6

Лабstory, или ТБ? не, не слышали

Дело было пару лет назад, я был молодым и неопытным школьником, который вдруг решил сделать проект по химии. Выполнение исследовательской включало в себя работу с лазерной установкой, длинна волны 510- 530 нм (яркий зеленый луч). Мне удалось попасть в лабораторию про одном небезызвестном университете (пальцем показывать не буду, скоро поймете почему). А что было дальше, мы с вами сейчас и узнаем.

Услышав слова Лазерные исследования, я представил себе как минимум большое стеклянное здание с супернавороченным содержимым.

Ага, щас!

Приезжаю я в лес, в лесу находится небольшое здание два этажа вверх, грязно-розового цвета, построенное явно раньше развала СССР, судя по внешнему виду пережило пару землетрясений и не меньше пяти вождей. НИИ Лазерных исследований, мне туда. Набрался смелости, вхожу, на вахте сидит бабушка божий одуванчик.

- Тебе куда, милок?

- Вовнутрь.

- А, ну топай.

В лабораториях стоят установки на несколько миллионов, а попасть может любой прохожий. Видимо в системе безопасности упор сделан на то, что посторонний человек просто не дойдет от электрички до НИИ по убитой дороге через заболоченную местность, сразившись с парой монстров по пути.

Найти нужную лабораторию оказалось едва ли проще, чем выход из лабиринта Минотавра, внутри здание перестраивалось несколько раз, но опустим подробности.

Открываю заветную дверь и вижу большое помещение, в котором находятся несколько лазеров. Знаете, чем они были отгорожены друг от друга? Шторами! ШТОРАМИ! Одна из ведущих лабораторий и нормальные такие, явно советские шторы!

Меня передали в руки человека, который должен был познакомить меня с лазером и рассказать о правилах техники безопасности.

- Смотри, это - лазер, он опасный, по тб под него ни в коем случае нельзя засовывать предметы, особенно делать вот так, - сказал чувак и засунул под луч руку. РУКУ, Карл, под лазер. Я был в полной уверенности, что ее сейчас отрубит, как фильмах. Ничего не произошло, но я с трудом смог дышать обратно, будем честны, пересрался я конкретно.

- По идее, при работе с лазером нужно надевать очки, но они у нас одни и их, кажется опять спер Гоша. Гоша, ебаныврот!

Знаете, наверно во всех местах есть свой Гоша. Гоша, он же Гога, он же Жора, работниками лаборатории иначе как ГошаЕбаныврот не назывался. Если крикнуть это в любом уголке лазерного центра достаточно громко, то Гоша сам собой материализовывался рядом. Главная проблема Гоши заключалась в том, что он был автором абсолютно любого косяка в лаборатории, начиная с немытых пробирок и заканчивая запахом горелого мяса во всем помещении. Зато никогда не возникал вопрос "Кто виноват?", ответ был понятен сразу - Гоша.


Я очень надеюсь, что было интересно читать.

Дубликаты не найдены

+2

"Я очень надеюсь, что было интересно читать."

Было интересно. Но тема не раскрыта, как мне кажется.

+1

>>Шторами!


[все совпадения случайны]


Ты 14 лет назад, будучи студентом, подрабатывал программистом. Ну, ё, как подрабатывал, твой завкаф обещал тебе зачёт за запуск загрузчика советской БДСМ на какой-то виртуальной машине. Ты писал какой-то драйвер не приходя в сознание, ну как писал, ты, в приступе белой горячки, поменял в дефолтном конфиге edfc1 на  hdc1. И всё, всё заработало. А дальше ты не помнишь. Кажется, тебе за это действительно был зачёт.


И вот к тебе, плешивому мужичку, ИРЛ, ИРТ, приходят постсоветские люди в одинаковых носках. И говорят: "надо". Самолёт несёт тебя куда-то. Тебе вручают инструкцию на 13 листах. Все подписи ставить, дозиметр внутрь кармана на левой стороне спецъодежны, в носу не ковырять, от сопровождающего не отставать, не пить и не курить, не срать. Идешь за седым дядькой след в след, в итоге отошел шлейф от 5.25-SCSI дисковода, одно движение мизинцем, и всё  заработало.


Проходишь санпропускник. Оглядываешься назад. Наблюдаешь как человека коснувшегося ШТОР пытаются отмыть от грязи. Он визжит и зовёт маму.