6

Латвия закрывает пассажирские перевозки с 17 марта

Пришел имейл от CSDD (аналог ГИБДД):

Согласно решению Кабинета Министров от 14 Марта 2020 года:
Начиная с 17 марта 2020 года, отменяются международные перевозки пассажиров через аэропорты, порты, а также автобусами и поездами кроме перевозки пассажиров правительственными самолётами и военным транспортом. В исключительных случаях Министр транспорта имеет право принимать решение о перевозке пассажиров. Министр транспорта принимает данное решение после получения запроса.

Atsaucoties uz Latvijas valdības Krīzes vadības padomes lēmumu, CSDD nosūta Jums sekojošu Ministru kabineta 2020.gada 14.marta lēmumu:
Atbilstoši Ministru kabineta 2020.gada 14.marta lēmumam:
ar 2020. gada 17. martu tiek atcelti starptautiskie pasažieru pārvadājumi caur lidostām, ostām, ar autobusiem un dzelzceļa transportu, izņemot pasažieru pārvadājumus ar valsts gaisa kuģiem un militāro transportu. Satiksmes ministram ir atļauts izdarīt izņēmumus attiecībā uz starptautisko pasažieru pārvadājumu izpildi. Satiksmes ministrs pieņem lēmumu pēc attiecīga pieprasījuma saņemšanas.

According to the Decision of the Cabinet of Ministers of 14 March, 2020:
With effect from 17 March 2020, to abolish international carriage of passengers through airports, ports, by buses and rail, excluding carriage of passengers by official government aircraft and military transport. Minister of Transport is authorized to make exceptions for the performance of international passenger services. The Minister shall take respective decision upon receipt of a request.

Ar cieņu,
CSDD

Дубликаты не найдены

+1
Спасибо вам за подробную информацию! Очень важно!
0
UPD 15.03:

Чтобы более эффективно ограничить распространение COVID-19 в Латвии, правительство решило в период чрезвычайной ситуации усилить меры предосторожности и безопасности. Ограничения коснутся работы образовательных учреждений, собраний в общественных местах, пересечения государственной границы и другие области.
Начиная с 16 марта дошкольные учебные заведения и учреждения по уходу за детьми должны будут организовать работу дежурных групп для присмотра за детьми, родители которых не могут это обеспечить. Чтобы получить эту услугу, родители должны будут предоставить дошкольному учреждению письменное заявление, подтверждающее, что ребенок и его семья в течение последних 14 дней не были за границей и не общались с больными вирусом Covid-19 или их контактными лицами. В этом заявлении также должно быть указано, что у родителей нет иной возможности обеспечить присмотр за ребенком.
Процесс обучения в учебных заведениях по-прежнему будет дистанционным, а централизованные экзамены по иностранному языку будут перенесены на даты в период с 12 - 15 мая 2020 года.
Все памятные, развлекательные, культурные, спортивные и другие общественные мероприятия, включая мероприятия, проводимые в ночных клубах и дискотеках, запрещены, независимо от количества посетителей. Запрещены также митинги, шествия, пикеты и религиозные мероприятия.
Запрещены также все неорганизованные собрания более чем по 50 человек одновременно в местах культуры и отдыха, развлекательных, спортивных и религиозных местах. Время работы культурно-развлекательных, спортивных и других мест отдыха не дольше 23:00.
С 17 марта будут отменены все международные пассажирские перевозки через аэропорты, порты, автобусы и железнодорожным транспортом. Аналогичным образом, с 17 марта запрещается перемещение людей и транспортных средств через аэропорты, порты, железнодорожные и автомобильные пункты пересечения как внешних, так и внутренних границ Европейского союза. Этот запрет не распространяется на перевозку грузов.
Вышеупомянутые ограничения на передвижение через аэропорты, порты, железнодорожные и автомобильные пункты пересечения границы не распространяются на тех граждан Латвийской Республики, которые хотят вернуться в Латвию. Не распространяются они и на иностранцев, которые постоянно проживают в Латвии и хотят сюда вернуться, а также на иностранцев, желающих покинуть Латвию.
В период чрезвычайной ситуации Министерство экономики в сотрудничестве с предприятиями торговли введут меры по обеспечению социального дистанцирования в местах торговли.
В случаях несоблюдения любой из вышеперечисленных мер безопасности наступает соответствующая административная или уголовная ответственность.
Предприятиям в период чрезвычайной ситуации в первую очередь необходимо обеспечить поставки продуктов питания, лекарств, предметов первой необходимости и сырья для их производства.
Похожие посты
158

Кому коронА, кому мать родна...

Миллиарды, выделенные на борьбу с распространением коронавируса в Латвии, «распиливают» правящие круги, заявил мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш 28 марта на своей странице в Facebook.

Деятельность правительства Латвии Элксниньш назвал преступной халатностью, помноженной на трусость и неготовность взять ответственность на себя. По мнению политика, все рабочие группы и кризисные советы создаются только для того, чтобы украсть выделенные на борьбу с вирусом денежные средства.

«Правительство делит миллиарды, размазывая коронавирус по стране, как „масло по батону“», — отметил глава Даугавпилса.

Также Элксниньш раскритиковал принятые в стране ограничительные полумеры, которые могут только поспособствовать распространению заболевания. Так, торговые центры в стране не работают только по выходным, власти не контролируют вернувшихся на родину латышей и даже не знают их адреса и имена, дальнобойщики не отчитываются о своих перемещениях.

По убеждению политика, если власти не примут более решительных мер, то в Латвии сложится такая же печальная ситуация, как в Италии и Испании, и врачи должны будут выбирать — кому жить, а кому нет.

«С точки зрения правящих, все наше старшее поколение — отработанный материал… Грубо? Зато честно! Министры сами об этом никому не скажут!» — добавил Андрей Элксниньш.

источник

213

Латвия запретила богослужения из-за коронавируса

Богослужения и мессы запрещены на территории Латвии из-за опасности распространения коронавируса нового типа, сообщается на сайте министерства юстиции страны.

Латвия запретила богослужения из-за коронавируса Религия, Латвия, Богослужение, Коронавирус, Пандемия, РПЦ, Газетару, Новости
Латвия запретила богослужения из-за коронавируса Религия, Латвия, Богослужение, Коронавирус, Пандемия, РПЦ, Газетару, Новости

Указ правительства о запрете мероприятий с числом участников более 50 человек распространяется также на религиозные богослужения всех конфессий, говорится в разъяснении.


Ранее сообщалось, что власти Латвии объявили режим чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса.


31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Заболевание — новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

Источник:


https://www.gazeta.ru/social/news/2020/03/15/n_14162221.shtm...

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: