусак в канализацию))
на некачественных смесителях еще начинает раскручиваться и раздалбываться резьба на изливе (или на втулке поворотной муфты,
смотря что говнянее), замена прокладки уже не поможет. Тогда бабахаем туда синего анаэробного герметику)). А под накидную (внешнюю) гайку, если она начинает проворачиваться при повороте излива, можно аккуратно подмотать фум-лентыВот это обязательно! Или резьбового фиксатора на крайний случай. Без них он будет откручиваться каждую неделю/месяц и бесить.
Посоветовал бы мне это кто-то раньше, а то чем я его только не пробовал, а он все равно откручивался.
Нет. Есть фиксатор, а есть герметик. То есть может быть так - хер открутишь, но течёт.
Фум лента подойдёт, вместо герметика?)
У меня сейчас такая лажа, запарился уже подкручивать. Надо попробовать герметик.
Не пробуй, не надо. Он вязкий на вкус )
з.ы. это только отсрочит время замены прокладок, которые находятся между гайками и шариком дивертора, хотя они довольно живучи, чаще сам смеситель уже идет под обнову))
P.S. А вам спасибо за годные комменты,я пожалуй их сохраню)
Из меня вот такой сантехник!
Будни сантехника меня уже так приглашали))) или вы не про то?)))
Выезжаю
Не стоит ее откручивать когда верхняя и нижняя зажимные сняты или сильно ослаблены, можно так полностью вынуть дивертор, а потом долго и нудно центрировать между трех гаек)
Резинки стерлись в ручке
да чё там- на эпоксидку сразу! ))
дольше ждать затвердевания))
да и гермет тут посильнее будет, лучше сразу, тогда уж, на
свалкусварку)А если из душа бежит когда должно только из крана, что крутить?
#comment_155385555
Спасибо, мил человек
Угу. Какая блядь придумала такую конструкцию... Так мало того, что быстро трутся, так еще и закрутить проблема эту гайку ибо граней нет, а хотя бы одна капля воды на ней - это жопа, низакрутить. Ткните пальцем у кого есть такие ключи под такую гайку гейскую гайку
Там есть шлицы под тонкий ключ. Хуже если гайка из силумина. Она прикипает намертво и приходится ее раздалбывать.
Гайки там только под разводные ключи
Да, но я ж написал, что они не у каждого есть, а покупать его ради одной гайки ну такое
и еще бывает закисает, что вообще не прокрутишь
Тут надо гусак либо в смазку либо в резинку - wd40 разъедает латекс.
так не надо ебать гусаков
кто говорил про ебать гусаков? я про свой гусак и гусынь!!!
Да к керосин не щипит. Не ссы.
Яя! Вызывали?
wd-40?
маслице
православноеподсолнечное вам в помощь.Я хз, у меня обычно просто сгнивает где резьба
Именно так
Скорее у него вообще букса течет, так что переключает режимы душ/кран, а стекает на гусак.
Такое тоже может быть и виноваты снова резинки в переключателе.
Обычно все же не резинки. Если букса сдохла, то ей уже ничего не поможет. Вот только на днях менял. Все резинки новые, затянуто хорошо, но подтекает. А новая букса и все идеально. Они копеечные, в принципе, если смеситель российского производства.
Там есть резинка?! Гм. Когда у меня начинает подтекать, я просто его доворачиваю, ибо он открутился, и всё.
Таки да, а где там пластик? Или это что-то новомодное, китайское?
Может автор имел ввиду пластиковую шайбу внутри, чтоб кран не терся когда его поворачивают?
это все картель производителей изливов)
Но у остальных обычно всё-таки дохнут резинки.
Есть смесители из китайской фигни, не латунные, у них снашивается корпус и замена колец уплотнительных не помогает
Силумин видать там?
Я тоже так думал, присмотрелся, а там китайская хрень
Таки да. Не шибко сильный, не слишком глупый. Но после затягивания пару раз - пришлось гусак менять. Отвалился, практически, сам.
мне кажется, ты плохо понимаешь слово «лайфхак».
Ты мне ещё за ДиАйВай попизди
ну и на хуй ты Даню выложил? теперь придётся под коньячок весь оставшийся вечер смотреть его видосы.
Не надо искать повод для оправдания алкоголизма.
у самурая есть только путь
Потратить 1000 р на гусак, или 10 минут и бесплатно на подкручивание, по-моему, как раз лайфхак.
«лайфхак» - это если вы сделали нечто необычное, но если вы, - в силу собстственного незнания/неприспособленности к жизни, - не сделали очевидного - это глупость.
Простите, мне как раз специалист нужен! Это лайфхак?
Нет, велосипед будет только мешать сверлить
Но он же снимается.
Тупанул!
Астрологи объявили неделю синей изоленты. Количество лайфхаков увеличивается.
кнопку газа надо бы на ручку переместить...
Глупость для меня - это когда одинаковые значения в столбце в экселе удаляют поштучно, методом удаления каждой строки в отдельности (я такое встречал). А когда людям показываешь одну кнопку для решения их проблемы, для них это, можно сказать, лайфхак.
Так и для сведущего человека мой пост глупость, а для меня "лайфхак".
Все относительно. Всего знать невозможно, даже в очевидных мелочах.
Лайфхак - хитрость облегчающая жизнь, но никак не очевидная вещь. Капает вода- затяни гайку или поменяй резинку, спотыкаешься об шнурки - завяжи их, холодный суп - подогрей, плохо видишь - купи очки, это не лайфхаки, это здравый смысл и жизненный опыт.
Так вот что за хуйня с супом
купи очки
Ого, сколько лайфхаков сразу, спасибо!
Даёшь по посту на каждый лайфхак!
"-Доктор! Когда я делаю вот так, у меня болит вот здесь!
-Не делайте так."
Ситуёвина в том, что на Пикабу у многих прямые руки и кран они знают от и до.... Но все равно, мне кажется этим лайфхаком ты упростил многим людям поиск неисправности и сэкономил каждому пару рублей, на резиновые кольц, и по 20 минут каждому кто будет искать причину течи. Спасибо за то что запилил пост!
Благодарю!
Рад, что пост оказался полезен.
А если ботинок на ноге слишком свободно сидит - можете просто затянуть шнурки попробовать.
Можете не благодарить за великолепный лайфхак.
подскажу лайфхак: всегда гуглите для начала - сэкономите.
ну раз такие лайфхаки помогают, держите:
если вы купили бутылку воды и после того как попили, из под её крышки стала протекать вода, не покупайте новую сразу, сначала попробуйте посильней затянуть крышку.
моя жизнь теперь не будет прежней! =)))
бля! Эксель!! теперь придётся и про него гуглить, чтобы впросак не попасть((.
такого в википедии нет, похоже на рацуху
Лайфхак если во время еды пользоваться вилкой руки будут чище!
а если данные дублируются только в одном столбце? ) удалить дубликаты не поможет, если данные в других различны.
правда я подумал про самый очевидный вариант сперва, а потом он соптимизировался до ситуации когда строки абсолютно одинаковые.
Этому лайфхаку мальчиков учат в школе.
ХА.ХАХА-ХА. ты посмотри что в интернете называют лайфхаками.
только сразу еще лайфхак тебе, закручивай шестигранником, всем остальным бесполезно - раскрутится опять
Потрать 10 минут на анализ проблемы. А не беги за советом к тому, кто кроме гусака доже твой смесак не видел.
спасибо тебе за помощь, до этого я понятия не имел что эта хуйня называется гусак
прикинь, если бы не помогло, и гусак продолжил бы течь?! этого поста бы не было!!
Нигде не сказано что он перестал течь
У какого гусака тут течка?
Резинку надо заменить. Если просто все время сильно затягивать - можно сорвать резьбу рано или поздно и тогда весь кран на выброс/замену деталей.
А мне нельзя ничего чинить или менять дома. Сломалось-звонок в обслуживающую организацию, приходят-чинят или меняют, вплоть до холодильника блин. Дом принадлежит городу, со всей встроенной техникой
В Хельсинки. Плачу аренду, все обслуживание входит. То есть что то сломалось/закапало, ещё что-приходят очень быстро. Сломалась ручка на холодильнике-привезли новый, а заодно и новую морозильную камеру-старые мол, не надо чинить. Но в принципе то не ломается особо ничего никогда. Кстати пока писал - мысль пришла-скамейка ж в сауне сломалась, она по идее не моя.. Надо оставить заявку
Миша, не выёбывайся.
Скамейку жена похоже выкинула уже... Сауна хорошо, когда не используется - это склад((
смысл тратить несколько сотен рублей на этот набор если 99% резинок в ближайшие год-два не понадобятся, а нужная резинка в сантехе стоит 3-4 рубля?
К тому же, эти резинки лютое говно, которое через год рассыпается.
Пусть лежат. Каши не просят.
— Была у меня тут где-то одна, своя собственная… импортная, 2.80 за неё отдал… японская!..
Я как правило захожу раз в год в ближайший сантехнический и за полтора рубля беру из подобного ведра пару нужных резинок)
Хочу такой, где заказать? Как называется?
Выше написал.
Я тоже такой хочу, где обрести это счастье?
Где это можно приобрести?
Органайзер - в фикспрайсе, уплотнители - в любом магазине сантехники или товары для дома. В любом количестве.
Спасибо!
Не за что.
Взмывая выше ели,
Не ведая преград!
Крылатые прокладки
Летят, летят, летят!
Летящей прокладкой ты вышла из мая
И скpылась из глаз в пелене янваpя.
Как гусак чинить знаешь, а как писать «даже» нет... есть ощущение, что где-то ты, все-таки, не туда свернула.
То есть ты побежал за новым краном не зная проблемы старого? Даже не знаю как это назвать. Мажористость или тупость
это «лайфхак», сынок.
Слушай, у меня потек кран. Это проблема. Я решил, что замена гусака поможет.
Если у меня заглохнет машина, я не буду искать проблему, я потащу ее на СТО.
ты не вызвал сантехника, ты захотел купить новый гусак.
если у тебя сломается машина, ты купишь новую!
Ну тут аналогия не совсем верна, зачастую дешевле новый излив купить (если это не какой-нибудь фирменный смесак, на который только родные запчасти подходят, там реально и за 3-5к может быть минимум), чем целого сантехника по такой мелочи вызывать (ещё дождись его), а потом всё равно в 30-40% случаев новый излив приобретать. В любом случае траты на новый излив и на работу сантехника будут примерно равны.
Вот если бы ТС за новым смесаком побежал из-за прохудившегося сальника за 15 рублей набор 4-10 штук — тогда аналогия была бы именно такой)
это должны выложить работники автосалона. типа: «если к вам пришёл лох, у которого не заводится машина, посоветуйте для начала подтянуть клему. Когда он придёт снова, посоветуйте заправить машину. В третий раз продайте этому лоху самую нафаршированную тачку!!»
Да. И этот маразм будет в горячем.
Провидец
покупать новую - это если пепельница засорится!
сначала придётся окурки заменить.
а починить их нельзя?
они восстановятся сами во время перерыва.
или не скажет.
То есть ты даже пробовать заводить её не будешь? Ясно, ты у нас гений.
Вот эту латунную фигню под внутренний шестигранник надо подтянуть, или что?
в fix price продается комплект уплотильных колец всех размеров - купи и замени, подтянуть врятли поможет
99% что нужно тупо подтянуть, со временем эта хератень выкручиваться.
Уже лет 30 как сам ремонтирую и меняю всю сантехнику у себя, у дачери и у родителей. Никогда не видел, чтобы эта гайка сама откручивалась.
Может кЕтайские смесители луДше не покупать?
Лучше в магазине сантехники купить нужную за 5 рублей.
Если без лишней скромности, то глядя на подобные гхм... лайфхаки я понимаю, что я точно от голода не умру ))
"Если об этом знают все - прекрасно! Минусите пост."
Не кричите на меня (
Синей?
А вот зря так на тс накинулись. Вот у меня тоже недавно такая беда была. А я и не знала что делать - пришлось сменить излив. А теперь знать буду. Спасибо, добрый человек.
Это называется излив.
Пост полезный. Делать я так конечно не буду.
Ничего не понял, но плюсанул на всякий случай, вдруг кому поможет этот неведомый лайфхак
Это зависит от того, срет ли кот в лоток или нет.
А вот это уже зависит от измерения в котором вы обитаете.
Этих гусаков хватает не пол года, потом опять менять приходится. Идеальный вариант, ставить на ванну и на раковину отдельные краны.
ТС красава, мне помог!!!!!!
Есть еще вариант, просто литой смеситель, там нечему откручиваться:)
Чувак ты гений, в данную минуту такая же проблема, люблю тебя .
Ps
Пока не проверил
счастья тебе!!
Вот за что люблю я Пикабу, так это за своевременные темы. Только задумаешься о какой-то тематике, а на Пикабу как раз пост подходящий - почитаешь, подумаешь. Неделю назад гусак побежал, разбирал его, собирал, резинки менял из того, что есть, уже собрался завтра новый покупать, а тут как раз этот пост - снова разобрал, закрутил шестигранником, собрал - не течёт, спасибо за подсказку!
Если сносилась наружная круглая резинка уплотнения, а искать новую влом. Под ней можно подмотать нитку оборотов 7-10 (даже без демонтажа). Будет работать как новая, если не задубела.
п.с. Использовал это еще со времен работы с высоким давлением, когда резинки на фитинг фиг подберешь, а так удавалось в 2-3 раза увеличить срок износа.
Я, как минимум, узнал, что это "Гусак" называется - уже немало
Скажу по секрету - на сантехнику и гарантия есть, часто 5 лет
Обычно проблемы начинаются тогда, когда понимаешь, что шестигранника дома нет)
эта хуйня называется не "гусак", а "излив".
узнал я про это, когда точно так же начала течь вода.
открутил я его и пошел в сантехнический магазин.
передо мной какой-то дядька покупал кучу чего-то непонятного советуясь с девушкой консультантом. мол вот эта вот хуюмбула на 8/9 дюйма есть? нет, тогда давай вон ту хренореновину на 27/29 фунта и вот это на вон то тоже поменять надо. минут 10 они все подбирали и в конце была озвучена цена тысяч в 20 за все.
ну и следом я протягиваю свежеоткрученую штуку и говорю мне мол на это нужна прокладка.
девушка берет штангенциркуль, быстренько меряет, говорит что эта штука зовется излив и с меня 9 рублей.
такие дела.
Кран, при открывании воды на полную, поворачиваешь на 90 градусов, или несколько оборотов. Если несколько оборотов, то у тебя кран-буксы (гранбуксы, вентильная головка), запорный клапан плохо держится на поворотном штоке. В зависимости от конструкции надо довернуть винт, или запрессовать клапан. Если опыта нет, меняй всю гранбуксу. Во общем слов умных я тебе написал, и иди ты с ними в гугл.
По ищи в инете устройство старого крана, скорей всего в твоей ситуации проще поменять кран-буксу, только не перепутай её с керамической. Сам корпус крана нормальный, пока поработает. Когда из носика начнёт капать - значит пора менять сам кран целиком. Исправить можно, но нужен опыт (иначе можешь угробить, но опыт так нарабатывается :).
Если трубы пластиковые, и вода без механических примесей (у стальных может идти кусочки ржавчины), то лучше ставить краны с керамикой (при открывании краны поворачивается на 90 градусов, или с одним рычагом). С рычагом удобней. Но если в воде есть песок (ржавчина), керамика очень быстро накроется.
Добрый человек, подскажи ещё, что сделать, чтоб гусак легко поворачивался? А то заипал меня этот говно-кран уже🙈 И температуру отрегулировать нереально: миллиметр влево/вправо-кипяток/ледяная. А вообще может кто посоветует новый хороший кран?
У меня вопрос. На шланге от душа сломалась типа гайки, которая держит лейку. Как можно её поменять? Мне не хочется разбирать шланг
Вот, вовремя я на пикабу зашёл!
Вчера вечером после работы заметил, что такая же проблема. Течет "там же, где стрелочка". Теперь знаю, что делать, спасибо!
Ага с таким гусаком всегда такая проблема. А можно еще капнуть в резьбу спец. резьбовой клей тогда он не будет откручиваться при использование. А вообще при ремонте я поставил отдельно два смесителя для раковины и ванны. Очень удобно когда жена занимает раковину можно включить в ванной воду.
Неправильно, магазин хороший и продавцы нормальные.
А.... А зачем вам ЭТО в ванной??? В оригинале это смеситель для хрущевки "2 в 1", повернул в одну сторону - он в ванну воду льет, в другуй отвернул - в раковину. Зачем в ванной нужен крутящийся гусак, в принципе? Я себе поставил смеситель где излив это часть корпуса, и все.
странный магазин, я думал таких уже не существует.
Иногда нужно менять те 2 резинки - они не все одинаковые, нужно подобрать.
При сборке нужно, слегка, смазать силиконовой смазкой, или силиконовым маслом с большой вязкостью. ! Смазывать только резиновые прокладки, и толь силиконовой смазкой.
Решила попробовать открутить и только разок крутанула, как он отпал. Прогнил просто :D
Вы мне лучше расскажите как эту хуйню на которую стрелочка показывает открутить и закрутить? Что за мудозвон придумал эту гайку? У кого же в голове была такая идея:
-Надо сделать абсолютно круглую гайку, с ма-а-а-а-леникой вмятинкой, за которую не один ключ нормально не схватится и поставлю её на все краны, пусть людишки поебутся когда закручивают-откручивают...
Я разводным затягивал))))