27

Ларёк с фаст-фудом, история строительства и дальнейшей деятельности. Часть 3.2. 

Всем привет! 

Хочу первым делом поблагодарить дорогих друзей из Пикабу, во многом огромное количество ошибок получилось избежать благодаря вашим советам, есть конечно и отрицательные моменты моих записей, но это отдельные ситуации.


Предыдущие части для тех кто присоединился к чтению доступны в моём профили.


Дело продвигается не много медленно, однако верно. Связана в первую очередь такая скорость с тем, что я работаю в основное своё время и приходится после работы уделять ларьку 2-3 часа, так и проходят все мои дни. Днём работа, вечером практически сразу на базу строить, выходные все на базе, очень устаю, но усталость приятная. В целом я думаю хорошие потоки финансов ускорили бы процесс и упростили задачу, но увы)


Крайний мой пост содержал фото голой конструкции, сейчас я её покрасил полностью в эмаль, красил долго, все майские праздники, т.к. приходилось шлифовочной машинкой и вручную очищать металл от ржавчины, так что лучше красьте сразу металл, если есть такая возможность.  После покраски я закупил OSB - 8 мм., тонковата, да, но лёгкая и для меня это стало основным показателем. Сделал деревянный каркас на конструкции, чтобы OSB не повело и не прогибалась, это кстати одно из обязательных условий, чтобы она стояла ровно и никуда у вас не уехала, использовал оцинкованные саморезы - это тоже важно и оставлял зазор около 3-х мм. Делал всё один, стены на сегодняшний момент стоят и стоят вроде крепко) Внутри покрасил качественной краской специально для OSB, предназначенная для помещений с высоким требованиями от сан.пина. Можно было бы конечно и не красить, но я руководствовался в первую очередь сокращением вредных выбросов от OSB внутри помещения и для того чтобы по дольше прослужили.

И кстати собираю все сертификаты на все материалы включая краску, это должно помочь при согласовании на размещение ларька.


Жду также макеты логотипов и подобных вещей.


Прикрепляю фото, но на них не до конца ещё стены сделаны, сейчас всё в готовом виде стоит.


Далее мои планы - это делать крышу, пол, утеплять стены, обшивать внутри, ставить окна, двери и проводить электрику. 


Настраиваю рецептуру, буду заказывать программу ППК, разрабатывать ТКК, кстати поделюсь фишкой фруктов в стаканчиках, думаю как внедрить под наши условия, думаю летом будут пользоваться спросом, особенно от милых дам.  Параллельно изучаю места, куда возможно поставить ларёк.


Теперь напишу, когда ларёк будет полностью построен и перейду к темам с оборудованием, ассортименту и оформлению документов. А может быть и вовсе не напишу.. всё зависит от интереса от читателей, если его не будет, то и смысла писать нет.  Всем спасибо!


Подписывайтесь на инстаграм Good Food  goodfood.56

Ларёк с фаст-фудом, история строительства и дальнейшей деятельности. Часть 3.2.  Бизнес, Ларек, Шаурма, Коммерция, Предпринимательство, Оренбург, Длиннопост
Ларёк с фаст-фудом, история строительства и дальнейшей деятельности. Часть 3.2.  Бизнес, Ларек, Шаурма, Коммерция, Предпринимательство, Оренбург, Длиннопост
Ларёк с фаст-фудом, история строительства и дальнейшей деятельности. Часть 3.2.  Бизнес, Ларек, Шаурма, Коммерция, Предпринимательство, Оренбург, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+6

Действительно удачи :)

Читаю и вспоминаю, как сам когда-то открывал первый магазин и как много времени потратил на абсолютно ненужные вещи, которые тогда считал очень важными :)))


Чем быстрее откроешься, тем быстрее поймёшь где ты сделал ошибки. Можно анализировать всё годами,а потом после 1 дня работы подтереть задницу результатами этих анализов.

Сначала действуешь, потом анализируешь обратную связь и корректируешь вектор движения.

Не занаучивай базовые вопросы.


кстати поделюсь фишкой фруктов в стаканчиках, думаю как внедрить под наши условия, думаю летом будут пользоваться спросом, особенно от милых дам.

Что тут думать? Чем ваши условия отличаются от условий у других людей? Глобально ничем. У твоих потенциальных клиентов может быть какая-то потребность, которую ты можешь удовлетворить фруктами в стаканчике. Или не можешь. Ты не узнаешь ответа, пока не откроешься и не предложишь им эти фрукты. Не думай об этом сейчас, пока ты даже не знаешь где будет стоять ларёк.


Вот задуматься над соблюдением требований - это нормальная идея. Раз уж ты сам строишь ларёк, то тебе проще изначально сделать всё как надо,а не переделывать потом 10 раз.


Самый для тебя важный вопрос - это договориться с администрацией о размещении ларька. Поверь, если ты найдёшь хорошее место и поставишь туда ларёк, тебе даже можно будет не заниматься никакой торговлей. Потому, что ровно в тот день, когда ты привезёшь ларёк на место, перед тобой появится какой-нибудь Ахпер или Вагит и предложит взять твой ларёк в аренду. А если он не появится, то твоё место, возможно, не такое уж и хорошее, как тебе может показаться.


А если ты решишь заняться торговлей, то , оценив ВСЕ расходы на открытие, посмотри, есть ли у тебя в кармане ещё хотя бы половина этой суммы на устранение всех ошибок, которые будут ПО-ЛЮБОМУ. Если её нет, то даже жизнеспособная идея может умереть из-за недостатка финансов.

раскрыть ветку 1
0

Спасибо! Просто сейчас мне трудно без практики понять, что важно, а что нет. Приходится уделять время всему, стараться ничего не упустить.

+2
В комментах люди правильно говорят про место. Останови строительство, иди в администрацию и узнай на счет земли. Ищи проходные места, сиди там и считай проходимость. В идеале найти такое место где люди задерживаются ну и большой трафик) на автомобилистов не расчитывай, хоть и подумай где они смогут остановиться чтобы зайти к тебе.
В общем место, место и ещё раз место. Рецептуру на первых парах можешь взять с инета. На улице людям важна скорость и доступная цена.
+2

Все силы и время потрать на выбор места. Как только ты найдешь что то стоящее, только тогда замлрачивайся с технологией. Без хорошего места этот бизнес не имеет смысла.

Про фрукты: они хорошо идут зарубежом, в мегаполисах, себестоимость дорогая выходит и скоропорт. наши люди небогаты, поэтому в массе своей позволить себе их не могут

раскрыть ветку 1
+1

Согласен насчет фруктов, у нас это больше пляжная тема, если на каком нибудь пляже, то они бы пошли в лёт, но так просто на улице..... большим спросом пользоваться не будут, а если учесть сроки хранения уже нарезанными ..... я думаю будет минус. Про место все правильно, можно учесть не только проходное место, но и там где скапливается большое количество людей... конечная остановка, пересадочный пункт, место стоянки таксистов, автобусов, дальнобойщиков. Можно вблизи техникума или ВУЗА, главное привлечь начальную аудиторию, а дальше, если будет вкусно, то люди специально будут ездить. Вот пример ... Жил я в г.Омске, там есть Политехнический Институт(сейчас универ) и стоит на остановке рядом с ним Беляшная, давно стоит еще с постсоветских времен. Беляши там делают очень крутые, так вот, люди с другого конца города едут, чтоб беляшей поесть, очередь постоянно и зимой и летом, место не в центре ....

+1

Удачи.

раскрыть ветку 1
0

Спасибо!

0

Буду первой клиенткой из Оренбурга!)

раскрыть ветку 1
0

Постараемся не разочаровать)))

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: