Лапша HUA WEI FANG с перцем Ротанг
Здравствуйте, друзья! В этот прекрасный субботний денёк продолжаю дегустировать образцы лапши быстрого приготовления и сегодня пробую лапшу с перцем Ротанг HUA WEI FANG. Данная лапша была приобретена достаточно давно и благополучно забыта в глубинах моего лапшехранилища. Совершенно случайно наткнулся на нее и решил, что настало ее время. За давностью не могу припомнить где и по какой цене она была куплена. Поискав в интернете, нашел ее на Wildberries, но в наличии товара нет, поэтому цену выяснить не удалось. Коллега @Alexx1977 упоминал данную лапшу (а точнее супчик) в своем обзоре, но я тоже внесу свои 5 копеек. Кстати он же называет цену в 60 рублей (но это на Дальнем Востоке). У нас в Сибири таких цен не встречал. Вступление что-то затянулось, перейдем уже к нашему подопытному. Упакован он в небольшую картонную чашу с фольгированной бумажной этикеткой. Как обычно информация на чаше на китайском языке. Присутствует стикер на русском.
Вид сверху. Хорошо виден мужчина в костюме повара, который показывает нам, что все будет ОК!
Скрин с ВБ, для тех, кто захочет приобрести.
Ну и русскоязычный стикер.
Вскрываем упаковку и видим, что чаша наполнена доверху.
Основной объем занимает лапша. Она достаточно тонкая и нарезана широкими пластинками.
Также внутри нас ждут три пакета с добавками и пластиковая ложка. Ознакомимся с их содержим.
Суповая основа очень ароматная. Сумасшедший запах специй и перца.
Сушеные овощи и кусочки сои.
В третьем пакете перцовый соус. Также как и суповая основа ароматный, пряный. При этом весьма острый.
Содержимое всех пакетов добавляем к лапше, заливаем кипятком до линии и ждем 4-5 минут. После чего перемешиваем.
Перекладываю в тарелку, добавляю жареной курочки, т.к. здесь отсутствуют какие-либо мясные компоненты и приступаю к дегустации.
Палочки здесь скорее декоративный элемент, т.к. нормально подхватить такую лапшу палочками у меня так и не получилось. По совету вышеупомянутого коллеги воспользуюсь ложкой. Кстати, хочу еще обратить внимание на размер порции. Мне хватило насытиться от души. Начнем с бульона. Бульон великолепен! Вкусный, ароматный, остренький. В бульоне попадаются разные виды перца, что создает разнообразие вкусов. Я заметил там черный горошек, зеленый горошек (это и есть перец Ротанг, который указан в названии и нарисован на упаковке) и что-то вроде мелко покрошенного зеленого стручкового перца. Отдельно хочу остановиться на остроте. Она достаточно высокая, думаю, на уровне 4-5 красных Дошиков, но при этом сочетается с ароматом перца и небольшой кислинкой. После употребления блюда держится еще около 5-10 минут. В общем бульон оставляет только приятные впечатления. Лапша также весьма неплоха, но на мой вкус ей не хватило плотности. Это даже не минус, а, скорее, мысли вслух. Подведем итоги. Супчик - однозначный зачёт! Рекомендую к приобретению и ознакомлению всем любителям остренького. На этом прощаюсь с вами до следующей недели. Спасибо за внимание! До новых встреч! Любите лапшу! 用餐愉快!
Институт Доширакологии
1.2K поста10.9K подписчика
Правила сообщества
НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.
Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.
МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.
НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.