283

Лапша «со вкусом креветки». Вьетнам (Часть 3)

На этот раз я решил оценить «вкус креветки» у вьетнамской лапши, которую мне удалось найти в Москве всё по тому же адресу (17-й проезд Марьиной рощи, 11).

К сожалению, креветка так и осталась в кавычках, и это скорее пост разочарования...

Лапша «со вкусом креветки». Вьетнам (Часть 3) Лапша, Доширакология, Еда, Вьетнам, Москва, Доширак, Длиннопост

Образец 1

Лапша «со вкусом креветки». Вьетнам (Часть 3) Лапша, Доширакология, Еда, Вьетнам, Москва, Доширак, Длиннопост

Пачка очень сильно облегает лапшу. Имеется соус и островатая присыпка.

Лапша «со вкусом креветки». Вьетнам (Часть 3) Лапша, Доширакология, Еда, Вьетнам, Москва, Доширак, Длиннопост

Поначалу всё выглядит в принципе неплохо. Но стоит её попробовать, как сразу обращаешь внимание на остро-кислый вкус. Если острота сочетается с лапшой, то кислота совершенно с ней не ассоциируется. Наверное, впервые встречаю такую качественную лапшу в плане её структуры и такой ужасный вкус у добавки. Бульон совершенно не вызывает аппетита и его не хочется доедать Вкуса креветки также не уловил.

Лапша «со вкусом креветки». Вьетнам (Часть 3) Лапша, Доширакология, Еда, Вьетнам, Москва, Доширак, Длиннопост

Образец 2

Лапша «со вкусом креветки». Вьетнам (Часть 3) Лапша, Доширакология, Еда, Вьетнам, Москва, Доширак, Длиннопост

Примечательно, что пакетики с приправами находятся в отдельном пакете. Присутствует острый соус, присыпка и пакетик с сушеной зеленью.

Лапша «со вкусом креветки». Вьетнам (Часть 3) Лапша, Доширакология, Еда, Вьетнам, Москва, Доширак, Длиннопост

Снова был кисловатый привкус, но не такой явный. К тому же лапша оказалась более острая. Здесь примечательным моментом оказался странный странный запах... мыла (?) Вероятно у азиатов такое является нормой, но у меня была единственная ассоциация - цветочный запах жидкого мыла, что явно не ассоциируется с креветками. Понятия не имею что это, но новинка не впечатлила. Лапша в "Образце 1" по качеству была лучше, но здесь вкус хоть немного приятней. Тем не менее, предпочту этому образцу наш доширак.

Лапша «со вкусом креветки». Вьетнам (Часть 3) Лапша, Доширакология, Еда, Вьетнам, Москва, Доширак, Длиннопост

Образец 3

Лапша «со вкусом креветки». Вьетнам (Часть 3) Лапша, Доширакология, Еда, Вьетнам, Москва, Доширак, Длиннопост

И снова "пакет с пакетами". Присутствует острый соус, присыпка, овощи (в основном сушеный лук), и соус, напоминающий по вкусу соевый.

Лапша «со вкусом креветки». Вьетнам (Часть 3) Лапша, Доширакология, Еда, Вьетнам, Москва, Доширак, Длиннопост

В этом образце в целом всё сбалансированно. Однако снова присутствовал этот "мыльный запах". Если на раньше было подозрение на то, что с лапшой где-то возился недобросовестный вьетнамец с мыльными руками, то здесь всё однозначно указывало на острый соус и то, что у него подразумевается такой аромат. Возможно, во Вьетнаме на пищевом производстве используется тот же ароматизатор, что у нас добавляют в бытовую химию, но тем не менее у меня этот запах явно не вяжется с лапшой. Привкуса мыла в бульоне естественно никакого нет, лишь запах. Состав на вьетнамском языке также не позволяет мне определить причину такого запаха у соуса. Но вообще, всё довольно неплохо, запах мыла не такой резкий, как в "Образце 2", а лапша заметно разварилась.

Лапша «со вкусом креветки». Вьетнам (Часть 3) Лапша, Доширакология, Еда, Вьетнам, Москва, Доширак, Длиннопост

Образец 4

Лапша «со вкусом креветки». Вьетнам (Часть 3) Лапша, Доширакология, Еда, Вьетнам, Москва, Доширак, Длиннопост

Впервые обнаружил лапшу в бумажной упаковке, однако внутри опять меня ждал "пакет с пакетами". Сразу заметно внушительное количество сушёной зелени. Острых специй также оказалось настолько много, что я не стал высыпать всё.

Лапша «со вкусом креветки». Вьетнам (Часть 3) Лапша, Доширакология, Еда, Вьетнам, Москва, Доширак, Длиннопост

Пусть и здесь я снова не почувствовал вкуса креветки, однако, меня наконец порадовало, что производитель не сделал хуже, добавив нечто отвратное. Лапша вышла с острым бульоном, большим количеством "зеленушки", получилась объемной и упругой.

Лапша «со вкусом креветки». Вьетнам (Часть 3) Лапша, Доширакология, Еда, Вьетнам, Москва, Доширак, Длиннопост

Жаль, что вместо креветки я получил необычный букет вкусов и запахов от производителей из далёкой азиатской страны, возможно это просто не моё, но попробовать что-то новое, тем не менее, всегда интересно.

Предыдущие посты:

Лапша. Китай (Часть 1)

Рисовая лапша. Вьетнам (Часть 2)

Моя страница ВК:

https://vk.com/mircenall

Найдены дубликаты

+17

Мыльный запах это корень имбиря. Очень популярен в подобных странах (в лапше возможно просто ароматизатор)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+4

Там наверное сочетание имбиря и лайма.

Хавал какой-то похожий тайский дошик, мне понравился, но вот большинству будет очень непривычнои странно

+4

скорее всего ароматизатор, экстракт имбиря не дает вкуса мыла, точнее не так - не дает вкуса мыла обычный сушеный имбирь, а вот сушеный маринованный имбирь вполне

-4
Теперь я знаю точно что автор в лапше не разбирается.в одной из позиций по мимо запаха креветок есть еще мелкие сушенные креветки.и нигде нет соевого соуса.это рыбный соус.
раскрыть ветку 2
+4

"мелкие сушёные креветки"

Это в присыпке что ли?

Гаммарус я бы заметил 🌚

раскрыть ветку 1
+8

А может это все таки привкус имбиря? Люди которые его не любят всегда сравнивают с одеколоном.

раскрыть ветку 3
+4

такой вкус может давать сушеный маринованы имбирь, просто сушеный имбирь не имеет вкуса мыла

+2

Может быть, в суши я как раз предпочитаю васаби)

Однако, думаю, что узнал бы имбирь (если только он сушенный и заваренный в кипятке не даёт исключительно такой вкус)

+1

Для меня он пахнет Fairy 🤭

+4
У меня такое чувство .. что в этом посте и коментах...ВСЕ ЖРУТ МЫЛО И ЗНАЮТ ЕГО ВКУС!)
раскрыть ветку 2
+12

Мм? Простите, отвлёкся..

Иллюстрация к комментарию
+3
А ты не пробовал мыло? И даже случайно мыло не попадало на язык?
+3
Обожаю эти виды вьетнамской лапши именно за этот аромат имбиря с лаймом и вкус с кислинкой! Потрясающее качество лапши, лучше чем у отечественных ролтонов. У приправ вкус насыщенный с умеренной остротой. Креветка не так явно выражена, как все привыкли. Для меня отличный выход, когда хочется вспомнить вкус тайской кухни, но времени в обрез, заварить быстренько и наслаждаться)
+3

UPD:

Так, теперь мне самому интересно, что дало во 2м и 3м образце такой запах - кинза или имбирь...

Попытаюсь завтра разобраться в составе на вьетнамском 👌

+3

Мыльный вкус.. Знакомо - во Вьетнаме ели супчик и думали, что чашки не промыты.. но не у всех же сразу) Нашли виновника - зелень кинзы. Добавляют во все, им нравится. А нам мыло напомнило, обычное детское неароматизированное мыло.

раскрыть ветку 5
+6

Кинзу терпеть не могу, у нее вкус, как будто клопа сожрал.

раскрыть ветку 3
+5
Уууу сука. Зашел как то в кафе пообедать. Повар азер был. На первое борщ принесли. Начал кушать. И там эта ебучая кинза. Я первый раз в жизни от борща отказался. Не думал что его можно вот так кинзой испортить
раскрыть ветку 2
+3

Ооооо,кинза! Когда первое время бывала в ресторанах кавказской кухни в Москве (вроде закрывшегося Старого Фаэтона), думала порой, что тарелку с овощами-зеленью плохо промыли от Фейри...а потом тоже узнала,что кинза это :- D

+2
Не в обиду никому, просто шутка... Но похоже, что, отучившись в Институте Доширакологии, люди становятся Докторами Околоязвенных Наук...
+2
Экспрессивные факты о дошираке?
раскрыть ветку 1
+1

До такого я пока не скатился...)

+1

Йа креведко!🤣🤣🤣 О да, тест-драйв бп.. Всю жизнь мечтал.🤣🤣🤣

0
А Доширак с креветками лучше?
0

Это самая дешёвая лапша у нас, особенно вот в том бумажном пакете. Ну и ждать от неё волшебства не стоит. Обычно её используют с чем-то или как основу для супов всяких - кушать её так...не имеет смысла особого. А запах мыла - скорее всего запах лемонграсса)

0
С креветками надо брать Cup Noodles (в 90-е назывался Cup'o'Ramen). Вот там даже креветки сушеные есть. Только важно смотреть состав: там, вроде, есть в ассортименте и с креветками, и со вкусом креветок. А так - вещь знатная. Самая любимая лапша была. Теперь только в корейско-японских онлайн-магазинах вижу, стаканчик по 150 рублей 🙄 а раньше меньше 30 тыщ стоила...
0

Лапша вышла с острым бульоном, большим количеством "зеленушки"

Иллюстрация к комментарию
0
Сколько я съел этой лапши во вьетнаме, не пересчитать
0

ТС, очень нравятся ваши посты и острая лапша, но сделайте уже что-нибудь с посудой. Ей богу - напоминает вот это (я не со зла):

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

Это голубая миска, а не ведро... (

0

эту не пробовал? тоже имбирный запах "одеколона" и минимум вкуса креветки. но заходит за счет остроты)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+3
Вы посмотрите, как мило... Кажется, эти креветочки зовут маму, а потом добавляют какое то зацензуренное Вьетнамом слово))
раскрыть ветку 1
0

^😁👏

0

вот умора, я то думал с какого хуя я покупаю лапшу в донки марки эйскук, а она говно, а она вьетнамская...

0

Выглядит сие блюдо вполне съедобно,но что-то подсказывает есть не стоит

раскрыть ветку 1
-2

Схуяли?

0

ТС а сколько стоит это безобразие относительно Дошика или Биг ланча ?

И что на твой вкус лучше ?

раскрыть ветку 6
0

Последний всё-таки лучше (имхо). Но мало ли, есть люди которые оценят этот странный соус, я как-то нет 🌚

Стоит кажется по 25-30 руб

раскрыть ветку 5
0
Тоже на днях был там и закупил всех по паре штук. Выше верно написали- в одном из пакетов была Мелкая креветка ( пакет креветки сушеной, кстати, я за 200 приобрёл в первом справа магазинчике от входа, в тамбуре). В бумажной упаковке белой если высыпать всю приправу будет АД. Там есть в темной бумажной лапша, та вообще без остроты. Фото имеются, но приложить не могу(
0
Так это наверно у них самое последнее хрючелово. За такую то цену.
раскрыть ветку 2
0

Спасибо, иногда на работе пожрать некогда, а это дешево и быстро

0

А я все детство и подрочество "Большая красная чашка" жрал. Как-то попался мне "Доширак" (а он был редкостью в то время), я долго плевался от него. Еще эти кусочки пенопласта)

раскрыть ветку 16
-2

Какие кусочки пенопласта? О_о

раскрыть ветку 15
0

Ну кусочки "мяса". Когда ем их, ощущение, что от самой коробки откусываю)

раскрыть ветку 14
-3

Более никчемного обзора на лапшу не встречала ещё в данном сообществе.

Образцы номер 1 и 3 это мои самые любимые виды лапши формата заварить кипятком, настоять 5 минут.

Да, у них кисленький бульончик, но это на любителя, если вы не понимаете, что едите, это не повод обзываться. Тот же фо бо, том ям всегда подается с лаймом, все едят, никто не умер. Никакого мыльного запаха нет в приципе, это запах лайма либо лемонграса, есть хороший букет других специй в составе. И в образце номер 3 нет соевого соуса, коричневый соус в прозрачном пакете и есть источник лаймового аромата, это скорее кисленькое масло с запахом цитруса, на соевый похож только цвет.

Эта лапша находка для тех, кто любит с бодуна кисленького похлебать, я в нее добавляю обжаренный лук-порей, омлет из 2 яиц и кинзу, очень бодрит и возвращает вкус к жизни.

раскрыть ветку 6
+5

Допустим. Я отметил, что впечатления лично мои и вкусы у людей могут различаться (к тому же запах не мыла, а похож на ароматизатор в жидком мыле...)

И тем не менее, я надеялся найти не лайм а креветку 🙈

раскрыть ветку 5
-1

А в дошике вы небось мясо ищете?

Запах креветки там есть, это абсолютно точно, а вот самих гадов увы нет.

раскрыть ветку 4
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: