Квашеная капуста

Квашеная капуста Квашеная капуста, Вкусно, Рецепт, Приготовление, Еда, Длиннопост, Другая кухня, Видео рецепт, Закуска, Видео

Родные, любимые рецепты! Которые не только вкусные, но еще и напоминают классные моменты нашей жизни! Вот такую квашеную капусту с яблоками мы и приготовим - просто, вкусно и по-нашему! Люблю родных и вкусно покушать)))  Квашеная капуста от тестя!
Вес капусты без учета кочерыжек, подготовим все продукты и начнем.

капуста 2 шт (4 кг)

морковь 6 шт

яблоки 6-7 шт

соль 4 ст.лож (50 гр)

Морковь натрем на терке тонкой соломкой.

Квашеная капуста Квашеная капуста, Вкусно, Рецепт, Приготовление, Еда, Длиннопост, Другая кухня, Видео рецепт, Закуска, Видео

Капусту шинкуем (нарезаем) тоненько, что бы она была ажурная, красивая!

Квашеная капуста Квашеная капуста, Вкусно, Рецепт, Приготовление, Еда, Длиннопост, Другая кухня, Видео рецепт, Закуска, Видео

Собираем все в большой чашке, проще будет перемешивать. Добавляем подготовленную соль, слегка (любя) мнем и перемешиваем. Сильно давить капусту ненужно, тогда она останется хрустящей.

Квашеная капуста Квашеная капуста, Вкусно, Рецепт, Приготовление, Еда, Длиннопост, Другая кухня, Видео рецепт, Закуска, Видео

В подготовленную емкость (у нас это эмалированное ведро на 10 л) на дно выкладываем несколько горстей капусты. Потом разложите яблоки, пересыпаем капустой и плотно трамбуем.

Квашеная капуста Квашеная капуста, Вкусно, Рецепт, Приготовление, Еда, Длиннопост, Другая кухня, Видео рецепт, Закуска, Видео

Берем подходящую тарелку и сверху укладываем на капусту. На тарелку ставим груз (наш вариант- несколько пачек соли). Прикройте ведро полотенцем и оставляем на три-четыре дня на кухне. При этом, каждый день (лучше два раза за день) открываем ведро и прокалываем капусту до самого дна.

Квашеная капуста Квашеная капуста, Вкусно, Рецепт, Приготовление, Еда, Длиннопост, Другая кухня, Видео рецепт, Закуска, Видео

Аромат супер, вкус великолепен! Такую капусту ешь и остановится не можешь! Через три дня капусту перекладываем в банку и убираем в холодильник. Рецепт простой, осенью-зимой, повторяем несколько раз! Яблочки получаются сочными, почти газированными, это отдельная песня! Вкусно, просто и очень полезно!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Не думала что скажу это, но годы экспериментов показали, что лучшая капустка получилась квашеная по лунном календарю. Не верила в это, а тут как раз и капусту купила и "звезды встали". Дай, думаю, попробую. Реально она хрустящей оставалась 3 месяца, укисала конечно, но не размякла. Может совпадение. В этом году ещё раз попробую луну караулить.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку