23

Лаваш армянский без дрожжей.

Ингредиенты:

Мука 350 гр.

Вода кипяток 180 мл

Растительное масло 2 ст.л

Соль 1 ч.л.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) В просеянную муку добавляем соль и постепенно вводим кипяток хорошо и быстро размешивая вилкой.


2) Добавляем подсолнечное масло и дальше хорошо размешиваем.


3) Затем выкладываем на стол, собираем все в одну массу и замешиваем тесто.


4) Тесто получается тугим, не липнущим к рукам. Кладем в пакет и отправляем в холодильник на 20 мин.


5) По прошествии этого времени, на сухом столе без муки, тесто раскатываем в жгут и делим на 12 равных частей.


6) Каждый кусочек очень хорошо раскатываем скалкой, тесто должно быть очень тонкое, буквально должен просвещаться стол. Края лаваша обрезаем приложив тарелку и обрезав края ножом по контуру тарелки.


7) Затем жарим лаваши на сухой сковородке с двух сторон по 1 мин. на слабом огне.


8) Каждый лаваш смазываем хорошо водой с двух сторон и накрываем мокрым полотенцем, так проделываем с каждым лавашом, складывая их друг на друга, смазывая водой накрываем мокрым полотенцем. После приготовления всех лавашей оставляем их под полотенцем еще на 20 мин.


С этих вкуснейших лавашей можно готовить разнообразные закуски, фаршированные рулетики или просто кушать с чаем или молоком.


Приятного аппетита, хорошего настроения и вкуснейших, разнообразных блюд на вашем столе, а за столом самые близкие и родные вам люди!!!

Лаваш армянский без дрожжей. Лаваш, Тонкий лаваш, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+3

Вай, ахчи, то что я давно хотел найти!

раскрыть ветку 3
0

мне интересно что вам понравилось в этом рецепте? его простота?

раскрыть ветку 1
+1

Давно хотел найти рецепт, но я из ЛЛ.

-1

Рада что рецепт вам пригодился)

+2

"Просвещать стол" - такого не могли даже американские миссионеры. Может, все-таки, стол просвечивается сквозь тесто?

+1

собираю простые рецепты, ибо не люблю готовить и уборку.

пока самый лучший рецепт это овсяные хлопья или гречка - залил кипятком, проварил 3-5 минут, готово! Уборка после этого - просто помыть кастрюлю, тарелку и ложку.

+1
Кипятком заливать? А клейстер не получится?
раскрыть ветку 4
0
С горячей водой хорошо. Я делаю. Не кипятком.
0

Такой же вопрос у меня.

Это от муки зависит скорее, по-моему.

0

Нет. Зато получается реально охуенный лаваш, проверено )

-1

Заварное тесто получается

0

обычный рецепт лепешки для тортильи, хоть кипяток хоть холодная вода одно и тоже. Что бы он был и правда хорошим лавашом его нужно запекать или в печи или тандыре

раскрыть ветку 2
+1

Но здесь очень ценный совет: раскатывать без муки, иначе после второй лепешки мука оставшаяся на сковородке начнет гореть, за это и плюсую пост :)

раскрыть ветку 1
0

Спасибо за +

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: