1650

Лахмаджун| Lahmacun| Турецкая пицца

Лахмаджун| Lahmacun| Турецкая пицца Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Длиннопост, Фотография

Здравствуй, честной народ. Давно хотел поделиться с вами этой классной штукой, да все не доходили руки. А вот вчера я собрался с силами и добрался. С этим блюдом мы познакомились, если мне не изменяет память, лет 10 назад в турецком заведении у нас в Одессе. В нем, одним из залов, было дико удобное лаунжевое такое полуподвальное помещение. С диванами и ароматными кальянами, вкусным чаем и пахлавой, а также турками. Вот там то мне и довелось впервые попробовать эту штуку. Являла она собой тонкое, продолговатой формы тесто, с мясной начинкой сверху. И мясо было сочным, приятно пахло, как ни странно мясом и пряностями. А к нему подавался еще лимон, который, как по мне был там весьма кстати. И все это благолепие был так кайфово запивать холодным айраном. Одним — это блюдо знакомо, некоторые, уверен сталкивались с Ламаджо- армянской пиццей, являющей собой примерно тоже (тесто делается на мацони\мацун и в начинке чеснок). Надеюсь, вам стало немного интересно. Тогда следуйте за мной, я покажу тот вариант, который нравится мне.


Понадобится вот что:

Тесто:

Мука- 2 чашки

Теплая вода- 150мл

Дрожжи сухие – 7г

Сахар – половина столовой ложки

Соль- 1чл.


Начинка:

- Говяжий фарш – 350г

- Помидоры- 3-4 шт. В сезон –свежие. В не сезон- в собственном соку

- Луковица- мне больше нравится красная. – 1шт. Либо половина крупной.

- 1 сладкий перец. Лучше не мясистый. Я беру Капи. Он легкий, с удобной здесь не толстой плотью;_)

- Петрушка\кинза

- корица- буквально робкая такая щепотка

- немного свежерастертого кориандра и зиры.

- острый красный перец- опционально

- Лимон- буквально пару долек.

- Соль\перец


Как готовить:

- Смешать дрожжи, сахар, соль, 1 ст.л. муки и размешать это в теплой воде. Держать в теплом месте минут 15.

Лахмаджун| Lahmacun| Турецкая пицца Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Длиннопост, Фотография

- В муке сделать колодец, влить воду с дрожжами и замесить тесто. Вначале тесто будет липнуть к рукам, но муку не добавлять. При настойчивом вымешивании тесто перестанет липнуть уже минут через-4-6. Если чувствуете, что надо еще- месите еще. Тесто должно быть мягким и не липнуть к пальцам.

Лахмаджун| Lahmacun| Турецкая пицца Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Длиннопост, Фотография

- Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом помещении на 1 час.

- Если все сделано, как надо, тесто поднимется.

Лахмаджун| Lahmacun| Турецкая пицца Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Длиннопост, Фотография

- Теперь его следует еще немного обмять и поделить на 4 части, а потом каждую- пополам. Получится 8 кусков. Из каждого сказать шарик.

- Включить духовку на 230. Она должна быть очень хорошо разогрета

Лахмаджун| Lahmacun| Турецкая пицца Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Длиннопост, Фотография

- Снова накрыть шарики теста полотенцем и дать постоять 20 минут.

- Теперь время начинки. У меня помидоры свои, заготовленные летом и я с них просто снял кожуру.

- Лук и сладкий перец нарезать красивым, гармоничным кубиком. Петрушку можно нарубить уже не так элегантно.

Лахмаджун| Lahmacun| Турецкая пицца Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Длиннопост, Фотография
Лахмаджун| Lahmacun| Турецкая пицца Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Длиннопост, Фотография

- Взять просторную миску и смешать в ней фарш, лук, сладкий перец, петрушку, черный перец, соль, растертые кориандр и зиру, корицу. Хорошо все вымесить руками.

Лахмаджун| Lahmacun| Турецкая пицца Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Длиннопост, Фотография

- Добавить помидоры и снова перемешать до однородного состояния. Если помидоры не дали нужной влажности, можно добавить немного воды. И снова вымешать. Я иногда просто добавляю немного томатного сока из банки с помидорами. На этом этапе начинку можно попробовать- на соль, перец и пряности. Если что- выровнять под себя.

Лахмаджун| Lahmacun| Турецкая пицца Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Длиннопост, Фотография

- Тесто раскатать в небольшой круг, размером с чайное блюдце, или в овал. Мне больше нравятся продолговатые лепешки. Стараться делать тесто тонким.

Лахмаджун| Lahmacun| Турецкая пицца Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Длиннопост, Фотография

- Готовить удобно по 2-3 штуки за раз. Ибо пока готовится одна партия- а это 8 минут, можно сделать следующую. Нанести фарш тонким слоем и размазать его по поверхности.

Лахмаджун| Lahmacun| Турецкая пицца Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Длиннопост, Фотография

- Температура в духовке- 220-230С. Оговорюсь сразу- у меня в духовке стоит камень для выпечки, он регулирует температуру и являет собой почти что под, как в печи. Лепешки я выкладываю сразу на него. Сегодня я попробовал для интереса выложить на новый свой пергамент – и у меня все прилипло. А на камне все выходит просто отлично. Думаю, можно печь просто на хорошо разогретом противне и не напрягаться. Когда не было камня, я именно так и делал. Для подстраховки можно присыпать дно манкой или мелкой кукурузной крупой.

- Да, если духовка хорошо разогрета, а фарш- растянут тонким слоем, за 8 минут мясо приготовится. Те, кто переживает, не переживайте. За 8 минут у меня получилось хрустящее по краям тесто и сочная начинка.

- Но опять же- у меня более-менее нормальная духовка и камень. Возможно, вам понадобится чуть больше. После первой партии будет ясно.

Лахмаджун| Lahmacun| Турецкая пицца Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Длиннопост, Фотография

- Готовые лепешки выкладывать на доску и накрывать сверху полотенцем, чтобы не стыло. Удобно складывать готовые лепешки одну на другую, начинкой, к начинке.

Лахмаджун| Lahmacun| Турецкая пицца Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Длиннопост, Фотография
Лахмаджун| Lahmacun| Турецкая пицца Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Длиннопост, Фотография
Лахмаджун| Lahmacun| Турецкая пицца Из Одессы с морковью, Кулинария, Рецепт, Еда, Длиннопост, Фотография

Технические вопросы и замены:


- Мясо- лично я тут не экспериментирую. Мне нравится именно говядина и баранина.

Брать сюда нежирную курицу и индейку я бы не стал. Тут сама прелесть в запекающемся жире. От этого и вкус и аромат.

- Если нет сезонных, вкусных томатов, то не берите абы какие- будет совсем не фонтан. Лучше купить помидоры в собственном соку, очистить их и использовать.

- Зелень. В этот раз я брал только рубленую петрушку, так как предполагалось, что будет есть дочка, а она пока не понимает всю прелесть кинзы. Но когда делаю для себя, кладу и кинзу тоже.

- ПО специям можно обойтись и минимумом – соль и черный перец. Хорошая баранина вкусна сама по себе. Но немного кориандра и зиры дают дополнительный вкус и аромат.

- Начинку можно сделать ленивой. Тогда все компоненты начинки просто перемалываются через мясорубку. Но мне нравится видеть текстуру и я делаю, как делаю.

- Иногда в начинку неплохо класть чеснок. Подумайте над этим.

- Вариант для ЛигиЛени и тех ,у кого нет времени: вместо предложенного выше теста можно взять слоеное готовое.


Выводы: Замечательная штука, которую я категорически рекомендую к приготовлению. Все готовится элементарно: 7-8 минут вымешивания и +\-1,5 часа ожидания. + 10 минут на начинку и полчаса на выпекание. Тут больше ожидания, чем полноценной работы. В итоге вы получите тонкое, хрустящее по краям тесто, мегосочную начинку и удобный форм-фактор. Ибо такую лепешку я просто сворачиваю вдоль и ем, как лодочку. Есть важный момЭнт: в отличие от пиццы здесь тонкие, едва ощутимые борта и вы едите больше начинку, чем тесто. Его тут действительно мало. Для меня это плюс. Готовый Лахмаджун вкусно полить лимонным соком, посыпать рубленым красным луком (если он у вас сладкий и не горький), свежим чили и рубленой зеленью. Это просто нектар и амброзия, дамы и господа. Сегодня я отойду от традиционного моего выбора и не открою бутылочку пива. Сегодня я специально зашел с работы к Азату и взял холодный, Айран с мятой. И это, ребята- самое верное, по моему мнению, решение. Смотрятся они невероятно гармонично вместе. Но если душа просит холодного светлого или, скажем, сидра- то кто я такой, чтобы препятствовать вашему душевному порыву?


Как обычно, предлагаю вам приготовить, сложить свое мнение и поделиться в комментариях, что же у вас в итоге вышло. И вам опыт, и у меня будет база знаний на будущее


ПО заведенной традиции - блок ссылок для вопросов, предложений и позитива)

Телеграм - рекомендую. Я туда сейчас переношу архивные рецепты и на все делаю теги, так что там удобно https://t.me/OdessaCarrot

https://www.instagram.com/brahmanden/ - Инста.

https://vk.com/carrotodessa - это уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов. Там всегда душевно и по-семейному))

https://www.facebook.com/carrotodessa это группа в фейсбуке, для тех ,кто пользует этот сервис


Оффтоп: мне решительно читать ваши отзывы и смотреть фотки. Круто, что вы не сидите на месте, а что-то делаете и чему-то учитесь. Это здорово.Так держать, народ.

Всем новоприбывшим на этой неделе подписчикам- добро пожаловать.


А на сегодня у меня все. Держите хвост пистолетом. Ваш Бра из Одессы.

Найдены возможные дубликаты

+30

недавно дома замутил ленивые чебуреки))) остался фарш  от чегото гдето 400 гр, добавил в него перцу, соли луку пробитого блендером, влил 4 ст. ложки масла растительного, потом порезал хлеб, кусками с пачку сигарет, толщиной около 5 мм, мазал фаршем по 4-5 мм и жарил на  сковороде в небольшом количестве масла, перед тем как положить фаршем на сковороду еще обмакивал в яйце, девчонки мои проснулись и пришли на кухню посмотреть чем так вкусно пахнет, а я  еще творогу с ряженкой ванилькой и стевией замесил,  чаю зеленого с яблоком в термосе  заварил, в общем умяли все быстро))))

раскрыть ветку 2
+8
У нас в семье (думаю не только у нас) это ленивой пиццей называлось
0
Похоже на рецепт жареного апельсина
+23

Однажды я приготовлю все, что выкладывает Бра... Но явно не сегодня.

В любом случае, этот рецепт выглядит простым и аппетитным. Хотя блин, естественно концепция "возьми тесто, навали на неё мяса с овощами и запеки" будет выглядеть простой xD

раскрыть ветку 1
+13

xxx: Когда я выйду на пенсию, мы с друзьями соберёмся и доиграем все сохраненные игры в третьих героях

bash.im

+8
Что за камень? Покажи как выглядит
раскрыть ветку 6
+4

Гугли - "Пекарский камень";)

раскрыть ветку 5
0

А зачем он нужен в нормальной духовке?

раскрыть ветку 4
+15

Это ты от души фарша навалил, турки тооооненько размазывают его по тесту. И тесто достаточно тонкое, чтобы в него завернуть зелень и мелко нарубленную синюю капусту, как в шаурму.

раскрыть ветку 9
+7

Тесто тут действительно тонкое. Даже тоньше, чем ел я. А начинки мне не жалко. Я пробовал в первый свой опыт класть меньше. Было скучно. Теперь кладу больше. Лепешки получаются достаточно мягкими- их легко можно и сложить и завернуть в рулет- не вопрос

раскрыть ветку 5
+2

у тебя скорее пиде получился чем лахмаджун

0
А сколько нужно муки в граммах?
раскрыть ветку 2
0
А можно подробнее, как заготавливаете помидоры сами?
+8

ну так он для себя делал, а турки на продажу

раскрыть ветку 2
+6

Турки делают его везде и всегда одинаково.

0

время выпекания ограничено, не успеет приготовится начинка, а тесто превратится в сухарик. Как вариант использовать другое тесто, наваливать начинку, печь дольше. Это как армянский вариант пиццы.

+10

Блин, заебал всю эту вкуснотищу постить! Я не успеваю готовить ))

+10

Как обычно в кулинарных рецептах начинается обсиралово : это не правильно, то не правильно. Ребята, готовка это искусство, вариации на заданную тему. Один и тот же предмет  в свободном стиле художники нарисуют по разному, так и здесь. Я делаю ламаджо ещё проще. Фарш: баранина, зелень кинзы, соль, перец, зира, вода. Консистенция фарша достаточно жидкая, намазывается ложкой на тесто и в духовку. Вкус потрясающий.

+12
А я думал Pide турецкая пицца.
Лахмаджун очень тонкий.
Я ббы назвал его "не завернутый чебурек".
раскрыть ветку 10
+4

Карашык пиде и кашарлы пиде (пардон за написание, если что) это даже больше чем пицца, это уже открытые пироги, хотя да, тоже похоже на пиццу. По крайней мере те, что я ел. Там было и много овощей и мяса, и яйца и т.д. А вот Лахмаджун похож более. Я как раз люблю тонкую пиццу с минимальной начинкой. Но все это вопрос спорный. Тут все похоже друг на друга.

раскрыть ветку 9
0
Правильное написание.
Ну да это все относительно.
Я пробовал ещё Кокоречи(Kokoreci)
Вкусная штука.
раскрыть ветку 8
+3

Рецепт супер! Вот только начинки получилось не на 8 порций, а 12-15

Иллюстрация к комментарию
+3

@Brahmanden, а можно перевести муку из чашек в граммы или хотя бы стаканы? Хочу попробовать приготовить, но не очень понимаю, сколько нужно муки

раскрыть ветку 10
+3

Бра, ты должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему!

Мука- 2 чашки... Ересь уровня "варить до готовности" и "тепловатая вода" :(

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+6
Ну вот зачем снова впадать в крайности? Размер "чашка"почти стандартизированная величина, равняющаяся от240 до 280мл. Средний размер обычно 250мл. Я уже давно не меряю на весах, а пользуюсь привычной чашкой. Я и так стараюсь расписывать каждую мелочь, каждый шаг, каждую замену и прочие тех подробности. Кто-то ещё здесь пишет так подробно?Но иногда, видимо,этого оказывается этого мало.
раскрыть ветку 3
+3

Чую ,придется все же в будущем писать в граммах. Ниже правильно написали- ориентируйтесь на 240-260мл.

раскрыть ветку 1
0

Спасибо!

+1

нет смысла привязываться к граммам мука муке рознь. ориентир 3к1 по объему - стандарт для пиццы и подобных лепешек.

0

Чашка это объем 240 мл

0

Под чашкой обычно подразумевается мерный стакан на 200 мл воды, без горки.  На них обычно есть риски и для сыпучих продуктов - по верхней риске для муки. Но многое зависит от влажности муки, так что идеал находится с приходом опыта.

+17

@Brahmanden,  у вас очень много начинки, надо тоньше класть и мельче ее надо делать. начинку даже не кладут сверху, а намазывают. тесто тоненькое, и начинка тонко намазанная.

я живу у Турции. ваш лахмаджун только слегка похож на лахмаджун.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+27

Разрешите полюбопытствовать, кому надо? Я пробовал тоньше. Дела тесто и квадратным и очень тонким и плотнее и игрался с начинкой: много\мало, сухая\жидкая, острая и неострая. В итоге пришел к этому варианту. Мне в этом лахмаджуне нравится именно вкусная начинка- поэтому я кладу ее, сколько мне нравится. Тесто у меня здесь достаточно тонкое и я легко его могу завернуть в рулет или лодочку.Делать начинку однородной массой мне не нравится- выглядит, как бесформенная масса. Для себя я выбрал вот такую ее фракцию. Мне не надо смотреть на турков, чтобы сделать себе вкусную еду.

раскрыть ветку 8
+11
Умники, ьлять.
Иллюстрация к комментарию
+8

не называйте тогда это лахмаджун. это а-ля лахмаджун. или по мотивам лахмаджуна. но не лахмаджун!

раскрыть ветку 6
+7
Спасибо, милый человек, за подтверждение. Я уже подумала, что турки местные нас неправильным ламачуном кормят
+2
А я от такой прелести кайфовал в Ереване в одной мелеой подвальной кафехе. Называли ее "Лагманджо" - и правда очень вкусная вещь.
раскрыть ветку 1
+2

ну вот. А как там было по начинке?

+2

ля опять жрать

раскрыть ветку 1
+1

Не надо жрать ля.

+3

ТС, не слушай минусящих завистников и дебилов! Норм пост. Вкусно (уверен)!!!

+3

Ну что за люди....

Чашка это в смысле стакан 250 мл? Или чайная чашка на 150 мл?!

Задолбали американизмы...

раскрыть ветку 3
+2

Выбирай какая нравится. Заебали эти "на глаз", "на вкус", " чашка", "на кончике ножа"....

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

Если автору не сложно было отмерить 350 ГРАММ фарша наверное на весах, и теплой воды 150 МЛ наверное мерным стаканом, то блять, логичнее  и  муку  отмерить каким то из этих способов.

раскрыть ветку 1
+1

Мне понравилось. Без этого рецепта я эти специи и в руки не взял бы, а получился очень «восточный» вкус.

Делалось впервые, не знаю, что именно я делал не так, но тесто липло к рукам до самого конца. Почему нельзя везде написать скольько в граммах? Две чашки муки - есть какие-то стандартные чашки? С противнем надо что-то делать - посыпал кукурузной мукой, но все-равно отдирать лепешки приходилось с боем, и дело ухудшалось во втором и третьем заходе.

После восьми минут в духовке выглядело сыровато. Первую партию вытащил через 15, вторую через 12, третью через 10 минут. Лучше всего получился 10-минутный вариант, надо было попробовать и 8)

Срасибо за рецепт)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Насчет вот этих "возьмите стакан муки" неплохо помогают мерные ложки, на которых кроме объема в мл еще написано 1\2, 1\4 cup

+1

Спасибо за рецепт. Сегодня купила необходимые продукты, завтра буду делать. Это будет уже 5 блюдо по твоему рецепту. Спасибо за старания!

раскрыть ветку 1
+3

Удачи с новым блюдом. Надеюсь получится. Расскажи потом, как вышло

+1
Пришло время
Иллюстрация к комментарию
+1

Сделано! Муж впервые работал с тестом, дети помогали, так шо муки там больше чем надо. А в целом получилось хорошо. Мне понравилось. Люблю еду, приготовленную не мной.

Иллюстрация к комментарию
+1
оооо, мой любимый лахмаджун. Нам подавали лахмаджун в форме пиццы, к нему на отдельном блюде шли салат, дольки помидор, синий лук, ну и сам лимон. Всё, кроме лимона, складывается на лахмаджун, поливается соком лимона сверху, закручивается в рулет и вуаля. Очень вкусно. Без салата, лука и свежих помидор вкус кажется неполноценным, как по мне. Но у каждого свой вкус:)
раскрыть ветку 2
+3

ну вот. Тут кто как подает, наверное. Я такой подачи не видел. Летом попробую с салатом и свежими помидорами.

раскрыть ветку 1
0
причем такая подача была во всех турецких кафе, в разных городах Турции и даже в турецких ресторанах в Европе. Обязательно попробуйте:)
+1
Оказывается я всю жизнь вместо пиццы готовил лахмаджун.
+2
а не будет начинка спадать при складывании начинка к начинке?
раскрыть ветку 1
+2

У меня не сваливалась. Но можно просто складывать на большую доску в ряды и аккуратно накрывать полотенцем

+1

Сырка бы еще натереть под начинку. Для склейки слоёв и мягкости вкуса.

раскрыть ветку 4
0

Для того, чтобы стало полноценной пиццей, а для любителей карательной кулинарии и нажористости можно ещё маЯнезику налить.

раскрыть ветку 3
+4

Карательная кулинария, обязательно запомню)))

раскрыть ветку 2
+1
Ну как тут с вами похудеешь...
раскрыть ветку 9
+1

Заменить баранину на постную говядину? :)

раскрыть ветку 8
+2
А удовольствие? От ароматной, жирной, вкусной баранины
раскрыть ветку 2
+2

И тесто убрать)

раскрыть ветку 2
+3

ну так не бери постную говядину. Возьми вкусную жирную говядину. И купи ее не в магазине, а пойди к мяснику и выбери говядину для души.

upd. тьху. не так прочел. Ну да ладно ,пусть уже останется))

раскрыть ветку 1
+1
Уважаемый Денис, спасибо огромное за рецепт. Муж как-то был в Ереване и попробовал сие блюдо, все уши мне прожужжал как это вкусно - сегодня удивлю.
А насчёт бумаги - берите самую дешёвую коричневую, к ней не прилипает.
раскрыть ветку 13
+3

На здоровье. Готовьте в удовольствие и расскажите, как получилось- мне интересно.

раскрыть ветку 5
+1

Интересно ему, да я скоро лопну! Уже друзьям-соседям готовлю, знакомые меня на мастер-классы приглашают ( хотя я вообще нифига не шеф- повар), 100500 ссылок на посты Бра скинул, вот мол готовьте как Бра учит, а они мне говорят мол бросай свою работу и начинай людям еду готовить. Вот. Высказался.  Только из-за стола, готовил запеченую курицу по хоббитской кухне, точно лопну! Бра,  давай уже что-нибудь такое чтобы и вкусно и худеть от этого. А в целом все здорово,  за рецепты огромная благодарность и успехов тебе Бра.

раскрыть ветку 1
+1
Докладываю - муж в восторге. Ещё раз спасибо за рецепт.
раскрыть ветку 1
0

Дорогой Бра, никого не слушай, нам очень нравится все, что ты делаешь и выкладываешь!

А "поборники справедливости" пусть идут лесом, сколько людей- столько и рецептов!

Одного рагу в интернете миллионы, почему бы теперь не появиться такому вот лахмаджуну?

0
А у меня к ней наоборот липнет.
Беру белый пергамент с силиконовой поверхностью (фрекен бок), ничего не прилипает, тесто сразу на нем раскатываю
раскрыть ветку 6
+1

Есть еще протефлоненный лист, многоразовый, моется

раскрыть ветку 1
0
Вот такая у меня. Ни разу не прилипло. А из белых только Paclan не прилипал.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0
Да фрекен бок тема, я тож всегда её беру
+1

а у меня беда- ненавижу фарш. Поэтому пельмени,чебуреки,люля и эта пицца мимо меня. Как я всегда завидовал братам студентам с их фаршем в тесте. И как то  познакомился я с девчонкой с Туркмении и она сделала манты с рубленной начинкой -КАЙФ!

раскрыть ветку 5
+2

Ну дык возьми рубленый фарш, делов-то.

раскрыть ветку 4
0

ну я не знал раньше, что рубленный фарш вкусно. А теперь викторина, что я беру ??????????????

раскрыть ветку 3
+1

А чем вы перекладываете лепёшки на камень?

раскрыть ветку 2
+2

Руками. Просто стараюсь не прижимать. А с камня- уже лопаткой

раскрыть ветку 1
+1

Осетинские пироги и хачапури легко на камень переношу, а пиццу с начинкой всегда проблема. И не могу хорошую лопату найти, чтоб как Баба Яга Ивашку в печь сувать )))

+1

Уже заждались.

0
Повторил вчера рецепт. Но внес пару изменений под себя: добавил в начинку немного чеснока, и промазал тесто перед нанесением начинки остатками соуса для пиццы (чеснок, базилик, розмарин, перетертые томаты, соль, перец). Получилось отлично. Но тесто не поднялось и не увеличилось в размере при запекании. Запелось так,как было раскатано. Отличный рецепт ,спасибо.
0
А если в слоеное тесто? Наверно будет безумно вкусно
0

Какой смачный рецепт, очень хочется попробовать 😁 А тесто покупное - точно нужно слоеное? На моей памяти, это же такая крошащаяся штука, из которой получается самса.. В продаже бывает еще слоено-дрожжевое, дрожжевое, "для пиццы", может, что-то из этого?)

0
Ох это так вкууусно! Ели с домашним компотиком. Просто сказка. Спасибо!
Иллюстрация к комментарию
0
Здравствуйте, я немного не по теме.. скажите пожалуйста где вы купили книгу рецептов WOW ? Она переведена на русский? И сколько стоит?
раскрыть ветку 2
+2
Здравствуйте. Покупал на Ибей. О переводе на русский мне не известно. Насколько я знаю, его нет. По деньгам уже не вспомню. Но обратите внимание, чтобы была твердая обложка. Мне писали, что попадается в мягкой. Она дешевле и в ней меньше рецептов
раскрыть ветку 1
0
Спасибо
0
А потом в эту пиццу заворачиваешь трубочкой мясо с кебаба и салат и получается бомба!
вкусно всмысле
0

А что за заведение, если не секрет? Еще есть оно?

раскрыть ветку 1
+2

Я говорил про Анталию на Успенской. Сейчас оно или на ремонте, или переехало. Надо узнать

0

ТС, попробуй добавить в фарш немного мелкорубленого грецкого ореха

0

Рецепт кажется таким простым, что я впервые за 15 лет опыта готовки подумываю связаться с тестом - очень не люблю его месить, раскатывать, такой это геморрой кажется :-)

раскрыть ветку 1
+2

Желаю удачи в этом увлекательном мероприятии

0
ТС,будь другом,поделись как ты хранишь все эти красивуяиее глинянные чашки, плошки,такелки.
раскрыть ветку 2
+2

Как храню? С трудом...У меня оно уже все занимает полквартиры. И все это счастье продолжает увеличиваться

раскрыть ветку 1
0
Вот,я про тоже,их в стопку не сложить,в посудную подставку не поставить:-(Но они такие хорошенькие >_<
0
А можно замесить тесто в хлебопечке?
раскрыть ветку 1
+3

Можно. Но у меня хп нет и я мешаю руками. Так надежнее

-2

Обожаю такие рецепты, возьмите 2 чашки! Чувак ты серьезно??? Чашки бывают разные!

раскрыть ветку 4
+3

емнип у буржуев есть такая единица измерений как cup те чашка

https://hahademon.livejournal.com/128432.html

раскрыть ветку 1
+1

Спасибо за информацию! Я не знал. Хоть и по своему увлекаюсь готовкой.

+3
Извините, но "чашка" в рецептах обычно подразумевает стакан 250 мл... и это вроде как стандартная мера в кулинарии
раскрыть ветку 1
0

Ну я люблю готовить, готовлю постоянно, читаю рецепты ищу новые блюда. Но впервые слышу о таком. И я не говорю что мол такого не бывает. И вы конечно правы, но тем не менее таких как я, я уверен, много. К тому и замечание.

-1
Турецкая? Come on! Сирия-Ливан-Армения, вот от куда это блюдо тянет корни.
раскрыть ветку 2
+1

Тут споров на докторскую диссертацию хватит.

раскрыть ветку 1
0
Ну как с Констанитинополем. Не турки же его строили? Брать, брали, но город там до них был.
0
Всё хорошо, но как же бесят эти "чашка муки"! Или ещё: "до состояния нежирной сметанки". Ты рецепт пишешь или чё? Есть же единицы измерения веса и объема, почему ими не воспользоваться?
0

Перенесите в лигу кухни пожалуйста


@moderator, посодействуйте пожалуйста

раскрыть ветку 13
+3

Только объясните сначала мне, зачем оно надо? Перенос как-то поможет с поиском материала? Или еще чем-то удобен? Лично я не вижу в этом смысла

раскрыть ветку 6
0

У меня новое оповещение, охренеть!

Ну чо, добро пожаловать в нашу лигу;)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0

Только из-за поиска материала. В той бы лиге вас можно было бы сразу найти при случае.

0

Можете уточнить, какое сообщество?

раскрыть ветку 5
+3
А объясните мне, пожалуйста. Разве участие в лигах внезапно прекратило быть добровольным делом? А если вдруг появится ещё с десяток кулинарных лиг и будут поступать запросы о переносе в них? Мои посты будут перекидывать из одной в другую? Разве неудобно находить материал с помощью тегов? Я на них не скуплюсь и ставлю всегда в достаточном количестве. Да и есть подписка на автора, в конце концов. К чему был перенос?
раскрыть ветку 3
0

лига кулинарии или как-то так

0
Давлюсь слюной от ваши постов, все выглядит очень вкусным, очень хочется попробовать.
раскрыть ветку 1
+2

Ну вот значит это знак. Взять и приготовить.

0
Ellerinize Sağlık )))
раскрыть ветку 8
0
Bu masa sarı dır
раскрыть ветку 7
0
Nereden Sen sari nasa buldun? =)
раскрыть ветку 6
-22
Оффтоп: мне решительно читать ваши отзывы и смотреть фотки.

Решительно что?

Лень / некогда / нравится / отрадно / побоку (нужное подчеркнуть) ?)))



Оффтоп: зачем такое количество постановочных фото и сколько времени занимает фотосессия еды?

раскрыть ветку 6
+5

Хотя и заминусили отвечу: после "решительно" я пропустил "приятно". Спасибо за внимательность. Такое количество фотографий я делаю оттого, что очень люблю то, чем занимаюсь: еду, продукты, фотографию и делиться с читателями результатами своих экспериментов. Фотография отнимает у меня на процентов 30-40 больше времени от стандартной готовки.

раскрыть ветку 3
+1
Хотя и заминусили отвечу

не ясно только, почему


за ОС спасибо, мой комментарий был исключительно из любопытства, а не с целью осуждения

раскрыть ветку 1
0

Плюсую. Рецептов на Пикабу только сотни и сотни. В сети -мульоны! На бра "посел" из-за фоток.

ЗЫ Мяса для лепешки захерачил овердох.... Ну ниче, опытным путем как говориться...

-3

Решительно читать.

-1

Он только что гранату.

-19

«Замечательная штука, которую я категорически рекомендую к приготовлению» - хрень. На вкус всё полусырое. На любителя.

раскрыть ветку 3
+9

Если у вас получилось полусырое - значит недопекли. Бра же писал, что может получиться больше времени, чем у него. Или вы из серии не читал готовил, но осуждаю?

раскрыть ветку 2
-4

Специфично получается. Для меня так же кажется сыроватым. Поэтому предпочитаю использовать остатки болонезе и свежий лук сверху.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
-2

А не страшно пробовать сырой фарш на соль?

раскрыть ветку 3
+10

Страшно. Я крещусь, читаю молитву святому Сигизмунду и пробую)))

+2

Куриный и свиной страшно, говядину сырую едят

раскрыть ветку 1
-2

Бычий цепень аплодировал бы этому комментарию, если бы у него были конечности.

-1
ТС, почему не отвечаешь на вопросы?
раскрыть ветку 1
+2
У тса, внезапно, есть и другие дела
-17

В аккурат перед обедом постанул. А я на диете. Молодец тс, чо уж.

раскрыть ветку 1
+3

Ну ты уж предупреждай.

ещё комментарии
Похожие посты
1790

Повар на судне! Чизкейк!

Повар на судне! Чизкейк! Рецепт, Море, Кулинария, Повар, Работа в море, Чизкейк, Сладости, Длиннопост, Еда

Решил рецепт чизкейка сделать отдельным постом а то много кто не может найти в коментариях.

Чизкейк с персиками!

В общем нам понадобится.
печенье 300 г
масло слив. 100 г
сыр Филадельфия 600 г
сахар 150 г
яйцо 3 шт.
сливки 35% 200 мл
Для начала надо все ингредиенты достать из холодильника, то бы они были комнатной температуры а масло стало мягким.
Крошим печенье в блендере и смешиваем его с маслом.
Выкладываем нашу смесь в форму и лепим дно и бортик , надо плотно утрамбовать.
После ставим форму в духовку на минут 8 при 180-200°с
После этого надо форму вытащить и повторно придать форму бортикам, они немного сползут.

Пока форма остывает надо смешать сам чизкейк.
Смешиваем сыр с сахаром, нужно использовать венчик, так как если использовать миксер, смесь насытится кислородом и пирог разорвёт к едрени фени!)))
Добавляем яйца, я добавляю по одному, потом сливки, главное мешать аккуратно, не взбивать.
Как все смешали, переливаем в остывшую форму, надо немного стукнуть об стол что бы пузырьки те что все таки образовались вышли. Как когда пенку на капучино делают вот так надо стукнуть пару раз.

Теперь выпекаем, сначала ставим в духовку с температурой 200°с через 10 минут убавляем до 110°с на час. Белок сворачивается при 80°с, так что не бойтесь это не мало. Ближе к концу потресите чуть противень, середина должна немного подрагивать.
Ставлю я посередине так как у меня другой принцип работы духовки, в домашней надо ставить ниже середины.
Если чиз кейк лопнул значит вы его передержали. Тут многое зависит от диаметра формы. Тут я все даю исходя из обычной круглой формы, дома я делаю в такой.
Теперь когда время вышло, чизкейк надо охладить, для начала нужно отключить духовку и оставить остывать внутри, на минут 30, если есть телескопические направляющие то его можно выдвинуть. Потом достаём и пусть остывает при комнатной температуре. Перед тем как поставить в холодильник нужно пройтись по стенки формы тонким ножом.
Когда он уже будет холодным, можно выложить консервированные персики и залить желе, я желе готовлю из воды с персиков.
Пропорции честно не скажу, бахнул желатина в холодную воду и прогрел, потом охладил и желе готово, главное заливать чизкейк остывшим желе.

Повар на судне! Чизкейк! Рецепт, Море, Кулинария, Повар, Работа в море, Чизкейк, Сладости, Длиннопост, Еда

У нас тут появились свежие утки!)
Говорят что в Сингапур после Австралии не пойдём, так что вообще хз когда буду дома. Надеюсь спишут в Австралии, может сбегу!))

Показать полностью 1
882

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица

Ну а теперь переходим к самому вкусному - к мясному.
Начнём с простого: с колбасок, сосисок (сушатся одинаково).

В 100 гр 294 Ккал б/ж/у - 9/26/6 (приблизительно).

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Нарезаем, выкладываем, сушим.

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Температура сушки 60-70° 10 часов.

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Высыхают не так как овощи, конечно, но на дальняк все-таки точно сохранятся, нежели просто колбасные изделия в упаковке, если идёте летом. Есть можно и так, неплохая закуска, кстати)))

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Высохли в 2,5 раза.

В 100 гр высушенных колбасок 735 Ккал б/ж/у - 22,5/65/15 (приблизительно).

Говядина

В 100 гр сырой говядины 187 Ккал б/ж/у - 18,9/12,4/0

Натираем мясо солью и перцем, оставляя на полчаса.
Такая структура быстрее напитывается водою, чем кусочки.

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

После обжариваем его на масле с двух сторон и даём остыть

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо
Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

После перекручиваем через мясорубку.

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

И уже в виде фарша ставим сушиться при температуре 70° 10 часов.

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Такая структура быстрее напитывается водою, чем кусочки.

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Можно и наоборот, сначала перекрутить мясо или купить готовый фарш, а после уже обжарить, разница в том, что нужно регулярно перемешивать, чтобы получились небольшие кусочки, а не котлета в размер сковороды. Слипшиеся кусочки после сушки дольше будут напитываться водой до рязмягчения. Так что в зависимости от блюда и времени на его приготовление можно делать разные варианты.
Вес уменьшился в 4,4 раз

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

В 100 гр высушенной говядины 822,8 Ккал б/ж/у - 83,16/54,56/0

Это куриная грудка, а не то, что вы там могли подумать.

В 100 гр сырого куриного филе 110 Ккал б/ж/у - 23,1/1,2/0 (приблизительно).
Ровно половина КэГэ, точнее, её килограмм, но сделаем мы её в двух вариантах.

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Опять же все на ваш вкус, описываю, как сами готовим.
Режем на стэйки, натираем солью и карри, оставив на полчаса.

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Обжариваем на оливковом масле.

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

0,5 кг перекручены через мясорубку и высушены.

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Фарш высох в 4 раза.

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Вторые 0,5 кг нарезаны небольшими кусочками.

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо
Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Кусочки жёсткие даже после варки, на любителя, пока проводили с ними эксперименты пришли к решению, что это не наш вариант, может вам наоборот так понравится больше, чем фарш.

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Кусочки высохли - в 3,5 раза.

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

В 100 гр готового продукта 400 Ккал б/ж/у - 92,4/4,8/0 (приблизительно).

Пост для туристов и экспериментаторов.

Неся в поход высушенные продукты люди не несут воду для их восстановления и готовки, она берётся из местных природных источников (ни один человек в походе не несёт воду для чая, супа, вторых блюд весь поход, это не реально, особенно если вы идёте на 10 дней в горы и перевалы).

Если брезгуете водою на местности, то есть фильтры для воды.

Воду сушить не буду, водку тоже)))

Термообработка перед сушкой продуктов делается для того, что бы продукты быстрее напитались водою, сырые восстанавливаются в объёме и весе намного дольше и требуют дополнительной варки после замачивания.

Сушилка, она же дегидратор у меня Kitfort КТ-1906.

Можно сушить в духовке если температура настраивается на 35-70 градусов и есть вентиляторы. Только нужно следить и менять противни местами.

Дегидрация и сублимация разные процессы. При сублимации продукты сохраняют максимум вкуса, цвета, витаминов от свежих, при дегидрации идет процесс обезвоживания продуктов (она же сушка).

Предшествующие посты:

Сушка продуктов. Морковь

Сушка продуктов. Морковь

Сушка продуктов. Лук

Сушка продуктов. Лук


Капуста;

Сушка продуктов. Капуста

Картофель;

Сушка продуктов. Картофель

Перец и томаты;

Сушка продуктов. Сладкий перец и томаты

Кабачки и тушёная капуста;

Сушка продуктов. Кабачок и тушёная капуста

Фасоль

Сушка продуктов. Фасоль

Грибы и картофельное пюре.

Сушка продуктов. Грибы и картофельное пюре

Сыр и цитрусы.
Сушка продуктов. Сыр и цитрусы

Показать полностью 19
50

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку

Простой и быстрый рецепт треснутого шоколадного печенья.


Ингредиенты:

Мука 120 г (просеянная)

Яйцо 1 шт

Растительное масло 30 мл (без запаха)

Сахар 60 г

Какао порошок 15 г

Кофе растворимый 1 ч.л.

Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.

Сахарная пудра


Способ приготовления:

Взбить яйцо, сахар и растительное масло.

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Еда, В духовке, Видео, Длиннопост, Кулинария

В отдельной емкости смешать муку, какао, кофе и разрыхлитель.

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Еда, В духовке, Видео, Длиннопост, Кулинария

Добавить в яичную смесь, замесить мягкое тесто.

Из теста скатать небольшие шарики, обвалять в сахарной пудре

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Еда, В духовке, Видео, Длиннопост, Кулинария

Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут при темп. 180С

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Еда, В духовке, Видео, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 4
96

Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях

Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Готовлю капусту белокочанную вместе с квашеной капустой в горшочках. Запечённую с пережаренными овощами и кусочками обычных сосисок. Блюдо вполне самодостаточно по составу. Рекомендую попробовать приготовить это блюдо на ужин или обед.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Капуста белокочанная – 500 гр

Капуста квашеная – 200 гр

Лук – 1 шт

Морковь – 1 шт

Паста томатная – 1 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Масло сливочное – 40 гр

Сосиски – 2-3 шт

Тмин, майоран и орегано – по ½ ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – по желанию

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты, морковь и лук почистить.

Лук мелко нашинковать на кубики.

Морковь хорошо промыть и натереть на крупной тёрке. Капусту нашинковать на тонкую соломку. Квашеную капусту хорошо отжать.

На растительном масле обжарить лук до полупрозрачного состояния и добавить к нему натёртую морковь. Обжарить до золотистого румянца.

Сосиски нарезать цилиндрами высотой 12-15 мм.

В широкую посуду выложить нарезанную белокочанную капусту, квашеную капусту, пережаренный лук с морковью, томатную пасту, кусочки сосисок, приправы, перец чёрный молотый и соль. Перемешать в однородную массу.

В глиняные горшки для запекания плотно выложить смесь. В центр можно углубить лист лавра. Влить в каждый горшочек по 50 мл. воды. Поверх выложить по кусочку сливочного масла.

Горшочки закрыть крышками и отправить в разогретую духовку до 180С на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовая капуста не должна хрустеть.

Приятного аппетита!

Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Показать полностью 12 1
188

Торт Медовик "МЕДОВЫЙ ПУХ"

Самый вкусный и любимый торт "Медовик"! Один из самых любимых в нашей семье.

Медовый торт получается о-очень большой, воздушный и пушистый! Торт действительно просто тает во рту, это не преувеличение! Приятного аппетита и удачной Вам выпечки!

Торт Медовик "МЕДОВЫЙ ПУХ" Торт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Выпечка, Видео, Медовик

Тесто:

Яйца - 4 шт.

Сахар - 200 гр.

Мед - 150 гр.

Орехи грецкие (молотые) - 130 гр.

Сода пищевая - 20 гр.

Мука - 400 гр.(+для раскатки теста 150 гр.)


Крем:

Молоко - 750 мл.

Крупа манная - 85 гр.

Сахар - 200 гр.

Ванильный сахар - 20 гр.

Масло сливочное - 350 гр.

Яйца взбить с сахаром, добавить мед, орехи, соду, муку и замесить липкое тесто, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.

После разделить на 8 частей, раскатать, выложить в смазанную форму и выпекать коржи при 180 гр. до золотистости.

Для крема смешать сахар, ванильный сахар, манную крупу и всыпать в кипящее молоко, постоянно помешивая. Варить на медленном огне до загустения и охладить.

Мягкое сливочное масло взбить, добавляя небольшими порциями заварную массу, взбивать до пышного состояния. Смазать коржи кремом, залить растоплееным шоколадом и оставить пропитаться на ночь.

381

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

Предлагаю вашему вниманию фунчозу с куриной грудкой и овощами - очень популярное блюдо в азиатских странах. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, в виде салата или в качестве закуски к вашему столу. А еще такая лапша хороша и в теплом виде - это дело вкуса. Такое блюдо разнообразит привычное меню и приятно удивит гостей!


Фунчоза - продукт питательный и легко усваивается организмом. Её еще называют - стеклянная лапша, за то, что в готовом виде она становится прозрачной как стекло. Это универсальный продукт, который можно приготовить с любым наполнением. Сама по себе лапша имеет пресный вкус, поэтому очень важно дополнить ее ароматной заправкой или соусом.


Порций: 6

Время приготовления: 30 м.


Ингредиенты (6 порций)

- Грудка куриная — 300 г

- Имбирь корень — 1 ч.л.

- Кунжут — 1 ст.л.

- Лук репчатый — 1 шт.

- Масло растительное — 3 ст.л.

- Морковь — 1 шт.

- Огурцы — 1 шт.

- Перец болгарский — 1 шт.

- Перец черный молотый — 1 щеп.

- Соль — по вкусу

- Соус соевый — 5 ст.л.

- Фунчоза — 200 г


Приготовление:

1. Куриную грудку ополосните водой, промокните влагу салфеткой, нарежьте тонкими полосками небольшого размера.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

2. Разогрейте сковороду, влейте две ложки растительного масла, обжарьте кусочки филе (5 минут), периодически перемешивая. Немного подрумяненное мясо присыпьте солью и перцем. Важно, чтобы курица покрылась румяной корочкой и осталась сочной, поэтому нужно жарить на достаточно сильном огне, иначе она будет тушиться и станет сухой. По готовности перекладываем ее в глубокую тарелку.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

3. Подготовьте овощи для обжарки. Вымойте и вытрите их насухо. Очистите морковь и лук. У перца удалите сердцевину и семена.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

4. Перец нарежьте соломкой, морковь натрите на терке для моркови по-корейски или нашинкуйте тонкими брусочками, лук накрошите полукольцами.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

5. В сковороду, где жарилась курица, добавьте одну столовую ложку масла и измельченные лук, морковь и перец. Не зажаривайте овощи очень сильно, слегка пропитайте их маслом до мягкости, для этого достаточно 2-3 минуты.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

6. Переложите готовые овощи к курице, чтобы они перестали жариться.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

7. Параллельно приготовьте фунчозу. Ориентируйтесь на рекомендации, указанные на упаковке. У меня лапша, которую не нужно варить, я опустила ее в кипяток буквально на одну минуту.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

8. Пока заваривается фунчоза, нарежьте огурец соломкой.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

9. Откиньте через дуршлаг фунчозу, чтобы полностью стекла вся вода. Порежьте лапшу ножом или кухонными ножницами, так как длинные полоски неудобно есть.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

10. Отдельно приготовьте заправку. Натрите корень имбиря на мелкой терке, предварительно очистив его от кожуры. Кстати, чтобы каждый раз не покупать большой корень, я нарезаю его на части и замораживаю.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

11. Смешайте соевый соус с имбирем. Дополнительно можете добавить тертый зубчик чеснока, это точно не испортит, а даже приукрасит аромат и вкус блюда.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

12. Затем соедините фунчозу, пассерованные овощи, обжаренные кусочки курицы и огуречные брусочки, заправьте полученным соусом и перемешайте. Если не хватает соли, можете дополнительно посолить или добавить соевого соуса.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

13. При подаче посыпьте блюдо кунжутом (важно сразу подать к столу, чтобы кунжут остался хрустящим). По желанию можете посыпать рубленой зеленью (укроп, зеленый лук), но это не обязательно. Такой салат станет ярким украшением вашего стола. Приятного аппетита!

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2001-funchoza-s-kuricej-i-ovoshh...

Показать полностью 13
1541

Повар на судне! Рецепты!

Здарова народ!!)) Я снова с вами!
Много кто удивлялся как я успеваю приготовить такой обильный завтрак за 40 минут на 20+ человек.
Сегодня расскажу вам об одном рецепте который мне в этом помогает, это рецепт теста для булочек, пирожков, беляшей, сосисок в тесте и прочего.
Им я пользуюсь уже очень давно, нашёл где то в интернете.
Отличительная особенность данного рецепта в том что его можно приготовить с вечера а утром просто поставить в духовку.
Сегодня покажу на примере сладких булочек с сахаром.
Для теста нам потребуются.
Мука пшеничная-1.4 кг.
Молоко - 1 л.
Сахар-80 г.
Соль-30 г.
Дрожжи инстант - 25 г.
Раст. Масло - 60 мл.
Дальше все просто
В ёмкость для смешивания добавляем муку 1кг. и все остальные сыпучие ингредиенты, их перемешиваем и вливаем теплое молоко 35 градусов примерно, не горячее.
Замешиваем такое жидкое тесто, потом досыпаем остаток муки и все перемешиваем, тесто получится мягкое но не особо липкое.

Далее все это дело в пакет и в холодильник на пару часов.
После можно лепить что душе угодно. Я делал витушки с сахаром.
Раскатываете тесто в лист смазываете яйцом и посыпаете сахаром, сворачиваете в рулет и нарезаете.

Повар на судне! Рецепты! Кулинария, Австралия, Рецепт, Фотография, Повар, Cook, Море, Работа в море, Видео, Длиннопост
Повар на судне! Рецепты! Кулинария, Австралия, Рецепт, Фотография, Повар, Cook, Море, Работа в море, Видео, Длиннопост

Обычно я делаю с вечера и выпекаю утром, за ночь ничего не перекисает, поднимается хорошо.
Выпекаю 15 минут на 190°с.
Но тут надо исходить из духовки, первый раз советую понаблюдать и решить сколько нужно времени для вашей.

Повар на судне! Рецепты! Кулинария, Австралия, Рецепт, Фотография, Повар, Cook, Море, Работа в море, Видео, Длиннопост

Можно делать любые начинки, часто делаю ветчина сыр.

Повар на судне! Рецепты! Кулинария, Австралия, Рецепт, Фотография, Повар, Cook, Море, Работа в море, Видео, Длиннопост

Так что вот так малорики! Сильно выпечкой не увлекайтесь а то в штаны не влезете. Но иногда можно!)

Теперь что касается где я и что я. Стоим на внутреннем рейде Сингапура берём топливо и дерево для груза, так же будет чистка корпуса от ракушек и водорослей, в Австралии с этим строго свою флору и фауну привозить нельзя да и судно пойдёт лучше.
В начале ноября выдвигаемся на Австралию, две недели хода до Мельбурна там берём груз, если погода хорошая то возьмём быстро. Потом две недели до Дарвина и пару недель до Сингапура, там нас заменят. Я думаю что все это время интернета не будет, будет судовой но он пикабу не грузит а вот инстаграм работает так что фотки сможете там смотреть, буду старатся выкладывать.
Сейчас у меня работает малазийская симка.
Так что на вопросы ответить смогу!
Ну все! Пойду работать, удачи и здоровья вам всем.
P.S. Делал тут на днях карбонат вареный. Получилось неплохо, если будет надо то напишу как.

Повар на судне! Рецепты! Кулинария, Австралия, Рецепт, Фотография, Повар, Cook, Море, Работа в море, Видео, Длиннопост
Показать полностью 5 1