-11

Латвия в опасности

Риски для национальной безопасности Латвии по-прежнему создают так называемые военно-симуляционные игры, например, Airsoft, сказано в обзоре работы Полиции безопасности (ПБ) за 2017 год.


Ранее в ПБ констатировали, что отдельные группы лиц под прикрытием этого хобби проводят регулярные обучения, развивая свои военные тактические навыки. В 2017 году Полиция безопасности продолжила следить за процессами в движении Аirsoft, чтобы не допустить идеологической мотивации во время военно-симуляционных игр.

В прошлом году ПБ выявила попытки отдельных латвийских энтузиастов Аirsoft наладить сотрудничество с похожими российскими клубами для проведения совместных турниров. Учитывая риски, Полиция безопасности призвала МВД включить отдельных представителей России, играющих в Аirsoft, в список лиц, которым временно запрещен въезд на территорию Латвии.

В декабре 2017 года в Латвии были задержаны три российских игрока Airsoft, которые направлялись на первый в Балтии турнир военно-симуляционных игр Airsoft. Во время проверки на границе в одном из рейсовых автобусов пограничники выявили трое граждан России, включенных в "черный список" лиц, въезд которых в страну нежелателен. Задержанные россияне работали на заводе по производству экипировки для Аirsoft и помогали организовать турнир.

Латвия в опасности Страйкбол, Айрсофт, Угроза безопасности, Латвия, Полиция

В целом в ПБ сотрудничество с большинством представителей Аirsoft в Латвии оценивают положительно. Среди большей части тех, кто занимается этим видом развлечения, есть понимание необходимости вести себя так, чтобы уменьшить потенциальные риски для национальной безопасности, указывает ПБ.


В ПБ отмечают, что еще с 2016 года ведется дискуссия о необходимости правового регулирования соревнований военно-симуляционных игр. В августе 2016 года Полиция безопасности провела в Ценской волости Озолниекского края проверку игроков в Airsoft, одетых в военную форму, но никто задержан не был.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал RolandDeschain71 1 год назад
+3

Имитация деятельности. Это хорошо. Это значит что, в целом, безопасности Латвии ничего не угрожает и сотрудники ПБ заскучали... Лучше уж так, чем наоборот.

+3
Ну в принципе всё верно.Десятка три страйкболистов для захвата Латвии должно хватить.
+1

конечно, ониж потенциальные шпиены!

+1

а я подозревал, что страйкболисты - опасные предатели! особенно этот

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2

Этот тот кто по любому прикроет при отступлении :))

раскрыть ветку 1
+1

Ляжет за товарища

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: