-1

Лампа-Джек

Я стоял возле тела человека, которому оставалось жить не так долго. Война уносит всех без разбору, даже гражданских. Не повезло остаться в городе во время бомбежки. И вот он лежит и истекает кровь, его тело поражено многочисленными осколками от бомбы, не повезло ему оказаться рядом. Совсем, какой-то невезучий. Я присел рядом с ним.

— «Может я смогу дать тебе, что то перед твоим последним вздохом?»


— «Расскажи мне историю, ведь сегодня Хэллоиун»


— «С этой войной, я и забыл. Ну, тогда слушай историю про символ Хэллоина - Лампу Джека»


Жадный до денег кузнец-выпивоха Джек предложил как-то властителю преисподней пропустить с ним пару стаканчиков в трактире. Когда пришло время расплачиваться, предприимчивый ирландец попросил Дьявола обратиться монеткой. После чего Джек, не мудрствуя лукаво, быстро положил ее к себе в карман, где как раз лежал серебряный крестик. Дьявол оказался в ловушке – «у Христа за пазухой». И как ни старался, он не мог принять первоначальное обличье. В конце концов, Дьявол добился своего освобождения, пообещав взамен год не строить Джеку козни, а также после его смерти не претендовать на его душу. Во второй раз хитрый кузнец обвел вокруг пальца доверчивого Сатану, попросив его залезть на дерево за фруктами. Как только Нечистый взгромоздился на раскидистую крону, Джек нацарапал на стволе крест. Так, он выторговал себе еще десять лет беззаботной жизни .Воспользоваться полученными привилегиями выпивоха Джек не смог, потому что в скором времени умер. После смерти грешника не допустили в рай. Ни Богу, ни Дьяволу Джек был не нужен. Неприкаянный ирландец в ожидании Судного дня был вынужден бродить по Земле, освещая себе путь кусочком угля, который ему напоследок бросил Лукавый. Джек положил тлеющий огонек в пустую репку и пустился в странствование.



«Надеюсь, твоя душа сможет найти путь в рай» - произнес я над телом того кто уснул вечным сном. Я остался один из своего взвода. И один в этому, разрушенном городе. Еще одну бомбардировку я не переживу. Я достал крестик и начал молиться, молиться о том, что бы погибшие нашли путь в другой мир.

Лампа-Джек Хэллоуин, История, Лампа-Джек, Текст, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

0

Промт перевод или врожденная криворукость? часть текста кривая, часть скопирована с википедии до последнего знака https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B8...

0

истекает кровь, это охуенно давай исчо(((