Лаваш армянский без дрожжей.

Ингредиенты:

Мука 350 гр.

Вода кипяток 180 мл

Растительное масло 2 ст.л

Соль 1 ч.л.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) В просеянную муку добавляем соль и постепенно вводим кипяток хорошо и быстро размешивая вилкой.


2) Добавляем подсолнечное масло и дальше хорошо размешиваем.


3) Затем выкладываем на стол, собираем все в одну массу и замешиваем тесто.


4) Тесто получается тугим, не липнущим к рукам. Кладем в пакет и отправляем в холодильник на 20 мин.


5) По прошествии этого времени, на сухом столе без муки, тесто раскатываем в жгут и делим на 12 равных частей.


6) Каждый кусочек очень хорошо раскатываем скалкой, тесто должно быть очень тонкое, буквально должен просвещаться стол. Края лаваша обрезаем приложив тарелку и обрезав края ножом по контуру тарелки.


7) Затем жарим лаваши на сухой сковородке с двух сторон по 1 мин. на слабом огне.


8) Каждый лаваш смазываем хорошо водой с двух сторон и накрываем мокрым полотенцем, так проделываем с каждым лавашом, складывая их друг на друга, смазывая водой накрываем мокрым полотенцем. После приготовления всех лавашей оставляем их под полотенцем еще на 20 мин.


С этих вкуснейших лавашей можно готовить разнообразные закуски, фаршированные рулетики или просто кушать с чаем или молоком.


Приятного аппетита, хорошего настроения и вкуснейших, разнообразных блюд на вашем столе, а за столом самые близкие и родные вам люди!!!

Лаваш армянский без дрожжей. Лаваш, Тонкий лаваш, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вай, ахчи, то что я давно хотел найти!

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

мне интересно что вам понравилось в этом рецепте? его простота?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Давно хотел найти рецепт, но я из ЛЛ.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Рада что рецепт вам пригодился)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку