146

Лада Гранта. Суд. Экспертиза. Решала

В продолжении моих постов:
https://pikabu.ru/story/sud_s_zhigulyami_nachalo_6415077
Давно не писал. Коротко напомню суть.
Авто прошло 54тыс.км. 2 года эксплуатации.
8.10.18 первое обращение(звонок) на гарантийный авто с поломкой АКПП. Звонил дилеру, где покупал и обслуживался. Отказ, то нет мастера, диагноста, то мы вам перезвоним(и, конечно, не перезвонили).
Примерно через неделю обращаюсь к другому оф.дилеру, недалеко от дома. Спустя почти месяц они мне отказывают в ремонте по гарантии, так как масло черное, удар в поддон, машина 2016, а коробка 2014 и эта коробка там стоять не может. Письменный отказ получен(не сразу).
Сразу как забирал машину у этого дилера, звонил своему(где покупал и обслуживался). На что получил ответ, что нет смысла к ним везти, результат будет такой же.
иду к адвокату, пишем претензию. 22.11.18 претензия уже находится в отделении почты дилера. Дело идет к новому году, ответа нет. Подаем иск в суд о расторжении договора купли-продажи. 28.12.18 дело принятно. 9.01.19 получаю ответ на претензию, с датой ответа 24.12.18. И дата отправки письма 26.12.18.
Далее продолжаю посты:
Вот и подошло дело к экспертизе по авто. Стоимость 37500руб. Но, выяснилось, что я еще должен найти оплатить сервис, который коробку снимет, поставит. То есть предоставить эксперту мастера и мастерскую. За свой счет, конечно. Также эвакуатор до места. Пока адвокат состыковывал все эти параметры, суд приостановил дело. До 5 марта должны были мы предоставить уже результаты. Но, то праздники, то всплывающие обстоятельства не позволили это успеть. Дело приостановила не сама судья, а ее помощница. После звонка адвоката, вроде как, возобновили. Сервис найден, дата назначена. Выясняется другое. Эту гребаную Jatko коробку нельзя разбирать. Лицензия только у одного сервиса в Москве(по словам эксперта). То есть на настоящую дефектовку с разбором везти либо в Москву, либо в Японию. До сих пор не могу понять что мы будем выяснять на уже оплаченой экспертизе, не разбирая коробку. Между тем, снова на связь с адвокатом выходил дядька, который предлагал решить вопрос за 10% от дела(не давая никаких гарантий, не говоря откуда он и кто). Верить такому дядьке мы не можем. Может быть я был бы и рад решить вопрос таким способом(все таки в России живем, взяточник на взяточнике), но нужны хоть какие-то гарантии. А пока прём дальше, с надеждой на торжество справедливости. Уже всерьез подумываю написать жалобу в Роспотребнадзор на автосалон, отказавший в гарантийном ремонте по этим "левым" причинам.
P.S. Буду рад советам опытных в этом деле ребят. Ярдрей занят, ему некогда даже проконсультировать меня.

Лига Юристов

25K постов32.2K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.


2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:


- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;


- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;


- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

Подробнее