Дубликаты не найдены

0

"Лапки-то".

0

Хозяин! Дай хоть эту корочку хлеба покушать!

-1
В хозяйстве всё сгодится
Похожие посты
238

ТОМАТНЫЙ ХЛЕБ С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ, ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ И ЧЕСНОКОМ

ТОМАТНЫЙ ХЛЕБ С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ, ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ И ЧЕСНОКОМ Кулинария, Вкусно, Еда, Длиннопост, Хлеб, Рецепт, Выпечка

Добрый день!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом необычного, очень вкусного, ароматного томатного хлеба!

Особенность этого хлеба в том, что тесто делается он на томатном соке, да ещё добавляются кусочки вяленных томатов! А ещё, для более яркой пикантности, в тесто добавляются пряные травки и сухой чеснок! Теперь можете представить, какой аромат стоит при выпечки этого хлеба! А ещё хлеб имеет оооочень нежную структуру и ярко выраженный вкус пиццы с лёгкой приятной кислинкой! Очень советую приготовить этот замечательный хлеб!


Ингредиенты:


850г пшеничной муки

500мл тёплой воды

150мл том.пасты

2ч.л. без верха соли ( добавьте меньше, если томатная паста или сок солёные)

3ст.л. растительного масла

3ст.л. без верха сахара

11г сухих дрожжей

0,5ч.л. сухого молотого чеснока

1ч.л. сухого орегано

0,5ч.л. сухого базилика

7-8шт. вяленых томатов.


Из этого количества ингредиентов можно сделать 2 средних размеров хлеба или 1 большой, как у меня!


В чашу комбайна просеиваем муку, добавляем дрожжи, соль, сахар, сухие травки. Все перемешиваем. Если будете замешивать тесто руками-делать нужно в той же последовательности, как с комбайном.


В чашу с тёплой водой добавляем том. пасту, вливаем растит. масло и перемешиваем до однородности. Если будете использовать томатный сок, то понадобится 650мл. После этого постепенно вливаем томатную смесь в чашу с мукой и при помощи насадки крюк, сначала на маленькой скорости, а затем на средней, вымешиваем тесто в течении 6-7 минут. Если будете замешивать руками( смазывайте руки растит. маслом), процесс увеличится на несколько минут больше!

Если у вас получится более вязкое тесто, то добавьте ещё немного муки. Качество муки у производителей разное, поэтому замешивая тесто старайтесь не переборщить с мукой

Тесто должно получится эластичным, гладким, мягким и не пристающим к рукам.


Тесто скатываем в шар и укладываем в смазанный растит.маслом контейнер или большую миску, закрываем крышкой или плёнкой и отправляем на 1час в тёплое место. Тесто очень хорошо увеличится, почти в 3 раза!


Вываливаем тесто на обильно припылённую мукой поверхность стола, руками приминаем в прямоугольную лепёшку , сверху слегка присыпаем мукой и скатываем в рулет, придавая форму батона.


Перекладываем хлебную заготовку на противень с пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут, на растопку.


В заранее разогретую духовку ( 180*С) отправляем хорошо поднявшуюся заготовку и выпекаем примерно 50-60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Если верх хлеба будет сильно зарумяниваться, прикройте его сверху пергаментной бумагой или фольгой.


Готовность хлеба проверяется постукиванием по низу хлеба. Если звук глухой, как по пустой емкости - хлеб готов!


Готовому хлебу даём полностью остыть на решётке.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ТОМАТНЫЙ ХЛЕБ С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ, ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ И ЧЕСНОКОМ Кулинария, Вкусно, Еда, Длиннопост, Хлеб, Рецепт, Выпечка
ТОМАТНЫЙ ХЛЕБ С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ, ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ И ЧЕСНОКОМ Кулинария, Вкусно, Еда, Длиннопост, Хлеб, Рецепт, Выпечка
ТОМАТНЫЙ ХЛЕБ С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ, ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ И ЧЕСНОКОМ Кулинария, Вкусно, Еда, Длиннопост, Хлеб, Рецепт, Выпечка
Показать полностью 3
91

Хлеб в духовке с чесноком. Простой рецепт

Дорогие пикабушники! Хочу поделиться с вами очень простым рецептом чесночного хлеба.

Получается с первого раза. А какой аромат! С супом просто невероятно вкусно.

Ингредиенты для теста:

Мука 550 г

Вода 300 мл

Дрожжи сухие 7 г

Сахар 1 ст.л.

Соль 1 ч.л.


Ингредиенты для начинки:

Сливочное масло 75 г

Чеснок 5 зубчиков

Укроп 30 г (1 пучок)

Яйцо 1 шт. (чтобы смазать тесто)


Воду берём тёплую! Разводим в ней сахар и соль, перемешиваем до полного растворения. В другой миске смешиваем муку и дрожжи, тоже хорошенько перемешиваем. В воду добавляем муку и замешиваем тесто. Миску с готовым тестом накрываем пищевой плёнкой и отправляем в духовку, разогретую до 30 градусов, на 30 минут. Или можно просто в тёплое место. Надо, чтобы наше тесто поднялось и увеличилось в два раза.

А пока мы занимаемся начинкой. Измельчаем чеснок и укроп. Смешиваем их с мягким сливочным маслом. Хорошенько перемешиваем! Я обычно масло достаю из холодильника за 20-30 минут, чтобы оно стало комнатной температуры.

Когда тесто поднялось, раскатываем его в прямоугольник (примерно 50 см на 40 см). Равномерно смазываем тесто начинкой и аккуратно заворачиваем в длинный рулет. Рулет разрезаем вдоль пополам, но не до конца. Оставляем хвостик несколько сантиметров, чтобы удобнее было плести косичку. Теперь из этих частей заплетаем косичку и сворачиваем в венок. Соединяем края венка, для этого режем пополам хвостик, который мы оставляли, и соединяем его с другим краем.

Перекладываем наш венок на противень с пергаментной бумагой и даём постоять минут 15. В тарелке вилкой взбиваем яйцо, и смазываем им наш венок. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.

Наш вкусный хлебушек готов! Всем вкусного настроения и приятного аппетита.

Показать полностью
515

Картофельные кнедлики чешский рецепт

На протяжении года мы с мужем жили и работали в Чешской Республике,именно там я впервые познакомилась с этим чудесным блюдом. Что же такое кнедлики? Кнедлики это отварные изделия из теста или картофеля. Кнедлики варятся в воде или на пару. Кнедлики могут быть с какой-либо начинкой или без начинки. Они являются национальным блюдом чешской и словацкой кухни. Мы очень часто с коренными чешками обменивались разными рецептами, так как им была интересна наша кухня, а мне их. Вот одна из них мне рассказала как готовить картофельные кнедлики, я приготовила их и моему мужу пришлись они по душе.


Ингредиенты:

Картофель - 500 г

Мука - 250 г

Яйца - 1 шт.

Приправа

Соль

Для зажарки:

Лук - 2 шт.

Масло сливочное


Метод приготовления:

1. Отварите 500 г картофеля в мундире. Снимите кожуру и разомните в кашицу.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

2. В картофель вбиваем 1 яйцо, добавляем приправу (у меня это использую итальянские травы), солим по вкусу.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

3. Добавляем 250 г муки и замешиваем тесто, тесто не должно липнуть к рукам по необходимости добавьте еще муки.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

4. Делим тесто на 4 равные части.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

5. Раскатываем каждую часть вот таким жгутом.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

6. Нарезаем тесто под углом примерно по 1 см толщины.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео
Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

7. Кастрюлю с водой ставим на плиту, доводим воду до кипения, солим по своему вкусу. Забрасываем кнедлики. Варим примерно 5-6 минуты пока они не всплывут.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

8. Выбрасываем кнедлики на дуршлаг чтобы стекла вода.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

9. На сковороду выбрасываем немного сливочного масла, высыпаем мелко нарезанный репчатый лук, жарим до золотистого цвета.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

10. Добавляем зажарку к нашим кнедликам.

Картофельные кнедлики чешский рецепт Кнедлики, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Видео

Больше видео рецептов вы можете увидеть на моем ютуб канале - Рецепты от Койды :)

Показать полностью 11
39

Кухня World of Warcraft. Свежевыпеченный хлеб (Freshly Baked Bread)

Кухня World of Warcraft. Свежевыпеченный хлеб (Freshly Baked Bread) Длиннопост, Кулинария, Хлеб, Рецепт, World of Warcraft, Warcraft, Еда, Blizzard, Выпечка

Хлеб - это универсальный продукт. Его любят и уважают все без исключения: от возвышенных особ Эльфов Крови до простых крестьян из Западного Края. У каждого народа свои особенные рецепты, но самый вкусный хлеб, на мой взгляд, пекут в Штормграде. Здесь, в столице людей, расположены лучшие булошные и вот уже много лет подряд ведут свою деятельность целые династии пекарей.

Гостей таверны также каждое утро ждет свежий хлеб =) Сегодня, когда я вынимала из печи горячие буханки, в таверну зашел один из офицеров армии Штормграда. Будучи отправленным в Ревущий Фьорд с какой-то очень важной миссией, Джеримус (так он представился) проезжал мимо моей таверны, учуял запах выпечки и не смог не зайти. Сидя за стойкой с чашкой горячего мятного чая с медом и куском теплой булки, офицер рассказал, что аромат свежевыпеченного хлеба всколыхнул в нем воспоминания о юности и о его первом знакомстве со славным городом Штромградом.


Джеримус рос в очень бедной крестьянской семье. Ферма его родителей находилась в Западном Крае. В те времена стражники безуспешно гонялись за Братством Справедливости. Разбойники разоряли и без того обнищавшие из-за постоянных войн крестьянские хозяйства. Многие мирные жители покинули эти опасные края в поисках лучшей доли. Семья Джеримуса была в числе тех немногих, кто остался. Год за годом они выращивали пшеницу на продажу.

Каждый урожай давался с огромным трудом. С самых ранних лет мальчик работал с отцом в поле. С первыми лучами солнца и до заката они трудились на небольших полях. Питались в основном репой да пшеничными лепешками, которые с любовью готовила его бабушка. Бабушка часто рассказывала внуку о Штормграде, в котором жила, пока была ученицей местного пекаря.


Когда Джеримус достиг зрелого возраста, его семью постигло несчастье: под покровом ночи Братство Справедливости сожгло ферму. Подоспевшие на пожар стражники смогли спасти лишь самого юношу. Оставшись без дома, без семьи, сломленный и подавленный, он направился в единственное место, рассказы о котором слышал бесчисленное множество раз - в Штормград.

Спустя некоторое время Джеримус добрался наконец до белого города. Босой, оборванный, голодный, с парой медяков в кармане, он с восхищением и благоговением смотрел на высокие каменные стены, статуи легендарных героев, голубые крыши, пестрые вывески многочисленных торговых лавок. Сквозь шум городской суеты, юноша услышал, как пекарь кричит "Свежий хлеб!" и учуял знакомый головокружительный запах горячей выпечки. В животе заурчало, Джеримус вспомнил, что очень давно ничего не ел. И он уже знал, на что потратит последние гроши.


Зайдя наугад в маленькую пекарню, Джеримус обомлел: вокруг были сотни видов хлеба: буханки, караваи, пироги всевозможных видов и форм! Он наскреб мелочи на самую простую булку, попросил у хозяйки чистой воды, и, сидя, на крыльце, наконец-то позавтракал.

В дальнейшем Джеремус поступил на службу в армию и дослужился до высоких званий и наград, побывал во многих уголках Азерота. Но запах свежевыпеченного хлеба всегда напоминает ему о том теплом весеннем дне, когда он впервые ступил на булыжные мостовые величественного Штормграда.

Кухня World of Warcraft. Свежевыпеченный хлеб (Freshly Baked Bread) Длиннопост, Кулинария, Хлеб, Рецепт, World of Warcraft, Warcraft, Еда, Blizzard, Выпечка

Мне хотелось сделать это хлеб очень пышным и таким, чтоб его вкусно было есть горячим просто так, без ничего, как булку. Таким он и получился =)


Свежевыпеченный хлеб


450 гр муки

100 мл молока

7 гр сухих дрожжей (20 гр свежих)

80 гр сахара

4 небольших яйца (общий вес около 200 гр без скорлупы)

250 гр холодного сливочного масла отличного качества

щепотка соли


Молоко нагревать не надо! Вообще ни воду, ни молоко для дрожжевого теста никогда не подогреваю. Есть риск перегреть жидкость и тогда дрожжи умрут. А в холодной среде они прекрасно работают, просто медленнее, чем в теплой. Обычно я просто достаю все продукты для теста из холодильника за пару часов до готовки. Хотя в случае с этим тестом этого делать не вижу смысла.


Растворить дрожжи в молоке. Добавить соль и сахар, яйца, размешать. Всыпать муку. Замесить липкое тесто. Месить 10-15 минут миксером. Лучше всего в планетарном миксере, но у меня такого нет и я замешиваю обычным ручным миксером с двумя насадками-крючками.

Кухня World of Warcraft. Свежевыпеченный хлеб (Freshly Baked Bread) Длиннопост, Кулинария, Хлеб, Рецепт, World of Warcraft, Warcraft, Еда, Blizzard, Выпечка

Можно руками, но неудобно, так как тесто очень липкое. Если все же будете месить руками, то делать это нужно около 30 минут.

Поначалу тесто будет липким и как бы "растрепанным", но к концу замеса оно должно стать гладким, однородным, податливым, все еще липким, но чуть меньше и отставать от стенок миски. Вы заметите разницу между тестом в начале замеса и тестом в конце замеса. Важно месить тесто указанное время, можно даже дольше.  Вот так тесто выглядит к концу первого замеса:

Кухня World of Warcraft. Свежевыпеченный хлеб (Freshly Baked Bread) Длиннопост, Кулинария, Хлеб, Рецепт, World of Warcraft, Warcraft, Еда, Blizzard, Выпечка
Кухня World of Warcraft. Свежевыпеченный хлеб (Freshly Baked Bread) Длиннопост, Кулинария, Хлеб, Рецепт, World of Warcraft, Warcraft, Еда, Blizzard, Выпечка

После того, как тесто хорошо вымешано, накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа. Там тесто будет медленно и равномерно подрастать, пока не увеличится в размере раза в три.

Через 3-4 часа достать тесто из холодильника, хорошо обмять. Холодное масло (все 250 гр) нарезать тонкими (но не слишком) пластинками.

Снова месим тесто, на этот раз постепенно добавляя масло, по 1-2 кусочка за раз. После добавления каждой порции масла хорошо промешиваем тесто. Поначалу можно месить руками, пока тесто не станет эластичнее, потом желательно опять миксером. К тому времени, как будет добавлено все масло, тесто должно стать очень мягким и пластичным, хорошо тянуться и почти не рваться, липнуть к рукам, но легко отлипать, лосниться от масла.

Кухня World of Warcraft. Свежевыпеченный хлеб (Freshly Baked Bread) Длиннопост, Кулинария, Хлеб, Рецепт, World of Warcraft, Warcraft, Еда, Blizzard, Выпечка
Кухня World of Warcraft. Свежевыпеченный хлеб (Freshly Baked Bread) Длиннопост, Кулинария, Хлеб, Рецепт, World of Warcraft, Warcraft, Еда, Blizzard, Выпечка

Снова накрыть миску с тестом пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов. Затем достать, обмять немного руками, снова накрыть и убрать в холодильник, на этот раз на ночь или на 12 часов.

Утром, достать тесто, быстро обмять его и сразу, пока холодное, разделить на 4 одинаковых шарика. Шарики поместить в прямоугольную форму (примерно 12смх30см) вплотную друг к другу.

Оставить тесто подрастать в форме на полтора часа.


Разогреть духовку до 200С. Духовка обязательно должна хорошо прогреться.


По прошествии указанного времени ставим будущий хлеб в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-50 минут. Первые 30 минут духовку не открывать! Готовность хлеба определяем длинной деревянной шпажкой - воткнутая внутрь, она должна выходить чистой. Если есть кулинарный термометр - до 96С градусов в середине. Если духовка сильно шпарит сверху, можно поставить хлеб чуть ниже или накрыть фольгой.

Готовый хлеб вынуть из духовки и остудить в течении 20 минут, потом можно терзать его руками и есть. Хлеб получается умеренно сладким, мягким и нежным, сливочным. Можно есть с вареньем (абрикосовым!), но мне нравится и просто так, с чаем или кофе. Вкуснее всего теплым =)

Показать полностью 6
77

Рецепт пышных оладьи как в столовках СССР

Долго думала что приготовить сегодня на завтрак и что бы в течении дня было что кушать с чаем и вспомнила об оладьях. Но не простых оладьях, а именно таких которые в Советские времена были во всех столовых. Да, да, именно те пышные оладьи с Советских времен. Идею для снятия видео рецепта подкинула мне моя бабушка, она рассказывала как же вкусно их готовила ей ее мама в деревне. Готовила она оладьи на домашнем кефире, поливала вареньем или домашней сметаной. Данный рецепт оладьей очень проcтой в приготовлении и получается он всегда. Оладушки пышные и вкусные, к ним действительно хорошо подойдет джем, сметана или сгущенка.


Ингредиенты:

Кефир - 500 мл

Яйца - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л

Мука - 450 г

Сода - 0.5 ч.л

Соль - 0.5 ч.л


Метод приготовления:

1. В миску вливаем 500 мл кефира, используйте любой жирности, главное чтоб кефир был комнатной температуры или теплее. Вбиваем одно яйцо, добавляем 2 ст.л сахара, и пол чайной ложки соли. Перемешиваем до однородности.

Рецепт пышных оладьи как в столовках СССР Рецепт, Еда, Видео рецепт, Кулинария, Завтрак, Оладьи, Длиннопост, Кухня, Видео

2. Пшеничную муку 450 г просеиваем частями, так нам будит проще мешать. Примерно такая смесь должна получиться.

Рецепт пышных оладьи как в столовках СССР Рецепт, Еда, Видео рецепт, Кулинария, Завтрак, Оладьи, Длиннопост, Кухня, Видео

3. В небольшую емкость всыпаем 1 ч.л муки, с половинкой чайной ложки соды, перемешиваем.

Рецепт пышных оладьи как в столовках СССР Рецепт, Еда, Видео рецепт, Кулинария, Завтрак, Оладьи, Длиннопост, Кухня, Видео

4. Всыпаем к нашей смеси, также тщательно перемешиваем. Теперь можно жарить оладушки.

Рецепт пышных оладьи как в столовках СССР Рецепт, Еда, Видео рецепт, Кулинария, Завтрак, Оладьи, Длиннопост, Кухня, Видео

5. На раскаленную сковороду с растительным маслом, кладем тесто, придавая форму.

Рецепт пышных оладьи как в столовках СССР Рецепт, Еда, Видео рецепт, Кулинария, Завтрак, Оладьи, Длиннопост, Кухня, Видео

Как вы видите оладьи хорошо поднялись.

Рецепт пышных оладьи как в столовках СССР Рецепт, Еда, Видео рецепт, Кулинария, Завтрак, Оладьи, Длиннопост, Кухня, Видео

6. Обжариваем с двух сторон до готовности.

Рецепт пышных оладьи как в столовках СССР Рецепт, Еда, Видео рецепт, Кулинария, Завтрак, Оладьи, Длиннопост, Кухня, Видео

Больше видео рецептов вы можете увидеть на моем ютуб канале - Рецепты от Койды :)

Показать полностью 7
84

Что необходимо для того чтобы хлеб получился с первого раза?

Что необходимо для того чтобы хлеб получился с первого раза? Хлеб, Инструменты, Выпечка, Длиннопост, Еда, Кулинария

Не раз я слышала от людей, что они пекут хлеб и у них не получается, то не пропечется, то чего-нибудь еще. Для успеха с первого раза, надо подготовить некоторые недорогие инструменты и приспособления.


Начнем с замеса теста. Кроме инстументов важна техника замеса ( см. видео) по ссылке.


https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=flcl0-K6...


0) Весы!!! В хлебопечении важна точность.


1) Емкость для замеса теста, объемом от 4 литров. Очень удобно, когда емкость для замеса прозрачная и у нее есть крышка. Через прозрачные стенки хорошо видна пористость теста и на сколько оно поднялось Я замешиваю тесто либо в четырехлитровой кастрюле для микроволновки, либо в шести литровом пластиковом контейнере, который я купила в фикспрайсе за 99 руб. На контейнере должна быть метка , что это пищевой пластик. Если вы ставите несколько видов теста удобно эти контейнеры складывать друг на друга


2) Когда вы работаете с тестом на столе, удобно иметь большие фанерные дощечки. У меня три штуки , размером 30х40 см.


3) Сам замес очень удобно делать кулинарным шпателем трапециевидной формы (смотрите чем замешивает Ришар Бертинье на видеопо ссылке выше). Еще удобно перемешивать тесто прочной пластиковой ложкой для мультиварки. Я покупала ее в Галамарте, те что с мультиваркой шли в комплекте для этой цели мне не очень подошли.


Также, очень выручают с замесом планетарны миксер и хлебопечка :)


Расстойка


1) Для расстойки чиабатты или какого-нибудь плоского хлеба удобно использовать пищевой пластиковый контейнер с невысокими бортами и большой площадью донышка. То есть донышка примерно 30х40 и борта сантиметров 6. На картинке этот контейнер и термощуп.

Что необходимо для того чтобы хлеб получился с первого раза? Хлеб, Инструменты, Выпечка, Длиннопост, Еда, Кулинария

4) Очень удобно расстаивать хлеб в расстоечных корзинках из ротанга. Если таких нет, их можно заменить на пластиковые корзинки с перфорацией, выстелив их при этом полотенцем. Недавно в магните я приобрела себе парочку сухарниц с льняной вкладкой. в них можно расстаивать небольшие пшеничные буханки, весом в 300-350 грамм. Это тоже очень удобно. И стоят они недорого.

Выпечка.


Для выпечки , конечно же важна хорошая духовка. У меня и в не очень хорошей получалось, но хорошая лучше.


Я ни разу не пробовала печь хлеб просто в духовке, без всего, поскольку изучала заранее вопрос хлебопечения. Возможно поэтому у меня стало все получаться с первого раза. Если у вас какой-то другой опыт, пишите в комментариях.


1) Итак для выпечки хлеба нам понадобится либо пекарский камень (который стоит довольно дорого и в магазинах не продается, только на заказ), либо, что тоже эффективно - две керамических напольных плитки. У меня они подобраны под размер духовки 30х30 см. Лежат они на решетке, которая установлена на самый нижний уровень. Перед выпечкой духовку надо прогреть 45-60 минут. Удобно определять прогрелась ли духовка с помощью специального термометра для духовки.

Что необходимо для того чтобы хлеб получился с первого раза? Хлеб, Инструменты, Выпечка, Длиннопост, Еда, Кулинария

2) Льняные и вафельные полотенца. Стираем их только водой, без моющих средств, и накрываем ими формы с хлебом, а также выпеченый хлеб


3) Перед посадкой хлеба в печь, на нем делают надрезы. Надрезы делаются лезвием.

Вот такой инструмент я себе сделала из лезвия и палочки для суши, для того, чтобы делать грубокие надрезы. Мелкие надрезы, делаю прямым лезвием.

Что необходимо для того чтобы хлеб получился с первого раза? Хлеб, Инструменты, Выпечка, Длиннопост, Еда, Кулинария

Вот в такой раскалённой утятнице я выпекаю хлеб. сначала 25 минут под крышкой. потом крышку убираю и допекаю до готовности. Здесь снят момент, как раз, только после снятия крышки. При выпечке таким способом, хлеб хорошо поднимается и надрезы  красиво раскрываются.

Что необходимо для того чтобы хлеб получился с первого раза? Хлеб, Инструменты, Выпечка, Длиннопост, Еда, Кулинария
Показать полностью 4
108

Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка

Простой и вкусный итальянский яблочный пирог - понравится всем любителям выпечки.

Приготовить такой пирог очень легко, а результат Вас приятно удивит!


Пошаговый видео рецепт:

Ингредиенты:


Яблоки - 3 шт.

Мука - 180 г.

Сливочное масло - 60 г.

Яйца - 2 шт.

Сахара - 120 г.

Разрыхлитель - 16 г.

Какао - 1 ст.л.

1. В глубокую емкость насыпаем сахар и сливочное масло, перемешиваем до однородной структуры

Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Пирог яблочный, Видео, Длиннопост
Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Пирог яблочный, Видео, Длиннопост
Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Пирог яблочный, Видео, Длиннопост

2. Берем два яйца, отделяем желтки от белков, белки оставляем отдельной емкости. Желтки добавляем в емкость с сахаром и маслом, перемешиваем до однородной массы

Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Пирог яблочный, Видео, Длиннопост
Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Пирог яблочный, Видео, Длиннопост

3. Муку и разрыхлитель просеиваем через сито в нашу яичную смесь и перемешиваем

Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Пирог яблочный, Видео, Длиннопост
Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Пирог яблочный, Видео, Длиннопост

4. Яблоки чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем тонкими дольками

Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Пирог яблочный, Видео, Длиннопост
Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Пирог яблочный, Видео, Длиннопост

5. Оставшиеся белки взбиваем до устойчивых пиков, добавляем в яичную массу и перемешиваем до однородного состояния

Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Пирог яблочный, Видео, Длиннопост
Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Пирог яблочный, Видео, Длиннопост
Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Пирог яблочный, Видео, Длиннопост

6. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем первый слой яблок

Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Пирог яблочный, Видео, Длиннопост

Заливаем тестом и равномерно размазываем лопаткой

Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Пирог яблочный, Видео, Длиннопост

7. Выкладываем второй слой яблок. Смешиваем какао с сахаром, посыпаем сверху, и отправляем наш пирог запекаться в духовку

Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Пирог яблочный, Видео, Длиннопост
Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Пирог яблочный, Видео, Длиннопост
Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Пирог яблочный, Видео, Длиннопост

8. Наслаждаемся результатом:)

Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Пирог яблочный, Видео, Длиннопост
Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Пирог яблочный, Видео, Длиннопост
Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Пирог яблочный, Видео, Длиннопост
Итальянский яблочный пирог - когда надоела шарлотка Еда, Кулинария, Рецепт, Кухня, Пирог, Видео рецепт, Пирог яблочный, Видео, Длиннопост
Показать полностью 21
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: