Дубликаты не найдены

+244

"Мы продаём себя в рабство, что бы выкупить немного свободы" (с) Какая-то меланхоличная девчонка из соседнего отдела на одном из кооперативов. В тот вечер загрузились, после этих слов, абсолютно все, надолго. Правда, потом отпустило.

раскрыть ветку 135
+149

Вот человек, который наслаждается свободой, не загоняя себя в рабство работы:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 21
+62
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+39
Достойнейший из людей
раскрыть ветку 1
+21

Почему, когда речь идет о работать/не работать, обычно приводят в пример бомжей, вместо того, чтобы привести людей, которые занимаются приятным, пусть и скромно оплачиваемым делом, себе в кайф? Разновидность самооправдания?

раскрыть ветку 8
+2
Ты не видел например польских бомжей. Многие из них говорят на английском в разы лучше чем я. И одеваются лучше чем я, в худшие периоды своей жизни. Тусуются в людных местах, клянчат у туристов деньги и бухают. Зимой в основном куда-то пропадают (мб снимают место в хостеле или квартиру, за те деньги что накосили в сезон)
раскрыть ветку 1
0
Гэндальф, ты?
-6
Это дипутат?
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+42
Мы в плену своего желудка и своих гениталий!
Скажи это на следующем корпоративе, продолжай тему!
раскрыть ветку 12
+12
Как можно любить корпоративы?
раскрыть ветку 10
0

Ну, последнее можно отрезать))

+30

Оу, ну приезжай ко мне, в Нижегородскую область, в мою деревню. Будет тебе свобода, ептыть)) Нет мобильной связи, интернета, газа, горячей воды, кругом гопники, алкаши, пенсионеры и автобус ходит 1 раз в неделю. Зимой заметает дорогу, иногда в деревню заходят волки и с интересом осматривают жилища. Огня, кстати, не боятся. Никаких тебе брендов, киношек, маршруток, торговых центров, где все есть. В прошлом году повесилось 3 человека (возраст 20-30 лет, молодежь). Нет работы, перспектив и денег. Через неделю бегом сбежишь в офис и будешь пахать за семерых за любой прайс, лишь бы в говно назад не возвращаться.

Меня, во всяком случае, оч мотивирует и вот этих гнилых мыслей сроду не приходило в голову.

раскрыть ветку 33
+3

А как ты это написал без интернета?

раскрыть ветку 1
+5

Дык это же и есть суть. Когда нет денег, нет свободы, и ты идёшь добровольно лишать себя свободы, что бы заработать денег и взять себе немножко свободы. Разве не страшно как раз то, что людей устраивает а то и радует мысль, что им придётся вкалывать и пахать, лишь бы не вернуться в то дерьмо или не стать бомжом как на фотке выше? Всмысле, представьте людей, которые не ели год, и им дают гнилые помои вперемешку с навозом, и они радостно это начинают кушать и нахваливать, мол, это лучше чем голодать, как раньше, меня и мысль гнилая о том, что мы кушаем что-то плохое ни разу не посещала! И как это смотрится со стороны, разве без жалости и горечи? Это-то и страшно, что мы настолько привыкли, что даже считаем это нормой. Понятно, что раньше было хуже, но суть сильно от этого не изменилась, просто раньше рабы могли быть недовольны и бунтовать, а сейчас они добровольцы, ничего плохого в этом даже не подозревают, а всего-то надо было немного снизить нагрузку да дать хлеба со зрелищами. И люди уже ничего не подозревают. Уверен, и в прошлые времена было полно рабов, которые говорили, мол, а что такого, ну поработаешь 15 часов, ну отлупят пару раз, зато тебе всегда есть где спать, тебя кормят, не нужно бояться за свою безопасность, не то что раньше, когда в лесу мерзли, от волков убегали, траву жрали! А господин мой достойный человек, он умный, вон сам всего добился, прислуживать ему большая честь! Короче, одно счастье быть рабом!

Разве не печально, что ничего принципиально не поменялось, только таких вот рассуждений стало гораздо больше и они стали очевидной нормой?

раскрыть ветку 10
+11
Мысль вовсе не гнилая ни разу. Просто даёт немного осознания над миром. Это просто мысль которая немного открывает глаза на поступки человека не более. С этой мыслью просто надо продолжить дальше, потому что есть вот то что вы описали.
Человек на то и человек, что мыслит. А если говорить про не правильные мысли, то таких нет я бы сказал. Есть поступки не приводящие к желаемому, но поступки и мысли чаще всего не пересекаются. Мысли так и остаются в голове, а рутина забирает время на поступки.
раскрыть ветку 15
+2
Все понимаю, но почему именно бежать надо в офис и работать за любой прайс, как говорите вц. Я вот прекрасно работаю на заводе, получаю не меньше чем те же офисники. При этом в 4 дня уже заканчиваю, время на домашнее дела, хобби, спорт на все хватает. Ко мне 4 года назад пришел работать друг детства, точнее сбежал из офиса. Потому как говорил, что реально света дневного не видел, чувствовал себя рабом, проблема со спиной и т.д.
раскрыть ветку 1
+1

до 30 можно и попахать. но потом как подумаешь что работать еще 35 лет! а твоя жизнь принадлежит тебе только часов 8 в день+2 выходных+отпуск месяц, ну как то начинаешь задумываться чо куда и как и как бы из этой системы вылезти

-3
А как-же вы тогда пишете, если нет мобильной связи и интернета? Голубиная почта?
+5

я както уволился и через полтора года кончились бабки, хочешь не хочешь пойдешь ишачить. а с работой сейчас туго если только ты ниибаца крутой спец. либо за копейки

раскрыть ветку 2
+2
У меня через три месяца деньги закончились, сейчас работу ищу((
раскрыть ветку 1
+13
Ой я вас умоляю, тоже нашли себе рабство. Работаешь с 9 утра и до 6 вечера и задерживаешься только или если сам просрал сроки, или управляющий эти сроки неправильно установил. А потом у тебя полная свобода на занятия своими делами, ещё и 2 выходных и отпуск. Да и ещё ты можешь сменить место работы, если текущая тебе надоела. А так да, рабство чистой воды.
раскрыть ветку 14
+4

ну с 9 до 6 это уже 9 часов, прибавь по часу на дорогу, на утренние сборы уже выйдет 12ч. ну если спать нормально то останется у тебя 4ч свободного времени(не забудь помыть посуду,поесть зайти в магазин и тд) 5 дней в неделю. у меня рабочие дни тупо выпадают из жизни, я чувствую как прожигается жизнь

0

а есть сутки через сутки/двое и тд, а есть 2х2  и много какой еще.  сроки бывают опять же разные, у тебя куча дел по работе и так, но приходит начальник и говорит что нужно сделать вот это и то  причем сейчас,  а успеть нужно и уже новую работу сделать и старую.  а денег за это тебе больше не заплатят(  как обычно это и бывает) так что все весьма относительно, а не только как пишите вы.  а еще может кто то заболеть, кого то могут сократить  и т.д. и т.п.

-9

Ну да, ну да. У нас в проектном институте беда со сроками. Ибо вечно руководство устанавливает какие то нереальные даты. Проектов набрали много, мы с ними просто не справляемся. Хотела уволиться - не отпустили. У моего коллеги за последние два месяца 2 выходных, переработки у всех в 50 часов в месяц. В принудительном порядке говорят оставаться и сдавать документацию до двух ночи и позже, естественно без оплаты.

Вы спросите - что там держит? Отсутствие другой работы, вот что. Плюс зп выше в среднем, чем по всему спб. Ну и муж, который очень не хочет, чтобы я уходила, так как сразу в деньгах потеряем прилично.

раскрыть ветку 11
ещё комментарии
+2
А иногда ты продаешь себя в рабство, чтобы просто быть рабом. ЗП едва хватает на оплату обеда + транспортные расходы до этой самой работы. Выходные-отпуск? Ну может и дадут, если захотят.
+1

Как же вам тяжело в вашем офисе

0

Хера бугурт начался =D Я ж написал – потом отпустило.

0
Вы девушку опустили на свободу в лес?
-3

Название и причина этого - капитализм.

раскрыть ветку 36
+9

Бля, у меня ощущение, что на пикабу потихоньку промыватели мозгов перебираются. Ты уже не первый человек с аватаркой Ленина, который задвигает за ужасы капитализма и опционально про прекрасность коммунизма.

раскрыть ветку 35
-4
так не продавай. У нас есть выбор стать бомжом или нет.
раскрыть ветку 1
+3

Ага, вот она, свобода.

-5

всё верно, устроившись на работу ты сразу себя ограничиваешь во всем, у тебя не будет времени на какие то нормальные увлечения, не будет времени на нормальный уход за своим телом и спорт, не будет времени для самостоятельного воспитания своих детей(придется их в школу отдавать там где всё делается на похуях) и что самое интересное, все эти ограничения не оплачиваются, ты расстаешься со всем этим за просто так можно сказать, я не удивлен что сейчас очень модно всякое АУЕ, потому что работать это реально лютый пиздец, не так сильно завод от тюрьмы и отличается, всё равно тюрьма в голове будет

раскрыть ветку 4
+1

Я даже не знаю как комментировать такую тупую логику, где человек не может подумать хоть чуть чуть. 8 часов в день 5 раз в неделю, а расписал так, будто пашешь 18 часов и 7 дней в неделю.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+26

Ах, так вот где все свободные люди: они на помойке ищут себе жратву среди протухших отходов.

раскрыть ветку 7
+7

Не, они дома фрилансят

раскрыть ветку 6
+14

откуда у фрилансера дом?

раскрыть ветку 3
+2

угу, экономическое рабство достигло новых пределов, теперь даже стойла создавать не надо :)

зы. если чё сам на ремоуте

0

Если улица твой дом,то ты всегда дома.

+4

У него хотя бы есть работа

0
Захомутали на новый лад
0
Ну, у соседей хоть окна в стойлах, им-то лучше, чем мне...
0

Вот тоже всегда так относился к этим биркам и бейджикам.

-1

Была бы шея, а хомут найдётся(с)

-2
Человек этотединственное в мире млекопитающее которое платит что бы жить.
раскрыть ветку 1
+16

остальные же просто откусывают кусок у того кто пасётся рядом и всё)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: