145

Лада Гранта. Суд. Экспертиза. Решала

В продолжении моих постов:
https://pikabu.ru/story/sud_s_zhigulyami_nachalo_6415077
Давно не писал. Коротко напомню суть.
Авто прошло 54тыс.км. 2 года эксплуатации.
8.10.18 первое обращение(звонок) на гарантийный авто с поломкой АКПП. Звонил дилеру, где покупал и обслуживался. Отказ, то нет мастера, диагноста, то мы вам перезвоним(и, конечно, не перезвонили).
Примерно через неделю обращаюсь к другому оф.дилеру, недалеко от дома. Спустя почти месяц они мне отказывают в ремонте по гарантии, так как масло черное, удар в поддон, машина 2016, а коробка 2014 и эта коробка там стоять не может. Письменный отказ получен(не сразу).
Сразу как забирал машину у этого дилера, звонил своему(где покупал и обслуживался). На что получил ответ, что нет смысла к ним везти, результат будет такой же.
иду к адвокату, пишем претензию. 22.11.18 претензия уже находится в отделении почты дилера. Дело идет к новому году, ответа нет. Подаем иск в суд о расторжении договора купли-продажи. 28.12.18 дело принятно. 9.01.19 получаю ответ на претензию, с датой ответа 24.12.18. И дата отправки письма 26.12.18.
Далее продолжаю посты:
Вот и подошло дело к экспертизе по авто. Стоимость 37500руб. Но, выяснилось, что я еще должен найти оплатить сервис, который коробку снимет, поставит. То есть предоставить эксперту мастера и мастерскую. За свой счет, конечно. Также эвакуатор до места. Пока адвокат состыковывал все эти параметры, суд приостановил дело. До 5 марта должны были мы предоставить уже результаты. Но, то праздники, то всплывающие обстоятельства не позволили это успеть. Дело приостановила не сама судья, а ее помощница. После звонка адвоката, вроде как, возобновили. Сервис найден, дата назначена. Выясняется другое. Эту гребаную Jatko коробку нельзя разбирать. Лицензия только у одного сервиса в Москве(по словам эксперта). То есть на настоящую дефектовку с разбором везти либо в Москву, либо в Японию. До сих пор не могу понять что мы будем выяснять на уже оплаченой экспертизе, не разбирая коробку. Между тем, снова на связь с адвокатом выходил дядька, который предлагал решить вопрос за 10% от дела(не давая никаких гарантий, не говоря откуда он и кто). Верить такому дядьке мы не можем. Может быть я был бы и рад решить вопрос таким способом(все таки в России живем, взяточник на взяточнике), но нужны хоть какие-то гарантии. А пока прём дальше, с надеждой на торжество справедливости. Уже всерьез подумываю написать жалобу в Роспотребнадзор на автосалон, отказавший в гарантийном ремонте по этим "левым" причинам.
P.S. Буду рад советам опытных в этом деле ребят. Ярдрей занят, ему некогда даже проконсультировать меня.

Дубликаты не найдены

+10
Выясняется другое. Эту гребаную Jatko коробку нельзя разбирать. Лицензия только у одного сервиса в Москве(по словам эксперта).

А вот это свист обман.


Если назначена экспертиза судом, то:

1) суд назначая ее в конкретную организацию, должен был убедиться в том, что ее там могут провести;

2) ни один нормативный документ по порядку проведения экспертизы не предусматривает обязанность эксперта иметь лицензию завода-изготовителя на разборку (смотрим ФЗ, перечень требований исчерпывающий)


Пинайте вашего адвоката, это его работа - соединять такие обстоятельства.

раскрыть ветку 9
+4
То есть суд назначил экспертизу в неправильную контору?
раскрыть ветку 2
+4

эээ нет, так просто тут не ответишь. Как и описал выше, что есть требования, контора (эксперт) им соответствует - если да (а я думаю, что да), то суд будет тут не причем. Тут вопрос исполнения определения суда и его дальнейшие действия, если экспертиза не будет проведена или будет не полной.

Тут работать ваш адвокат должен, он должен понять о чем я.

раскрыть ветку 1
+1
Скажем так. Суд поставил конкретные вопросы. Эксперт сказал, что на них он ответит, не разбирая коробки. Но, я лично, сомневаюсь в том, что на некоторые вопросы можно ответить вообще не разбирая акпп
раскрыть ветку 5
+3

И что мешает ему разобрать? По-ходу, из вашего текста, эксперт хочет по легкому бабки срубить, не пачкая руки. Типа я смотреть буду, а Вася механик пусть рядом стоит и разбирает. Согласуется с тем, что вы должны нанять эвакуатор, СТО и т.д.

Есть определение суда, которое эксперт должен выполнить, а в определении нет для вас обязательств доставить и т.д.

Но...тут нужно действовать нежнее, особенно по лицензии на разборку. Здесь трахайте мозг вашему адвокату.

0
А вопросы суда эксперту не сможете озвучить? Чтобы понять Вашу логику.
раскрыть ветку 3
+2
По поводу решалы - не связывайтесь. Это уголовное наказуемое деяние. По поводу гарантий - ни кто вам их не даст. Адвокат не может гарантировать успех, ему это в соответствии с кодексом этики запрещено. А решала так же не даст гарантий, потому как это не магазин, а суд. В части работы эксперта вам уже написали, вы не обязаны ничего предоставлять эксперту, но это уже вопрос взаимодействия. Если в дел есть гарантийное письмо эксперта о том что стоимость экспертизы определенная, это одно. Если же нет, то он он может за свой счёт обеспечить эвакуатор, станцию, подъемник, а потом включить все это в стоимость экспертизы. Или отказаться от ее проведения в связи с болезнью например. Или отсутствием необходимого оборудования. Такое в практике было уже. И правильно сказали, лицензия ни какая не нужна. Если он надлежащий эксперт автотехник, то все необходимые доступу у него уже есть.
раскрыть ветку 3
0
Не совсем понял о включении цены подъемника и эвакуатора в экспертизу
раскрыть ветку 2
0
Стоимость проведения экспертизы может складываться из нескольких составляющих. Работа эксперта и сопутствующие расходы. Если вам объявили стоимость экспертизы в 35 000, то в итоге эксперт может насчитать 45 и указать что ему потребовалась помощь тех персонала м спец оборудование. Приложит к экспертизе заявление на имя судьи с калькуляцией и другими доказательствами и судья либо в процессе дела предложит вам доплатить эксперту либо в решении по делу взыскать с проигравшей стороны
раскрыть ветку 1
+3
Измени пожалуйста Росия на Россия, а то налетят
раскрыть ветку 1
+1
Спасибо. Не заметил ошибку
+1
Я более-менее лоялен к отечественному автопрому, но вот брать робот/вариатор/автомат даже врагу не посоветовал бы
раскрыть ветку 13
+1
Жатко , неплохие коробки, прошлый век.. но это ж АвтоВАЗ.. все творения АвтоВАЗа это лотерея.
раскрыть ветку 11
+1
Это точно. Как я вычитал на форумах - у Жатко хороши лишь роботы. Автоматы же не хвалят
раскрыть ветку 10
0

Да? а ездить на убогой ручке?

К тому ж та же гранта. 5 лет в марте. Ручка. Пол года назад перестала вставать задняя. Заменили всю сцепу, все масла. Прошёл месяц и теперь передняя встаёт через три пизды. Хотя это больше к сцепе претензия, но не мог не поделиться дичью.

0
На горячую линию АвтоВАЗа не пробовал звонить?
раскрыть ветку 6
+3
Звонил. Это уже переросло в потребительский спор. Автоваз в таких не участвует.
раскрыть ветку 5
0

А в самом начале? У меня с АвтоВАЗом проблем не было вообще (не было поломок), а вот с новым УАЗом нарисовалось кое-что, дилер отказал в гарантийном ремонте, я написал на завод по обратной связи, через день позвонили, попросили фотки прислать. Потом позвонили, сказали, что все решат. Через день позвонили от дилера и записали на удобное мне время. Все сделали.

раскрыть ветку 4
-1

Ах как плохо в России. Взяточник на взяточник. Кто же б**** им всё это даёт?

раскрыть ветку 3
+3
Комментарий из разряда - вы все говно. ) Прижмет когда, будешь искать выходы разные. И так как страна у нас замечательная, то этот способ вполне серъезно рассматривают для решения проблем. Быстро и без пыли.
раскрыть ветку 2
0

Именно. Я вот ни разу не давал и даже не рассматривал как способ.

0

*мы все говно, если по тексту поста.

-3
Прочитал сейчас все посты
1) автомат на вазе? Рили?
2) jatko - ниссан. Ниссан состоит в Альянс с рено и уже давным давно не имеет никакого отношения к японцкому качеству.
3). Единственный нормальный японцкий производитель коробок японцких - aisin(Toyota).

Да ии брать ваз в принципе не разумно.

На ссчёт дилеров. Ясен хуй они будут отлынивать всеми правда и и не правда и, ибо они итак в убыток работают.
раскрыть ветку 8
0

О, японское качество подтянулось. Aisin дохнет не хуже других акпп, иногда не доезжая и 80 тыс.

раскрыть ветку 7
0
Ага. Zf лучше. Расскажи мне тут ещё тру стори
0
А что не дохнет?
раскрыть ветку 5
-11

нахйя покупать это говно???в очередной раз убеждаюсь  что не учится наш народ ничему.... сука, гранта- машина для иммигранта, мой вам совет, оттащите её на пустырь, облейте бензином и сожгите на хуй это ведро с болтами, причем болтами китайского происхождения... а то проклятье автоваза упадет на вас ещё большим грузом))()

раскрыть ветку 4
+5

Нормальная, обычная машина. Делать выводы по таким ебобо-высказываниям - ещё глупее, чем их писать

+2

Вы в небольшие города то заедьте, там отечественного автопрома на дорогах на вскидку процентов 50. Явно люди не от хорошей жизни их берут

раскрыть ветку 1
+1
Да, вы правы. У меня выбор был-новый ваз или новый китаец (до выхода Весты) ... Выбрал второе, в целом не пожалел, но шумки не хватает... Щас ещё многие кто весту купил-через несколько месяцев продают...
0
Спасибо за дельный совет.
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: