Лапша «со вкусом креветки». Вьетнам (Часть 3)
На этот раз я решил оценить «вкус креветки» у вьетнамской лапши, которую мне удалось найти в Москве всё по тому же адресу (17-й проезд Марьиной рощи, 11).
К сожалению, креветка так и осталась в кавычках, и это скорее пост разочарования...
Образец 1
Пачка очень сильно облегает лапшу. Имеется соус и островатая присыпка.
Поначалу всё выглядит в принципе неплохо. Но стоит её попробовать, как сразу обращаешь внимание на остро-кислый вкус. Если острота сочетается с лапшой, то кислота совершенно с ней не ассоциируется. Наверное, впервые встречаю такую качественную лапшу в плане её структуры и такой ужасный вкус у добавки. Бульон совершенно не вызывает аппетита и его не хочется доедать Вкуса креветки также не уловил.
Образец 2
Примечательно, что пакетики с приправами находятся в отдельном пакете. Присутствует острый соус, присыпка и пакетик с сушеной зеленью.
Снова был кисловатый привкус, но не такой явный. К тому же лапша оказалась более острая. Здесь примечательным моментом оказался странный странный запах... мыла (?) Вероятно у азиатов такое является нормой, но у меня была единственная ассоциация - цветочный запах жидкого мыла, что явно не ассоциируется с креветками. Понятия не имею что это, но новинка не впечатлила. Лапша в "Образце 1" по качеству была лучше, но здесь вкус хоть немного приятней. Тем не менее, предпочту этому образцу наш доширак.
Образец 3
И снова "пакет с пакетами". Присутствует острый соус, присыпка, овощи (в основном сушеный лук), и соус, напоминающий по вкусу соевый.
В этом образце в целом всё сбалансированно. Однако снова присутствовал этот "мыльный запах". Если на раньше было подозрение на то, что с лапшой где-то возился недобросовестный вьетнамец с мыльными руками, то здесь всё однозначно указывало на острый соус и то, что у него подразумевается такой аромат. Возможно, во Вьетнаме на пищевом производстве используется тот же ароматизатор, что у нас добавляют в бытовую химию, но тем не менее у меня этот запах явно не вяжется с лапшой. Привкуса мыла в бульоне естественно никакого нет, лишь запах. Состав на вьетнамском языке также не позволяет мне определить причину такого запаха у соуса. Но вообще, всё довольно неплохо, запах мыла не такой резкий, как в "Образце 2", а лапша заметно разварилась.
Образец 4
Впервые обнаружил лапшу в бумажной упаковке, однако внутри опять меня ждал "пакет с пакетами". Сразу заметно внушительное количество сушёной зелени. Острых специй также оказалось настолько много, что я не стал высыпать всё.
Пусть и здесь я снова не почувствовал вкуса креветки, однако, меня наконец порадовало, что производитель не сделал хуже, добавив нечто отвратное. Лапша вышла с острым бульоном, большим количеством "зеленушки", получилась объемной и упругой.
Жаль, что вместо креветки я получил необычный букет вкусов и запахов от производителей из далёкой азиатской страны, возможно это просто не моё, но попробовать что-то новое, тем не менее, всегда интересно.
Институт Доширакологии
1.4K пост11.4K подписчиков
Правила сообщества
НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.
Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.
МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.
НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.