Лаваш армянский без дрожжей.
Ингредиенты:
Мука 350 гр.
Вода кипяток 180 мл
Растительное масло 2 ст.л
Соль 1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) В просеянную муку добавляем соль и постепенно вводим кипяток хорошо и быстро размешивая вилкой.
2) Добавляем подсолнечное масло и дальше хорошо размешиваем.
3) Затем выкладываем на стол, собираем все в одну массу и замешиваем тесто.
4) Тесто получается тугим, не липнущим к рукам. Кладем в пакет и отправляем в холодильник на 20 мин.
5) По прошествии этого времени, на сухом столе без муки, тесто раскатываем в жгут и делим на 12 равных частей.
6) Каждый кусочек очень хорошо раскатываем скалкой, тесто должно быть очень тонкое, буквально должен просвещаться стол. Края лаваша обрезаем приложив тарелку и обрезав края ножом по контуру тарелки.
7) Затем жарим лаваши на сухой сковородке с двух сторон по 1 мин. на слабом огне.
8) Каждый лаваш смазываем хорошо водой с двух сторон и накрываем мокрым полотенцем, так проделываем с каждым лавашом, складывая их друг на друга, смазывая водой накрываем мокрым полотенцем. После приготовления всех лавашей оставляем их под полотенцем еще на 20 мин.
С этих вкуснейших лавашей можно готовить разнообразные закуски, фаршированные рулетики или просто кушать с чаем или молоком.
Приятного аппетита, хорошего настроения и вкуснейших, разнообразных блюд на вашем столе, а за столом самые близкие и родные вам люди!!!
Кулинарная мастерская
10.3K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г