-88

КВН и плоские шутки

КВН и плоские шутки КВН, Шутки за триста, Политика, Нытье

Наверное, у меня плохо с чувством юмора. Или я слишком серьезно к нему отношусь — одно из двух. Но я не понимаю… Не понимаю, почему они так смеются на КВНе, хохочут, ржут. Они — это совсем не зрители, с них-то какой спрос. А вот жюри…


Сидят уважаемые люди с повышенной социальной ответственностью. Нагиев сидит, Пелагея, Константин Эрнст, Гусман… Посмотрите на них — они счастливы. Глаза светятся, рот не закрывается, и все 33 зуба… Они так вдохновенны, будто только что побывали на выставке Серова на своих лабутенах. Встают поочередно и хвалят, хвалят этот КВН.


А мне не смешно. Значит, у меня проблемы? Чему смеетесь? Эти плоские шутки, эта плохая никакая игра за очень редким исключением.


Президент КВНа Александр Васильевич Масляков мне так и говорил: «Какое время — такие шутки». Абсолютно прав. По нынешнему КВНу можно точно сказать, какое время на дворе. Подцензурное время, время «как бы чего не вышло», время не веселых и находчивых, а трусливых и шарахающихся от любой настоящей остроты, время простоты необыкновенной, которая хуже известно чего. А они все смеются.


Мне есть с чем сравнивать. Я помню КВН времен перестройки и команду города Одессы, и города Новосибирска, и Донецка с Днепропетровском, хорошо помню. Они там шутили о политике товарища Горбачева Михаила Сергеевича… И дошутились, скажете вы? Да, дошутились.


Сейчас я смотрю в Интернете блистательные хохмы от кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского и его друзей. Вот это шутки, вот это юмор! Убийственные шутки над всей нынешней политэлитой Незалежной. Мокрого места там от них не оставляют, бьют то в лоб, то по лбу, раскрывая все «трещинки» этих порошенок-тимошенок-ляшко-кличко… Вот это по-нашему!


Но мы так уже не умеем, разучились. А юмор без политики — что мужик без… достоинства. Наш КВНовский юмор такой добрый-добрый, ласковый-ласковый, да, и без тех самых яиц. От него ни холодно, ни жарко и совсем не страшно, то есть абсолютно. На КВН по дружбе приходят то мэр, то премьер-министр, а то и сам… И все смеются так по-доброму. Над собой? Ну уж нет.


Настоящий свободный юморист (нет у нас таких больше) должен быть безжалостен к власти, должен разрывать ее в клочья, но талантливо. А власть должна смотреть это и трепетать, и бояться, и смеяться над собой.


Но не у нас. У нас те, кто там, наверху, больше всего на свете боятся быть смешными. Ведь если ты смешон, то уже не жилец как политик. Брежнев был смешон, потом Черненко, потом Горбачев, потом Ельцин — и все плохо кончили. А сейчас власть такая серьезная-пресерьезная, великая-превеликая. И по-настоящему шутить у нас может только один человек. А ведь это очень смешно на самом деле.

Дубликаты не найдены

Отредактировал InfernalKnight 7 месяцев назад
+29

"Подцензурное время, время «как бы чего не вышло», время не веселых и находчивых"
А что, чтобы быть "весёлым и находчивым" надо обязательно про Путина шутить? Зеленский - такой же тошнотворный в своей политоте на грани (а часто и за ней) откровенной пошлости, как и нынешние КВНщики в своём недоюморе, ни для кого не секрет, на кого работает этот "независимый" клоун-кандидат. Не надо прикрывать свои бесталанность и недостаток остроумия какой-то цензурой. Смешные шутки и не про политику могут быть. Точнее, даже наоборот, политота уже чуть не с утюгов уже льётся, и хочется иногда качественного незаангажированного юмора.

раскрыть ветку 3
+6
У меня жена смотрит канал КВН. Я к самому КВНу не очень. Но иногда достойное попадается. И без пошлости.
раскрыть ветку 1
0

Так про пошлость - это как раз про Зеленского. В КВН бывает что-то близкое к этому, но весьма редко, больше проблем с плоскими, устаревшими шутками. У "Зеленского и ко" же овердофига шуток построено именно на игре слов и ситуаций вокруг сексуальных отношений, причём, часто в весьма извращённой форме. Я понимаю, что до сих пор многие люди считают очень смешным и смелым, когда артист слово "жопа" со сцены говорит или завуалированно матерится, но считать это смелостью и остроумием - ну то такое.

0

это всеголиш догадки , но мне всегда казалось что судьи они же продюсеры команд либо индивидуальных людей из команды , ну а почему все смеються , ну скорее всего солидарность между колегами ну и на людей помладше это скорее всего работает , взрослые смеються значит это смешно ... а вообще давно не смотрю , черт его знает как оно там , но слышал что дела плохи )))

+29

Сейчас я смотрю в Интернете блистательные хохмы от кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского и его друзей

т.е. качественным юмором является дегенерация зеленского? ну собственно что после этого обсуждать...

раскрыть ветку 2
+10

В конце 00х в Сочи (у конценртников чес)  ходил на пару концертов КВН, первый был Максимум чтоли - без политоты и прочего, очень даже хорошо прошло. Через день 95 квартал - УГ, половина политоты, да еще и украинской часто. Говнище редкостное уже тогда было.

+10

и да - тупые смехуечки на тему политики - это именно тупые смехуечки. хочется борьбы - вперед - выходишь и делаешь, а не изображаешь шакаленыша Таббаки

+33
Сейчас я смотрю в Интернете блистательные хохмы от кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского и его друзей

Зеленский, перелогиньтесь!

раскрыть ветку 3
+16
Вот это шутки, вот это юмор! Убийственные шутки над всей нынешней политэлитой Незалежной.

я только с этой вашей фразы оборжался)

+10

У него ДР сегодня. Он с утра в какашку.

раскрыть ветку 1
+3

кстати да!!)))

А каждую пятницу я в гавно (с) тоже один КВНщик

+11

Это у придворного-то  шута зеленского юмор? Да Вы, батенька, извращенец какой - то

+9

Тебя под дулом пистолета заставляют это смотреть?

+8

Сейчас я смотрю в Интернете блистательные хохмы от кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского и его друзей. Вот это шутки, вот это юмор!

Даже в сравнении с нынешним КВНом, юмор квартала это убогое днище.

+13
Бляя..
и тут политику приплели. У них там в школе каникулы чтоли начались?
раскрыть ветку 1
+7

нет. видать из-за теплой зимы нынче обострение с осени на зиму продлилось.

+16

Сейчас я смотрю в Интернете блистательные хохмы от кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского и его друзей. Вот это шутки, вот это юмор! Убийственные шутки над всей нынешней политэлитой Незалежной. Мокрого места там от них не оставляют, бьют то в лоб, то по лбу, раскрывая все «трещинки» этих порошенок-тимошенок-ляшко-кличко… Вот это по-нашему!


Да уж. Это точно "по-вашему". Квартал-95, Дизель-шоу - это шутки либо ниже пояса, либо тупые и для тупых. Это даже тухлее Камеди клаба. Полит-шутки - адская заказуха от Коломойского.
Короче... сочувствующий, можешь туда переехать и наслаждаться их свободой. Хотя, судя по вбросу, ты уже там и получаешь крошки от хозяина Зеленского.

+10
ТС, вот Вы отожгли! Да по сравнению с камеди Клаб в КВН вообще шутки интересные, ну хотя бы не про секс! Какая на Ваш взгляд ещё есть передача с нормальными шутками? 6 кадров чтоль? Просто на работе мужики когда камеди смотрят так у меня прям уши в трубочку сворачиваются от пошлых шуточек этих тупорылых. А КВН по сравнению с этой хренью прям глоток свежего воздуха. Может Вам отдельный какой-то выпуск не понравился и Вы обо всей передаче судите?
+5

Как-то одновременно и согласен и нет... Пересматривал несколько раз игры 80-х начала 90-х - такие тупые и плоские шутки, такие ребята все зажатые, деревянные... а мы ведь угарали тогда над всем этим... Но если современный КВН смешон - он смешон тому, кому он кажется актуальным. А мы с вами с каждым годом приближаемся к пункту конечной утилизации (ну серьезно, вспомните реакцию стариков на все, что нам нравилось в молодости и сравните со своей сейчас?)))))))

+5
раскрыть ветку 3
+4

Союз -это команда, выступления которой могу смотреть бесконечно

раскрыть ветку 1
+2

Только недавно их подборку пересматривал )

+4

У Союза действительно приятный юмор
А этот номер вполне достоин называться классикой

+7

Зачем ты телевизор смотришь? Зашёл на Пикабу, нашёл тег "Политика" и сиди, ржи

ещё комментарии
+5

во-первых, у каждого человека свой уровень чувства юмора. меня тоже сложно всякой хернёй рассмешить.

во-вторых, с чего вы взяли, что юмор - это высмеивание политики и политиков? вспомните тех же маски шоу, телешоу каламбур...

и, наконец, немного про зеленского: просто погуглите кто его финансирует

раскрыть ветку 2
-1

Коломойский? разве он не кореш Порошенко?

раскрыть ветку 1
+1

и никогда им не был. он с юлей тусит

+6

В жюри - хорошие актеры, которые послушно выполняют то, что им было поручено...


Сейчас я смотрю в Интернете блистательные хохмы от кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского и его друзей. Вот это шутки, вот это юмор! Убийственные шутки над всей нынешней политэлитой Незалежной. Мокрого места там от них не оставляют, бьют то в лоб, то по лбу, раскрывая все «трещинки» этих порошенок-тимошенок-ляшко-кличко… Вот это по-нашему!

Это его предвыборная кампания... Наши тоже друг друга поливают усердно =)

+2

Особенно удался Зеленскому ролик с похоронами Порошенко. Потолок юмора просто.

+2
Зеленский что в квн был ни о чем, что сейчас ни о чем, тупо все обосрать ума особо много и не надо, а так согласен, какой-то квн лажовенький стал, мало необычного словесного юмора, какие-то все одинаковые, а уж про облизывание Маслякова я вообще молчу, у него наверно жопа уже гладкая прегладкая
+2
Смотреть КВН в его нынешнем состоянии, подпалить из-за этого собственный пукан и пытаться это тут обсуждать? Это какой то особый вид мазохизма.
+2

Насыпаю попкорна. Хохлоюмор против масляковщины.

+2
Я перестал смотреть КВН после 2004, когда ушли нормальные команды.
+1
Все верно сказали.от того что шутки на тему запретную-они не становятся смешнее. Люди с таким видением ссутся кипятком от Джимми каров и поперечного ибо там "запретный юмор".
+1

КВН уже тот

0

Политические шутки редко бывают смешными. Часто они бывают сильно надуманными или переделками древнейших боянов.


Но уж коли интересны политические шутки от КВНщиков, пусть и бывших... ну вот, например:


https://rutube.ru/video/85d87bd294aceb659cb5c8b1cd7ccefd/

0
Не понимаю, почему они так смеются на КВНе, хохочут, ржут.

вы видели, как над аншлагом или кривым зеркалом ухахатываются?

Жесть..

Моя ба иногда смотрит и я становлюсь невольным свидетелем.

-1

политота, - за отстутствие тега.

-3
Вообще вроде хорошее чувство юмора это показатель высокого интеллекта, но мне тоже не смешно смотреть квн и камеди клаб. Видимо я туповат
-6
Не так пошутил, здание отобрали. Маски шоу, бухгалтерию пооверили, а там тоже не смешно дела идут и вот тебе АМиК уголовное дело. Так зачем же.
-13

Нуну... страна голодает, разоряется, инфляция, убийства и разборки на улицах.... А они шуткуют...

Знаете, уважаемый, вы и ваши родители своим "шутеечным" отношением к стране и людям заслужили такую власть. А зачем выяснять причинно следственные связи? А зачем Бороться? Зачем изучать политэкономию? А нафиг.. мы лучше пошуткуем.... - с юмором легче воспринимается негатив, но убийство не перестает быть убийством, а воры остаются ворами... Что Эрнст, что другие - вор делают передачу для того, чтобы люди не воспринимали воровство и убийство так негативно..... Поле чудес - это шоу для потенциальных верующих в чудо, что можно не работать и получить кучу бабла, а КВН играет другую роль - сделать конфету реальности не такой горькой. Правда конфета из говна.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: