551

Лаванда ищет дом

Маленькая ласкуша Лаванда ищет добрые руки. Ей 5,5 лет, она полностью здорова и стерилизована.
Лаванда находится в Саратове, ещё мы можем организовать бесплатную доставку в Волгоград и Самару. И по вашему желанию постараться найти способы доставить её в любой город России.

Окрас fy 03 22 черепаховый, золотой, мраморный с белым, порода - курильский бобтейл.
Любит ласку и объятия, вкусно покушать и поспать.

Она успешно выставлялась и имеет титул Международный Чемпион.
Пристраивается в добрые руки бесплатно, с возмещением стоимости стерилизации, лучше - единственной кошкой, потому что после стерилизации стала немного агрессивно относиться к другим кошкам.

Тег, разумеется, "без рейтинга", и я очень прошу поднять в топ этот пост. Добрые руки для Лаванды нужны как можно скорее по личным обстоятельствам. Буду очень благодарна, если кто-то откликнется и примет её в свою семью.

По вопросам пристройства звоните по номеру 89271074011, Александра Дмитриевна с удовольствием обсудит с вами все нюансы.
Спасибо, Пикабу

Котомафия

128K постов35.4K подписчик

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

22
Автор поста оценил этот комментарий

На самом деле, простое гугление по телефону 89271074011 дает объявление на авито от 25 сентября, там и молодые (8 месяцев) котята раздаются по тем же условиям - в добрые руки, за 1 рубль, возмещение за стерилизацию, все привики сделаны.

https://www.авито.ru/saratov/koshki/kotyata-zaychata_v_dom_v...

Так что очень похоже на правду.

Простите за недоверие, это интернет, и мы привыкли всем не доверять, тем более недобросовестных заводчиков море.

Удачи в поисках нового дома для животных.

раскрыть ветку (1)
7
Не стоит извиняться за недоверие, я и сама знаю, какое место интернет. И спасибо, что предоставили пруфы здесь. Мне тут уже, похоже, не поверят, а Гуглу и вам - скорее всего.
Надеюсь, Лаванда все таки найдёт дом.
Спасибо.
3
Огромное спасибо всем неравнодушным, поддержавшим мой пост плюсом! Самые лучшие ручки для Лаванды нашлись.
0
DELETED

не бита, не крашена...Зачем на этом сайте пристрой этот?..

раскрыть ветку (1)
3
Тут много людей. Может, кто-то возьмёт.
16

Ах, какая красотка! Как жаль, что я живу в другой стране. Такая лапочка, просто прелесть! Мой кот, который со мной прожил 20 лет, полгода назад ушел на радугу...до сих пор иногда мерещится его тихий мяв...

раскрыть ветку (1)
9
Надеюсь, в вашей жизни ещё появится любимый пушистый красавец. Сочувствую вашей утрате, мягкой травки вашему любимцу
33

Теме поставлю жирный плюс, ибо надеюсь что котейка найдет новый дом.

Но имхо, мне кажется что скептически настроенные товарищи в этой теме правы. Отработанный материал профразводил. Иначе, не вижу причин отдавать стерилизовать кошку (и просить деньги за стерилизацию). Фотки 2013 года - и по виду на тот момент кошке год-два. Т.е. сейчас кошке уже лет 8 - тоже аргумент не в вашу пользу.

Тем не менее, давно проблемы с содержанием всех кошек? В смысле, давно ли ваша знакомая решила, что не может больше заниматься разведением и содержанием?

раскрыть ветку (1)
9
Заводчице немало лет, а пенсия 8000. Разведение(те, кто знают, не дадут соврать) процесс недешёвый, долгий и достаточно сложный. Содержать их всех сейчас просто не позволяет возраст и финансовое положение, а усыплять или выбрасывать любимцев, разумеется, совсем не вариант.
Лаванде 5,5 лет. На фото ей меньше года.
показать ответы
DELETED

Налетели за вранье, мерзкое вранье. Старое фото, обман,что не рожала,

жадность - фактически продам,а не отдам. Мерзкое вранье. Сделала бы настоящее фото и не врала - уже бы пристроила.

раскрыть ветку (1)
9
Старое фото - коммент ниже. Денег на профессиональную фотосессию у заводчицы нет. Фотографии её сейчас могу скинуть завтра. Про то, что она не рожала, я сказала и уже извинилась - я не знала. Не уточнила. Ошиблась. Извиняюсь ещё раз. Брать деньги за стерилизацию - нормальная практика даже у тех, кто пристраивает уличных животных. Потому что стерилизация не бесплатна.
показать ответы
5

Что вы прицепились к человеку. Кошку же отдают, а не усыпляют. Что в этом такого. Это нормальная практика у заводчика стерилизовать животное в определенном возрасте. Конечно, выглядит как использование животного в корыстных целях, но тогда не будет породистых кошек и собак. Стерилизуют чтобы продлить кошке жизнь, предотвратить болячки. Я бы взяла, да моя шестилетняя шотландская мадам не поймет.

раскрыть ветку (1)
2
Шотландки красотки! Здоровья вашей любимице
2
Не оправдывайтесь, вы же не виноваты, что такая ситуация произошла, хорошо, что пытаетесь помочь. У моей знакомой ситуация случилась тоже грустная и не предсказуемая. Инсульт. За животными, понятное дело, уже ухаживать не может. Собирались раздавать, но пока что, дочка смотрит за всеми, как дальше будет - пока не известно. Так что, люди, будьте добрее, не просто так человек раздает все свое хозяйство, значит есть причина. И хорошо, что раздает, а не выкинул-усыпил, и такие случаи знаю. Парочку выброшенных пристраивала, и на усыпление идущих (надоели, нет желания смотреть) подружка моя забирала и пристраивала.
раскрыть ветку (1)
2
Оправдываюсь как могу, потому что ужасно обидно за хозяйку Лаванды. Она очень хороший человек.
2
DELETED

Какая разница какие фото у кошечки? Кошка нуждается в любви и заботе, любая.

Я дала себе слово, что если на Пикабу будут пристраивать кошек в Саратове, возьму себе одну.

Но 4 октября после стерилизации трагично погибла моя любимая Кузя. Очень тяжело, но животному хочется помочь, поэтому я готова взять Лаванду.

Ещё я думала взять котейку 21 октября в Тау на выставке-пристрое от Рыжего хвоста.

раскрыть ветку (1)
2
Позвоните, пожалуйста, по номеру в посте, если захотите взять Лаванду и её ещё никто не заберёт. Если заберёт - спросите у Александры Дмитриевны, у нее Лаванда не одна такая.
Мягкой травки вашему ушедшему любимцу. Точно знаю, что любимое животное уже никто не заменит, но, надеюсь, в вашей жизни ещё будет мурмур у подушки
5

Я бы взяла с удовольствием, но боюсь , что в таком возрасте Лаванда не привыкнет к жизни с двумя лабрадорами... или есть шансы ? Собаки у меня спокойные и очень мирные , со всеми семейными котами на даче очень хорошо уживаются. Хозяйке сил и здоровья, я понимаю, такое решение очень трудно даётся. А на «гавкающих» сверху не обращайте внимания , они не понимают , что оплата стерилизации , прививок и т.д. - это нормальная практика . Породистая кошка требует вложений ежемесячных , а они за 5-10 т.р. (Примерно , не знаю сколько сейчас стоит стерелизация) готовы глотку порвать и кричать , что на них нажиться хотят .

раскрыть ветку (1)
2
Позвоните утром Александре Дмитриевна. Она будет очень рада. Я думаю, Лаванда привыкнет и шансы довольно большие, но об этом лучше узнавать у заводчицы.
Стерилизация, кстати, стоит 1000-2000. Не знаю, сколько точно именно её, извините.
Спасибо большое.
показать ответы
18
Налетели блеать ящеры на бедную кису! Ну не хотите брать, нефиг куесосить хозяев. Красивая и милая кошка, ну стерилизованная, и что? Раз нельзя самим хитрожопо разводить - все, никому не надо?
раскрыть ветку (1)
9
Спасибо. Мне внезапно и правда понадобилась поддержка. Не ожидала такого.
показать ответы
5
DELETED

Красавица!

Жаль что и муж пока против,  и живу я в другой стране.

раскрыть ветку (1)
4
Надеюсь, в вашей жизни появится замечательная мурлыка:)
4
Дурят люди на ровном месте. Удачи в поисках хороших хозяев кисе!
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо
2

Слышал, как на сайтах знакомств ставят фотки из далекой молодости, теперь вот и до кошек эта "мода" дошла?

раскрыть ветку (1)
3
Профессиональных фото больше нет, только старые. Но внешне она не отличается и сейчас. Если хотите, завтра пришлю её фото сейчас.
Может, просто заранее думать нужно, какую ответственность на себя берешь и все ходы просчитывать? Чтобы не было потом "срочно отдам"
раскрыть ветку (1)
3
К сожалению, не всё можно продумать и просчитать и иногда ничего поменять нельзя.
показать ответы
0
DELETED

Привет вам от Лаванды)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Ваааау!!!! Это очень круто, спасибо💜

@moderator, а так можно было? ^^^^

раскрыть ветку (1)
1
А что вас таки не устраивает?
показать ответы
4

Мне главное , чтоб глаза псам не выцарапала. Все остальное они переживут, они у меня толстенькие и уже большие (одному 8 лет, второму 9) , дам 300% гарантии , что её они не тронут. Фотоотчеты раз в месяц без проблем) Смогу позвонить только в воскресенье , сейчас за границей. И есть ли возможность в Спб её доставить ? Естественно все оплачу.

раскрыть ветку (1)
1
Я думаю, в СПб доставить её получится без проблем через блаблакар или знакомых, поищем.
Ну, я тут, честно, ничего особенно не решаю. Номер её я приложила, если вы утром позвоните, я думаю, она будет просто счастлива. Спасибо большое.

Я принципиально против разведения кошек, собак и прочей живности которая содержится не ради еды.

Друзьями и помощниками не торгуют.

раскрыть ветку (1)
1
Вы думаете так. Она иначе.
показать ответы
7

Очень красивая кошка.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
5
Сколько видела пристройство породистых кошек, всегда за оплату стерилизации и прививок.
раскрыть ветку (1)
1
Не знаю, почему все так на это злятся. Тем более что оплаты прививок никто не просит
3

И фотки симпапули... Пятилетней! давности. При том, что кошке 5,5 лет.

Лампу мне

раскрыть ветку (1)
1
Нынешние фото будут завтра. Я уже поняла, что нужно было не обязательно профессиональные, лучше свежие. Извиняюсь
показать ответы
1
Считаю, что вы не правы. У самого беспородная кошка, взятая по объявлению из серии "кошка появились котята, заберите срочно". Кормлю суперпремкой, раз в год меняю ей игровой комплекс, регулярно вожу на профилактические осмотры. Дело не в том, сколько заплатил за котейку, а насколько ее любишь.
раскрыть ветку (1)
0
Вы большой молодец, но по комментариям не понять, кто будет любить, а кто не будет. И если взглянуть назад, вы бы отдали за свою любимицу хоть сколько-то денег(рандомную сумму), зная, что вы её так полюбите?

Милая VintaBaley, моя тетка занимается разведением кошек уже лет этак 45. Так что можно не рассказывать мне про это, я прекрасно осведомлен что и как. Правда тетка занимается разведением не ради денег, а просто потому, что ей это нравится.

Беспородная кошка, такая же кошка как и породистая и требует точно такого же ухода и внимания, а местами даже большего. Да-да, те же самые ветеринары, витамины, прививки, за те же деньги. Но кому я это рассказываю? Судя по вашему комментарию, принцип прост, беспородных много, сдохла и хрен с ней, а в породистую денег вложено, не дай бог чего случится, с котят выхлопа не будет.

раскрыть ветку (1)
0
Разведение ради денег от разведения альтруистского отличается ещё и тем, что у котят моей заводчицы будут документы, родословная, гарант чистой и здоровой крови. Про кошек вашей тётки - понятия не имею.
И не надо мне натягивать сову на глобус, пожалуйста, я помогаю(посмотрите пост ниже, что ли) и найденышам уличным, и тем, кого нужно пристроить из дома в дом. И уход и внимание даются всем животным, вне зависимости от породы. Мама моя - зооволонтер и животных брала вообще чисто из альтруизма. За свой счёт, и даже денег за стерилизацию не брала.
Но во-первых я не считаю, что если кто-то один альтруист, а кто-то другой - нет, то кто-то один молодец, а кто-то другой - говно. У всех свои мотивы, мнение и жизненная позиция, и единственно верную точку зрения найти невозможно.
И если человек заплатил за стерилизацию кошки, значит, может быть, он не совсем такой как вы и понимает, что содержание кошки требует денег и ухода. Любой кошки. И если 1000-2000 за кошку, за то, что её стерилизовали у хорошего врача и ухаживали за ней, жаба душит до кровавой пены у рта, то такому человеку разве что собачку заводить. Плюшевую.
показать ответы
2
DELETED

Какая разница какие фото у кошечки? Кошка нуждается в любви и заботе, любая.

Я дала себе слово, что если на Пикабу будут пристраивать кошек в Саратове, возьму себе одну.

Но 4 октября после стерилизации трагично погибла моя любимая Кузя. Очень тяжело, но животному хочется помочь, поэтому я готова взять Лаванду.

Ещё я думала взять котейку 21 октября в Тау на выставке-пристрое от Рыжего хвоста.

раскрыть ветку (1)
0
Если вы сможете взять, будет идеально, потому что транспортировка в другой город будет большим стрессом для Лаванды
показать ответы
8

Вы меня конечно простите, но это бред! Брать деньги за уже свершившийся факт стерилизации!  И бравировать тем, что за прививки денег назад не требует! Ну слава богу, что хоть за корм и наполнитель за все 5 кошачих лет не взимают плату! Можете закидать меня теперь тапками и минусами.

раскрыть ветку (1)
0
Это еще и гарант того, что человек готов ухаживать за ней. Если 1000-2000 не жалко за кошку, то и корм, скорее всего, будет правильный, и ко врачу вовремя.
0
DELETED

Котейка пристроена? Готова забрать.

раскрыть ветку (1)
0
Позвоните по номеру в посте, если @SenatorAnnet ещё не уверена, что возьмёт, я думаю, Александра Дмитриевна отдаст вам Лаванду с удовольствием

Какой должен быть возраст чтобы не ухаживать за кошкой? Что может быть проще ухода за котом? Воду меняй каждый день, корм или готовь или покупай и туалет раз в день меняй. Бред. И не надо здесь рассказывать за «не тот» возраст... жалко что у кошки такая «хозяйка»

раскрыть ветку (1)
0
Это питомник. Кошек много, весьма. Возраст пенсионный, и уже давно. Это курильские бобтейлы. Они кушают дорогой корм премиум-класса, потому что от дешёвого они, как любые другие кошки, будут болеть. Туалет стоит менять чаще раза в день, если кошек много. Пожилым людям наклоняться не очень приятно. Воду тоже менять стоит раза два в день, если кошек много.
Для человека в возрасте это энергозатратно. Подходящий корм тоже достаточно дорог. Особенно с небольшой пенсией.
показать ответы
1

Нет, ну честно, звучит как "у меня муж сторож, я в декрете с пятью детьми, кушать хочется всем, отдам ка в детдом пятого, там ему лучше будет, а в идеале сразу в приемную семью, но чтоб любящую".

раскрыть ветку (1)
0
Отдают, к сожалению, всех.
2

По-моему, усыпить лучше таких заводчиков.

Кошки после заводчиков - как использованные презервативы. Послужили свое, доход принесли, а потом "в добрые руки".. На тебе боже, что нам негоже.

раскрыть ветку (1)
8
Да понятное дело, но, ё-моё, я завела двух котов четыре года назад. Как бы жизнь меня ни бросала, я всегда осознавала этот пушистый груз ответственности. Потратила на переезды и поездки большие суммы, всегда увозя их с собой, и знаю: случись что со мной, их есть кому забрать вместе, двоих
раскрыть ветку (1)
0
4

Какая красивая котейка 😍

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
21

А отдаёте, потому что больше на выставки не может ходить? Или котят плодить? Какие ещё причины отдавать здоровую породистую кошку могут быть?

раскрыть ветку (1)
0
Отдаю не я. Стерилизована она уже очень давно и на выставки тоже не ходит. Отдаёт её хозяйка, которая профессионально разводит курильских бобтейлов, потому что сейчас больше нет возможности держать их всех: возраст и финансы не позволяют.
показать ответы

Ой, да можно подумать, чувака это все беспокоит. Корм - "шо нашла/перловки ебануть", лечение - "кошки сами лечатся, хай травку пожрет", померла - "естественный отбор"

А вирусных заболеваний, поди, вообще не бывает, по его мнению.

раскрыть ветку (1)
Именно поэтому берутся деньги за стерилизацию. Если человек отдаст немного за то, чтобы взять кошку, может, и на кошку потратит то, что потребуется
показать ответы
0

Вы видимо не понимаете того о чем я говорю, я против разведения ради денег, а не против разведения вообще.

Зная какой аргумент вы сейчас выдвините - типа разведение стоит больших денег и т.п. ответственно заявляю, ложь и провокация. Если вычесть из разведения жажду наживы, то все это стоит ровно столько же, сколько и разведение обычных беспородных кошек.

Собственно бесит меня даже не разведение, а то что обычный бизнес прикрывается типа любовью к животным. Разводилово - цинично, примерно так же как и разведение курей на мясо. Поэтому слезные истории про отдам в добрые руки из уст заводчиков - банальное ханжество. Нет за этим ничего, кроме простого расчета.

раскрыть ветку (1)
Разведение породистых кошек и разведение обычных действительно различается. Разведением занимаются не только ради денег, но и ради того, чтобы получить что-то новое. Новый окрас, например, у курильского конкретно бобтейла. Для этого нужно не просто найти котика и кошечку и сказать "эбитэс". Нужно найти чистопородных разнополых котов, проверить их на заболевания и совместимость, посмотреть, буду ли они вообще размножаться. Потом кошка будет требовать особого ухода: давать витамины, регулярно возить к ветеринару, следить, чтобы она не поранилась, не упала, не спрыгнула неудачно. После этого роды, выхаживание котят(витамины, ветеринар, прививки....). И все это не бесплатно, да?
показать ответы
0

И? Ещё раз: откуда ты предлагаешь брать животных, если не будет заводчиков?

раскрыть ветку (1)
Вы логику у него ищете?

Угу. Вот поэтому я котиков не пристраиваю в добрые руки, а она пристраивает. Хотя котов у меня хватает.

раскрыть ветку (1)
Человеку, который физически не может всех их содержать, вы посоветуете вместо пристройства усыпление, выбросить или заводчице самой от голода умирать?
показать ответы
14

Вопрос: почему человек который может забрать кошку должен платить за уже свершившуюся стерилизацию? Она отдает отработанный для нее материал и еще с говна пенку снять?

раскрыть ветку (1)
#comment_124066987
Пенсия - 8000. Кушать что-то нужно человеку. Стерилизация не была бесплатной. Прививки, кстати, были сделаны заводчицей и за них она ничего не требует.
показать ответы
13

Кошка рожала- таки, вот ее помет.

раскрыть ветку (1)
О, спасибо, буду знать. Забыла уточнить этот момент, думала, что она не рожала. Прошу прощения. Но фактически сейчас из-за болезни она стерилизована. Полностью здорова.
12

По-вашему, кошка должна до старости рожать котят, пока не сдохнет? Очевидно, что стерилизация поможет сохранить ей здоровье и продлить жизнь. Это нормальная практика у хороших заводчиков - отдавать стерилизованную кошку, даже если ее безмерно любят. Она еще молода, полюбит новых хозяев. Или лучше усыпить? Может, на улицу выкинуть? Вот разводилы так и делают. Найти кошке любящие руки - поступок настоящего заводчика.

раскрыть ветку (1)
Стерилизована из-за гнойной пиометры. Даже не рожала ни разу и всю жизнь жила в любви и ласке.
показать ответы
29

Ясно. Это грустно, отработанный материал, а не питомец. Надеюсь, найдёт любящих хозяев, очень симпатичный котик

раскрыть ветку (1)
Спасибо. Очень приятно будет прочитать это человеку, который вложил всю жизнь в разведение, содержал многих кошек, которые не пригодны для разведения, просто потому что их любит и заботится, а, потеряв возможность их держать, получает такое.
Удачи вам.
показать ответы