53

Lada vesta в такси

Lada vesta в такси Такси, Надоело, Пассажиры

Всем привет, читал много постов и комментариев про таксистов бизнесменов и пассажиров которые опаздывают "на подписание очень денежного контракта" и т.п. и вот решил поделиться своей историей о пассажирах. У меня во владении было всего три автомобиля ВАЗ 2108, ВАЗ 2109 и нынешняя веста седан. С момента первой машины которая досталась мне по наследству от отца(он себе, на тот момент, купил "двенашку") я мечтал о новом авто, который не будет ломаться каждую неделю... мечты сбываются и я приобрёл ладу веста в комплектации exclusive(самая топовая на тот момент) за 805 тысяч. Так сложилось, что я начал иногда таксовать, и некоторые пассажиры видели весту впервые то им все надо потрогать, погладить, пощупать, простучать панель и карты дверей в поисках мягкого пластика и т.п(начало бесить после 100500го прустукивания и очередного "ну могли бы и мягкий пластик сделать"). Куча вопросов, один из самых популярных -"по чем взял?" Озвучиваю цену и тут начинается:
- да за такие деньги можно взять Camry 10 лет и горя не знать!
- да я за эти деньги лучше бы взял 4 акцента и сдавал их в аренду другим водителям такси!
- да я бы за такие деньги отечественную машину в жизни бы не взял!
Достали, ей богу достали. Это моя машина, мой выбор. Я рассматривал и другие варианты но этот мне показался наиболее оптимальным! Я езжу и получаю удовольствие от поездки, у меня не было ни БМВ ни АУДИ ни какой либо другой иномарки, я не могу судить о том чем она отличается от иномарок но я 100% знаю что она удобнее, комфортнее, мягче, резвее чем 2109 и 2112 и этого мне вполне достаточно. Я наслышан о возможных проблемах с этой машиной но меня за все время эксплуатации,слава богу, ни одна не коснулась. Владею я ей с 28 декабря 2017 года,двигатель 1.8 ,122 лс. Пробег около 25 тысяч.
за грамматику прошу прощения.

Дубликаты не найдены

+18

Автора понимаю...каждый второй пассажир это: диванный гвардии генерал..многопрофильный инженер...кухонный боксер..сын маминой подруги..лекарь..пекарь..и итд...

ещё комментарии
+6
Любая машина хороша когда она твоя.
+5
26 февраля на новой Весте попал в лобовое ДТП с УАЗом. Увезли на скорой (вчера выписали домой, пролежал в травматологии 16 дней) с компрессионными переломами трёх позвонков и ЧМТ. Сейчас в жёстком корсете и костылях.
Ах да: подушки не сработали. Эра ГЛОНАСС тоже.
раскрыть ветку 2
+4
Друг, сочувствую тебе. Выздоравливай.
раскрыть ветку 1
+1
Спасибо. Нанял автоюриста, буду предъявлять за них АвтоВАЗу. Но сперва надо с виновником ДТП - УАЗом разобраться.
+5
Купил под работу в такси Весту. За 2 месяца задолбали подобные эксперты. Впринципе можно было бы и терпеть. Но я живу в Калининграде.
+3

Когда впервые мне попалась Веста на вызов - я сказал водителю, что "Лада Веста это однозначно пять". Он со мной не согласился - мол проехал чуть более десятки, дефекты те или иные проступают. Я же сказал, что я об ином - о том, что впервые приходится ехать в Весте и при этом очень надеюсь, что машину сделали пусть и далёкую от мифического идеала, но по крайней мере более достойную чем припудренная десятка.

+8
Автора поддержу. Лада говно? Из маршрутки виднее, хули.
раскрыть ветку 8
+2

У меня знакомый взял в 2006 году новый лифан бриз из таких же соображений. Прогадал...

раскрыть ветку 1
0
Я на джили эмгранд катаюсь. Не прогодал.
+2

А я не поддержу. При том, что я всегда защищал автоваз, как недорогие, ремонтопригодные и очень даже живучие машины, 800тыс за весту-это крайне дорого. "Однушку" в провинции можно взять. Я не говорю, что машина говно, 800тыс за народный автомобиль, при зарплатах в провинции 20-30 тыс. руб/месяц-как их насобирать? И в такси ТС хрен ее отобьёт, проест ее по частям.

раскрыть ветку 5
0
Ну, идею брать новую под такси не поддерживаю.
раскрыть ветку 1
-2
Я брал самую максимальную комплектацию с кожаным салоном, климат контролем и т.п.
раскрыть ветку 2
+6

А в чем сакральный смысл мягкого пластика? Не, я не спорю, он приятен и все такое. Но вот выбирать автомобиль по его наличию - это очень странно. Вместо того чтоб смотреть на надёжность, экономичность, ремонтопригодность, комфорт передвижения (шумка, энергоемкость подвески и т.д.), они щупают пластик. Очень часто в интернете такие граждане встречаются.

раскрыть ветку 8
+4

Мягкий пластик меньше скрипит

+4

Тоже охуедваю с этого.

Сколько живу, ни разу не видел что народ в автомобиле ехал, держался за пластик и тащился от его качества.

+1

Да просто люди бараны, да 800 т.р. много, но для машины это бюджетный сегмент и ждать на ней мягкий пластик это идиотизм.

раскрыть ветку 5
+6
а раньше за 800 штук можно было нормальную машину купить... Ностальгия :)
раскрыть ветку 4
+6

Хорошая попытка, АвтоВАЗ :)

+3
Да идите вы все нахуй. На Дром зайдешь в отзывы про Весту- кококо, лучше бы Фидлера взял бу , лучше бы добавил и риополосолярис взял. Теперь уже и на Пикабу докатилось. Ещё раз говорю- идите нахууууй. Захотел так человек, хули вы кудахтаете? Лично сам Езжу на весте, за 610 брал , если кому интересно, все устраивает, может дилер хороший попался, но ни разу нахуй не посылает, все выслушивает. реально слезы счастья выбираю, не стёб. А прошлый Опель бушный весь мозг выебал, на него только работал.
+2
Попробуйте восточнее Новосибирска сказать кому либо, что ВАЗ хорошая машина и лучше за 800 взять новый ВАЗ седан а не беспробежного японца минивэна, с гибридом. Хотя и здесь тоже сейчас разбирают солярисов и Рио.. Но ВАЗ и бэушные японские автомобили сделали населению качественную прививку от продукции отечественного автопрома.
+2

Дружище,такая же история))) тоже Веста,только 1.6 и комфорт мультимедиа. Каждый спрашивает! Ну как? После гранты я в восторге,хотя гранта была шустрее и в дворах разворачивалась на пятачке перед подъездом хрущёвки. Но таксую сейчас в основном на логане(арендном),дороги убиты в хлам! Подделают,выеду на своей машинке,а пока на ней только свадьбы и комфорт

раскрыть ветку 1
0
К нам в город комфорт пришёлся только с марта, и то пока только комфорт без +
+1

Забей, друг. Каждый выбирает по себе. Стереотипы правят миром. Я взял весту с оглядкой на коллег. Они катают ещё с 2016 года, за это время у них никаких поломок и вложений не было. За три месяца ничего кроме удовольствия от езды не получал. Приятно, что ВАЗ развивается.

+1
С автором согласен на 100%. Лучше всегда новое, чем бу, тем более за такие деньги. Я на своём опыте все это уже проходил, когда думал что иномарки охуенные, а ваз говно. На любой тазик запчастей везде вагон, чинят в любом сервисе, любую проблему можно легко решить. Бу иномарка - любая проблема деньги и время, за исключением супер популярных логаносолярисов. Камри, хуямри, потом бегай и ищи деньги на ремонт. Машина должна в первую очередь быть по карману.
+1
Похоже на вброс, попытку троллинга)))
+1
У нас в провинциальном городе ездят 2 свежих оутлендера брендированных. Один под яндекс, второй под везет. Представь как их заебывают этими вопросами.
+1
Камрюху можно было бы и по моложе купить....я думаю v50 5-6 лет.
раскрыть ветку 22
+5
Подержаная машина это всегда риск 50/50 либо норм либо замучаешься вкладывать
раскрыть ветку 21
+3

Сам владею двумя Ларгусами. И вот реально, ТАЗ это рулетка, от одной машины никаких проблем, катает и исправно приносит прибыль. А вторая трахает мозги по электрике с 40000 км, причем офф. дилер в душе не знает, что с машиной. При этом каждая машина на момент покупки мне обошлась в 675000 рублей.

Хотя сейчас любая новая машина это лотерея. Лучше реально купить убитый passat b5+(главное, чтобы кузов был живой) за 150к рублей, вкинуть в него 200к-300к рублей и ездить, и получать от машины только удовольствие.

0

А в новый таз вкладывать не замучаешься, хотя бы на обязательных ТО?

И это я не говорю про варианты так же выхватить лютую негарантию.

раскрыть ветку 14
-2
Если не нестись сломя голову по объявам покупать...а долго выбирать или подсиживать у знакомых ,то за 6-12 месяцев можно купить офигенный вариант.
-8

А отечественное ведро это лотарея, где шансы гораздо ниже 50%

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1

Если не покупаешь автомобиль с аукционов Японии, то лучше брать новый автомобиль с салона чем бу иномарка.

Новое - это гарантия.

Бу иномарка - это 33 загадки. Оригинальный ли пробег, что скрыл предыдущий владелец/перекуп. Нет ли с ней каких либо проблем с приставами, удастся ли поставить на учет.

раскрыть ветку 15
+4

По опыту работы как раз в автосалоне, лучше даже новые машины покупать с толщиномером и знакомым автослесарем. Как вы думаете, куда деваются машины, которые не смогли после покупки доехать до учета и попали в тотальное ДТП? Или, что делают с машиной, которую ударил техник автосалона? А что, если побилась камнями, пока на автовозе ехала(таких, кстати, 90% машин) ? Их делают, красят и на продажу.

раскрыть ветку 6
0

И все они в угоне, с тридцать три раза скрученным пробегом, и наполовину с б/у деталями, да?

раскрыть ветку 5
+6

судя по современной тенденции, гарантия вам нихрена не гарантирует. Некоторые умудряются с такими проблемами сталкиваться... Хотя - новое, из салона от официального дилера.

раскрыть ветку 6
+2

Да гарантия больше для психологии, не ломается новый автомобиль в период гарантии, попасть на поломку редкий случай. В основном 100 т.км. без проблем ездят.

раскрыть ветку 3
+2

Есть такое, но по крайней мере под это дело можно взять юриста и натянуть дилера на кукан.

А с б/у - только материться и платить, платить, платить....

+1

Двигатели например падают, уазики горят

0
Если вы идиот, то да, для вас не только покупка машины - загадка!)
+1
Иллюстрация к комментарию
+1
82700 км в апреле будет 2 года, Веста, отличный авто, никаких проблем, только ТО у официалов. Масло лью синтетику дорогую
раскрыть ветку 1
0
В этом весь секрет, ездить на то к офикам и использовать хорошие расходники. Дорого, но оно того стоит. А то зальют китайговно в гараже у дяди Васи и жалуются на поломки.
0
Не представляешь, какого это быть владельцем "RAVON" и работать на нем в такси.
0

Больше года владеешь - и пробег 25 тысяч? Ты как-то неправильно таксуешь.

раскрыть ветку 1
0
Я еще и вахтами работаю, потому таксую месяц через два, а то и через 3-4
0
Каждый мнит себя супер экспертом и начинает умничать "я бы взял то, или это, 10 летнюю Камри или 15 летнюю бэху и горя бы не знал". Обычно потом такие клоуны становятся героями роликов Максима Шелкова, автокриминалиста на Ютубе. Это как в рекламе Авито - мужик с видом деревенского олигарха сообщает что тут он берет постарше и подешевле.... И все такие " бля... А так можно было??? Ипать мы идиоты, новую купили"... Очнитесь, люди!!! В сегменте б/у хорошо бы % 30 было нормальных машин, в основном одни ушатосы. Я думаю сейчас мало людей покупающих машину чтоб потом продать ее через год тысяч на 300 дешевле + ещё ништяки всякие на нее поставить. 95% годовалых машин продают после дтп
0

Что ожидалось из названия: купил за 805к рублей, поставил газ за n-рублей, чехлы... Расход получается n-литров... В итоге себестоимость километра...

0
КПП роботизированная?
раскрыть ветку 1
+1
Механика
0
- да за такие деньги можно взять Camry 10 лет и горя не знать!
- да я за эти деньги лучше бы взял 4 акцента и сдавал их в аренду другим водителям такси!
- да я бы за такие деньги отечественную машину в жизни бы не взял!

И они правы, друг.

раскрыть ветку 11
+4

Про камри хз, но за 800 т.р. я бы седан не рассматривал, как минимум св. А так бы смотрел в сторону бюджетных иномарок, рио, поло, рапид.

раскрыть ветку 2
+1

Эх.. Было бы у меня 800 к, я бы спортейж взял, года 12

раскрыть ветку 1
+2

я в гранте первую деталь поменял на 95 тыс.км. и только потому, что решил ехать в Анапу за 1800 км.

масло и фильтр менял каждые 10 тыс.км.

+1
Vesta сейчас одна из самых покупаемых машин России.
раскрыть ветку 6
+4

не одна из, а самая по итогам 2018 года

+1
Cng версию не рассматривал?
раскрыть ветку 2
-7

привыкни к тому, что люди идиоты. станет легче жить.


ты всего 25 проехал. ещё столько же. и начнутся проблемы. у НОВОГО авто.

росавтопром говно. когда вы уже это поймёте

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
0

Видимо тебя мало достали, раз ты сюда написал... Ну либо ты мазохист.

-1

Так. Автомобильных специалистов на таких постах полно как всегда. Тогда дайте совет: за 800 рублей какую машинку купить? Рухлять немецкую и японскую  не предлагать. Да и страше 5 лет тоже. За совет будет большая благодарность - покатаю по ночному городу.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0

Приус 30ку с правильным рулем?

раскрыть ветку 1
-1

Ну что, хороший вариант.

-1
Так то можно было и камри взять ))
раскрыть ветку 1
0
Дибилам не понять!)
-1
я мечтал о новом авто, который не будет ломаться каждую неделю... мечты сбываются и я приобрёл ладу веста

оксюморон какой то.


от отца(он себе, на тот момент, купил "двенашку"

бля, как так? даже на своих ошибках учиться не хотят

-1

Знакомые продали финика QX50 за лям. 13-й год, 40 тыщ пробег. Салон, правда, подзасраный.

раскрыть ветку 2
+3
Обслуживание не потянули?
раскрыть ветку 1
+1

Нет, сливают добро и на ПМЖ в ойропу.

-1

Съездил во Владик, купил достойный минивэн и на 10 лет забыл про запчасти, езди и кайфуй

раскрыть ветку 1
0

Речь идёт про такси, если что.

-2

У жены автомобиль из Японии, выпущенный в конце 90-х. Вчера заказали такси, назначили Весту. Так вот, прокатились, и я абсолютно не понимаю, я отказываюсь понимать и я никогда не пойму, зачем надо брать новую Ладу за условные 600-800 тысяч, когда она уступает практически во всём старым японцам, которые ещё и в два раза дешевле. Я искренне считаю покупателей новых жигулей весьма недалёкими или просто извращенцами. Мне их не понять. Есть друг, после многих лет владения ВАЗ 2114 решился избавиться от него и купил старого япошку, прульку. Так вот, цитата, от некогда ярого '' тазовода'' - такое ощущение, что всю жизнь трахал табуретку, а тут попробовал женщину.

раскрыть ветку 1
+3

многим людям, мне в том числе, неприятно ездить на старой проперженой машине с затертым пластиком, замаслаченными сиденьями.

Вы же джинсы и кроссовки в магазине покупаете, а не в сэкнодхэнде?

-4
А какие проблемы должны быть на 25тыс пробега?
и зачем сравнивать с ваз 2109 где цена 40-70тр. Сравнивай с поло_солярис и тд. В этой категории эта машина- унитаз. Кто покупает ЭТО за наличные- явно не в себе.
раскрыть ветку 6
0
Я сравниваю с теми машинами с которыми я имел опыт обращения.
раскрыть ветку 4
+1

а зачем делать что то основываясь только на своем опыте? Ведь сейчас  21 век, интернет есть почти у всех. Почему нельзя сравнить именно со своими одноклассниками в данном ценовом сегменте? Я, например, абсолютно согласен с человеком выше. Если цена примерно одинакова, какой смысл покупать заведомо худший товар?

раскрыть ветку 3
-1
Психушка по ним плачет!
-4
Тебе в лигу извращенцев
-4

пиздец, за такие деньги годного корейца взять можно.

раскрыть ветку 9
+8
Какого? Солярис в топе больше ляма стоит. Обе машины Б класса. К тому же ТС и написал, что это его личный выбор
ещё комментарии
+3

А взял рено. От жигулей там уже ничего не осталось, только шильдик и качество сборки :)

-1

Только не корейца. А вот пожилой японец мне очень нравится. В 2016 году обошелся в 320 тыр.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0

бампером стукались?

раскрыть ветку 3
-4

Похвастался?

Хотя да, нахожу такое пристрастие к продукции ВАЗ довольно странным.

Похожие посты
8402

Лайфхак

Работаю в такси. Видимо, я тот самый вымирающий вид водителей, которые любят тихие и молчаливые поездки. Во избежании посторонних разговоров, а так же получения обильной массы бактерий, я поступил следующим образом. На формате А4 распечатал надпись " водитель глухо-немой, музыка играет для вас, пассажиров. "
Схема оказалось космической, люди молчали, многие даже чаевые оставляли. Но, удивляли меня девушки ( смайлик рукалицо) задавая подобные вопросы :
- а вы правда глухо- немой?
- я смотря на них удивлен, просто кивал в ответ - Да.

14780

История одного кола в Яндекс.Такси

История одного кола в Яндекс.Такси Яндекс Такси, Рейтинг, Такси, Пассажиры, Жалоба

В моём автомобиле есть зарядные устройства для всех основных гаджетов, бесплатный wi-fi, терминал для оплаты картой и куча всего ещё что не требуется в автомобиле класса К+, всё это сделано по моей личной инициативе. Так же, в тёплое время года в моём автомобиле для пассажиров есть бесплатная вода, она находится в подстаканниках подлокотника заднего сидения, в дверных карманах и в правом переднем кармане двери. Как то оказавшись где то далеко за городом я включил всё что можно было с целью вернуться в город и поймал заказ от Яндекс.Такси по эконому. Приехав на Заказ я увидел семью из 4х человек, выйдя из автомобиля я сложил полокотник а бутылки убрал в передние подстаканники. Достал бустер из багажника, хотя тариф был не Детский, и даже в комментах не были указаны дети, пристегнул младшего и попросил пристегнуться всех остальных. Мама, сидевшая сзади попыталась высказать что то типа - Никогда не пристёгиваюсь но в итоге пристегнулась сама и пристегнула второго ребёнка. Когда мы приехали на адрес назначения, папа сидевший впереди злобно мне процедил: - мог бы не убирать воду, я бы заплатил за неё если бы дети захотели попить. Швырнул мне в лицо смятые купюры и вышел из автомобиля намеренно громко хлопнув дверью. Детишки вылезая так же смотрели на меня как на последнего урода, хотя в карманах дверей были так же бутылки с водой и я не просил за них денег.
Как Вы думаете, поднялся ли мой рейтинг после этой поездки?

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: