5017

Квинтэссенция современного пациента

Квинтэссенция современного пациента Медицина, Врачи, Пациенты, Скриншот, Twitter, Негатив

Когда меня обычно спрашивают, почему я ушел со "Скорой помощи" и из медицины вообще, не тянет ли обратно, не хочется ли все бросить, и снова, в бессонные ночи и вызовы под утро - молча демонстрирую вот это вот. Квинтэссенция, чего уж там.
Нет. Не хочется. Не тянет. Потому что ТАКИХ я лечить точно не хочу. И спасать - тем более

Обычно всегда прошу апеллирующих к указанной найти мне в ней фразу "Клянусь за нищенскую зарплату, сучье отношение и в отсутствии какой-никакой охраны моего здоровья/труда/жизни/чести и достоинства ударно пахать без сна и отдыха во благо безработного налогоплатящего, который будет 3.14здить меня кулаком во время оказания помощи - и не вякать". Тогда, говорю, я даже извинюсь за свой цинизм, посыплю башку пеплом и уйду в отшельники. Пока ни один из запрошенных не отозвался.
Олег Врайтов (с)

Дубликаты не найдены

Отредактировал Kouran 4 дня назад
+779
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 121
+614
Каждый раз, как вижу эту картинку, то мне до боли становится жаль девушку-регистратора.
раскрыть ветку 109
+358
Вот хз. Не понимаю как можно хамить людям, к которым ты обращаешься за помощью. И это не колесо поменять или денег занять-к ним приходишь когда забарахлил самый важный механизм-ты сам.
Обращался ввсего несколько раз-всегда вежливо разговаривал, не хамил, инструкции и курс лечения-все чётко. И в ответ получал такое же отношение.
Помню ддокументы собирал на контракт вс РФ - и нужно было померить меня-вес/рост. И в чем то там затык был-то весы не подвезли то-ли врач в отпуске.. Терапевт отправила в сестринскую? Или как там? Спросить. Ну постучал, поздоровался, объяснил ситуацию-мол так и так на контракт документы собираю-не поможете? - сроки уже горят-а не хватает ерунды-рост и вес в карточку вписать. Ну и одна из них отвела меня в корпус стационара в какой то кабинет, где невприемные часы доктор сидел бумажки писал. Ему тоже ситуацию объяснил-он и согласился. Я быстро одежду скинул и на весы. Потом под... Эээ.. Линейку?))) как эта штука что рост измеряет называется?
ККороче пока одевался он эти данные в карточку внёс и печать шлепнул. На все про все 10 минут. Так что вежливость не только города берет.
раскрыть ветку 81
+146
"Клянусь за нищенскую зарплату, сучье отношение и в отсутствии какой-никакой охраны моего здоровья/труда/жизни/чести и достоинства ударно пахать без сна и отдыха во благо безработного налогоплатящего, который будет 3.14здить меня кулаком во время оказания помощи - и не вякать".

Насколько мне известно, люди, взывающие к клятве Гиппократа, не знают её значения от слова нихуя.

Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигиеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно, и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.
Здесь говорится, что я буду почитать научившего меня врачеванию как родителей, и делиться с ним тем, что у меня есть, и помогать, чем смогу, а также учить его потомство, своё потомство за спасибо, если они также связаны клятвой.


Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и своё искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.

Здесь говорится, что я сделаю всё, что смогу для лечения, без вреда и несправедливости, никому не помогу умереть даже по его просьбе, и не помогу сделать аборт. Также не воспользуется своим положением, для того чтобы прелюбодействовать с другими.


Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому

Пока я лечу, я не услышу ничего, о чём следует говорить с другими.

И проклятие всем, кто нарушил клятву.



Вкратце:

1) Я почитаю и помогаю своему врачу-наставнику.

2) Учу бесплатно своих и его детей, если они дали такую же клятву.

3) Не помогу умереть, не помогу убить неродившегося, но сделаю всё ради лечения.

4) Не воспользуюсь своим положением ради выгоды.

5) Не скажу ничего, о чём не должен знать посторонний.


Замечу, есть слова о бесплатном лечении ДЛЯ НАСТАВНИКА и передаче знаний ДЛЯ ЕГО И МОИХ ДЕТЕЙ. И только для них.

Для остальных ни о чём бесплатном речи не идёт.

раскрыть ветку 18
0

Это не парень?

0
Это парень.
-1

Блять, ну и что, в итоге, правительство добивалось чтобы все ушли в частную медицину, правительство добилось, я не защищаю эту неадекватную бабулю, но есть много нормальных пациентов, которые не могут себе позволить лечиться за деньги. В итоге, проигравшие здесь и пациенты, и врачи, которых ещё и стравливают, а вы радуетесь, но больше всего всё-такие радуются те евреи, которые всё это организовали.

раскрыть ветку 5
+16

У меня был друг, стекольщик, и контора его находилась в том же доме, что и поликлиника. И как-то раз прибежала девочка из регистратуры со слезами, и попросила заменить разбитое на днях стекло, потому что уже несколько старушек плюнули ей в лицо, когда узнали, что номерков больше нет или карточку не нашли. Кстати денег на стекло у девочки не было, и у завхоза не было, но она обещала, что с зарплаты отдаст. Тогда стекло вышло, где-то с 75% еще зарплаты. Поменяли тогда за свои деньги. Девочку не обижали.

раскрыть ветку 4
+1

Потерять карточку это святое. Не, ну правда, ну почему они их теряют?

раскрыть ветку 3
+31

Я в торговле работаю и тоже так иногда прячусь от "постоянных" клиентов.Мобильные телефоны в универмаге в спальном районе...Это значит : я покупала у вас телефон в 2006году-передайте показания счетчика; научите меня вайберу; телефон сьедает деньги ночью; спекулянты шоб вы здохли; я купила месяц назад и не могу к нему привыкнуть-заберите обратно; это у вас сейчас работает,у меня позавчера не работал; почему я должна мобильник пополнять,я и так его купила... и много других увлекательных историй))

раскрыть ветку 3
+1

ООО, каждый раз отговариваю маму от таких походов)

надеюсь, что хоть чем то помог в этой войне, хотя она самоотверженная. иногда и тайком ходит.

раскрыть ветку 1
+1
Ждём истории
+7
Помню когда девушка подрабатывала в регистратуре, я приходил обычно к ней заранее до окончания смены , да и просто так, сидел в сторонке и смотрел по сторонам и обычно когда какая нибудь бабка или яжмать или яжебать начинали скандалить я их начинал хуясе крыть , регистраторам же нельзя ругаться а я мог, так же и матери помогал всяким неодыкватам мозг выносил, они обычно названивали в не рабочее время, а часа в три ночи просыпался и перезванивал , настоичиво раз так 10)
-1
Фото сделано с внутренней стороны регистратуры
+341

зато теперь эта Шмакова не прется к врачу если у нее зачесалась пятка и не пиздит там по полчаса как ее достала соседка, и что "Светка вообще проститутка", а тупо выполняет предписания врача, "потому что уплОчено"

раскрыть ветку 72
+106

И вовсе наоборот.

Есть у меня в поле зрения пожилая посетительница больниц - и вот как раз "платные врачи" (в противовес территориальным грубиянам) играют роль терпеливых слушателей и назначателей множества анализов - ибо разговоры о болезнях и сдача кучи анализов (отнимающих до 2/3 пенсии) и составляют интерес для большинства пожилых пациенток, но как только доходит до лечения и процедур - бабушкин интерес моментально угасает.

раскрыть ветку 29
+91

меня как такого же потребителя интересует только мое здоровье и время, я хочу прийти к указанному времени и получить то за чем пришел, а не сидеть часами пока врач выслушивает очередную бабку. впрочем, с последними веяниями по лимитированию приема такой хуйни уже хотя бы в поликлиниках не встретишь - все четко.


да и в платной клинике не будет врач слушать трескотню, максимум в рамках времени приема - и здесь бабка уже задумается стоит ли за свои деньги ссать в уши, ибо новый прием - доп.траты


з.ы. только давайте без моралфажества в духе "у тебя тоже престарелые родственники, а что если это будет твоя мама" и прочей хуйни

раскрыть ветку 24
+5
как раз "платные врачи" играют роль терпеливых слушателей

Вы рассказывайте, рассказывайте

"Прием у врача, 1 час - 500р"

раскрыть ветку 3
+75

а врачей, кстати, хуй поймешь. и ваш камент тому подтверждение. то "чо приперлись", то "чо так поздно". если человек реально следит за здоровьем, он и с пустяковыми симптомами к врачу идет, потому что любое пятно может оказаться чем угодно - от лишая до онкологии.

раскрыть ветку 36
+69

Я лучше приму 10 паникеров и у одного из них найду болячку на ранней стадии, чем потом буду говорить о бесперспективности. Но тут разговор скорее о бабках, которые чисто поболтать приходят, а назначения не соблюдают.

раскрыть ветку 4
+4

Я 3х эндокринологов сменила. Пришла "вовремя", когда только заподозрила пиздец. Анализы, осмотры, врач давай мямлить, что чот у вас непонятное, давайте-ка попьем витамины\диуретик\травки, понаблюдаем... Подвижек никаких, мне хуже и хуже. Сменила врача, а там мне вообще нахамили с порога, что я херней страдаю и ничем я не больна (хотя анализы объективно были плохие), почти прямым текстом сказала, что я истеричка и "скорее всего заедаю стресс тортами, вот и вес увеличивается", хотя наоборот жалоба была на отсутствие аппетита полное. Сменила снова. Опять витамины и мямля...
А 4й мне говорит - Девушка, да у вас тут Кушинг цветет и пахнет! Чего ж вы его РАНЬШЕ НЕ ЛЕЧИЛИ?... (ба-думм-тссс)
А я, мать его, 3й год по врачам мотаюсь с этими симптомами, уже сама им говорила о том, что нашла в интернете и проверьте же, ну проверьте, ну точно же оно! И да, оно. Сейчас вот 4й месяц лечусь, мне разительно лучше, потому что мне наконец то прописали лекарства! Что мог сделать еще 1й врач.
Так что врачи те еще бубенчики бывают...
Уточню, что все спецы были и есть из платных клиник, причем проверенных. То ли это конкретно эндокринологи такие ебанько, я не знаю что и думать

+10

кстати, да..

Приходишь ради профилактики в бесплатную поликлинику, а тебе "болит что-то? нет? а что пришла?"

Я однажды пришла узнать, почему у меня по 40 минут кровь из носа идет, а терапевт мне-ну, не знаю.сейчас же не идет?

я-нет.

она-ну и что я могу сказать?

я-ну мб анализы сдать какие?

она-ну, может, приходите потом, когда снова начнется.

охуеть, забота..

раскрыть ветку 2
+8

есть еще одна разновидность. я лично знаю одну такую врачицу.


у нее два ответа:

1. ну вот чо ты самолечением занимаешься, сколько можно диклофенак в опу колоть, или к врачу, поналечатся сами, потом разгребай....


ок, иду к врачу. который выписал тот же диклофенак, а также мильгаму и чота еще из НПВС


2. и вот зачем тебе врач, чо думаешь, он тебе сделает, болезнь необратима, снимай болевой да и все.


блять

раскрыть ветку 1
+1

Да, да... Как-то на лице случайно дерганула выпуклую родину (не знаю как правильно назвать) и она опухла и не проходит. Пришла в кожвен, сказали не по нашей части, обратитесь к онкологу. Пришла на приём, ещё бляха муха по записи за хрен знает сколько. Зашла говорю так и так, посмотрите... И чо???? Родинка как родинка, чо с ума сходишь! Ну и всё в таком духе( вышла из кабинета как обосранная

0
Это потому что у нас как в анекдоте:
В России есть два типа болезней - хуйня и пиздец. Хуйня сама пройдёт, а пиздец не лечится.
-1

я не врач как бы вообще

раскрыть ветку 6
-2

Есть важное правило. Если на фоне нормального сна и питания всё прошло за неделю, то это не болезнь.

раскрыть ветку 15
+5

Да за "уплОчено" они ещё и душу вытрясут и годы жизни высосут. У доктора и у части мед персонала.

ещё комментарии
+2

Процедуры они чаще всего не выполняют в любом случае. Потому что сами умные, и вообще, "соседке Любе прописали интерферономедролошпапаркам, он ей помог, выпишите мне. Ну и что, что у неё пиздецома, а у меня пятка чешется?"

Знакомый врач рассказывал, как ему на приём пришла бабка и стала рассказывать, как поленом вылечить головную боль. Потом попросила выписать ей что-нибудь от головы. Я хз, как люди с такой логикой живут.

+248
У нас в обществе базово нет культуры взаимного уважения
раскрыть ветку 104
+150

Это все потому что у общества нет цветовой дифференциации штанов

раскрыть ветку 39
+46

—Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить жёлтые штаны, и передо мной пацак должен не один, а два раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен два раза приседать, и чатланин «ку» делать, и эцилопп меня не имеет права бить по ночам… Никогда!..

раскрыть ветку 8
+29

А ещё у нас нет гравицаппы:(   А то бы "фьюить"..
"Ну, гравица́ппа — это то, без чего пепела́ц может только вот так летать (делает горизонтальный жест рукой), а с гравицаппой — в любую точку Вселенной — фьюить! — за пять секунд!"(с)

+6
Зато есть дифференцированные автомобили и понты.
раскрыть ветку 1
-28

Ой, идите вы оба нахуй!

раскрыть ветку 26
ещё комментарии
+33

Ее нигде нет, это все строится на законах и "силе".


Ударил врача - приехали менты, выебли тебя в жопу и на пять лет за решетку. Любая пьян уважает врача.

Все лекарства в аптеке - через рецепт. Будешь перед ним скакать, что бы анальгин выписал.


А пока и платят херово, то и набирают всех подряд и качества обслуживания может хромать, то кого уважать? Отдельного доктора, "знакомого" - да, а в общем не получится.

раскрыть ветку 31
+102
Да нихуя подобного, это на ваш взгляд это строится на законах и силе, потому что видимо только при таких условиях вы были бы примерным гражданином, а вот на мой взгляд дело в воспитании, потому что мне не требуется ни сила, ни закон, чтобы у врача вести себя уважительно, в магазине вести себя уважительно, в машине на дорогах вести себя уважительно и тд, ясен хуй это моя точка зрения, не является Правилом, но тем не менее, я это к тому что людей дохуя и все думают по разному
раскрыть ветку 18