Лапша «со вкусом креветки». Вьетнам (Часть 3)

На этот раз я решил оценить «вкус креветки» у вьетнамской лапши, которую мне удалось найти в Москве всё по тому же адресу (17-й проезд Марьиной рощи, 11).

К сожалению, креветка так и осталась в кавычках, и это скорее пост разочарования...

Лапша «со вкусом креветки». Вьетнам (Часть 3) Лапша, Доширакология, Еда, Вьетнам, Москва, Доширак, Длиннопост

Образец 1

Лапша «со вкусом креветки». Вьетнам (Часть 3) Лапша, Доширакология, Еда, Вьетнам, Москва, Доширак, Длиннопост

Пачка очень сильно облегает лапшу. Имеется соус и островатая присыпка.

Лапша «со вкусом креветки». Вьетнам (Часть 3) Лапша, Доширакология, Еда, Вьетнам, Москва, Доширак, Длиннопост

Поначалу всё выглядит в принципе неплохо. Но стоит её попробовать, как сразу обращаешь внимание на остро-кислый вкус. Если острота сочетается с лапшой, то кислота совершенно с ней не ассоциируется. Наверное, впервые встречаю такую качественную лапшу в плане её структуры и такой ужасный вкус у добавки. Бульон совершенно не вызывает аппетита и его не хочется доедать Вкуса креветки также не уловил.

Лапша «со вкусом креветки». Вьетнам (Часть 3) Лапша, Доширакология, Еда, Вьетнам, Москва, Доширак, Длиннопост

Образец 2

Лапша «со вкусом креветки». Вьетнам (Часть 3) Лапша, Доширакология, Еда, Вьетнам, Москва, Доширак, Длиннопост

Примечательно, что пакетики с приправами находятся в отдельном пакете. Присутствует острый соус, присыпка и пакетик с сушеной зеленью.

Лапша «со вкусом креветки». Вьетнам (Часть 3) Лапша, Доширакология, Еда, Вьетнам, Москва, Доширак, Длиннопост

Снова был кисловатый привкус, но не такой явный. К тому же лапша оказалась более острая. Здесь примечательным моментом оказался странный странный запах... мыла (?) Вероятно у азиатов такое является нормой, но у меня была единственная ассоциация - цветочный запах жидкого мыла, что явно не ассоциируется с креветками. Понятия не имею что это, но новинка не впечатлила. Лапша в "Образце 1" по качеству была лучше, но здесь вкус хоть немного приятней. Тем не менее, предпочту этому образцу наш доширак.

Лапша «со вкусом креветки». Вьетнам (Часть 3) Лапша, Доширакология, Еда, Вьетнам, Москва, Доширак, Длиннопост

Образец 3

Лапша «со вкусом креветки». Вьетнам (Часть 3) Лапша, Доширакология, Еда, Вьетнам, Москва, Доширак, Длиннопост

И снова "пакет с пакетами". Присутствует острый соус, присыпка, овощи (в основном сушеный лук), и соус, напоминающий по вкусу соевый.

Лапша «со вкусом креветки». Вьетнам (Часть 3) Лапша, Доширакология, Еда, Вьетнам, Москва, Доширак, Длиннопост

В этом образце в целом всё сбалансированно. Однако снова присутствовал этот "мыльный запах". Если на раньше было подозрение на то, что с лапшой где-то возился недобросовестный вьетнамец с мыльными руками, то здесь всё однозначно указывало на острый соус и то, что у него подразумевается такой аромат. Возможно, во Вьетнаме на пищевом производстве используется тот же ароматизатор, что у нас добавляют в бытовую химию, но тем не менее у меня этот запах явно не вяжется с лапшой. Привкуса мыла в бульоне естественно никакого нет, лишь запах. Состав на вьетнамском языке также не позволяет мне определить причину такого запаха у соуса. Но вообще, всё довольно неплохо, запах мыла не такой резкий, как в "Образце 2", а лапша заметно разварилась.

Лапша «со вкусом креветки». Вьетнам (Часть 3) Лапша, Доширакология, Еда, Вьетнам, Москва, Доширак, Длиннопост

Образец 4

Лапша «со вкусом креветки». Вьетнам (Часть 3) Лапша, Доширакология, Еда, Вьетнам, Москва, Доширак, Длиннопост

Впервые обнаружил лапшу в бумажной упаковке, однако внутри опять меня ждал "пакет с пакетами". Сразу заметно внушительное количество сушёной зелени. Острых специй также оказалось настолько много, что я не стал высыпать всё.

Лапша «со вкусом креветки». Вьетнам (Часть 3) Лапша, Доширакология, Еда, Вьетнам, Москва, Доширак, Длиннопост

Пусть и здесь я снова не почувствовал вкуса креветки, однако, меня наконец порадовало, что производитель не сделал хуже, добавив нечто отвратное. Лапша вышла с острым бульоном, большим количеством "зеленушки", получилась объемной и упругой.

Лапша «со вкусом креветки». Вьетнам (Часть 3) Лапша, Доширакология, Еда, Вьетнам, Москва, Доширак, Длиннопост

Жаль, что вместо креветки я получил необычный букет вкусов и запахов от производителей из далёкой азиатской страны, возможно это просто не моё, но попробовать что-то новое, тем не менее, всегда интересно.

Предыдущие посты:

Лапша. Китай (Часть 1)

Рисовая лапша. Вьетнам (Часть 2)

Моя страница ВК:

https://vk.com/mircenall

Институт Доширакологии

1.4K поста11.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.


Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.


МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.


НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

А я все детство и подрочество "Большая красная чашка" жрал. Как-то попался мне "Доширак" (а он был редкостью в то время), я долго плевался от него. Еще эти кусочки пенопласта)

раскрыть ветку (16)
Автор поста оценил этот комментарий

Какие кусочки пенопласта? О_о

раскрыть ветку (15)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну кусочки "мяса". Когда ем их, ощущение, что от самой коробки откусываю)

раскрыть ветку (14)
Автор поста оценил этот комментарий

Бред какой-то. Там действительно сушеное мясо.

раскрыть ветку (13)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Сублимированное. На вкус и по консистенции больше похоже на пенопласт.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А ты пробовал кипятком заваривать? Или ты сухое жрал?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Его можно и перегретым паром нагреть - результат один хер такой же будет.

Автор поста оценил этот комментарий

Мясо, соевое, да

раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий

Можно пруф?

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

А можно пруф, что там настоящее мясо коровы, курицы, креветок?

Почему они во всех дошиках одинаковые

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Можно состав почитать же.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так почитай, найди там мясо

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Читал. Находил сублимированное мясо.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Мда

Где?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку