5

Квитанция за мусор

Уважаемая Лига Юристов, вопрос к вам.
Нам в июне принесли первую квитанцию за мусор, но что интересно, в графе пересчет стояла без всяких комментариев цифра, равная ежемесячно у платежу.
После звонка в колл-центр, выяснилось, что начисления за мусор начали происходить с января, после вступления закона в силу, а квитанции начали приносить с июня, поэтому и пересчет добавили.
По факту, они задним числом хотят получить оплату.
Законны ли такие действия? Можно ли сослаться на какую-то статью или закон, где ясно написано, как должны происходить начисления по ЖКХ услугам?

Дубликаты не найдены

+5

Запрашивайте у своей управляющей компании договор который они должны били заключить с региональным оператором на вывоз мусора после вступления нового закона в силу, далее смотрим дату договора и соответственно пункты про оплату. Запрос желательно направить в письменной форме на имя директора УК и зарегистрировать в приемной, что бы второй экземпляр остался у вас на руках с отметкой о вручении.   

+2
Можно ли сослаться на какую-то статью или закон, где ясно написано, как должны происходить начисления по ЖКХ услугам?

В сказке родился?? Как хотят так и ебу начисляют. А недовольных отдают на съедение богу мусорок и свалок.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+4
Иллюстрация к комментарию
0

"Бог мусора и свалок"))) Древнегреческий пантеон богов в ахуе походу)

раскрыть ветку 1
0

Их он тоже съел.

Как и своего фитнесс тренера

+1

Что-то запугивают комменты. Есть закон такой. Давайте для начала выясним важный момент: мусор вывозили все время? И в январе? Вы проживаете в этом месте давно? Договор с Мособлеирц заключали?

раскрыть ветку 2
0
Живём давно и мусор вывозят давно (и в январе, и до, и после).
На счёт договора нужно в УК идти и спрашивать, точных данных не знаю.
раскрыть ветку 1
+1

В общем расскажу порядок: согласно правилам федерального постановления №354 у вас возникают обязательства перед поставщиком ЖКХ с момента заключения договора об оказании услуги. Раз квитанция отдельная, то получается договор у вас с ними напрямую. Отдельный вопрос "Как они его заключили без вас?" Поэтому можно и текущие не оплачивать, пока лично вы свою подпись в договоре не поставите, и в суде они хрен что докажут.

Другой момент: вы заключали договор с УК, где был прописан и вывоз ТБО. Тогда УК сама там организовывала вывоз ТБО, а с вас деньги брала.

Если сейчас пошли отдельные квитанции, значит в УК что-то изменилось и нужно узнать что.

Короче поход в УК и Мособлеирц неизбежен. А вот за что можно не платить потом и будет видно.


P.S. С меня за вывоз ТБО тоже хотели за полтора года снять. Типа машина ездила, мусор то вы куда-то девали, хоть и не было договора. Но после беседы с их юристом и упоминаний 354-го все решилось само собой.

+1
У меня у родителей за кап рименонт сразу 10000 за несколько лет пришло. Сначала дом числился как новостройка, а потом карректировка в законе, и из дом в ходит в эти платежи. И задним числом за все года попросили... Так и живём
+1
Можно ли сослаться на какую-то статью или закон, где ясно написано, как должны происходить начисления по ЖКХ услугам?

Нет таких законов. Это фантастика...  (Sarcasm)

0

у вас хотя бы мусор вывозят. а у нас в частном секторе никто вообще ничего не вывозят теперь(( убрали два больших контейнера. теперь своими силами на свалку возим. а большинство просто на обочину кидает, через годик сами в свалке жить будем(((

0

Оглянись вокруг, обернись назад, Дух.... Эм, в общем осмотритесь, где вы живете.

0

Где договор?

Очень может быть, что это квитанция конкурентов.

раскрыть ветку 3
+1
Про договор я не в курсе. У нас одна квитанция от УК приходит, там по всему начисления есть, а за мусор отдельно, от Мособлеирц. Не думаю что это левая квитанция.
раскрыть ветку 2
0

Так мособлеирц за мусор деньги берет? Я все гадала, кто они, что они делают.

0

Тогда дешевле заплатить

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: