14

Лампочки в подъезде

2 года тому назад я стал счастливым обладателем однокомнатной квартиры в новостройке. Дом построен таким образом, что имеется отдельная лестница транзитом через все этажи, отделённая от лифтового тамбура и общего межквартирного коридора воздушным зазором (построено что-то вроде лоджии). Сам дом стоит в очень выгодном месте с точки зрения транспорта, рядом ну вот ВСЯ инфраструктура. Это ну ОООЧЕНЬ дорого.

Из-за этого стоимость квадратного метра в полтора раза выше, чем у подобных зданий. (для понимания 1к.кв. в Саратове на вторичке 500К-750К, новостройка с отделкой 1м-1,25м. За свою отдал 1,5м без ремонта).

Сами понимаете, что купить квартиру в данном доме начинающему студенту на подработке нельзя (денег нет), купить только-что окончившему и начинающему специалисту тоже финансы не позволяют. Значит, в данном доме уже идёт какая-никакая сегрегация по доходам. Живут здесь образованные (в своей массе) люди, состоявшиеся и с семьями (в большинстве своем).

-------------------------------

А теперь к сути:

Решил я значит осветить подъём по лестничной клетке себе светодиодными лампочками (часто пешком до 3 этажа хожу). Жрут мало, а светят как сотки. Ну значит я повесил до своего 3-го этажа лампочки. Полностью заменил. Ушло 9 штук. Покупал по акции (20р за штуку), так-что у меня ушло совсем мало денежек на них. Но...

Спускаюсь я и вижу, что 3-х лампочек не хватает. То есть вы понимаете. Нужно купить квартиру в дорогущем доме, цена квадратного метра в котором выше в среднем по рынку в полтора раза, а потом сраные лампочки за 20 рублей воровать? На этом вот просто "всё". Это совок в головах наших. Нужно тащить всё в свою квартиру с завода. Последний винтик! Главное, чтобы себе! А после этого хотим, чтобы мы по этому-же подъезду спускались и не в мраке, а чтобы было прям замечательно всё видно. Мы хотим, чтобы было везде всё в достатке, а сами воруем ссаную лампочку за 20 рублей! В своём-же подъезде!

-------------------------------

У вас так-же? Может у меня что-то по другому?

Дубликаты не найдены

+3

"Высокодоходные" не равно "совестливые"

+2

1. Наш сосед продал квартиру. Новые жильцы приехали и офигели, он все лампочки по квартире свинтил, выключатели и розетки на старьё заменил, звонок снял, даже кусок телефонного провода от двери до комнаты срезал.

2. У коллеги по работе в подъезде постоянно воровали лампочки. Как от только не боролся. В конце концов поставил сеточку поверх лампы и подвёл к ней напряжение. Так как он был электрик, то сделал настоящий электрошокер с повышающим трансформатором.

Ударенный током участковому пожаловался, коллегу просто пожурили, а лампочного вора три раза отпиз побили соседи из других подъездов, где тоже лампы пропадали.

3. В соседнем подъезде поставили лампы 36В. Вор сам себя выдал, когда к нему скорая приехала.

Он лампочку вкрутил, а та лопнула, осыпав ему осколками лицо.

+2
Иллюстрация к комментарию
+2

У нас в одном доме, но в соседних подъездах живут совершенно разные люди, как на подбор).

В одних и цветы на подоконниках, и даже шторки, чистота, а в других - срач и вонь от курящих и сцущих (пардон), вечно распахнутая входная дверь ( не скидываются на домофон)...

П.С. Свет везде с датчиками движения, не знаю, можно ли там что-то украсть, пока работает везде).

+1

возможно это строители-отделочники, у нас был такой прецедент) оказались жители солнечного узбекистана им темно стены штукатурка класть был)) хозяин квартиры извинился и все вернул))

+1

сто раз видел, как элитные жильцы, выходя из элитного подъезда элитного дома, смачно харкают прямо на элитное крыльцо

прост там уборщицы и дворники пидорасят всё круглосуточно и создают иллюзию чистоты

а стоит дворникам денёк не выйти на работу - будет гора говна до второго этажа

+1

А в подъезде номер три лампочка не горит...

+1

Такая же история. ПГТ в 17 км от Москвы. Уже понятно, все маргиналы, алкаши как только разрешили куплю-продажу земли все продали, тем более тогда цены были ломовые, это они несколько лет назад упали, а тогда 20 тысяч убитых енотов за сотку, точнее от 20 тысяч. Т.е. вся маргинальная шалупонь свалила.  Живут люди с нормальным доходом, или средним, кто не продавал, а просто живут, и им хватает и на обслуживание дома и коммунальные платежи, или новые собственники, кто покупал землю и отстроили там коттеджи. Казалось бы какая проблема заплатить раз в месяц ну 500 рэ по квитанции за вывоз мусора и раз в неделю в багажнике машины эти мешки выбрасывать на пункте забора мусора? Да там можно и не на машине, от улицы до этого пункта - бодрой рысцой 5-7 минут ,в развалку 10-12? И? А хрен там.. регулярно в начале улицы люди оставляют свои пакеты. А на улице, что прямо удивительно, живут вороны.. ага.. и это вечно разбрасывается.. Что не так с людьми? Люди просто свиньи.

раскрыть ветку 3
0

да, это тоже пиздец тот ещё. Что мешает себе-же в своём-же районе поддерживать порядок? Просто блять нормально выкидывать мусор!

раскрыть ветку 2
+1

"Своё не пахнет", ага. Насрать на пляже, лежать среди мусора - норма. Насрать на собственной лестничной клетке, идти домой в вонизме - тоже окей. Стоя рядом с урной, вскрыть сигаретную пачку, швырнуть целлофан по ветру, отправить бычок в клумбу - 99% курильщиков делают именно так, ещё 0.9% загасят бычок об урну, но кинут всё равно мимо.


Цензурных слов нет.

0

Я вот не знаю. Вообще не знаю. Просто такие люди.

+1

На каждой лампочке надо написать СПИЗЖЕНО НА Nском ЭТАЖЕ несмываемым маркером и повесить. Но есть вариает вы потом эти надписи в своем ТСЖ прочтете под потолком или в лифте или еще где.

раскрыть ветку 3
0

Так и надо.

На работу закупили пробную партию ЭС-лампы, давно уже, лет 15 прошло. Установили их и что то начали они слишком быстро перегорать. Снимал перегоревшие, а они подмена (из дома сгоревшие приносили и меняли).

Следующая партия ламп уже была 540 штук. Оформил я доверенность в пятницу, в субботу забрал товар (накладные понедельником оформили), отвёз домой и патрон каждой лампы пометил печатью (валялась дома печать закрывшейся фирмы), запаковал коробки, типа так и было.

Привёз лампочки в понедельник. Вот то сюрприз был работникам, теперь не заменишь.

Работали долго, первая перегорела только через 2 года.

раскрыть ветку 2
0

Вот он, Совок головного мозга! 17 рублей стоит лампа накаливания. У нас проезд дороже.

раскрыть ветку 1
0

до 2010 года пиздили каждый день, так и ходили в темноте, потом поуспокоились несмотря что лампы сейчас светодиоды.

0

Ниче у вас хаты дешевые, я 44кв на окраине за 2.4 взял.

0
Решил я значит осветить подъём по лестничной клетке себе светодиодными лампочками (часто пешком до 3 этажа хожу). Жрут мало, а светят как сотки. Ну значит я повесил до своего 3-го этажа лампочки. Полностью заменил. Ушло 9 штук. Покупал по акции (20р за штуку), так-что у меня ушло совсем мало денежек на них. Но...

Чтобы светодиодка светила как сотка нужно от 1000 люмен- я таких даже не видел

То что светит в районе честных 500-700 люмен ( а не декларируемых на Али, но в 3-4 раза меньше по факту) стоит около 250-350 рублей.

Хорошая акция - взять светодиод 1000 люмен за 20 рублей.

Я бы себе сразу коробку взял

раскрыть ветку 3
+1

Говорят в икее честные люмены

раскрыть ветку 2
0

Хочу тогда что бы в Воронеже икею открыли - покупать лед лампы 1000 обмен по 20 рублей

0

Подтверждаю

http://lamptest.ru.

Здесь можно ознакомиться с лампочками. Чувак в одно жало сайт делает и тесты хреначит.

0
для понимания 1к.кв. в Саратове на вторичке 500К-750К

Да ну нах!

То есть квартира 33 квадрата ( типовая однушка) стоит от 16 млн?

В Москве дешевле!

раскрыть ветку 7
0
1к.кв. - однушка, а не 1м.кв.
0

Однокомнатная квартира..

раскрыть ветку 5
0

Однушка 500 тыр!?

Ваше бесплатный подарок судьбы.

Надо переезжать!

раскрыть ветку 4
0
Какой район где прям ВСЯ инфраструктура и дорого. 3 дачная черемушки?
раскрыть ветку 2
-1

а вот этого я тебе не скажу, почти попал в точку )

раскрыть ветку 1
0
Тогда почти соседи
0

Обычно такими делами занимаются рабочие, которые ремонт делают. Или всякая приходящая шушера: курьеры, уборщики и т.п.

0
Саратов дело такое!!!
0

кто-то хуй рисовал на лампочках и их все равно перли. А потом однажды на общем собрании в УК этот человек увидел что все лампочки в Управляющей в коридорах, в помещениях.

раскрыть ветку 1
+2

ахах )) хуёвая компания )

-1

Чему ты удивляешься?

Иллюстрация к комментарию
-1

ну чтож .надо поставить камеру и следить за лампочкой

-1

Измаж их в говне.

раскрыть ветку 9
-1

ахаха ))) тут скорее нужно просто купить вот такие штуки и заменить обычные Е27 на подобные )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
0

эти 200% сопрут они лучше и дороже чем лапочки

раскрыть ветку 3
0

Но ты идею с говном то так сходу не отбрасывай :)

раскрыть ветку 3
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: