69

Лавров назвал "опасными играми" удары США по сирийским аэродромам,учитывая присутствие там ПВО РФ.

ВЛАДИВОСТОК– РИА Новости. "Утечки" о возможном нанесении США ударов крылатыми ракетами по аэродромам ВВС Сирии опасны, учитывая, что в стране развернуты средства российской ПВО, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Лавров назвал "опасными играми" удары США по сирийским аэродромам,учитывая присутствие там ПВО РФ. Новости, Сирия, США, Политика, Лавров, Россия, Вкс, Мид РФ

Глава российского внешнеполитического ведомства напомнил, что Россия находится в Сирии по приглашению Дамаска, и заявил о готовности Москвы защищать свои военные объекты.

"Пошли "утечки" о том, что крылатыми ракетами можно просто ударить по аэродромам ВВС САР, и сирийская авиация перестанет летать. На это уже реагировал Генеральный штаб. Это очень опасные игры, учитывая, что Россия, находясь в Сирии по приглашению законного правительства этой страны и имея там две базы — одну военно-воздушную базу в Хмеймиме и ПМТО ВМФ РФ в Тартусе, имеет там средства ПВО для защиты наших объектов", — сказал Лавров в интервью


Ранее американское издание Washington Post сообщило, что на прошлой неделе в Белом доме представители Госдепартамента, ЦРУ и Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США обсудили вопрос нанесения авиаудара по позициям сирийского режима. По информации газеты, в ходе дискуссии было предложено тайно нанести удар по взлетно-посадочным полосам сирийских ВВС крылатыми ракетами, чтобы обойти возражения Белого дома против бомбардировок позиций сирийского режима без одобрения Совбеза ООН.


Дипломат подчеркнул, что американские бомбардировщики зачастую возвращаются на базу с неизрасходованными боеприпасами. "Частота полетов таким образом обеспечивается, а их эффективность очень низка – по некоторым оценкам 15-20%, не больше", — добавил российский министр.


"Мы прекрасно видим, что военные США большей частью понимают, что нужно быть благоразумными и руководствоваться не какими-то эмоциями и сиюминутными всплесками агрессивности", - сказал российский министр.

"Позиция из заплаток"

Лавров подчеркнул, что Москва не наблюдает общей стратегии в истеблишменте США по Сирии.


"Я думаю, все это (что США не выгодна стабилизация в Сирии или они не в состоянии выполнить свои обязательства ) присутствует в позиции США, - сказал Лавров. - Такая позиция вся состоит из "заплаток" - существует много различных групп, которые преследуют различную повестку дня. В целом, повторю, общей стратегии мы не наблюдаем".



Подробнее - https://ria.ru/syria/20161009/1478817564.html

Дубликаты не найдены

+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

Блин, какое же у Лаврова жесткое выражение лица. Только представьте на секунду что такой сидит напротив вас и вы че-то пытаетесь ему втирать. =)

0

@moderator, тег политика.

раскрыть ветку 1
0
зачем тебе это ?
-7

Где теги, сука?!

раскрыть ветку 1
0

ахахаха

-9

ихтамнет

раскрыть ветку 1
+2
угумс. это про мозги в твоей голове
-9

Кругом одна политота.

раскрыть ветку 1
+3

Ну так тег есть, игнорьте его.

-52

Интересно, когда нибудь придет к власти в России человек не обременненый великодержавным шовинизмом и милитаризацией головного мозга? Почему РФ постоянно участвует в каком нибудь говне?!!! Так надоело уже это всё. Я конечно понимаю что это все нехило поднимает рейтинг среди ватанов поцреотов упоротых, но может ведь можно как то поменять эти  популистские тенденции?....

раскрыть ветку 21
+7

Переезжай в маленькую и уютную Украину, которая как раз борется с этим наследием нашего варварства и шовинизма. Вот только нам - варварам и шовинистам - это зрелище видится довольно мерзким.

ещё комментарии
+17

Думаешь, мало кто хочет прибрать к рукам 1/5 часть всей суши, запасы газа, нефти, железа, алмазов и других полезных ископаемых? И как от них отбиваться? Да, и каким местом здесь шовинизм приплёлся?

ещё комментарии
+24

Один уже приходил - с фамилией Ельцин, и был он, как сейчас Порошенко. И если не будет у руля стоять человек с крепкой рукой, ясной головой и горячим сердцем - не будет у России ни уважения, ни суверенитета. А то, что происходит - это клич всем врагам "Феникс восстал из пепла" с одной стороны, и агония текущей власти в Белом Доме в частности.

ещё комментарии
+1
У США базы в 130 странах мира (всего в мире 197 стран), 250000 американских военных за пределами США, но милитаристы конечно Россия
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: