Квашеная капуста
Родные, любимые рецепты! Которые не только вкусные, но еще и напоминают классные моменты нашей жизни! Вот такую квашеную капусту с яблоками мы и приготовим - просто, вкусно и по-нашему! Люблю родных и вкусно покушать))) Квашеная капуста от тестя!
Вес капусты без учета кочерыжек, подготовим все продукты и начнем.
капуста 2 шт (4 кг)
морковь 6 шт
яблоки 6-7 шт
соль 4 ст.лож (50 гр)
Морковь натрем на терке тонкой соломкой.
Капусту шинкуем (нарезаем) тоненько, что бы она была ажурная, красивая!
Собираем все в большой чашке, проще будет перемешивать. Добавляем подготовленную соль, слегка (любя) мнем и перемешиваем. Сильно давить капусту ненужно, тогда она останется хрустящей.
В подготовленную емкость (у нас это эмалированное ведро на 10 л) на дно выкладываем несколько горстей капусты. Потом разложите яблоки, пересыпаем капустой и плотно трамбуем.
Берем подходящую тарелку и сверху укладываем на капусту. На тарелку ставим груз (наш вариант- несколько пачек соли). Прикройте ведро полотенцем и оставляем на три-четыре дня на кухне. При этом, каждый день (лучше два раза за день) открываем ведро и прокалываем капусту до самого дна.
Аромат супер, вкус великолепен! Такую капусту ешь и остановится не можешь! Через три дня капусту перекладываем в банку и убираем в холодильник. Рецепт простой, осенью-зимой, повторяем несколько раз! Яблочки получаются сочными, почти газированными, это отдельная песня! Вкусно, просто и очень полезно!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г